Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Замороженная Фета

1737  
Celli патриот15.10.12 00:30
Celli
NEW 15.10.12 00:30 
У меня накопилось достаточное количество замороженной феты. Делаю с ней греческий салат, но в упаковке всегда много на салат, и я остатки кладу в морозилку(жалко выбрасывать)...теперь проблема- можно ли с ней что-то делать, например как с другим замороженным сыром? Например печь (плацинды и т.д.)?
Легче всего создаются трудности...
#1 
samus Samusja16.10.12 19:28
samus
NEW 16.10.12 19:28 
в ответ Celli 15.10.12 00:30
Ты достань кусочек, попробуй изменилась ли она после заморозки...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Викa Дракон домашний16.10.12 23:56
Викa
NEW 16.10.12 23:56 
в ответ samus 16.10.12 19:28
да ничего с ней не случилось, в выпечку пойдёт
только я так и не поняла, сколько там много и зачем замораживать, несколько дней в холодильнике хорошо хранится, всяко-разно съесть можно
#3 
Celli патриот17.10.12 02:59
Celli
NEW 17.10.12 02:59 
в ответ Викa 16.10.12 23:56
Ну я пробовала целую пачку добавлять в салат, но получалось уж слишком сырно что-ли...поэтому половину отрезала, но она портилась где-то уже на третий день Поэтому и стала в морозилку отправлять.
Легче всего создаются трудности...
#4 
Celli патриот17.10.12 02:59
Celli
17.10.12 02:59 
в ответ samus 16.10.12 19:28
Так и сделаю.
Легче всего создаются трудности...
#5 
tarasca знакомое лицо24.10.12 18:32
tarasca
NEW 24.10.12 18:32 
в ответ Celli 15.10.12 00:30
а как вам такая идея из остатков, чем замораживать?
http://www.chefkoch.de/rezepte/796421183277853/Feta-und-Chili-in-Oel.html
в масле хранится долго и ещё вкуснее становится
#6 
lewkate постоялец25.10.12 13:48
lewkate
NEW 25.10.12 13:48 
в ответ tarasca 24.10.12 18:32
класс !!!
#7 
Owlet старожил27.10.12 10:29
Owlet
NEW 27.10.12 10:29 
в ответ Celli 15.10.12 00:30, Последний раз изменено 27.10.12 10:31 (Owlet)
А мы делаем слоеные пирожки с фетой. Готовое тесто, фарш и порезаная кубиками фета. Фарш с фетой перемешать и вперед, даже солить не надо. 20 минут в духовке и красота на столе. Толъко залепить очень хоршо надо и не забыть вилкой сверху несколько проколов сделать
#8 
galaperedol свой человек27.10.12 16:23
galaperedol
NEW 27.10.12 16:23 
в ответ tarasca 24.10.12 18:32
В ответ на:
в масле хранится долго и ещё вкуснее становится

я по такому принципу другие сыры делаю - очень интересная закуска получается
#9 
lewkate постоялец27.10.12 17:29
lewkate
NEW 27.10.12 17:29 
в ответ Celli 15.10.12 00:30
предлагаю рецепт "Пиде (Турецкая пицца) с фаршем, фетой и помидорами "- готовлю по этому рецепту ,моей фамилии и знакомым нравится
www.edimdoma.ru/retsepty/37302-pide-turetskaya-pitstsa-s-farshem-fetoy-i-...
#10 
samus Samusja28.10.12 12:31
samus
NEW 28.10.12 12:31 
в ответ galaperedol 27.10.12 16:23
Какие?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
galaperedol свой человек29.10.12 14:15
galaperedol
NEW 29.10.12 14:15 
в ответ samus 28.10.12 12:31
твердые и с белой плесенью
надо было как-то определить остатки от сырной тарелки, сделала по таким рецептам:
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/assorti/0000007.php (бренди у меня не оказалось, залила хеннесси)
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/assorti/0000001.php
www.edimdoma.ru/retsepty/42537-marinovannyy-syr-s-beloy-plesenyu-po-chesh... (замариновала, но две недели еще не прошло, так что еще не пробовала )
а вот такую закуску я уже второй раз делаю http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/assorti/0000011.php - вместе с собственными вялеными помидорами это у нас хайлайт сезона как закуска к вину.
У меня лично такие сыры - как раз то самое, когда чего-то хочется скушать, но сама не знаешь чего. А маринованный сыр привносит новые вкусовые ощущения.
#12 
Celli патриот30.10.12 00:35
Celli
NEW 30.10.12 00:35 
в ответ tarasca 24.10.12 18:32
Идейка супер! Только вот вопрос: можно ли к уже маринующемуся сыру добавлять свежий сыр...на целую банку у меня сразу не будет столько феты.
Легче всего создаются трудности...
#13 
Celli патриот30.10.12 00:35
Celli
NEW 30.10.12 00:35 
в ответ lewkate 27.10.12 17:29
Надо попробовать, ну очень аппетитно выглядит!
Легче всего создаются трудности...
#14 
ascorbinka полезная03.11.12 00:41
ascorbinka
NEW 03.11.12 00:41 
в ответ Celli 15.10.12 00:30
я замораживаю.. тоже в салат использую только для себя ровно половинку, другую в мешочек и в морозилку, хранится может оч долго..
потом, когда есть нужда, я достаю этот мешочек и на пару минут в микроволнушку..
после микровелле сыр люблю даже больше, чем свежий:-)
он немного плавится как бы и становится волокнистым - для салата, само то!! :-)
Que femme veut dieu le veut.
#15 
Celli патриот06.11.12 00:45
Celli
NEW 06.11.12 00:45 
в ответ ascorbinka 03.11.12 00:41
Слава богу, что я не одна такая...тоже пачки мне много на один раз.Раньше продавали двойные пачки, разделённые- можно было половинку использовать, было очень удобно...теперь куда-то исчезли.
Легче всего создаются трудности...
#16 
Викa Дракон домашний06.11.12 01:09
Викa
NEW 06.11.12 01:09 
в ответ Celli 06.11.12 00:45
в рассоле пару дней в холодильнике лежит совершенно без проблемно, а за 2-3 дня всяко-разно можно употребить
#17