Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

крем-супы

2780  1 2 все
  Лазурита завсегдатай12.12.12 22:24
12.12.12 22:24 
Девочки, кто какие любит крем-супы готовить, поделитесь, пожалуйста,
рецептиками. Хотела к праздничному столу, зимой супчик хорошо идёт, но опыта приготовления
совсем нет. Что-нибудь незамысловатое, но вкусное
#1 
Mummik патриот12.12.12 22:50
Mummik
NEW 12.12.12 22:50 
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
у нас из брокколи фаворит
в небольшом количестве воды вариться лук, брокколи, морковь...при желании ещё и картофель до готовности
потом всё пюрируеться,немного сливочного масла и/или сливок...зотя можно и без них обойтись)
я всегда часть "розочек" от брокколи оставляю и добавляю уже в пюрированный суп и даю постоять минут 5
хорошая крыша летает сама
#2 
bereza-22 коренной житель13.12.12 00:17
bereza-22
NEW 13.12.12 00:17 
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
лакс крем-суп, если что дам рецепт,
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#3 
Celli патриот13.12.12 01:50
Celli
NEW 13.12.12 01:50 
в ответ bereza-22 13.12.12 00:17
Давай.
Легче всего создаются трудности...
#4 
bereza-22 коренной житель13.12.12 11:11
bereza-22
NEW 13.12.12 11:11 
в ответ Celli 13.12.12 01:50
лови
правда я его делаю в ТМ, но можно все сделать в кастрюле
500 гр молока
2-3 вар. картошки
2 ложки томатной пасты
1 кубик бульона
200 гр сливок
укроп
и лакс räucherlachs в рецепте стоит совсем мало, но я делал два раза по мало

вот такой например
www.lachsundmeer.de/ibase/module/medienarchiv/dateien/NorwegRaeucherlachs...
картошку размельчить добавить все кроме сливок , укропа . потом все размельчить и на огонь поварить минут 7
затем добавить сливки, укроп и рыбу еще кусочками и поварить пару минуток, если суп будет густой разбавить бульоном.
можно булъон сварить овощной заранее
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#5 
  Лазурита завсегдатай14.12.12 00:56
NEW 14.12.12 00:56 
в ответ bereza-22 13.12.12 11:11
спасибо, попробую. Тем более, что стол рыбный в один из дней будет.
А какой-нибудь овощной? Я недавно в ресторане морковный ела. Ну или с добавлением
моркови. Такая вкуснятина, хоть рецепт спрашивай. В меню название замысловатое стояло.
Я бы этот супчик только и ела бы весь вечер, так он мне понравился.
#6 
Celli патриот14.12.12 01:21
Celli
NEW 14.12.12 01:21 
в ответ bereza-22 13.12.12 11:11
Пасиб, тоже хочу сразу после праздников на супчике посидеть, бум апробировать.
Легче всего создаются трудности...
#7 
bereza-22 коренной житель15.12.12 01:16
bereza-22
NEW 15.12.12 01:16 
в ответ Лазурита 14.12.12 00:56
не морковный не знаю, у меня зять супы варит каждую неделю ведрами, потом морозит их на всю неделю, как то делал томатенсупе супер, он туда еще фрикадельки кидает готовые, (у них в белъгие эти полуфабрикаты очень вкусные), потом делал из

тоже вкуснятина была, блюменколъ еще, сам принцып у них одинаковый
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#8 
Чёрный Ангел патриот15.12.12 12:22
Чёрный Ангел
NEW 15.12.12 12:22 
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
к празднику надо из каштанов, из таких

