Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ostermenü?

1859  1 2 все
T_J коренной житель03.04.13 13:03
T_J
NEW 03.04.13 13:03 
в ответ bord 03.04.13 11:37
В ответ на:
мне казалось, что это польская пасхальная выпечка из Песочного теста.
может я не права.

очень даже права.
рецепт даю. вариантов теста несколько. я делала такое:
300гр. муки (я брала крупчатку, но можно и просто пшеничную)
200гр. масла
сахар 80 гр
яйцо - 1
сваренный в крутую желток - 3 шт.
сваженные желтки протереть через сито, все продукты смешать(масло растирать с мукой, потом добавлять яйцо) скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и поставить в холодильник не меньше, чем на 30 мин, а можно и на часик
тесто раскатать, вырезать прямоугольник, а из остатков слепить бережк. печь 20минут при 180 гр. остудить, осторожно снять с противня, намазать мазилкой. я снизу мазала сливовым джемом, а сверху этой массой каймаковой, я покупала фирмы helio (коровка, тоффи - я просто не знаю как в Германии называется масса, похожая на вареную сгущенку). сверху посыпала миндалем.
есть тесто попроще:
250гр. муки
125гр. масла
5 ст.лож. сах пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1-2 ложки воды
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#21 
Yulkin постоялец03.04.13 20:51
Yulkin
NEW 03.04.13 20:51 
в ответ dark23 02.04.13 23:30
В ответ на:
у нас есть магазин famila-на подобие reala и есть торговый центр называется dodenhof а производители местные molkerei .я еще раз посмотрю и потом вам напишуа вы в каком районе живете?

Я в Мюнхене. Если местные молочники- то вряд ли к нам со своим творогом поедут, а жаль, т к сухой творог очень уважаю! Но за название буду все равно благодарна, поищу потом в инете, что у нас тут похожее есть!:)
#22 
dark23 завсегдатай05.04.13 10:29
dark23
NEW 05.04.13 10:29 
в ответ Yulkin 03.04.13 20:51
хорошо.я на днях поеду за этим творогом и потом напишу точно напишу как он называется.кстати к нам иногда поляки приезжают там у них тоже есть такой творог и сметана похожа на советскую с таким же вкусом.
#23 
T_J коренной житель05.04.13 17:27
T_J
NEW 05.04.13 17:27 
в ответ bord 03.04.13 11:37
В ответ на:
а ром. баба это ж вроде дрожжевое?

и одним днем не обойтись. вот, можно рискнуть

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#24 
bord коренной житель05.04.13 17:32
bord
NEW 05.04.13 17:32 
в ответ T_J 05.04.13 17:27
я не люблю "Ром. бабы", со школы.
а печь тем более.
у вас на картинке, сразу было видно, что тесто песочное, как Ленинградский торт выглядит.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#25 
T_J коренной житель05.04.13 17:38
T_J
NEW 05.04.13 17:38 
в ответ bord 05.04.13 17:32
я на это видео случайно наткнулась, вспомнила ваш пост и посмотрела, дрожжевое ли там тесто ))
процесс их приготовления для меня был бы сродни подвигу
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#26 
dark23 завсегдатай19.04.13 21:53
dark23
NEW 19.04.13 21:53 
в ответ Yulkin 03.04.13 20:51
приветик!была пару раз в магазине -но увы творога нет .все хорошое быстро разбирается.как увижу так сразу напишу как он называется.ок!
#27 
galaperedol свой человек24.04.13 21:14
galaperedol
NEW 24.04.13 21:14 
в ответ dark23 19.04.13 21:53
нп.
На сырники, некоторые запеканки, галушки и прочие "наши рецепты" я делаю творог сама - довожу молоко до кипения и добавляю холодный кефир. Теоретически на 1 л молока 0,5 л кефира; практически - в ход идет все, что завалялось в холодильнике - кефир, йогурт (обычный не сладкий), бутермильх. Стекает от очень быстро, я его даже не придавливаю. По вкусу он, конечно же, отличается от "нашего", но для сырников и иже с ними прекрасно подходит. Крупинки получаются не такими твердыми, как у обычного, он немного пластичнее, но не до такой степени, как немецкие кварки. Форму в тесте держит отлично.
Я раньше тоже всегда польский брала в русском магазине. Но езжу я туда не часто, сам творог бывает очень редко, а из этого "редко" часто бывает просроченный.
А из немецких я часто беру магеркварк - из него чудесно получается запекнка по Викиному рецепту (мне больше нравится, чем из штихткезе), запеканки в формочках (типа Белоникиной с ягодами). Я даже из него Львовский сырник делала, получился.
#28 
1 2 все