Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Научите, пожaлуйста

2227  1 2 все
  St_Милка Божья правнучка11.03.13 14:34
St_Милка
NEW 11.03.13 14:34 
Когда-то в далеком и голодном детстве, покупали родители банки с перловой кашей с мясом. Вкуснятина была неимоверная. Недавно в русском магазине увидела похожее и решила купить. Гадость такая, просто жуть. Но теперь такую кашу хочется. Кто знает, как её приготовить, что б была похожа на ту, давнишную, ссср-вскую. Там мясо, как тушенка было еще...
Ах да, еще пр тушенку- тоже хочется очень, а в русских магазинах покупать прям страшно стало. Как в домашних условиях можно её приготовить? Один раз как-то готовила (в банке, в духовке), вкусно получилось, но на тушенку мало похоже.
#1 
oll4ik патриот11.03.13 18:09
oll4ik
NEW 11.03.13 18:09 
в ответ St_Милка 11.03.13 14:34
я не готовила,но может в мультиварке получится сварить такую кашу?Взять перловку,мясо и все долго тушить,не забыв добавить перчик горошком и лаврушку.У нас в детстве бабушка делала тушенку домашнюю.В банки резала мясо с жирком,туда соль,перец,соль добавляла и все это долго тушилось в огроменной кастрюле с водой-то есть банки с тушенкой получается типа как на водяной бане грелись(но это был процесс на полдня,а то и дольше).Где-то читала про то,как тушенку в кастрюле-скороварке делали(в принципе можно сразу мясо с перловкой в ней и потушить долго).
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
#2 
Карамболь коренной житель11.03.13 20:02
Карамболь
NEW 11.03.13 20:02 
в ответ St_Милка 11.03.13 14:34, Последний раз изменено 11.03.13 20:04 (Карамболь)
Я, когда мне хочется макаронов или каши с тушёнкой, покупаю в немецких магазинах вот такое

очень похоже на нашу говяжью.
А вот такие консервы - копия нашей тушёнки. Есть во всех больших магазинах.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#3 
Эдельвейсс завсегдатай15.03.13 15:07
Эдельвейсс
NEW 15.03.13 15:07 
в ответ Карамболь 11.03.13 20:02
да вот именно, что все это просто копии)), а тушенка похожая на сссровскую есть в польше, но и то знать надо, какую именно покупать, мы много перебробывали, пока нашли, то, что нужно) а однажды один мужчина перед носом прям у нас забрал весь ящик этой тушенки)))))) и больше в магазине не было в тот момент
#4 
Карамболь коренной житель15.03.13 20:39
Карамболь
NEW 15.03.13 20:39 
в ответ Эдельвейсс 15.03.13 15:07
Вот автор топика сейчас соберётся и поедет в Польшу за тушёнкой.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#5 
ascorbinka полезная15.03.13 21:29
ascorbinka
NEW 15.03.13 21:29 
в ответ Карамболь 11.03.13 20:02, Последний раз изменено 15.03.13 21:29 (ascorbinka)

эта стопро как наша... ничем не отличается от нашей старой тушёночки..
Que femme veut dieu le veut.
#6 
ascorbinka полезная15.03.13 21:32
ascorbinka
NEW 15.03.13 21:32 
в ответ St_Милка 11.03.13 14:34
у нас тоже такая каша ящиками в подвале стояла, только не перловая, а рисовая и гречневая..
оооо... как я их любила
знаю как-то делают её в дом условиях..
мил, вынеси свой вопрос в форум "кулинария", там кто-нить объявится, кто в курсе...
я тож послухаю в сторонке..
Que femme veut dieu le veut.
#7 
Эдельвейсс завсегдатай16.03.13 05:44
Эдельвейсс
NEW 16.03.13 05:44 
в ответ Карамболь 15.03.13 20:39
и не нужно иронизировать, если очень хочется можно и поехать, и купить не только тушенку, вы же не знаете возможностей автора топика, или можно заказать кому нибудь, кто ездит
#8 
Карамболь коренной житель16.03.13 08:53
Карамболь
NEW 16.03.13 08:53 
в ответ Эдельвейсс 16.03.13 05:44
Я нисколько не иронизирую. Но, подумайте сами, вам до Польши 100 км, а автору все 400. Туда-обратно почти 1000. И всё из-за тушёнки?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#9 
mamakos старожил16.03.13 13:19
mamakos
NEW 16.03.13 13:19 
в ответ Эдельвейсс 15.03.13 15:07
Cделать тушенку дома легко и просто:
любое мясо, на ваш вкус порезать на кусочки небольшие...я знаю раскладку на сов. литровую банку--- мяса ложить достаточно. но не набивать очень сильно
1 ч л с очень большим верхом соли, или 15 г
2-3 лавр листка на низ
10 горошин черного перца
несколько душистого
банки накрыть крышками, метал., сверху положить гнет, в селе камушки ложат...ставите в духовку, включить на 180 градусов и ждать пока мясо закипит...снизить темп. до150 и продолжать тушение 4,5 - 5 часов, горячие закатать...отвечаю за свои слова...вкуснятина неописуемая...попробуйте и поверите.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#10 
Celli патриот17.03.13 19:14
Celli
17.03.13 19:14 
в ответ mamakos 16.03.13 13:19
А хранится потом как долго? Просто если уж делать, то не греть духовку из-за одной же банки...
Легче всего создаются трудности...
#11 
Викa Дракон домашний17.03.13 23:55
Викa
NEW 17.03.13 23:55 
в ответ Celli 17.03.13 19:14
В ответ на:
А хранится потом как долго?
долго, как и магазинная
только мы готовили не в духовке, а в кастрюле с водой, на дно деревянные подставки, на них банки с мясом и наливали в кастрюлю воды до плечиков банок и кипятили 6 часов
эх лихие 90-е, что только не делали!
#12 
sonnen_blume свой человек18.03.13 08:53
sonnen_blume
NEW 18.03.13 08:53 
в ответ mamakos 16.03.13 13:19
так вкусно написали, что сразу домашняя тушенка вспомнилась. правда мы делали как Вика ниже написала. прийдешь с лекций голодная, тушенки с хлебом черным м-ммм, даже греть/варить не надо. ну а макароны , каши, карточка с тушенкой - это уже праздник студенческого желудка.
В ответ на:
банки накрыть крышками, метал., сверху положить гнет

