Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Веганы

2517  1 2 3 все
novaya ...давно забытая старая01.09.12 18:00
novaya
01.09.12 18:00 
есть тут такие? кто чего быстро готовит? нельзя: молоко, яйца, рыбу, мясо. ну рис я овощной умею. по-моему, бульгур тоже овощной -надо освежить в памяти рецепты. во - борщ постный! картофель с каким-нибудь жареным на раст. масле луком. наверное, каши на воде с джемом. что ещё быстренько можно организовать из простого?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#1 
Буся2 патриот01.09.12 18:15
Буся2
NEW 01.09.12 18:15 
в ответ novaya 01.09.12 18:00
В ответ на:
Веганы нельзя: молоко, яйца, рыбу, мясо.
Извините, что встреваю, это связано со здоровьем или это собственный выбор человека??
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#2 
novaya ...давно забытая старая01.09.12 18:44
novaya
NEW 01.09.12 18:44 
в ответ Буся2 01.09.12 18:15
выбор человека. а человек едет ко мне в гости, поэтому нужны простые и быстрые рецепты.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#3 
  розы тёмно алые посетитель01.09.12 19:42
NEW 01.09.12 19:42 
в ответ novaya 01.09.12 18:00
спрашивайте у гостя что он ест и как готовит тогда проблем не будит
#4 
Буся2 патриот01.09.12 19:50
Буся2
NEW 01.09.12 19:50 
в ответ novaya 01.09.12 18:44
В ответ на:
человек едет ко мне в гости, поэтому нужны простые и быстрые рецепты.
Ну.. тогда и я постою, послушаю.. Сын мужа и его семья (дети 3 и 5 лет и жена) тоже стали так питаться, вот и не знаю, чем их угощать, если в гости придут...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#5 
  розы тёмно алые посетитель01.09.12 20:01
NEW 01.09.12 20:01 
в ответ Буся2 01.09.12 19:50
Буся2 патриот01.09.12 20:08
Буся2
NEW 01.09.12 20:08 
в ответ розы тёмно алые 01.09.12 20:01
Спасибо.. Надо посмотреть, может и помогут..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#7 
lewkate постоялец01.09.12 20:43
lewkate
NEW 01.09.12 20:43 
в ответ novaya 01.09.12 18:00, Последний раз изменено 02.09.12 12:21 (lewkate)
В ответ на:
Ве́га́ны (в литературе встречается так же термин — вега́нцы[1]) — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд. Веганы не используют мех, кожу и шерсть животных, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений[2].
Рецепты могут быть «веганизированы» путём замены животных продуктов растительными

Гречневая каша рассыпчатая ? консервированные овощи - фасоль . бобы , горох нут ?
Паприка . цукини ,фаршированные овощами и рисом ?
Голубцы овощные ? Долма (голубцы в виноградных листьях) ?
капуста тушеная ?
Салат картофельный с маринованными грибами(делаю ,мне нравится с опятами)
Ингредиенты
- маслят, белых грибов или опят 300 г
- картофелины - 3
- соленых огурца - 2
- луковица - 1
- зеленого лука - 50 г
для заправки:
- растительного масла - 125 г
- 8%-ного уксуса - 50 г
- соль
- сахар
- перец
- горчица.
Способ приготовления
Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Ароматный салат из стручковой фасоли.
Подается в охлажденном виде. Прекрасный летний салат, можно приготовить заранее и взять с собой на природу.
500 г свежей стручковой фасоли, обрезать концы
Заливка :
5-6 ст.лож. растительное масло
1 стол.лож. сахара
1 стол.лож. уксуса ( не разбавленного)
1 головка лука порезать мелко
чеснок , соль. перец по вкусу
Зеленую фасоль моем, отрезая кончики, Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
Варить зеленую стручковую фасоль нужно недолго, всего 10 минут, бросив в подсоленную кипящую воду.
Слить, добавить лук, чеснок.
В миске смешайте вместе перец, уксус, соль, сахар и растительное масло.
Полейте смесью фасоль. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.
Антипасти домашние( делаю ,нравится очень )
Баклажан — 1 шт
Цуккини (или кабачок) — 1-2 шт
Шампиньоны (белые свежие, мелкие) — 300 г ( можно из дозы, мелкие Целые)
Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт
Помидор черри — 200 г
Лук красный (небольшой) — 1 шт
Чеснок (свежий или сушеный)
Пряности (смесь итальянких трав или тимьян, орегано, базилик, розмарин смешать в равных пропорциях) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 100-150 мл
Уксус (бальзамический виноградный, белый) — 100 мл
Специи (соль, перец)
Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини , болгарский перец на 5-6 частей.
Распределить по противню. Между овощами распределить грибы
обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком
смазать маслом
отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин. добавить на противень помидорки черри . Запекать 5 минут.
Приготовить соус: смешать оливковое масло и бальзамический белый уксус, 2 крупных зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку
Смешать сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик. ИЛИ добавить готовую смесь "итальянских специй", размешать.
Печёные овощи переложить в глубокое блюдо, ,перемешать с соусом с травами
Лук выложить сверху на овощи.
Антипасти выдержать 6 часов!!!
#8 
samus Samusja01.09.12 21:23
samus
NEW 01.09.12 21:23 
в ответ novaya 01.09.12 18:00
Фасолевый суп. У нас варят как борщ, только вместо мяса - фасоль.
Тофу не забывай, он им очень нужен.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
novaya ...давно забытая старая01.09.12 22:25
novaya
NEW 01.09.12 22:25 
в ответ samus 01.09.12 21:23
вот мне тоже все про тофу, а я не знаю, как его готовить. поищу в Реале.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#10 
novaya ...давно забытая старая01.09.12 22:25
novaya
NEW 01.09.12 22:25 
в ответ lewkate 01.09.12 20:43

