русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Насыпной яблочный пирог

5054  1 2 3 alle
novaya ...давно забытая старая06.03.13 12:22
novaya
06.03.13 12:22 
Вчера сделала по этому рецепту: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116486, советую! Я брала два крупных яблока, в следующий раз возьму три крупных. Лимон не резала ломтиками, а отжала сок и полила. Поскольку от двух яблок сока было маловато и мне показалось, что манной крупе ещё нужна влага - немного облила молоком, пока был горячий - всё быстро впиталось. Пирог вкусный, буду делать.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#1 
samus Samusja06.03.13 16:54
samus
NEW 06.03.13 16:54 
in Antwort novaya 06.03.13 12:22
Правда легко.
С лимоном, тоже пожалуй сок использую, я не люблю цедру в выпечке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
kasandra2003 патриот06.03.13 17:56
kasandra2003
NEW 06.03.13 17:56 
in Antwort samus 06.03.13 16:54
я делала такой, фигня какая то вышла..но я и молоком правда не поливала..об этом рецепт умалчивал.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
novaya ...давно забытая старая06.03.13 20:36
novaya
NEW 06.03.13 20:36 
in Antwort kasandra2003 06.03.13 17:56
может быть, просто не на Ваш вкус? сухой или в чём проблема была? я горячим попробовала - думаю, не буду больше печь. а потом распробовала.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#4 
kasandra2003 патриот06.03.13 23:39
kasandra2003
NEW 06.03.13 23:39 
in Antwort novaya 06.03.13 20:36
я ж написала, что молоком я не поливала...получился очень сухой и совсем не держал форму..давно это было.
подробностей не помню, но то что не понравился это точно помню.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
Celli патриот07.03.13 03:43
Celli
NEW 07.03.13 03:43 
in Antwort novaya 06.03.13 12:22
Я делала такой под названием "Болгарский яблочный пирог". Там как раз с молоком, но и то низ остался суховатым...мне не очень...
Болгарский яблочный пирог
Очень нежный,по-настоящему домашний пирог немножко не презентабельно выглядит без яиц и масла

Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.

Легче всего создаются трудности...
#6 
novaya ...давно забытая старая07.03.13 10:12
novaya
NEW 07.03.13 10:12 
in Antwort Celli 07.03.13 03:43, Zuletzt geändert 07.03.13 10:13 (novaya)
у меня всё пропиталось. если с манкой, правда советую полить молоком - манка его моментально впитывает, это я знаю из старого рецепта. единственный недостаток, если это можно считать таковым - пирог получается не пышный, а плоский.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#7 
Mummik патриот07.03.13 10:16
Mummik
NEW 07.03.13 10:16 
in Antwort kasandra2003 06.03.13 23:39
я поливала молоком, но мне пирог тяжёлым очень показался , тоже не мой вкус
хорошая крыша летает сама
#8 
Zefirinka коренной житель16.03.13 00:12
Zefirinka
NEW 16.03.13 00:12 
in Antwort novaya 06.03.13 12:22
5 раз перечитала. Там яиц в рецепте не должно быть? И смесь как, сухая должна быть?
#9 
novaya ...давно забытая старая16.03.13 10:40
novaya
NEW 16.03.13 10:40 
in Antwort Zefirinka 16.03.13 00:12
яиц нет. смесь сухая - самой не верилось, поэтому и опробовала, нам очень понравилось!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#10 
Zefirinka коренной житель18.03.13 11:15
Zefirinka
NEW 18.03.13 11:15 
in Antwort novaya 16.03.13 10:40
Спасибо, я тоже попробую.
#11 
kaputter roboter патриот31.03.13 09:49
kaputter roboter
NEW 31.03.13 09:49 
in Antwort Zefirinka 18.03.13 11:15
Kannst du dir sparen
Прочитала у кого-то в дневнике и соблазнилась простотой. Фигня и перевод продуктов
Если есть аппетит на яблочный пирог - советую! Испробавано жизнью и всеми хвалено , просто, быстро и инредиенты всегда в холодильнике:
250 г масла (маргарина)
250 г сахара
450 г муки
5 яиц
1 бакпульвер
1 ванильцукер
яблоки ломтиками нарезать штук 8 выложить в форму
приготовленной смесью залить
выпекать до готовности (делаю на глаз - примерно 180 гр. 30-40 минут)
испеченный пирог посыпать сахарной пудрой.
Гутен аппетит!
#12 
novaya ...давно забытая старая02.04.13 11:29
novaya
NEW 02.04.13 11:29 
in Antwort Zefirinka 18.03.13 11:15, Zuletzt geändert 02.04.13 11:32 (novaya)
я поскольку в последнее время только его и пеку - все просят попробовать, уже руку набила. значит, так: брать нужно Weichweizengrieß, пропитывается хорошо (т.е. Hartweizengrieß не подходит. я пробовала смешивать эти два сорта - лучше не заморачиваться, а просто брать Weichweizen...). яблок в меру - на вкус. три крупных, по-моему, оптимально. я сначала брала два, потом четыре, остановилась на трёх. 4 - вкус яблок превалирует, 2 - может получиться суховато.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#13 
Veneezia завсегдатай04.04.13 10:13
Veneezia
NEW 04.04.13 10:13 
in Antwort novaya 02.04.13 11:29

В ответ на:
немного облила молоком, пока был горячий - всё быстро впиталось.

