Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Гречка из DM

3188  1 2 3 все
  Эстeль завсегдатай08.03.13 19:24
NEW 08.03.13 19:24 
в ответ Mummik 08.03.13 19:01
спасибо буду знать, я вообще не мыла
только рис и гречку привыкла мыть, а вы все крупы моете?
#21 
Pain Nurse завсегдатай10.03.13 22:12
NEW 10.03.13 22:12 
в ответ novaya 07.03.13 10:57
Купила в ДМ гречку.[цитата]
А что такое ДМ ?
#22 
Викa Дракон домашний11.03.13 00:40
Викa
NEW 11.03.13 00:40 
в ответ Pain Nurse 10.03.13 22:12
DM это сеть магазинов, на сайте посмотрите филиалы http://www.dm.de/de_homepage/
#23 
Pain Nurse завсегдатай11.03.13 18:49
NEW 11.03.13 18:49 
в ответ Викa 11.03.13 00:40
Спасибо
Не знал, что в дрогери-артикль и гречка входит
#24 
Викa Дракон домашний11.03.13 23:57
Викa
NEW 11.03.13 23:57 
в ответ Pain Nurse 11.03.13 18:49
в дрогери довольно большой выбор продуктов
#25 
Mummik патриот12.03.13 08:25
Mummik
NEW 12.03.13 08:25 
в ответ Эстeль 08.03.13 19:24
цельнозерновые да,
манку, мелкий булгур, поленту, пшеничку и пр. конечно же нет)
на квиноа даже на упаковке написано, что её надо горячей водой ополоснуть
просто некоторая уже обработана и якобы не нуждаеться в промывке, но я лучше промою, чем мне будет казаться что она всё же горчит
хорошая крыша летает сама
#26 
  Эстeль завсегдатай12.03.13 10:56
NEW 12.03.13 10:56 
в ответ Mummik 08.03.13 14:31
вчера сварила гречку с булгуром и квиноа, очень вкусно получилось
#27 
novaya ...давно забытая старая25.03.13 16:57
novaya
NEW 25.03.13 16:57 
в ответ Эстeль 12.03.13 10:56, Последний раз изменено 25.03.13 16:58 (novaya)
Сварила гречку с киноа, очень вкусно! Буду читать, чем то киноа хорошо или плохо.
В ответ на:
Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино». Правильный вариант названия «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[5] ([ˈkino̯a])

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#28 
Darja68 патриот25.03.13 19:28
Darja68
NEW 25.03.13 19:28 
в ответ Эстeль 07.03.13 11:24
Гречка любая полезна.
В России ее подсушивали (не обжаривали), так и до сих пор продают
Здесь она зеленая. В смысле не обжаренная.
И есть она такая в любом био-ладене, полтора евро за полкило упаковку. Единственное, на такой гречке размазня хорошая получается, а вот сварить рассыпчатую сложнее
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#29 
Alёnushka постоялец06.04.13 02:54
Alёnushka
NEW 06.04.13 02:54 
в ответ Darja68 25.03.13 19:28
на последнего
я всегда стараюсь и здесь и на родине если бываю,то покупаю светлую не обжаренную, и сама на сковороде толстостенной с высокими бортами обжариваю ее,потом заливаю водой,аккуратно сливаю(несколько раз,что б промыть и последний раз -заливаю кипятком ( как если б варился плов- воды на см 1,5 выше уровня крупы),варится быстро, получается непременно рассыпчатая и ароматная..
точно так же варю и рис..(только воды больше и рис обжариваю сразу немного на растительном масле( буквально что бы смазана была сковорода)..такой рис можно есть по одной рисинке- до того он рассыпчатый получается.
#30 
  SweetyS коренной житель06.04.13 08:42
SweetyS
06.04.13 08:42 
в ответ Alёnushka 06.04.13 02:54
а я покупаю рис uncle bens в пакетиках. не обжариваю, не промываю, просто варю в воде.. получается всегда рассыпчатый. так же можно по рисинке есть :)
#31 
novaya ...давно забытая старая06.04.13 22:22
novaya
NEW 06.04.13 22:22 
в ответ SweetyS 06.04.13 08:42
В ответ на:
uncle bens