я и сама попробую

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#11 
samus Samusja01.09.12 22:44
samus
NEW 01.09.12 22:44 
в ответ novaya 01.09.12 22:25
А никак. Абсолютно безвкусная субстанция, но богата белками. Имеет интересное свойство - насыщается вкусом еды с которой готовится. Поэтому просто добавлять его во все блюда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
novaya ...давно забытая старая01.09.12 22:45
novaya
NEW 01.09.12 22:45 
в ответ samus 01.09.12 22:44
и в борщ тоже?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#13 
samus Samusja01.09.12 22:49
samus
NEW 01.09.12 22:49 
в ответ novaya 01.09.12 22:45
Да... во все блюда можно. В китайских ресторанах в супы добавляют. Жарят, но там нужно его хорошо замариновать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
lewkate постоялец02.09.12 12:11
lewkate
NEW 02.09.12 12:11 
в ответ novaya 01.09.12 18:00, Последний раз изменено 02.09.12 12:24 (lewkate)
Картофельное рагу с овощами
300 г картофеля, 300 г тыквы, 200 г моркови, 100 г лука, 150 г масла, 1 банка томатного сока, соль, перец, лавровый лист, 1 баклажан, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка.
Очищенную морковь, тыкву, лук и картофель нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле. Все сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, залить томатным соком, потушить 25 минут. Потом положить консервированные овощи — горошек, стручки фасоли, можно очищенный, порезанный и слегка обжаренный на растительном жире баклажан. Посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а перед окончанием приготовления положить нарезанные помидоры.
Гаспачо
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин. + охлаждение
помидоры - 450 г
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 крупные головки
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 100 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления
Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок.
Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
и ещё не забывай про грибы - тоже белок растительный
#15 
lewkate постоялец02.09.12 12:43
lewkate
NEW 02.09.12 12:43 
в ответ novaya 01.09.12 18:00, Последний раз изменено 02.09.12 13:08 (lewkate)
замени куринный бульон на овощной
http://foto.germany.ru/gallery/312378/2011_55_1?profhead=1
Пирог с сырой картошкой
500 мл кефира+1 пачка Бакпулвер+150 г подсолнечного масла+соль+мука чтобы тесто было очень мягким,
замесить оставить 1-1,5 часа
почистить, нарезать пластиками картофель, лук мелко порезать, посолить, поперчить ,перемешать
2/3 теста раскатать , выложить картофель чешуйками ( можно на картофель грибы жаренные или капусту тушеную.
отавшееся тесто раскатать . выложить на начинку (раскатываю на бумаге и перевернуть осторожно)
защипать края , сделать вдырочки
выпекать при 180 град 1 час
#16 
novaya ...давно забытая старая02.09.12 18:10
novaya
NEW 02.09.12 18:10 
в ответ lewkate 02.09.12 12:43
кефир нельзя, но можноь дрожжи. т.е. постное тесто можно.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#17 
novaya ...давно забытая старая02.09.12 18:11
novaya
NEW 02.09.12 18:11 
в ответ lewkate 02.09.12 12:11
Спасибо!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#18 
dragon-fly коренной житель02.09.12 19:50
dragon-fly
NEW 02.09.12 19:50 
в ответ novaya 01.09.12 18:00
вареники, суп грибной, рассольник, суп фасолевый, карт. запеканки и тд. Можно соус гриной к картохе, гречке, и тд. Кашу пшено с тыквой. Дамного всего...у меня подруга такая....кстате смотрите с выпечкой тяжело, почти везде яйца. Но вот с самых де+овых бисктитах нет....те что дозы велезные.
#19 
novaya ...давно забытая старая03.09.12 10:19