А молоком и далъше обливаете?
Любовь - это победа воображения над разумом.
#14 
novaya ...давно забытая старая04.04.13 19:17
novaya
NEW 04.04.13 19:17 
in Antwort Veneezia 04.04.13 10:13
нет. пропитывается и без молока.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#15 
novaya ...давно забытая старая06.04.13 22:28
novaya
NEW 06.04.13 22:28 
in Antwort Veneezia 04.04.13 10:13
опять на днях пекла. все остались очень довольны и взяли рецепт. пирог простой и не такой сухой, как примитивная шарлотка. и ещё купила первый раз коржи "Медовика" в русском магазине, раньше их сама пекла. очень даже неплохо получилось. медовик должен часов 8-10 пропитываться, а у меня было 4-5 часов - и пропитался неплохо, хотя коржи из магазина были очень сухие. теперь буду их покупать чаще. сметанный крем взбил - и готово. я ещё хочу попробовать со взбитыми сливками - получится или нет.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#16 
Veneezia завсегдатай08.04.13 12:57
Veneezia
NEW 08.04.13 12:57 
in Antwort novaya 06.04.13 22:28
В ответ на:
опять на днях пекла. все остались очень довольны и взяли рецепт


В ответ на:
и не такой сухой, как примитивная шарлотка

А люблю шарлотку за быстроту и простоту рецепта.
Причем, если яйца взбитъ - она получается выше и суше.
А если яйца толъко размешатъ, то она получается ниже и у меня оченъ даже "мокрая" , т.е. сочная и мне такой вариант болъше нравитъся.
Любовь - это победа воображения над разумом.
#17 
Veneezia завсегдатай08.04.13 13:03
Veneezia
NEW 08.04.13 13:03 
in Antwort novaya 06.04.13 22:28
В ответ на:
сметанный крем взбил - и готово

В ответ на:
для крема:
700 г сметаны (20 % жирности)
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

А у вас какие пропорции были?
Но ведъ классический Медовик должен бытъ с кремом из сгущенки с маслом?
Любовь - это победа воображения над разумом.
#18 
novaya ...давно забытая старая08.04.13 13:55
novaya
NEW 08.04.13 13:55 
in Antwort Veneezia 08.04.13 13:03
нет, я медовик всегда делаю с кремом из сметаны, потому что со сливочным он слишком тяжёлый. я взяла 5 стаканчиков сметаны и стакан сахара. в следующий раз переложу коржи ещё и свежей ягодой.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#19 
Veneezia завсегдатай08.04.13 14:12
Veneezia
NEW 08.04.13 14:12 
in Antwort novaya 08.04.13 13:55
В ответ на:
я взяла 5 стаканчиков сметаны

по 200 гр.?
В ответ на:
и стакан сахара

250 гр.?
В ответ на:
в следующий раз переложу коржи ещё и свежей ягодой.

интересно! спасибо!
Любовь - это победа воображения над разумом.
#20 
novaya ...давно забытая старая09.04.13 08:05
novaya
NEW 09.04.13 08:05 
in Antwort Veneezia 08.04.13 14:12
да. коржи очень сладкие. поэтому я думаю, что кислые ягоды особенно подойдут - тогда торт не будет приторным. ну и крема для каждого коржа нужно использовать много .

