Вход на сайт
холодец и лечо
NEW 11.01.13 15:14
в ответ Викa 10.01.13 14:16
да верю я тебе:-)
я вообще брезгливая. и ничей холодец больше не ем и изделия из фарша тоже не ем, только мамино., сестринское и одной подруги, а остальное ем только цельные куски, вот такая фигня...
иногда из гостей голодная прихожу и к холодильнику сразу:-)
дурацкая черта... а шо делать?:-)
я вообще брезгливая. и ничей холодец больше не ем и изделия из фарша тоже не ем, только мамино., сестринское и одной подруги, а остальное ем только цельные куски, вот такая фигня...
иногда из гостей голодная прихожу и к холодильнику сразу:-)
дурацкая черта... а шо делать?:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.01.13 15:18
в ответ Викa 03.01.13 23:56
про лечо:
мы делаем без том сока... мне хочется попробовать по твоему рецепту,
теперь вопросы: том сок сама делаешь или можно уже готовый покупной использовать?
и стерелизация: имеется ввиду банки с закручивающимися крышками, как стерелизовать?
лучше в микроволновке, духовке или старым дедовским способом - кипячением?
я чёт в германии ни разу не стерелизовала, так в кипяток окуну, банку кипятком обдам и потом после остывания в холодильник, но я и много-то никогда не закручивала..
мы делаем без том сока... мне хочется попробовать по твоему рецепту,
теперь вопросы: том сок сама делаешь или можно уже готовый покупной использовать?
и стерелизация: имеется ввиду банки с закручивающимися крышками, как стерелизовать?
лучше в микроволновке, духовке или старым дедовским способом - кипячением?
я чёт в германии ни разу не стерелизовала, так в кипяток окуну, банку кипятком обдам и потом после остывания в холодильник, но я и много-то никогда не закручивала..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.01.13 20:34
а вот варёное и перемолотое мясо нигде не ем, оно мне не "шмекает"
в ответ ascorbinka 11.01.13 15:14
В ответ на:
изделия из фарша тоже не ем, только мамино., сестринское и одной подруги, а остальное ем только цельные куски, вот такая фигня...
так я также, и в столовой не могла есть котлеты, беляши и чебурекиизделия из фарша тоже не ем, только мамино., сестринское и одной подруги, а остальное ем только цельные куски, вот такая фигня...
а вот варёное и перемолотое мясо нигде не ем, оно мне не "шмекает"
NEW 11.01.13 20:38
в ответ ascorbinka 11.01.13 15:18
В ответ на:
теперь вопросы: том сок сама делаешь или можно уже готовый покупной использовать?
мы здесь делаем с пассирте томатентеперь вопросы: том сок сама делаешь или можно уже готовый покупной использовать?
В ответ на:
и стерелизация: имеется ввиду банки с закручивающимися крышками, как стерелизовать?
лучше в микроволновке, духовке или старым дедовским способом - кипячением?
раньше кипятили и закатывали, а тут делаю по чуть-чуть, из пол-пачки пассирте томатен и может 1 кг перца, то есть дели рецепт на 4 части, пару банок выходит, горячее в банку заливаю и сразу закручиваю, долго не простоит слопаеми стерелизация: имеется ввиду банки с закручивающимися крышками, как стерелизовать?
лучше в микроволновке, духовке или старым дедовским способом - кипячением?
NEW 12.01.13 00:44
в ответ Викa 11.01.13 20:38
аха, спасибо, учту..
это я инфу коплю, у меня на след неделе отпуск, буду маслать в кухне:-)
а то мне стыдно... пока работаю - всё на скорую руку делаю, буду грехи замаливать:-)
и ещё вопрос:
я всегда лечо с дачными перцами делала, обыкновенная цветная паприка, но она тут не оч-то крупная урождается, поэтому нормально было..
сейчас она кончилась6-)
какубю паприку ты покупаешь на лечо: цветную или шпитцпаприку?
вторая по-моему толстошкурая для этого дела, или??
это я инфу коплю, у меня на след неделе отпуск, буду маслать в кухне:-)
а то мне стыдно... пока работаю - всё на скорую руку делаю, буду грехи замаливать:-)
и ещё вопрос:
я всегда лечо с дачными перцами делала, обыкновенная цветная паприка, но она тут не оч-то крупная урождается, поэтому нормально было..
сейчас она кончилась6-)
какубю паприку ты покупаешь на лечо: цветную или шпитцпаприку?
