Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ostermenü?

1859  1 2 все
molodo-seleno завсегдатай27.03.13 17:09
molodo-seleno
27.03.13 17:09 
Последний раз изменено 27.03.13 17:09 (molodo-seleno)
А что вы будете готовить на Пасху?
#1 
Darja68 патриот27.03.13 18:13
Darja68
NEW 27.03.13 18:13 
в ответ molodo-seleno 27.03.13 17:09
Присоединюсь с вопросом, уже ввиду православной пасхи:
у кого есть свой хороший проверенный домашний рецепт творожной пасхи? И второе -- где нибудь в Германии можно купить пасочницы? В общем-то я их и в России не видела. Но дома у мамы еще старая, деревянная, резная, бабушкина. А здесь? Если вы делаете пасху, как ее формируете в пирамидку, чем заменяете пасочницу?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#2 
Ленчик_2004 патриот27.03.13 21:49
Ленчик_2004
NEW 27.03.13 21:49 
в ответ molodo-seleno 27.03.13 17:09
Osterbrot. Зайчики (из творожного теста). Маффинсы, покрытые белой глазурью + "травка"(зелёные фисташки, например) и цветные маленькие конфетки(похожие на яйца) сверху. Крашенные яйца. Курица, запечённая в духовке. Картошка. Салаты.
#3 
Benin прохожий28.03.13 12:17
Benin
NEW 28.03.13 12:17 
в ответ Ленчик_2004 27.03.13 21:49
В ответ на:
Osterbrot.

вместо него у меня Bunter Osterkucen и курица или мяско, тоже ещё не решила.
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#4 
Lorany старожил28.03.13 12:54
Lorany
NEW 28.03.13 12:54 
в ответ Darja68 27.03.13 18:13

В ответ на:
где нибудь в Германии можно купить пасочницы?

на Ebay есть
www.ebay.de/itm/Backform-Papierbackform-Osterkuchen-Backpapier-Muffins-Os...
#5 
Darja68 патриот28.03.13 13:34
Darja68
NEW 28.03.13 13:34 
в ответ Lorany 28.03.13 12:54
о, спасибо... А мне и в голову не пришло, что можно из бумаги... как то привыкла дома к бабушкиной деревянной. Из бумаги я и сама сделаю, или даже из глины, а внутри обклею ее бакпапир или фольгой. СПАСИБО за идею!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#6 
Benin гость28.03.13 19:42
Benin
NEW 28.03.13 19:42 
в ответ molodo-seleno 27.03.13 17:09
В ответ на:
А что вы будете готовить на Пасху?
у кого идейки и секреты есть! Ау!
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#7 
molodo-seleno завсегдатай28.03.13 21:50
molodo-seleno
NEW 28.03.13 21:50 
в ответ Benin 28.03.13 19:42
Похоже тут перестали готовить - все идут в ресторан!
Мой муж заказал утиную грудку, это конечно не традиционно, но мы вообще редко соблюдаем общепринятые традиции, только свои
#8 
Celli патриот29.03.13 01:58
Celli
NEW 29.03.13 01:58 
в ответ Darja68 27.03.13 18:13
Я делаю творожную пасху уже который год, съедается моментально моими. Вот рецепт:
• РЕЦЕПТ

• Ингредиенты • Способ приготовления
• Творог - 500гр
• Слив. масло - 100 гр
• Изюм - 2 ст.л.
• Орехи кешью и миндаль -4 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л
• Мед - 3 ст.л
• Яйцо - 1
• Сах. пудра -3 ст.л
• Кокосовая стружка по желанию 1. Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
2. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
3. Добавляем изюм , орехи и сметану.Размешать.
4. Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
5. Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую- нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
6. Утром убрать марлю , положить в тарелочку и украсить на свой вкус.
Легче всего создаются трудности...
#9 
barkarola местный житель29.03.13 20:02
barkarola
NEW 29.03.13 20:02 
в ответ Darja68 27.03.13 18:13
В ответ на:
у кого есть свой хороший проверенный домашний рецепт творожной пасхи? И второе -- где нибудь в Германии можно купить пасочницы?

