Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Заготовки на зиму

732  
Lydia39 местный житель21.06.12 15:47
Lydia39
NEW 21.06.12 15:47 
Заготавливаю на зиму ягоды. Вкус - в магазине такого нет, не бывает. Не варю.
Мою, подсушиваю ягоду, затем в ёмкости НЕМНОГО придавливаю картофелемялкой (чтоб немного сок пустили), смешиваю с сахаром в пропорции 1 объём на 1 объём. Мешаю до растворения сахара. Раскладываю в банки, накрываю капроновыми крышками (негерметичными) и храню в холодильнике до новых ягод. Цвет, вкус сохраняется до лета. Может на поверхности образоваться шкурка плесени, но её аккуратно снять. Не бродит.




#1 
nataliya2004 местный житель21.06.12 17:58
nataliya2004
NEW 21.06.12 17:58 
в ответ Lydia39 21.06.12 15:47
У меня родители так с малиной делают. Зимой классно с чаем идет
Я хотела клубнику так с сахаром перемешать, сказали- клибника пропадет. Ну я ее заморозила...
#2 
Lydia39 местный житель21.06.12 18:16
Lydia39
NEW 21.06.12 18:16 
в ответ nataliya2004 21.06.12 17:58
Не пропадает. И сахара много не надо класть. Например, 1 литровая банка ягод (с соком) и 1 литровая банка сахара.
#3 
Каролина 0 постоялец21.06.12 18:44
Каролина 0
NEW 21.06.12 18:44 
в ответ Lydia39 21.06.12 15:47
У меня холодильник 2 метра ростом и двухдверный,но я не представляю как там ещё банки хранить.Хотя,несомненно,вкусно это.Я все ягоды или вялю(пропитав сиропом)или замораживаю.
#4 
tanja40 патриот21.06.12 18:45
tanja40
NEW 21.06.12 18:45 
в ответ Lydia39 21.06.12 18:16
меня подруга недавно угощала так сделанной черной смородиной, вкусно обалденно!!!! У нее специально 2-ой холодильник для этой цели стоит, уже конец июня и все сохранилось
#5 
Lydia39 местный житель21.06.12 19:22
Lydia39
NEW 21.06.12 19:22 
в ответ tanja40 21.06.12 18:45
Я специально держу полку для клубники, смородины, малины. Ещё и сок из порички красной так делаю (у нас её много). Холодильник большой, широкий, TOSHIBA. Конечно, можно и замораживать, но размороженная клубника ни в какое сравнение не идёт. Вишню, смородину морожу. А клубника зимой к блинчикам - м-м-м!
#6 
tanja40 патриот21.06.12 19:47
tanja40
21.06.12 19:47 
в ответ Lydia39 21.06.12 19:22
В ответ на:
порички
, специально посмотрела в гоогле что это за зверь, как интересно, ни когда такое название для смородины не слышала.
#7 
Буся2 патриот21.06.12 22:09
Буся2
NEW 21.06.12 22:09 
в ответ tanja40 21.06.12 19:47
В ответ на:
ни когда такое название для смородины не слышала.
А по-белорусски: паречки..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#8 
samus Samusja21.06.12 22:11
samus
NEW 21.06.12 22:11 
в ответ Буся2 21.06.12 22:09
По-украински - поричка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Буся2 патриот21.06.12 22:14
Буся2
NEW 21.06.12 22:14 
в ответ samus 21.06.12 22:11
Да я знаю, я ведь родилась в Закарпатье, прожила там до 7 лет, а потом уже мы вернулись в Беларусь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#10 
samus Samusja21.06.12 22:19
samus
NEW 21.06.12 22:19 
в ответ Буся2 21.06.12 22:14
Прикольная у тебя смесь зыков должна получиться... западно-украинский и белорусский, плюс русский, конечно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Буся2 патриот21.06.12 22:21
Буся2
NEW 21.06.12 22:21 
в ответ samus 21.06.12 22:19
Еще немецкий и английский ..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#12 
samus Samusja21.06.12 22:50
samus
NEW 21.06.12 22:50 
в ответ Буся2 21.06.12 22:21
Знатный суржик должен получиться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Буся2 патриот21.06.12 23:00
Буся2
NEW 21.06.12 23:00 
в ответ samus 21.06.12 22:50

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#14 
Emotion A коренной житель22.06.12 15:24
Emotion A
NEW 22.06.12 15:24 
в ответ samus 21.06.12 22:11
В ответ на:
По-украински - поричка
а я помню вроде "парИчка"
aloho amokh
#15 
Lydia39 местный житель24.06.12 11:06
Lydia39
NEW 24.06.12 11:06 
в ответ Emotion A 22.06.12 15:24
Во-первых, испокон веку на украинском языке (кроме северных районов Полесье, Черниговщина) эта ягода называется "порічка". Северным районам свойсвенно "аканье". Я вообще там многое из сказанного не понимала. Например: "Аце ж, праклятиї вереп'ї усьо пааб'їдали!" Оказывается, тётка сказала: "Оце ж прокляті горобці все пооб'їдали!" Иди, пойми...
Девчата, кто делал желе или мармелад из этой самой порички и чтоб оно гарантированно получилось? Желательно, без желирующего сахара. У нас её полно, не знаю, что с ней ещё делать, кроме сока.
#16 
Викa Дракон домашний24.06.12 12:09
Викa
NEW 24.06.12 12:09 
в ответ Lydia39 24.06.12 11:06
из смородины? в смородине много пектина, варенье само в желе застывает, особенно из красной
а чем так плох желирующий сахар? там тот же пектин, просто надо смотреть, чтобы в составе не было растительных жиров
#17 
Lydia39 местный житель24.06.12 12:44
Lydia39
NEW 24.06.12 12:44 
в ответ Викa 24.06.12 12:09
В ответ на:
чтобы в составе не было растительных жиров
(!)
Это одно, а, во-вторых, я от многих слыхала, что не зажелировалось.
#18 
Викa Дракон домашний24.06.12 13:41
Викa
NEW 24.06.12 13:41 
в ответ Lydia39 24.06.12 12:44
В ответ на:
что не зажелировалось
не правильно варили? на упаковке написано, сколько варить
#19