они там уже чищеные и свареные по моему.
#9 
bereza-22 коренной житель15.12.12 13:29
bereza-22
NEW 15.12.12 13:29 
в ответ Чёрный Ангел 15.12.12 12:22
вижу в магазине люди покупают каштаны, а вот сама еще ни разу даже не пробовала и даже не знаю с какой стороны к ним подходить, может рецептик есть по-шагово, не считая что надо сначало их купить?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#10 
  Лазурита завсегдатай15.12.12 14:29
NEW 15.12.12 14:29 
в ответ Чёрный Ангел 15.12.12 12:22
точно, из каштанов Ни разу не ела и не покупала, но как-то в журнале видела
рецепт от звёздного шеф-повара, но там была туча ингредиентов.
Может Вы знаете рецепт по-проще? Гляну пойду сейчас в магазин такой пакетик.
Спасибо за идею.
#11 
Celli патриот17.12.12 01:54
Celli
NEW 17.12.12 01:54 
в ответ bereza-22 15.12.12 13:29
Вот я и купила, не варёные, целые. Самое простое что нашла - в нетефлоновой сквородке их жарить под крышкой...только надо как-то плослую их часть надрезать (ещё не пробовала)...может кто имеет опыт, подскажите что с ними делать?
Легче всего создаются трудности...
#12 
Mummik патриот17.12.12 05:55
Mummik
NEW 17.12.12 05:55 
в ответ Celli 17.12.12 01:54
да надо шкурку крест-накрест надрезать, а то они взрываться будут
я в духовке их жарю
хорошая крыша летает сама
#13 
Викa Дракон домашний17.12.12 12:13
Викa
NEW 17.12.12 12:13 
в ответ Лазурита 15.12.12 14:29
Викa Дракон домашний17.12.12 12:14
Викa
NEW 17.12.12 12:14 
в ответ Celli 17.12.12 01:54
не надо на сковородке, лучше в духовке вот так www.lecker.de/kochen/dessert/bildergalerie-457850-nachtisch-nachspeise/Ma...
#15 
Чёрный Ангел патриот17.12.12 13:16
Чёрный Ангел
NEW 17.12.12 13:16 
в ответ Лазурита 15.12.12 14:29
ну вон его попроще уже поставили. Быстро и просто и вкусно
#16 
  Лазурита постоялец18.12.12 13:50
NEW 18.12.12 13:50 
в ответ Чёрный Ангел 17.12.12 13:16
в субботу и испробуем
#17 
Celli патриот18.12.12 18:16
Celli
NEW 18.12.12 18:16 
в ответ Викa 17.12.12 12:14
Пасиб, попробую в духовке. Если их в рулет из индейки добавить, пойдут в таком запечённом виде?
Легче всего создаются трудности...
#18 
Викa Дракон домашний19.12.12 00:20
Викa
NEW 19.12.12 00:20 
в ответ Celli 18.12.12 18:16
пойдут конечно
#19 
  Лазурита постоялец19.12.12 19:22
NEW 19.12.12 19:22 
в ответ Викa 19.12.12 00:20
Н.П.
Девочки, уточнение по рецептам.
Можно ли в Лакс-супе копчёный лакс на просто маринованый в укропе заменить( Graved Lachs)?
И можно ли суп из каштанов не на говяжем бульоне, а на курином сделать?
#20 
Викa Дракон домашний20.12.12 00:18
Викa
NEW 20.12.12 00:18 
в ответ Лазурита 19.12.12 19:22
В ответ на:
И можно ли суп из каштанов не на говяжем бульоне, а на курином сделать?
можно
#21 
  St_Милка Божья правнучка07.01.13 18:20
St_Милка
NEW 07.01.13 18:20 
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
Что бы не открывать новую тему, спрошу здесь: может знает кто-нибудь резепт сладкого супа-пюре? Угощали нас в гостях, давно уже было... Помню, что там была малина внутри. И горчица, горчичные зернышки вернее. Странное сочитание. Но ооочень вкусно было. Что еще там было, к сожалению сказать не могу.
#22 
Owlet старожил08.01.13 11:14
Owlet
NEW 08.01.13 11:14 
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
Вот такой супчик - супер!!!
http://www.daskochrezept.de/rezepte/rieslingsuppe_70717.html
По вкусу чем-то окрошку напоминает...
#23 
yarik9 а я девушка с веером08.01.13 13:34
yarik9
NEW 08.01.13 13:34 
в ответ St_Милка 07.01.13 18:20
про малиновый не знаю
супы от Белоники довольно изысканны
http://www.belonika.ru/recipes/?dish_type=1
#24 
-Nikita- патриот13.01.13 10:33
-Nikita-
NEW 13.01.13 10:33 
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
уже конечно праздники прошли, но ведь будут ещё... очень классный рецептик... простой, вкуснейший и если надо похудеть, тоже очень неплохо...
Zucchini - Cremesuppe
2 Liter Wasser
8 Karotte(n)
3 Zucchini
5 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
200 g Knollensellerie
1 ½ EL Gemüsebrühe (Pulver)
100 g Butter
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
Zubereitung
Gemüse putzen, schälen und in Würfel schneiden.
In 2 Liter Wasser mit Gemüsebrühe geben und gar kochen.
Gemüse rausholen, Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree wieder in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen.
Mit gehackte Petersilie und eventuell Croutons servieren.

Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
#25 
Tat Jana коренной житель26.01.13 18:34
Tat Jana
NEW 26.01.13 18:34 
в ответ -Nikita- 13.01.13 10:33
Знаменитый французкий суп Дубарри.
По легенде именно супом прельстила короля Людовига молоденькая простолюдинка, став его любовницей и за что он ей пожаловал Графский титул и она стала Графиня Дубарри))) Ну и суп так стал называться. За историческую достоверность не ручаюсь .
Рецепт ниже, а сама обычно варю по наитию, чего-то больше, чего-то меньше- получается всегда вкусно.
1 kleiner Blumenkohl ( цветная капуста )
1 kleine Zwiebel(n) ( лук)
1 EL Butter ( ложка слив. масла)
2 EL, gest. Mehl ( 2ложки муки)
¼ Liter Hühnerbrühe (1/4 литра куриного бульона)
¼ Liter Milch ( 1/4 л молока)
1 Eigelb ( 1 белок )
2 EL Sahne (1ложка сметаны)
Muskat, frisch gerieben
Salz, Zitronensaft ( лимон. сок)
1 Prise Pfeffer, weißer, gemahlene ( перец)
Масло растаять + муку и слегака поджарить но не до коричневого цвета + лук и вместе слегка пассировать
Потом добавить горьчий бульон и молоко. Затем добавить мускат и цветную капусту, оставить 5-7 мин варить.
Пюрировать миксерм. загустить белком и сливками. Приправить для вкуса перцем и лимонным соком.
#26 
Galina1949 местный житель26.01.13 20:22
Galina1949
NEW 26.01.13 20:22 
в ответ Tat Jana 26.01.13 18:34
наверное надо загустить желтком, а не белком. А я ещё делаю суп.пюре из тыквы, цуккини,
цветной и брюссельской капусты. Лук и морковку обычно поджариваю на раст. масле и добавляю
в конце варки супа. Приятный вкус супа получается если добавить шмелцкесе. В любом случае, вариантов
супов множество, можно просто даже сделать суп-пюре из картошки. А вот из лакса ещё не делала, надо
попробовать, спасибо за идею
#27 
Nielke Цветик-семицветик27.01.13 19:48
Nielke
NEW 27.01.13 19:48 
в ответ Лазурита 14.12.12 00:56
Вот потрясающий просто рецепт моковного крем-супа от известного повара Лафера - мы этот рецепт уже несколько раз делали, просто потрясающе вкусно. Хотя признаюсь чесно мы не покупали ни специальную соль ни перец, а в суп вместо кокосового молока и т.д. добавляли просто сливки.
Еще я делала это же рецепт но вместо морковки брада тыкву, тоже обалденно вкусно
Karotten-Ingwer-Suppe
2 Schalotten
20 g frischer Ingwer
400 g Karotten
1 El Rapsöl
1-2 Tl Zucker
700 ml kräftige Gemüse-Brühe
Kalahari Salz, Tellycherry Pfeffer
Saft von etwa ½ Zitrone
30 g Butter
1. Schalotten, Ingwer und Karotten schälen. Alles in dünne Scheiben und ca. 2 min. farblos in heißem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann die Brühe dazu gießen.
2. Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 min leise köcheln lassen. dann die Butter zufügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken und in Suppentassen verteilen. Nach belieben mit etwas Kokos-Joghurt, gerösteten Kokoschips und rosa Pfeffer bestreuen.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#28 
Баба Дуня местный житель31.01.13 00:00
Баба Дуня
NEW 31.01.13 00:00 
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
по етои схеме можно сделать суп из практически л;юбого овоша - броколи, цв капуста, кабачки разные, картошка, сладкая картошка, тыква, можно комбинировать,,, режем основнои овош и варим едва покрывши водои до готовности- мягкости, одновременно шинкуем лук морковь, пассеруем в раст масле до мягкости, не жеч,,,иначе будут плавать неприятные черные кусочки,,,соединяем вареныи основнои овош с зажаркои, добавляем немного молока и сыра, лучше плавлен ого, но и можно тертого пармежанма, варим до растворения сыра, потом пюрируем блендером, в кисель, или можно потолочь толкушкои, тогда получится с кусочками, я люблю больше чем кисель
#29 
  irinabaechka знакомое лицо20.02.13 18:46
irinabaechka
NEW 20.02.13 18:46 
в ответ bereza-22 15.12.12 01:16
На фото у вас
Цикорий?
Поделитесь рецептом, битте, такого супчика.
#30 
mamakos старожил20.02.13 19:35
mamakos
NEW 20.02.13 19:35 
в ответ irinabaechka 20.02.13 18:46
...у нас в Испании очень популярен такой: лук-порей,картошка, цукини в равных частях+лук , морковка, петрушка..сварить, пропюрировать, добавить сметанки, сырки порционные 2-3 шт, я добавляю сырые яйца и быстро взбиваю...посолить.поперчить...обязательно масло подсолн. или оливковое...испанцы делают с оливковым, но мне не нравится привкус. можно и слив. кусочек...надо сказать облагораживает вкус супа. Сметана, яйца, масло слив. уже моя самодеятельность...
Насчет зажарки, я никогда не делаю с ней..все-таки с медицинской точки зрения крем-супы блюдо диетическое и рекомендуется при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. а все жаренное является провокатором обострений...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#31 
furby с карамелькой за щекой22.02.13 14:23
furby
NEW 22.02.13 14:23 
в ответ Лазурита 12.12.12 22:24
knoblauchcremsuppe по этому резепту:
http://derstandard.at/3202206/Knoblauchcremesuppe
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#32 
1 2 все