Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Pesto Rosso - рецепт мяса

1828  1 2 все
alynka свой человек17.09.12 12:13
NEW 17.09.12 12:13 
Пару лет назад мне давали замечательный рецепт приготовления мяса. Для пикника, для бутеров мужу на работу. Но давно не делала по этому рецепту и забыла.
Напишу примерно - может кто подскажет.
Берем кусок мяса на пару кило. В чашку наливаем воды, добавляем соли . Мясо кладем в чашку на пару часов.
Затем вытаскиваем, обтираем, натираем Pesto Rosso. Заворачиваем в фольгу и ставим минут на 15-20 в разогретую духовку.
Оставляем мясо остывать там же, в духовке. И готово.
Проблема в том, что не помню - сколько соли на сколько воды, сколько времени на все надо.
Вот купила мясо, приправу. Дело осталось за малым - нужен точный рецепт
#1 
Буся2 патриот17.09.12 12:18
Буся2
17.09.12 12:18 
в ответ alynka 17.09.12 12:13
Может вот этот: http://grandbabay.ru/2009/indyulya/#more-1668 ?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#2 
alynka свой человек17.09.12 12:22
NEW 17.09.12 12:22 
в ответ Буся2 17.09.12 12:18
Все-все, я нашла тот рецепт. Если кому интересно - ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ
Вот тут есть рецепт. Мужу на работу делала, вместо колбасы
http://www.liveinternet.ru/users/dunechka/post235790218/
#3 
alynka свой человек17.09.12 12:23
NEW 17.09.12 12:23 
в ответ alynka 17.09.12 12:22
а я забыла, что это индюшатина и купила кусок свинины.
Как думаете, можно его приготовить по этому же рецепту? Не будет сырым?
#4 
alynka свой человек17.09.12 12:27
NEW 17.09.12 12:27 
в ответ alynka 17.09.12 12:23
все. Поискала. Нашла и свинину http://lunetta-mama.livejournal.com/22002.html
#5 
Викa Дракон домашний17.09.12 12:30
Викa
NEW 17.09.12 12:30 
в ответ alynka 17.09.12 12:23
можно и из свинины, только пастрОма
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53923/
#6 
Veneezia завсегдатай17.09.12 12:51
Veneezia
NEW 17.09.12 12:51 
в ответ Викa 17.09.12 12:30
Скажите, пожалуйста, а Пастрома и Буженина это одно и тоже?
Любовь - это победа воображения над разумом.
#7 
Mummik патриот17.09.12 13:06
Mummik
NEW 17.09.12 13:06 
в ответ alynka 17.09.12 12:22
о!как всегда новое это хорошо забытое старое), пасиб что напомнили
прпробую ещё и жидким дымом обмазать
хорошая крыша летает сама
#9 
Veneezia завсегдатай17.09.12 16:16
Veneezia
NEW 17.09.12 16:16 
в ответ Викa 17.09.12 12:57
Спасибо, но по этому описанию особой разницы не заметила
Любовь - это победа воображения над разумом.
#10 
galaperedol свой человек18.09.12 15:54
galaperedol
NEW 18.09.12 15:54 
в ответ Veneezia 17.09.12 16:16
буженина - запеченная, пастрома - сырое маринованное, иногда подкопченное
#11 
Veneezia завсегдатай18.09.12 16:40
Veneezia
NEW 18.09.12 16:40 
в ответ galaperedol 18.09.12 15:54
Как я поняла:
буженина - мясо смазывается специями и запекается.
пасторма - мясо сначала вымачивается в соляном растворе, чтобы закрытъ внешний слой, чтобы препатствоватъ пересыханию -
т.е. в крайнем случае маринуется толъко внешний слой - потом смазывается специями и запекается.
Любовь - это победа воображения над разумом.
#12 
galaperedol свой человек19.09.12 17:03
galaperedol
NEW 19.09.12 17:03 
в ответ Veneezia 18.09.12 16:40
мне кажется, пастрома не запекается. Высушенное, вяленое мясо, иногда подкопченное. Но, возможно, я ошибаюсь
#13 
bord знакомое лицо19.09.12 17:12
bord
NEW 19.09.12 17:12 
в ответ galaperedol 19.09.12 17:03
на новый год делаю по эотому рецепту.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12720.0
а вяленное мясо это по-моему басторма...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#14 
Буся2 патриот19.09.12 17:49
Буся2
NEW 19.09.12 17:49 
в ответ Veneezia 18.09.12 16:40
А мне кажется, что отличие еще в том, что берется разное мясо: пастрома - это филе, а буженину делают в основном из окорока или шеи, ну и приготовление разное.. Но я не специалист, могу и ошибаться.. А вяленая говядина а оболочке из специй - бастурма..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#15 
bereza-22 коренной житель22.09.12 20:21
bereza-22
NEW 22.09.12 20:21 
в ответ alynka 17.09.12 12:22
сделала по рецепту то что вы дали, девочки получилосъ супер, я делала из индюшки.,НО девочки , я свою духовку "Абделала" , это ужасно, она вся была в жиру, даже форма с низу, я еще подумала если накрою то не будет такой красивой корочки, но не ожидала такого "свинства", сегодня пригнала с работы и ее драила,
если еще и буду делать то только когда куплю новую духовку с самоочищением, что скажите какие есть секреты
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#16 
Mummik патриот22.09.12 21:26
Mummik
NEW 22.09.12 21:26 
в ответ bereza-22 22.09.12 20:21
может вначале в рукаве готовить, а только потом для корочки его разрезать?
хорошая крыша летает сама
#17 
Буся2 патриот22.09.12 21:32
Буся2
NEW 22.09.12 21:32 
в ответ bereza-22 22.09.12 20:21
Я делаю по тому рецепту, что выше дала.. Духовка НИКОГДА не была таакой "абделаной".. А рецепты очень похожи.. Непонятно, если Вы делали индюшкино филе, откуда столько жира взялось??
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#18 
Викa Дракон домашний22.09.12 21:36
Викa
NEW 22.09.12 21:36 
в ответ bereza-22 22.09.12 20:21
я запекала в большом керамическом горшке с крышкой и в стеклянной форме с крышкой, всё запеклось превосходно и духовка чистая!
#19 
bereza-22 коренной житель22.09.12 23:02
bereza-22
NEW 22.09.12 23:02 
в ответ Буся2 22.09.12 21:32
да я вот тоже думаю откуда, смазывала ведь там масло было гр 50-60, когда гремучую смесь делала для смазки, во первых когда время было выключаатъ я глянула - с формы дымок пошел масло горело, думаю ну все кило мяса можно выкинутъ, выключила и из дома свалили,а вечером когда уже все остыло открыла духовку я не смогла руками взять форму, она вся жирная была, как будто ее в масле сполоснули.
но мясо было вкусное и не подгоревшее однако
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#20 
1 2 все