вторая по-моему толстошкурая для этого дела, или??
Que femme veut dieu le veut.
NEW 12.01.13 01:45
в ответ ascorbinka 12.01.13 00:45
пассирте томатен беру без добавок, а паприку лучше красную длинную, в лидле есть неплохая
NEW 13.01.13 01:33
в ответ Карамболь 12.01.13 09:09
NEW 02.02.13 11:45
в ответ Викa 13.01.13 01:33
н.п.
Привет всем)))
Только хотела открыть ветку про Лечо, а тут, оказывается уже обсуждают!!
Итак, как только не пробовала, чтобы добиться натурального вкуса, ну, того, что из банок был по 95 копеек кажется,
в таких синих банках традиционных от болгарского производителя.Перечитала кучу рецептов в иннете, перепробовала.. - всё не то!!
В результате нашла свой рецепт: варю уже 4-ю кастрюлю на 6 литров, все мигом сметается, как просто закуска, прекрасное добавление к ЛЮБЫМ картофельно-мясным-крупяным-овощным-рыбным и.т.д. блюдам!
Во-первых, никакого растительного масла!!! (ну, это моя находка, вольным - воля конечно)
Собственно рецепт и как готовлю.
На 2 два кг красной толстой паприки (никакой зеленой, цвер не тот получается готового, но можно желтой и оранжевой, но тоже толстой), ! 1 литр концентрированного томатного сока.
Стол. ложка соли и полторы сахара. 1 Стол ложка черного или др. цветного перца горошком, 4 зубка чеснока - измельчить..
Как готовить:
В широкую большую кастрюлю насыпаете перец, соль, сахар, резаный чеснок. Половину томатного сока (концентрированного, не для питья который)
Перец чистим, нарезаем на 4 дольки повдоль, попки просто отрываем от черешка и туда же в кастрюлю.
Полную кастрюлю с перцем заливаем оставшимися пол литрами сока и ставим на плиту до закипания, не важно, что сок не покрывает перцы, они сами дадут сок. После закипания варим минут 15 на медленном огне, пару раз надо помешать их шумовкой осторожно .
Потом выключаем плиту и оставляем до средней температуры.
В чистые сухие банки с плотными крышками раскладываем Лечо, доливая томатом из кастрюли доверху! Плотно закрываем банки, укутываем теплым полотенцем до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике. Это не заготовка впрок надолго, но 1-2 мес. прекрасно сохраняется.
Привет всем)))
Только хотела открыть ветку про Лечо, а тут, оказывается уже обсуждают!!
Итак, как только не пробовала, чтобы добиться натурального вкуса, ну, того, что из банок был по 95 копеек кажется,
в таких синих банках традиционных от болгарского производителя.Перечитала кучу рецептов в иннете, перепробовала.. - всё не то!!
В результате нашла свой рецепт: варю уже 4-ю кастрюлю на 6 литров, все мигом сметается, как просто закуска, прекрасное добавление к ЛЮБЫМ картофельно-мясным-крупяным-овощным-рыбным и.т.д. блюдам!
Во-первых, никакого растительного масла!!! (ну, это моя находка, вольным - воля конечно)
Собственно рецепт и как готовлю.
На 2 два кг красной толстой паприки (никакой зеленой, цвер не тот получается готового, но можно желтой и оранжевой, но тоже толстой), ! 1 литр концентрированного томатного сока.
Стол. ложка соли и полторы сахара. 1 Стол ложка черного или др. цветного перца горошком, 4 зубка чеснока - измельчить..
Как готовить:
В широкую большую кастрюлю насыпаете перец, соль, сахар, резаный чеснок. Половину томатного сока (концентрированного, не для питья который)
Перец чистим, нарезаем на 4 дольки повдоль, попки просто отрываем от черешка и туда же в кастрюлю.
Полную кастрюлю с перцем заливаем оставшимися пол литрами сока и ставим на плиту до закипания, не важно, что сок не покрывает перцы, они сами дадут сок. После закипания варим минут 15 на медленном огне, пару раз надо помешать их шумовкой осторожно .
Потом выключаем плиту и оставляем до средней температуры.
В чистые сухие банки с плотными крышками раскладываем Лечо, доливая томатом из кастрюли доверху! Плотно закрываем банки, укутываем теплым полотенцем до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике. Это не заготовка впрок надолго, но 1-2 мес. прекрасно сохраняется.