Вход на сайт
Ostermenü?
NEW 03.04.13 13:03
очень даже права.
рецепт даю. вариантов теста несколько. я делала такое:
300гр. муки (я брала крупчатку, но можно и просто пшеничную)
200гр. масла
сахар 80 гр
яйцо - 1
сваренный в крутую желток - 3 шт.
сваженные желтки протереть через сито, все продукты смешать(масло растирать с мукой, потом добавлять яйцо) скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и поставить в холодильник не меньше, чем на 30 мин, а можно и на часик
тесто раскатать, вырезать прямоугольник, а из остатков слепить бережк. печь 20минут при 180 гр. остудить, осторожно снять с противня, намазать мазилкой. я снизу мазала сливовым джемом, а сверху этой массой каймаковой, я покупала фирмы helio (коровка, тоффи - я просто не знаю как в Германии называется масса, похожая на вареную сгущенку). сверху посыпала миндалем.
есть тесто попроще:
250гр. муки
125гр. масла
5 ст.лож. сах пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1-2 ложки воды
в ответ bord 03.04.13 11:37
В ответ на:
мне казалось, что это польская пасхальная выпечка из Песочного теста.
может я не права.
мне казалось, что это польская пасхальная выпечка из Песочного теста.
может я не права.
очень даже права.
рецепт даю. вариантов теста несколько. я делала такое:
300гр. муки (я брала крупчатку, но можно и просто пшеничную)
200гр. масла
сахар 80 гр
яйцо - 1
сваренный в крутую желток - 3 шт.
сваженные желтки протереть через сито, все продукты смешать(масло растирать с мукой, потом добавлять яйцо) скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и поставить в холодильник не меньше, чем на 30 мин, а можно и на часик
тесто раскатать, вырезать прямоугольник, а из остатков слепить бережк. печь 20минут при 180 гр. остудить, осторожно снять с противня, намазать мазилкой. я снизу мазала сливовым джемом, а сверху этой массой каймаковой, я покупала фирмы helio (коровка, тоффи - я просто не знаю как в Германии называется масса, похожая на вареную сгущенку). сверху посыпала миндалем.
есть тесто попроще:
250гр. муки
125гр. масла
5 ст.лож. сах пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1-2 ложки воды
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 03.04.13 20:51
Я в Мюнхене. Если местные молочники- то вряд ли к нам со своим творогом поедут, а жаль, т к сухой творог очень уважаю! Но за название буду все равно благодарна, поищу потом в инете, что у нас тут похожее есть!:)
в ответ dark23 02.04.13 23:30
В ответ на:
у нас есть магазин famila-на подобие reala и есть торговый центр называется dodenhof а производители местные molkerei .я еще раз посмотрю и потом вам напишуа вы в каком районе живете?
у нас есть магазин famila-на подобие reala и есть торговый центр называется dodenhof а производители местные molkerei .я еще раз посмотрю и потом вам напишуа вы в каком районе живете?
Я в Мюнхене. Если местные молочники- то вряд ли к нам со своим творогом поедут, а жаль, т к сухой творог очень уважаю! Но за название буду все равно благодарна, поищу потом в инете, что у нас тут похожее есть!:)
NEW 24.04.13 21:14
в ответ dark23 19.04.13 21:53
нп.
На сырники, некоторые запеканки, галушки и прочие "наши рецепты" я делаю творог сама - довожу молоко до кипения и добавляю холодный кефир. Теоретически на 1 л молока 0,5 л кефира; практически - в ход идет все, что завалялось в холодильнике - кефир, йогурт (обычный не сладкий), бутермильх. Стекает от очень быстро, я его даже не придавливаю. По вкусу он, конечно же, отличается от "нашего", но для сырников и иже с ними прекрасно подходит. Крупинки получаются не такими твердыми, как у обычного, он немного пластичнее, но не до такой степени, как немецкие кварки. Форму в тесте держит отлично.
Я раньше тоже всегда польский брала в русском магазине. Но езжу я туда не часто, сам творог бывает очень редко, а из этого "редко" часто бывает просроченный.
А из немецких я часто беру магеркварк - из него чудесно получается запекнка по Викиному рецепту (мне больше нравится, чем из штихткезе), запеканки в формочках (типа Белоникиной с ягодами). Я даже из него Львовский сырник делала, получился.
На сырники, некоторые запеканки, галушки и прочие "наши рецепты" я делаю творог сама - довожу молоко до кипения и добавляю холодный кефир. Теоретически на 1 л молока 0,5 л кефира; практически - в ход идет все, что завалялось в холодильнике - кефир, йогурт (обычный не сладкий), бутермильх. Стекает от очень быстро, я его даже не придавливаю. По вкусу он, конечно же, отличается от "нашего", но для сырников и иже с ними прекрасно подходит. Крупинки получаются не такими твердыми, как у обычного, он немного пластичнее, но не до такой степени, как немецкие кварки. Форму в тесте держит отлично.
Я раньше тоже всегда польский брала в русском магазине. Но езжу я туда не часто, сам творог бывает очень редко, а из этого "редко" часто бывает просроченный.
А из немецких я часто беру магеркварк - из него чудесно получается запекнка по Викиному рецепту (мне больше нравится, чем из штихткезе), запеканки в формочках (типа Белоникиной с ягодами). Я даже из него Львовский сырник делала, получился.