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#21 
Veneezia завсегдатай09.04.13 09:07
Veneezia
NEW 09.04.13 09:07 
in Antwort novaya 09.04.13 08:05
А на сколъко коржей был этот крем?
Любовь - это победа воображения над разумом.
#22 
novaya ...давно забытая старая09.04.13 16:54
novaya
NEW 09.04.13 16:54 
in Antwort Veneezia 09.04.13 09:07
Одна упаковка: 5 коржей.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#23 
Zefirinka коренной житель09.04.13 20:05
Zefirinka
NEW 09.04.13 20:05 
in Antwort novaya 02.04.13 11:29
Спасибо, я яблок брала много, но не читла ещё Ваших дополнений.
У меня тоже не получилось, к сожалению.
#24 
novaya ...давно забытая старая10.04.13 08:45
novaya
NEW 10.04.13 08:45 
in Antwort Zefirinka 09.04.13 20:05
а что конкретно не получилось? если много яблок, то пирог, наверное, не держал форму и вкус у него был как у печёных яблок?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#25 
Zefirinka коренной житель10.04.13 16:47
Zefirinka
NEW 10.04.13 16:47 
in Antwort novaya 10.04.13 08:45
Нет, с яблоками всё было ОК, я люблю когда много яблок, я и в шарлотку многу пихаю.
Форму тоже хорошо держал.
Как-то тесто не получилось, не могу даже описать почему
я ещё думаю может из-за масла сверху?
#26 
Zefirinka коренной житель10.04.13 16:49
Zefirinka
NEW 10.04.13 16:49 
in Antwort kaputter roboter 31.03.13 09:49
О, этот пирожок я тоже попробую
#27 
novaya ...давно забытая старая10.04.13 18:47
novaya
NEW 10.04.13 18:47 
in Antwort Zefirinka 10.04.13 16:49
масло закрывает пирог плёнкой, т.е. сухая смесь начинает пропитываться яблочным соком. без масла не пропитался бы верхний слой, я думаю.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#28 
Zefirinka коренной житель10.04.13 23:07
Zefirinka
NEW 10.04.13 23:07 
in Antwort novaya 10.04.13 18:47
Да, я тоже так подумала.
#29 
novaya ...давно забытая старая22.04.13 09:12
novaya
NEW 22.04.13 09:12 
in Antwort Veneezia 08.04.13 14:12
Сделала медовик заранее, взяла много клубники. Получился слишком сырым. В общем, для покупных коржей время пропитки - 4 часа - самое то.
Ну а насыпной - как всегда на ура. Особенно вкусный на следующий день из холодильника.
А чтобы вы не сердились, что я подняла ветку, делюсь рецептом ликёра для тех, кто любит густые сладкие ликёры: 200 мл светлого апельсинового сока, 100 г сахара (или меньше, можно ещё пакетик ванильного сахара взять), или 100 или 200 мл белого рома (зависит от вашего отношения к алкоголю), 200 мл сливок. Размешать до растворения сахара, перелить в графин или бутылку, поставить в холодильник. Перед тем, как разливать, сверху немного размешать - потому что сливки могут образовать как бы "пробку".
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Моя группа

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#30 
Veneezia завсегдатай22.04.13 10:08
Veneezia
NEW 22.04.13 10:08 
in Antwort novaya 22.04.13 09:12
спасибо!
Любовь - это победа воображения над разумом.
#31 
Veneezia завсегдатай17.05.13 10:47
Veneezia
NEW 17.05.13 10:47 
in Antwort novaya 09.04.13 16:54
А на коржах должно бытъ написано "Медовик"?
А толъко коржи для "Наполеона" видела. Они наверное не подходят?
Любовь - это победа воображения над разумом.
#32 
novaya ...давно забытая старая17.05.13 16:15
novaya
NEW 17.05.13 16:15 
in Antwort Veneezia 17.05.13 10:47
"наполеоновские" коржи готовятся совсем по-другому. для "Медовика" нужно брать именно нужные. если их печь самой, они замешиваются на водяной бане. а для "Наполеона" масло рубится с мукой. я знаю "Наполеон" только со сливочным кремом.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#33 
Veneezia завсегдатай21.05.13 09:16
Veneezia
NEW 21.05.13 09:16 
in Antwort novaya 17.05.13 16:15
Спасибо
Любовь - это победа воображения над разумом.
#34 
Veneezia завсегдатай26.06.13 11:00
Veneezia
NEW 26.06.13 11:00 
in Antwort Veneezia 21.05.13 09:16
Девочки, можно спрошу тут!
А что в рецепте "Цветаевский яблочный пирог" в тесте совсем нет сахарного песка? Не будет ли тесто совсем несладким?
http://forum.say7.info/topic3383.html
Любовь - это победа воображения над разумом.
#35 
Викa Дракон домашний26.06.13 12:26
Викa
NEW 26.06.13 12:26 
in Antwort Veneezia 26.06.13 11:00
там в заливке сахара больше чем достаточно, так что вкус уровняется
пысы пирог не делала, картинки не впечатляют
#36 
annarussia старожил01.07.13 22:19
annarussia
NEW 01.07.13 22:19 
in Antwort novaya 06.03.13 12:22, Zuletzt geändert 05.07.13 22:05 (annarussia)
я делала такие пироги с яблоками тертыми, со сливами, с абрикосами - всегда на ура уходил
молоком никогда не поливала - хватало всегда жидкости с начинки. очень важно начинку не приминать плотно. масла сверху грамм 150-200 натираю, мне нравится эта карамельная корочка сверху
#37 
blumenkind патриот02.07.13 22:42
blumenkind
NEW 02.07.13 22:42 
in Antwort Veneezia 26.06.13 11:00
я не добавляю в тесто сахар)) в заливку только половину от указанного в рецепте. очень люблю его! и тёплый , и холодный, и на след день
#38 
Veneezia завсегдатай03.07.13 08:39
Veneezia
NEW 03.07.13 08:39 
in Antwort blumenkind 02.07.13 22:42
спасибо
Любовь - это победа воображения над разумом.
#39 
Owlet старожил08.08.13 14:22
Owlet
NEW 08.08.13 14:22 
in Antwort Veneezia 03.07.13 08:39
нп
Купила молодых яблок, аж слюнки потекли, так захотелось бабушкиного открытого пирога с яблочными дольками и сметаной сверху... . Если не поленюсь, то сегодня забацаю и фотки выложу.
#40 
novaya ...давно забытая старая08.08.13 14:37
novaya
NEW 08.08.13 14:37 
in Antwort Owlet 08.08.13 14:22
и рецепт заодно, мне в субботу нужно пирог школе пожертвовать