это как истинному гурману предложить еду из фастфуда.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#32 
Darja68 патриот08.04.13 01:13
Darja68
NEW 08.04.13 01:13 
в ответ Alёnushka 06.04.13 02:54
не обжаренную гречку тоже можно сварить рассыпчатой, если ее заливать кипятком, помешивать при варке и не накрывать крышкой. Вернее, крышкой я накрываю на пару минут, когда снимаю ее с огня, чтобы дошла на пару. Мне не обжаренная больше нравится. Тут кто то говорит, что нужно промывать, чтоб не горчила. Это не так. Дело в том, что в ДМ и прочие дрогери привозят сейчас дешевую гречку из Китая -- она действительно горчит. Когда покупаете, смотрите на пакет, кто продуцент. В био-марктах "Рапунцель" тоже закупает гречу в Китае, т.к. дешевле. Я один раз купила -- горчит. С тех пор покупаю в био гречу марки "Шпильбергер" или "Даверт Мюле" -- у них греча из Европы (из Чехии или с Украины). Нормальная, не горчит.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#33 
Alёnushka постоялец08.04.13 02:39
Alёnushka
NEW 08.04.13 02:39 
в ответ Darja68 08.04.13 01:13
может быть может быть...если честно-покупаю,где придётся и если вижу и вдруг хочу срочно кашу,то выбираю все ж по принципу-светлая и чистенькая на вид...
а про обжаривать или нет,вы конечно правы=дело вкуса и привычки)
#34 
bielosniezka2012 прохожий15.05.13 10:31
bielosniezka2012
NEW 15.05.13 10:31 
в ответ Alёnushka 06.04.13 02:54
А я в духовке прокаливаю,тоже неплохая потом каша получается из этой крупы.
#35 
Darja68 патриот19.05.13 20:03
Darja68
NEW 19.05.13 20:03 
в ответ novaya 06.04.13 22:22, Последний раз изменено 19.05.13 20:05 (Darja68)
В ответ на:
это как истинному гурману предложить еду из фастфуда
Да? А чем такой рис, о котором она пишет, хуже вашей "гречки из ДМ"? Уж если на то пошло, "Истинный гурман" (с) не покупает гречку из дрогерии, а покупает ее у био-фирмы Даверт Мюле или Шпильбергер, не китайскую (которая в вашей ДМ), а произведенную в Германии или в Юго-Восточной Европе. Там и вкус другой...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#36 
elenastan свой человек08.06.13 18:09
NEW 08.06.13 18:09 
в ответ Darja68 08.04.13 01:13
В ответ на:
Тут кто то говорит, что нужно промывать, чтоб не горчила. Это не так. Дело в том, что в ДМ и прочие дрогери привозят сейчас дешевую гречку из Китая -- она действительно горчит.

что-то совсем запутались: вообще-то про промывание с целью удаления горечи имели ввиду кинуа, а не гречку. На упаковке кенуа (покупаю всегда в ДМ марки Алнатура - в супермаркетах везде дороже) действительно написано, что надо промыть. Хотя я никогда не промывала - как муж показал, как он в холостяцкой жизни варил, так я больше и не искала, как варить, а тут на прошлой неделе, что-то дернуло меня почитать на упаковке. вот теперь думаю - может промыть? хотя мне и так вкусно.... Мы кушаем как альтернатива риса: например с курицей, раз с лососем на гарнир подавала.
#37 
  lewkate знакомое лицо08.06.13 21:48
lewkate
NEW 08.06.13 21:48 
в ответ novaya 08.03.13 13:43
Рецепты из киноа, 25 рецептов / Готовим.Р
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/kinoa.shtml
24 рецепта http://eda.ru/recipelist/ingredienty/14022
#38 
novaya ...давно забытая старая09.06.13 10:45
novaya
NEW 09.06.13 10:45 
в ответ lewkate 08.06.13 21:48
спасибо, а то я её только в гречку, попробую.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#39 
Mummik патриот09.06.13 16:50
Mummik
NEW 09.06.13 16:50 
в ответ novaya 09.06.13 10:45
с чечевицей тоже вкусно
хорошая крыша летает сама
#40 
1 2 3 все