вот хороший рецепт, может, пригодится:
http://i-lara.livejournal.com/116421.html
там, кстати, отмечено, что в качестве формы можно новый цветочный горшок использовать.
#10 
Darja68 патриот29.03.13 22:07
Darja68
NEW 29.03.13 22:07 
в ответ barkarola 29.03.13 20:02
Н.п.
Спасибо за оба рецепта!
Идея с новым чистым цветочным горошком -- класс! Правда у нас на старой, на бабушкиной пасочнице, всякие узоры были изнутри вырезаны и они на пасхе потом отпечатывались -- но это все излишества. Насчет горшка, короче, отличная идея, беру на вооружение. Куплю новый, вымою как следует, выпарю, высушу, марлю внутрь -- и заложим пасху...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#11 
Викa Дракон домашний30.03.13 12:05
Викa
NEW 30.03.13 12:05 
в ответ Darja68 29.03.13 22:07
сейчас перед пасхой в русском магазине этих форм столько!
творожную пасху делали один раз http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/1683.shtml из шихткезе, предварительно откинув его на сито, нам было приторно сладко, не знаю может так и должно быть :(, больше опыт не повторяли
тут ещё есть http://www.gotovim.ru/library/obryady/paskha/
#12 
Darja68 патриот30.03.13 14:10
Darja68
NEW 30.03.13 14:10 
в ответ Викa 30.03.13 12:05
у нас в русском магазине -- нет... ну ладно, горшок в дело пойдет. А приторно не должно быть, это дело вкуса, сколько сахара класть... Беда вот именно в том, что в Германии нормального творога нет, как в России -- поэтому и приходится шихткезе брать, а это все же немножко другое...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#13 
T_J коренной житель30.03.13 15:58
T_J
NEW 30.03.13 15:58 
в ответ molodo-seleno 27.03.13 17:09, Последний раз изменено 30.03.13 15:59 (T_J)
первый раз в жизни (раньше не только не готовила, но и не ела и даже о нем слышала) испекла традиционный польский пасхальный мазурек.

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#14 
dark23 завсегдатай30.03.13 20:39
dark23
NEW 30.03.13 20:39 
в ответ Darja68 30.03.13 14:10
у нас кстати в немецких магазинах бывает сухой творог как в россии.но его моментом разбирают -я из него часто делаю варенники т.к. он сухой правда немного кисловатый.но я добавляю немного сахара.иногда берут творог и сметану у поляков-очень вкусно.
#15 
T_J коренной житель02.04.13 20:57
T_J
NEW 02.04.13 20:57 
в ответ Ленчик_2004 27.03.13 21:49
В ответ на:
Спросила полячку, сказала, что это ромовая баба. Вообщем, не слышала она про такое чудо . Интересно было бы узнать рецепт?

это про мазурек она так сказала?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#16 
Yulkin постоялец02.04.13 20:59
Yulkin
NEW 02.04.13 20:59 
в ответ dark23 30.03.13 20:39
В ответ на:
у нас кстати в немецких магазинах бывает сухой творог как в россии.но его моментом разбирают

А в каком магазине Вы такой покупаете и кто производитель, не подскажете?
Заранее спасбо:)
#17 
dark23 завсегдатай02.04.13 23:30
dark23
NEW 02.04.13 23:30 
в ответ Yulkin 02.04.13 20:59
у нас есть магазин famila-на подобие reala и есть торговый центр называется dodenhof а производители местные molkerei .я еще раз посмотрю и потом вам напишуа вы в каком районе живете?
#18 
molodo-seleno завсегдатай03.04.13 09:36
molodo-seleno
NEW 03.04.13 09:36 
в ответ T_J 30.03.13 15:58
здорово! а рецептик, пожалуйста?
#19 
bord коренной житель03.04.13 11:37
bord
NEW 03.04.13 11:37 
в ответ T_J 02.04.13 20:57
мне казалось, что это польская пасхальная выпечка из Песочного теста.
может я не права.
ваша выпечка выглядит, как из песочного теста и в инете я всего нашла с таким тестом.
а ром. баба это ж вроде дрожжевое?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#20 
T_J коренной житель03.04.13 13:03
T_J
NEW 03.04.13 13:03 
в ответ bord 03.04.13 11:37
В ответ на:
мне казалось, что это польская пасхальная выпечка из Песочного теста.
может я не права.