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#41 
Карамболь коренной житель08.08.13 21:09
Карамболь
NEW 08.08.13 21:09 
in Antwort novaya 08.08.13 14:37, Zuletzt geändert 08.08.13 21:10 (Карамболь)
Я вот такой яблочный со сметанной заливкой пекла - объеденье!
Только я миндалём сверху не посыпала.

Рецепт брала здесь:
http://www.kochmeister.com/r/43202-apfelkuchen-mit-rahmguss.html
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#42 
novaya ...давно забытая старая08.08.13 22:20
novaya
NEW 08.08.13 22:20 
in Antwort Карамболь 08.08.13 21:09
опробую!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#43 
Yulkin знакомое лицо09.08.13 20:58
Yulkin
NEW 09.08.13 20:58 
in Antwort Карамболь 08.08.13 21:09
Ой какой красивый!!!!:)
#44 
Карамболь коренной житель09.08.13 21:21
Карамболь
NEW 09.08.13 21:21 
in Antwort Yulkin 09.08.13 20:58
И вкусный.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#45 
Фима Собак патриот10.08.13 21:57
Фима Собак
NEW 10.08.13 21:57 
in Antwort Карамболь 08.08.13 21:09
он по-моему цветаевский называется.. вкусный
you the pill I keep taking
#46 
Карамболь коренной житель10.08.13 22:03
Карамболь
NEW 10.08.13 22:03 
in Antwort Фима Собак 10.08.13 21:57
Нет, это не цветаевский, тут совсем другое тесто в корже. В Цветаевском тоненький пластик песочного коржа, а тут корж пышный и мягкий.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#47 
Owlet старожил11.08.13 01:27
Owlet
NEW 11.08.13 01:27 
in Antwort Owlet 08.08.13 14:22, Zuletzt geändert 11.08.13 01:31 (Owlet)
Ну вот только сегодня доползла до духовки:

Очень далеко от оригинала, потому что тесто должно быть дрожжевым, а я делала на пресном пирожковом. Но все равно вкусно, а главное быстро.
#48 
Owlet старожил11.08.13 01:54
Owlet
NEW 11.08.13 01:54 
in Antwort Owlet 11.08.13 01:27, Zuletzt geändert 11.08.13 02:02 (Owlet)
Фото засветилось, но перефотографировать уже нечего...

Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки растопленого мсла или маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 соловый ложки сахара. Все смешать и замесить с 500 гр муки. У меня получается что-то около 3 стаканов муки, тесто должно раскатываться, но не быть таким крутым, как на пельмени. Ну, в общем-то и все. Тесто на полчаса в холодильник, яблоки почистить, тонко порезать. У меня на лист ушло 5 средних яблок. Раскатать тесто, миллиметров 7-8 толщиной. Выложить на лист или сковороду, сверху сложить яблоки, и равномерно смазать сметаной. В сметану ничего не добавляем, ни яйца, ни сахар. Если сметана суховатая, то можно плеснуть немного воды или молока. Я беру CremeFraiche - консистенция в самый раз. Где-то с полстакана, не должно быть очень тонко, миллиметра 2-3 не меньше. И в духовку на 220 на 30-40 минут. Готов, когда сметана зарумянится.
Если делать на дрожжевом тесте, то его раскатывать до 1 см.
А вообще мне очень нравится это пресное тесто, я из него пирожки в духовке пеку, только если не сладкая начинка, меньше сахара в тесто класть.
#49 
1 2 3 alle