Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Линзен

1779  
Inga785 постоялец03.11.12 12:23
Inga785
NEW 03.11.12 12:23 
Девочки, купила 1й раз теллер-линзен, как горох, но плоские. Прочитала, что полезны. Предложенный на упаковке рецепт не вдохновил.
Кто уже готовил такое? Поделитесь опытом, пжл, и рецептом.
#1 
Mühle местный житель03.11.12 14:15
03.11.12 14:15 
в ответ Inga785 03.11.12 12:23
Суп люблю:
пол-пачки чечевицы замочить в холодной воде
в кастрюле 2-3 минуты обжариваю порез. на кубики лук, морковь, корень сельдерея и чеснок
добавляю чечевицу, заливаю кипятком, режу туда кубиками картошку и варю минут 15,
солить, перчить по вкусу, попробовать на мягкость, в общем, суп готов
можно порезать в суп минут за 10 до готовности венские сосиски или копчёные колбаски типа кабаносси, или копчёную грудинку с самого начала тушить

#2 
  Ledykracher патриот03.11.12 16:32
NEW 03.11.12 16:32 
в ответ Inga785 03.11.12 12:23, Последний раз изменено 03.11.12 16:34 (Ledykracher)
чечевица очень полезна, как и бобовые вообще! можно готовить многое - салат, как гарнир, суп... http://www.google.de/search?q=linsen+rezept&ie=UTF-8
вчера, например, у меня были на ужин рыбные фрикадельки с гарниром по этому рецепту http://www.lecker.de/rezept/910343/Bratfisch-auf-Sahne-Linsen.html
а так я частенько супчик варю с копчёными колбасками, Kassler или с венскими сосисками...
#3 
lewkate знакомое лицо03.11.12 23:32
lewkate
NEW 03.11.12 23:32 
в ответ Inga785 03.11.12 12:23
я только супчик варила из красной чечевицы , но и зеленую прикупила , пока лежит.
В ответ на:
Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах.
Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями.
Там, где в рецептах ниже не сказано, какой сорт употреблять, выбирайте любой.
Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее нужно перебрать, чтобы избавиться от камешков. Она впитывает удивительное количество воды, поэтому часто проверяйте ее во время варки.

Рецепты с чечевицей, 183 рецепта / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/checheviz.shtml
#4 
galaperedol свой человек04.11.12 19:44
galaperedol
NEW 04.11.12 19:44 
в ответ Inga785 03.11.12 12:23
http://warunik.livejournal.com/102623.html
в комментариях блогеры дают ссылки на свои рецепты
#5 
Inga785 постоялец06.11.12 21:34
Inga785
NEW 06.11.12 21:34 
в ответ galaperedol 04.11.12 19:44
Девочки, спасибо большое! Я и не думала, что столько вкусных блюд можно приготовить. Вчера изучала рецепты, а сегодня попробовала. Сделала с овощами: морковь, лук, паприка и тыква, все потушила. Чечевицу отварила, потом все смешала, сверху масло, и в духовку. У нас была еще моя подруга, слопали все, хвалили и облизывались . Еще раз спасибо!!!
#6 
dragon-fly коренной житель07.11.12 10:45
dragon-fly
NEW 07.11.12 10:45 
в ответ Inga785 06.11.12 21:34, Последний раз изменено 07.11.12 10:52 (dragon-fly)
а я делаю линзенеинтопф, как в бундесвере. Очень вкусно. Потом иногда просто отваруваю как гречку, и с гарниром- мне нравится, мужики не очень едят.
Потом вкусно супчик на курочке, курочку потом убрать, линсен и все спюрировать и добавить обратно мелко покрошенную курицу и зелень.
#7 
4arly знакомое лицо03.12.12 15:17
NEW 03.12.12 15:17 
в ответ dragon-fly 07.11.12 10:45
а рецептик бундесверовского блюда можно узнать??
#8 
podruga16 местный житель04.12.12 21:11
podruga16
NEW 04.12.12 21:11 
в ответ Inga785 03.11.12 12:23
Я делаю линзенайнтопф. Заливаю линзен водой, довожу до кипения, убавляю огонь, тушу минут 30, добавляю картофель, нарезанный кубиками, пару ложек сухого бульона, зажаренные лук и морковь (копченности,порезанные кубиками, если Вы едите мясо), тушу еще минут 20.
У каждого своя пуля в голове!
#9 
dragon-fly коренной житель05.12.12 21:37
dragon-fly
NEW 05.12.12 21:37 
в ответ 4arly 03.12.12 15:17
берем бекон 50 гр, или сало с мясом которое копченое. Обжариваем, я делаю в чугунке. Достаем, и на этом соке и масле под. жарим 1 луковицу, потом морковку, потом 2 дольки чеснока. Обжарили, туда кидаем 1 ст. 250 мл. линз, заливаем водой и не солим, а ложим кубик (я беру в тегуте те что био на овощах). Когда линзы будут наполовины готовы, туда 3-4 средние картофелины. За 5 минут до окончания варки, ложим 3 порезанные кабаноси (кружочками).
по такой же схеме можно и гороховую кашу сварить, но сельдерей добавить или ещекакой клубень.
#10 
Sвета местный житель13.12.12 10:56
Sвета
NEW 13.12.12 10:56 
в ответ Inga785 03.11.12 12:23
я всегда чечевицу использую вместо гороха (гороховый суп), покупаю в турецком магазине оранжевую(красную), она быстро разваривается и не нужно ее замачивать, а зеленая она требует, чтобы ее замочили, нам нравиться
#11 
  Elinnas посетитель17.12.12 21:19
NEW 17.12.12 21:19 
в ответ Inga785 03.11.12 12:23
Готовлю время от времени томатный суп с красной чечевицей
1 луковица
1 ст. чечевицы
400 гр. помидоров консервированных. (но я беру те, что уже в пюре пассерованные)
1 л. овошного бульона
Порубить мелко лук и спассеровать его на раст. масле. Добавить помидоры и чечевицу. Перемешать и обжаривать 2 мин.
Затем влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой еще 20 мин.
Перед подачей посолить, поперчить.
Получается быстро, вкусно и полезно
#12