novaya
NEW 03.09.12 10:19 
в ответ dragon-fly 02.09.12 19:50
да, я тоже уже успокоилась - это же наш типичный пост. только в пост рыбу можно, а тут и рыбу нельзя.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#20 
samus Samusja03.09.12 21:44
samus
NEW 03.09.12 21:44 
в ответ novaya 03.09.12 10:19
Да я бы тоэе в панике была, мы такие мясоеды...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
novaya ...давно забытая старая04.09.12 08:52
novaya
NEW 04.09.12 08:52 
в ответ samus 03.09.12 21:44
вчера делала овощной рис по-тамильски и постный борщ с фасолью, а сегодня к остаткам сделаю ещё салат из корня фенхеля с фасолью, помидорами, оливками и т.п. и тофу вместо салями. рецепт салата здесь уже звучал, я только салями заменю тофу. сама решила тоже "подиетить" хоть пару дней - мне уж точно не повредит. вместо молока к мюсли взяли соевое молоко и какой-то фруктово-дрожжевой напиток. так вот и обнаруживаешь новые продукты. да орехов нужно набрать.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#22 
Буся2 патриот04.09.12 12:34
Буся2
NEW 04.09.12 12:34 
в ответ novaya 04.09.12 08:52
В ответ на:
салат из корня фенхеля с фасолью
А рецепт? Фасоль какая? Белая или стручковая? Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#23 
novaya ...давно забытая старая04.09.12 14:04
novaya
NEW 04.09.12 14:04 
в ответ Буся2 04.09.12 12:34
ой, не, не диета это никакая. наелась хлеба с авокадо (плюс соль и перец), после супа халвы натрескалась. ещё закупились арахисовым маслом и поп-корном.
салат: фенхель корнем, помидоры режем, добавляем консервированную фасоль - хоть красную, хоть белую, мы любим Riesenbohnen, оливки, я добавляю ещё авокадо и сушёные помидоры из банки, заливаем всё это дело заливкой из оливкового масла, бальзамико, соли, перца, чеснока и базилика. если не вегетарианцы, то добавляем салями. можно лук добавить.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#24 
novaya ...давно забытая старая04.09.12 14:07
novaya
NEW 04.09.12 14:07 
в ответ Буся2 04.09.12 12:34
Рис с овощами: отвариваем рис. Отдельно обжариваем и тушим: морковь, лук репчатый, лук-порей, фасоль или гороз в стручках или просто зелёный горох - например, замороженный. Можно паприку туда же. Натираем на самоё мелкой тёрке имбирь. Добавляем соль-перец. Я, перед тем, как ожаривать овощи, обжариваю семена фенхеля и чёрной горчицы, потом добавляю овощи. Всё перемешиваем с рисом. Очень вкусно.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#25 
Буся2 патриот04.09.12 18:16
Буся2
NEW 04.09.12 18:16 
в ответ novaya 04.09.12 14:07
В ответ на:
Очень вкусно.
У Вас все вкусно и просто, я знаю.. Все себе переписала.. А что такое "черная горчица"?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#26 
novaya ...давно забытая старая04.09.12 19:27
novaya
NEW 04.09.12 19:27 
в ответ Буся2 04.09.12 18:16
её нужно спрашивать, например, на рынках у торговцев специями - они знают. это обязательная специя индийской иже с ней кухнь.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#27 
Буся2 патриот04.09.12 19:47
Буся2
NEW 04.09.12 19:47 
в ответ novaya 04.09.12 19:27
В ответ на:
обязательная специя индийской иже с ней кухнь.
Ясно.. Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#28 
One Love знакомое лицо04.09.12 23:36
One Love
NEW 04.09.12 23:36 
в ответ novaya 04.09.12 19:27
Азиатская кухня очень веганская- различные супы с рисовой вермишелью, супы на кокосовом молоке, суши с авокадо, огурцом и т.д. а также индийские овощные карри.
#29 
Jeanny_s старожил21.09.12 15:24
Jeanny_s
NEW 21.09.12 15:24 
в ответ novaya 04.09.12 08:52, Последний раз изменено 21.09.12 15:25 (Jeanny_s)
В ответ на:
и тофу вместо салями.

