Вход на сайт
Пожарские котлеты
171
NEW 17.09.04 16:18
NEW 17.09.04 17:54
в ответ MeinReich 17.09.04 17:39
не-а, про них Пушкин писал.... Вот тута кукай: http://kulinar-ray.narod.ru/R0/1332.html
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 17.09.04 18:01
в ответ nortap 17.09.04 17:56
судя по рецептам, которые я пролистала, для выпендрежа лучше их делать по принципу киевских котлет. а я и не знала лучше тогда действительно во внутрь кусочек холодного масла и сделать двойную панировку в сухарях и жарить во фритюре. вкуснятина обеспечена, так как на сковороде такого хрустящего эффекта не достигнешь и неравномерно все равно обжарятся . ИМХО
<made in ukraine>
<made in ukraine>
19.09.04 18:34
в ответ MeinReich 17.09.04 18:07
поддерживаю,я сегодня их тоже на сковородке жарила,оченно даже хрустящая корочка получилась
*Желающие радуги должны мириться с дождем.*
*Желающие радуги должны мириться с дождем.*
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 20.09.04 09:07
в ответ MeinReich 19.09.04 18:44
в панировочной муке, обычной, из супермаркета. И еще одна котлетка осталась, лежит вот сиротливо так на блюдечке, народ уже разбежался кто в школу, кто на работу... пойду-ка я её пожалею...
*Желающие радуги должны мириться с дождем.*
*Желающие радуги должны мириться с дождем.*
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 20.09.04 15:43
в ответ nortap 17.09.04 16:18
Вот история и рецептик с http://kuking.net/10_539.htm
ПОжарские котлеты
В этом названии есть два слова: "котлета" и фамилия. Сначала о слове "котлета". Оно пришло к нам из Франции. Первоначально котлеты делали из свиных или телячьих ребер со сложенным лепешкой мясом. Со временем содержание слова "котлета" (по-французски "cotlett") расширилось. Котлеты стали делать из рубленого мяса, рыбные, овощные и т. д.
Почему же именно куриные котлеты называют "пожарскими" ? Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Здесь был заказан обед, причем в меню входили телячьи котлеты, которые и были заказаны к столу. Но у Пожарского в тот момент не оказалось телятины, и он приготовил котлеты из куриного мяса. Блюдо, говорят, понравилось императору и он назвал котлеты "пожарскими".
По другой версии котлеты эти изобрела жена Пожарского, знакомая Пушкину. А Пушкин останавливался у Пожарского на пути из Петербурга в Москву и пробовал эти котлеты.
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
500 гр филе курицы, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сливок, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 ст молока, 1/2 ст л молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень
Kуриное филе без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
ПОжарские котлеты
В этом названии есть два слова: "котлета" и фамилия. Сначала о слове "котлета". Оно пришло к нам из Франции. Первоначально котлеты делали из свиных или телячьих ребер со сложенным лепешкой мясом. Со временем содержание слова "котлета" (по-французски "cotlett") расширилось. Котлеты стали делать из рубленого мяса, рыбные, овощные и т. д.
Почему же именно куриные котлеты называют "пожарскими" ? Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Здесь был заказан обед, причем в меню входили телячьи котлеты, которые и были заказаны к столу. Но у Пожарского в тот момент не оказалось телятины, и он приготовил котлеты из куриного мяса. Блюдо, говорят, понравилось императору и он назвал котлеты "пожарскими".
По другой версии котлеты эти изобрела жена Пожарского, знакомая Пушкину. А Пушкин останавливался у Пожарского на пути из Петербурга в Москву и пробовал эти котлеты.
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
500 гр филе курицы, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сливок, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 ст молока, 1/2 ст л молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень
Kуриное филе без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536