Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пересолила квашенную капусту.

1132  
samus Samusja12.07.12 23:52
samus
NEW 12.07.12 23:52 
Мне так кажется... она ещё не готова, но кажется пересолила.
Квасится уже сутки, но при такой жаре думаю завтра уже убирать в холодильник. Как убрать излишек соли? Может сырую картофелину туда кинуть?
У меня капуста получается неплохая, мы её даже не всегда заправляем и отжимаю минимально, потому что рассол тоже неплох. А эту, кажется, так не поешь. Жаль... капуста знатная, столько сока напустила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
Викa Дракон домашний13.07.12 00:46
Викa
NEW 13.07.12 00:46 
в ответ samus 12.07.12 23:52
сахар добавить?
а где жара?
#2 
Celli патриот13.07.12 01:05
Celli
NEW 13.07.12 01:05 
в ответ samus 12.07.12 23:52
Добавь ещё капусты-морковки в объём, вообще сутки мало для закваски, я обычно не меньше трёх суток в тепле держу.
Легче всего создаются трудности...
#3 
samus Samusja13.07.12 20:40
samus
NEW 13.07.12 20:40 
в ответ Викa 13.07.12 00:46
Добавлю, наверное.
На кухне жарко. На улице прохладно из-за ветра, на кухне ветер не дует, поэтому более чем тепло.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
samus Samusja13.07.12 20:41
samus
NEW 13.07.12 20:41 
в ответ Celli 13.07.12 01:05
Да, я тоже. Но она молодая, плюс очень тонко порубленная. Я побоялась на дольше оставлять.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Викa Дракон домашний13.07.12 23:13
Викa
NEW 13.07.12 23:13 
в ответ samus 13.07.12 20:40
В ответ на:
На кухне жарко.
а я сейчас дома все батареи включила середина июля, лето блин!
#6 
SobakaNaSene прохожий13.07.12 23:36
SobakaNaSene
NEW 13.07.12 23:36 
в ответ samus 12.07.12 23:52
Ну пересолила так пересолила, хрен с ней, с твоей капустой.лишь бы муж любил по-прежнему, а капуста - какой с неё толк? Пойдёшь да другую купишь, если уж совесм водку нечем закусывать.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#7 
kasandra2003 патриот13.07.12 23:55
kasandra2003
NEW 13.07.12 23:55 
в ответ samus 12.07.12 23:52
В ответ на:
Как убрать излишек соли?

я думаю может слегка промыть перед употреблением, я так лишнюю кислоту убираю..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
SobakaNaSene прохожий14.07.12 00:24
SobakaNaSene
NEW 14.07.12 00:24 
в ответ kasandra2003 13.07.12 23:55
А зачем ты её убираешь, эту лишную кислоту?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#9 
Мулатка местный житель14.07.12 09:10
NEW 14.07.12 09:10 
в ответ samus 12.07.12 23:52
Ленусь я тоже пересолила свою ((( одну часть так и оставила (думала на борщ пойдет),а другую часть промыла (проба) ,но мне вся капуста не понравилась .Лучше добавить еще капусту свежей и она впитает в себя лишнюю соль.
#10 
samus Samusja14.07.12 13:00
samus
NEW 14.07.12 13:00 
в ответ SobakaNaSene 13.07.12 23:36
Ох, Собакин... а работа? Эк ты сказал: другую. А кто нашинкует?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
samus Samusja14.07.12 13:00
samus
NEW 14.07.12 13:00 
в ответ Мулатка 14.07.12 09:10
Я её уже в холодильник убрала... достать и добавить свежей?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Мулатка местный житель15.07.12 12:17
NEW 15.07.12 12:17 
в ответ samus 14.07.12 13:00
тогда оставь ее на борщ,бигос (потушить потом вместе со свежей),а просто чтоб с маслом и лучком засоли еще :)(что я и сделала тоже)
#13 
samus Samusja16.07.12 19:07
samus
NEW 16.07.12 19:07 
в ответ Мулатка 15.07.12 12:17
Вроде, нормально... просто рассол нужно хорошо отжимать и после заправлять маслом.
Жаль... я такой сочной капусты давненько не покупала. Её даже жмякать особо не нужно было, чуть подавила и она дала достаточно сока.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
SobakaNaSene прохожий20.07.12 23:53
SobakaNaSene
NEW 20.07.12 23:53 
в ответ samus 16.07.12 19:07
ой, Лен, далась тебе эта капуста, будро весь мир вокруг твоей капусты вертится. Давай лучше о мясе поговорим.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#15 
Celli патриот21.07.12 20:37
Celli
NEW 21.07.12 20:37 
в ответ samus 16.07.12 19:07
Угум я тоже заметила, что в этом году капуста вкуснее в магазине, сочная и белая. Может год капустный нынче?
Легче всего создаются трудности...
#16 
samus Samusja21.07.12 20:38
samus
NEW 21.07.12 20:38 
в ответ SobakaNaSene 20.07.12 23:53
Давай о мясе. Заметно подорожало. Ты заметил?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
samus Samusja21.07.12 20:39
samus
NEW 21.07.12 20:39 
в ответ Celli 21.07.12 20:37
Я у турков брала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
blumenkind патриот31.07.12 23:49
blumenkind
31.07.12 23:49 
в ответ samus 21.07.12 20:39
а я в Kaufland. тоже заметила, что очень сочная но я в этот раз на самую мелкуп шинковку ставила))) подольше работала, но результат того стоит)))
#19 
samus Samusja02.08.12 00:40
samus
NEW 02.08.12 00:40 
в ответ blumenkind 31.07.12 23:49
На мелкую хорошо, квасится быстрее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20