Сейчас в меня полетят и тофу ,и чем ещё забрасывают обычно ,когда человек тупит слегка ? Боюсь громко спросить , но шёпотом : - девочки,а что такое тофу ? Даже не слышала такое слово и даже не могу представить,что это такое ... Простите моё невежество
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
#30 
Mummik патриот21.09.12 15:52
Mummik
NEW 21.09.12 15:52 
в ответ Jeanny_s 21.09.12 15:24
соевый сыр, точнее творог


хорошая крыша летает сама
#31 
systemcrush старожил22.09.12 13:12
systemcrush
NEW 22.09.12 13:12 
в ответ novaya 01.09.12 18:00
В ответ на:
есть тут такие? кто чего быстро готовит? нельзя: молоко, яйца, рыбу, мясо. ну рис я овощной умею. по-моему, бульгур тоже овощной -надо освежить в памяти рецепты. во - борщ постный! картофель с каким-нибудь жареным на раст. масле луком. наверное, каши на воде с джемом. что ещё быстренько можно организовать из простого?

Веганы как-раз это едят и молок пют и сыр, вы имеете ввиду вы вегетариер?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#32 
Jeanny_s старожил22.09.12 15:14
Jeanny_s
NEW 22.09.12 15:14 
в ответ Mummik 21.09.12 15:52
понятно теперь! СЫыыыыыыыр !!!! Не ем ни в каком виде,поэтому и не знала, что это ОН ! Спасибо за разъяснения.
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
#33 
bord знакомое лицо22.09.12 15:27
bord
NEW 22.09.12 15:27 
в ответ systemcrush 22.09.12 13:12
веганы не едят сыр и мол. подукты и яйца.
Ве́га́ны (в литературе встречается так же термин — вега́нцы) — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд. Веганы не используют мех, кожу и шерсть животных, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений.
это вегетарианцы едят всё кроме мяса.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#34 
Чёрный Ангел патриот23.09.12 16:24
Чёрный Ангел
NEW 23.09.12 16:24 
в ответ systemcrush 22.09.12 13:12
всё правильно, только с точностью наоборот
веганы это те кто животного происхождения ничего не едят.
#35 
novaya ...давно забытая старая26.09.12 17:21
novaya
NEW 26.09.12 17:21 
в ответ Чёрный Ангел 23.09.12 16:24
...и насчёт мёда спорят - есть или нет, т.к. он тоже животного происхождения. так что в каждом отдельном случае нужно уточнять.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#36 
novaya ...давно забытая старая26.09.12 17:23
novaya
NEW 26.09.12 17:23 
в ответ Jeanny_s 22.09.12 15:14
ну не сыр. это такая нейтральная по вкусу белковая масса.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#37 
Mummik патриот26.09.12 17:30
Mummik
NEW 26.09.12 17:30 
в ответ novaya 26.09.12 17:21
все те веганы которых я знаю мёд однозначно не едят
хорошая крыша летает сама
#38 
Vicky81 старожил06.10.12 04:19
Vicky81
NEW 06.10.12 04:19 
в ответ Mummik 26.09.12 17:30
нп
А про макароны забыли?! Я себе частенько готовлю томатный соус к ним, с жареным луком (особенно люблю красный), и травами. Когда была черемша - с ней, теперь с базиликом, орегано. Туда и тофу можно добавить, кстати, мне очень нравится копчёный из ДМ
#39 
novaya ...давно забытая старая12.10.12 13:25
novaya
NEW 12.10.12 13:25 
в ответ Vicky81 06.10.12 04:19
ага, буду знать. спасибо за подсказку.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#40 
Буся2 патриот12.10.12 14:17
Буся2
NEW 12.10.12 14:17 
в ответ Vicky81 06.10.12 04:19
В ответ на:
А про макароны забыли?!
А разве яйца не добавляют при изготовлении макарон?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#41 
novaya ...давно забытая старая12.10.12 15:46
novaya
NEW 12.10.12 15:46 
в ответ Буся2 12.10.12 14:17
не во все

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#42 
Буся2 патриот12.10.12 16:22
Буся2
NEW 12.10.12 16:22 
в ответ novaya 12.10.12 15:46
Ага.. а я была уверена, что во все, только разное количество..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#43 
legnica свой человек12.10.12 17:24
legnica
NEW 12.10.12 17:24 
в ответ Буся2 12.10.12 16:22
В Германии, если "макароны"с добалением яиц - то это указывается на упаковке. А так только из муки твёрдых сортов пшеницы (или ещё чего). Это на Родине всё было с яйцами, потому что там мука не твёрдая.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#44 
Буся2 патриот12.10.12 20:03
Буся2
NEW 12.10.12 20:03 
в ответ legnica 12.10.12 17:24
Спасибо. Хоть на старости лет все узнаю..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#45 
1 2 3 все