очень даже права.
рецепт даю. вариантов теста несколько. я делала такое:
300гр. муки (я брала крупчатку, но можно и просто пшеничную)
200гр. масла
сахар 80 гр
яйцо - 1
сваренный в крутую желток - 3 шт.
сваженные желтки протереть через сито, все продукты смешать(масло растирать с мукой, потом добавлять яйцо) скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и поставить в холодильник не меньше, чем на 30 мин, а можно и на часик
тесто раскатать, вырезать прямоугольник, а из остатков слепить бережк. печь 20минут при 180 гр. остудить, осторожно снять с противня, намазать мазилкой. я снизу мазала сливовым джемом, а сверху этой массой каймаковой, я покупала фирмы helio (коровка, тоффи - я просто не знаю как в Германии называется масса, похожая на вареную сгущенку). сверху посыпала миндалем.
есть тесто попроще:
250гр. муки
125гр. масла
5 ст.лож. сах пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1-2 ложки воды
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#21 
Yulkin постоялец03.04.13 20:51
Yulkin
NEW 03.04.13 20:51 
в ответ dark23 02.04.13 23:30
В ответ на:
у нас есть магазин famila-на подобие reala и есть торговый центр называется dodenhof а производители местные molkerei .я еще раз посмотрю и потом вам напишуа вы в каком районе живете?

Я в Мюнхене. Если местные молочники- то вряд ли к нам со своим творогом поедут, а жаль, т к сухой творог очень уважаю! Но за название буду все равно благодарна, поищу потом в инете, что у нас тут похожее есть!:)
#22 
dark23 завсегдатай05.04.13 10:29
dark23
NEW 05.04.13 10:29 
в ответ Yulkin 03.04.13 20:51
хорошо.я на днях поеду за этим творогом и потом напишу точно напишу как он называется.кстати к нам иногда поляки приезжают там у них тоже есть такой творог и сметана похожа на советскую с таким же вкусом.
#23 
T_J коренной житель05.04.13 17:27
T_J
NEW 05.04.13 17:27 
в ответ bord 03.04.13 11:37
В ответ на:
а ром. баба это ж вроде дрожжевое?

и одним днем не обойтись. вот, можно рискнуть

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#24 
bord коренной житель05.04.13 17:32
bord
NEW 05.04.13 17:32 
в ответ T_J 05.04.13 17:27
я не люблю "Ром. бабы", со школы.
а печь тем более.
у вас на картинке, сразу было видно, что тесто песочное, как Ленинградский торт выглядит.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#25 
T_J коренной житель05.04.13 17:38
T_J
NEW 05.04.13 17:38 
в ответ bord 05.04.13 17:32
я на это видео случайно наткнулась, вспомнила ваш пост и посмотрела, дрожжевое ли там тесто ))
процесс их приготовления для меня был бы сродни подвигу
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#26 
dark23 завсегдатай19.04.13 21:53
dark23
NEW 19.04.13 21:53 
в ответ Yulkin 03.04.13 20:51
приветик!была пару раз в магазине -но увы творога нет .все хорошое быстро разбирается.как увижу так сразу напишу как он называется.ок!
#27 
galaperedol свой человек24.04.13 21:14
galaperedol
NEW 24.04.13 21:14 
в ответ dark23 19.04.13 21:53
нп.
На сырники, некоторые запеканки, галушки и прочие "наши рецепты" я делаю творог сама - довожу молоко до кипения и добавляю холодный кефир. Теоретически на 1 л молока 0,5 л кефира; практически - в ход идет все, что завалялось в холодильнике - кефир, йогурт (обычный не сладкий), бутермильх. Стекает от очень быстро, я его даже не придавливаю. По вкусу он, конечно же, отличается от "нашего", но для сырников и иже с ними прекрасно подходит. Крупинки получаются не такими твердыми, как у обычного, он немного пластичнее, но не до такой степени, как немецкие кварки. Форму в тесте держит отлично.
Я раньше тоже всегда польский брала в русском магазине. Но езжу я туда не часто, сам творог бывает очень редко, а из этого "редко" часто бывает просроченный.
А из немецких я часто беру магеркварк - из него чудесно получается запекнка по Викиному рецепту (мне больше нравится, чем из штихткезе), запеканки в формочках (типа Белоникиной с ягодами). Я даже из него Львовский сырник делала, получился.
#28 
1 2 все