а если банки с закручивающимися крышками? их сразу закрутить можно или как? или лучше вот эти банки взять`:

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#13 
mamakos старожил18.03.13 11:59
mamakos
NEW 18.03.13 11:59 
в ответ sonnen_blume 18.03.13 08:53
...мы раньше тоже так делали, в духовке делаем сейчас, в прошлом году делали...
А вот на счет ни греть ни варить, а сразу кушать мнение ошибочное,,.особенно если стерилизовали в воде...
БОТУЛИЗМ---ЗАБОЛЕВАНИЕ , которое если не диагностировать своевременно приводит к смерти. а споры его возбудителя при такой температуре не погибают...
полностью безопасные тушенки сделанные в автоклавах, там и температура и давление...найдите инф. очень интересно..
Тушенки приготовленные дома надо прогревать или прожаривать.
Закручивающиеся крышки прикрыть, а вконце стерилизации закрутить.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14 
Эдельвейсс завсегдатай18.03.13 14:28
Эдельвейсс
NEW 18.03.13 14:28 
в ответ Карамболь 16.03.13 08:53, Последний раз изменено 18.03.13 14:29 (Эдельвейсс)
я же написала, что там можно купить не только тушенку, читайте внимательно, и км здесь неважны, если что то хочется, значит мы с вами разные люди) кто то же ездит во францию за 400 км или больше за одеждой))) а за едой значит нельзя?))
#15 
T_J коренной житель18.03.13 17:23
T_J
NEW 18.03.13 17:23 
в ответ Карамболь 15.03.13 20:39
В ответ на:
Вот автор топика сейчас соберётся и поедет в Польшу за тушёнкой.

а у нас продаётся тушёнка?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#16 
sonnen_blume свой человек18.03.13 17:46
sonnen_blume
NEW 18.03.13 17:46 
в ответ mamakos 18.03.13 11:59
спасибо , буду пробовать, а то муж тоже все "тушенку как раньше" все ищет.
про ни греть/ни варить - не знаю, вроде выжила, но мы только со своих свинюшек делали, которых сами вырастили, может поэтому ни чего страшного не случилось. и сало любила соленное, да с чесночком. а потом его еще на кубики порезать, да на пару часиков в воду с уксусум и много лука положить.
или бабушка моя с остатков теста на хлеб пирог делала: на сковородку лепешку теста, слой соленного сала домашнего с чесночным духом, накрывала второй лепешкой теста, края защипывала и вапекала. м-м-мммм вкуснятина была, сало внутри растапливалось, пропитывало тесто, да потом с борщем (хоть я этот борщ вобще не люблю)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#17 
  St_Милка Божья правнучка18.03.13 18:42
St_Милка
NEW 18.03.13 18:42 
в ответ sonnen_blume 18.03.13 17:46
н.п. всем спасибо огромное за советы и ответы.
В Польшу я, конечно не поеду. Маленький ребенок и пузо на носу этому совсем не способстуют
Рецепт тушенки в банках- я пробовала очень похожий, У меня получилась кака Наверняка, я сама что то не так сделала, но как то страшновато еще раз пробовать- столько трудозатрат ради такого разочарованиа- жалко. И боязно.
Жаль, что никто не знает, как кашу делать
#18 
MissFine коренной житель18.03.13 18:59
MissFine
NEW 18.03.13 18:59 
в ответ St_Милка 18.03.13 18:42, Последний раз изменено 18.03.13 19:01 (MissFine)
Купите тушенку в нем. магазине (девочки выше показывали - какую именно)
Сварите перловку. Перемешайте с мясной тушенкой, и подержите всё вместе несколько минут в кастрюле под крышкой
И будет вам счастье - и вкусно, и просто, и быстро (без заморочек)

п.с. когда перловку варить станете, то закиньте туда листик лаврушки, и немножко чёрного перца (горошком)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#19 
Ленчик_2004 патриот18.03.13 20:34
Ленчик_2004
NEW 18.03.13 20:34 
в ответ St_Милка 11.03.13 14:34
Я тоже, любитель тушёнки . В русском магазине, покупаю похожую(из говядины). Банка, с голубой наклейкой и с изображением коровы. Остальные, не сильно напоминают .
#20 
1 2 все