Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Малосольные огурцы

1856  1 2 все
astan4anka постоялец29.05.12 22:18
astan4anka
NEW 29.05.12 22:18 
в ответ horoshaja2009 29.05.12 14:24
Для длинных огурцов, которые продаются в обычных супермаркетах;) количество- 3 шт., порезать на 3-4 части, в пакет, туда же 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. С горкой соли, чеснок на свой вкус, можно перец горошком, ну и количество зелени тоже на свой вкус, вечером сделали, на ночь в холодильник, утром наслаждайтесь, если аппетит есть с утра кушать:)))
#21 
Irbis12 знакомое лицо26.06.12 11:52
NEW 26.06.12 11:52 
в ответ astan4anka 29.05.12 22:18
Огурцы солятся без воды? Перед едой их надо промывать?
#22 
ascorbinka полезная30.06.12 12:19
ascorbinka
NEW 30.06.12 12:19 
в ответ Irbis12 26.06.12 11:52
В ответ на:
Огурцы солятся без воды? Перед едой их надо промывать

без воды..
промывать надо обязательно, необходимо так же отрезать кончики огурчиков с обеих сторон..
Que femme veut dieu le veut.
#23 
Emotion A коренной житель30.06.12 18:04
Emotion A
NEW 30.06.12 18:04 
в ответ ascorbinka 30.06.12 12:19
а зачем то попки отрезать? одни отрезают, другие - нет. Эстетически мне с попками нравятся
aloho amokh
#24 
Mummik патриот30.06.12 22:14
Mummik
NEW 30.06.12 22:14 
в ответ Emotion A 30.06.12 18:04
лучше просаливаються
и у некоторых они горчят(
хорошая крыша летает сама
#25 
Emotion A коренной житель01.07.12 18:13
Emotion A
NEW 01.07.12 18:13 
в ответ Mummik 30.06.12 22:14
я маленькие только отрезала попки....замочила..посмотрим как на вкус будет..
aloho amokh
#26 
helan свой человек03.07.12 06:50
helan
NEW 03.07.12 06:50 
в ответ Phila 07.05.12 15:00
Я перед тем как засаливать (классическим способом), замачиваю огурцы на 6 часов в холодной воде - от этого они получаются knackig. Только после этого отрезаю попки. Заливаю кипящим "сиропом" - на 1 литр воды 2 ложки соли. Кроме укропа и чеснока в последний раз когда делала добавила вот такой перчик чили из банки за неимением свежего, получилось просто суперски!
#27 
Emotion A коренной житель08.07.12 15:32
Emotion A
NEW 08.07.12 15:32 
в ответ helan 03.07.12 06:50
вообщем (заранее хочу предупредить - я не любитель малосольных огурцов ), но в этот раз они получились дюже вкусно. Уже почти цекую кастрюлю слопали. Не думала, что такой вкус приятный будет.
У меня еще сушеный хрен был, очень хрустящие получились. Вот единственное..чеснок вообще не чувствуется,хоть и ложила достаточно, а в русском магазине так из этой бочки чесноком пахнет..а наши не пахнут почему-то.
Ну и попки...да, отрезать нужно..
aloho amokh
#28 
Celli патриот09.07.12 00:30
Celli
09.07.12 00:30 
в ответ Emotion A 08.07.12 15:32
У меня нечаянно тоже получились прямо супер! Я их сначала пересолила, сделала по рецепту на литр воды 2 ст.ложки соли(брала крупную соль), на звтра получились солоноватые...я рассол слила и залила их минералкой...уже к вечеру были просто вкуснятины!
Легче всего создаются трудности...
#29 
Emotion A коренной житель09.07.12 09:08
Emotion A
NEW 09.07.12 09:08 
в ответ Celli 09.07.12 00:30
я ранее как-то делала по русскому рецепту (они по-моему квасятся несколько дней в комнате) - но огурцы все тут при этом погнили за это короткое время. А вот там, в Росии они не гнили, а квасились так.
aloho amokh
#30 
1 2 все