Вход на сайт
Научите делать сырники!
29.04.13 21:15
Девочки! научите делать сырники! вкус детства. Обожаю!В интернете куча рецептов (на русских страницах) а там творог что ли не такой, я и с манкой пробовола! Она у меня вообще не набухает! Эта же проблема с манником. В России Каждая крупинка разбухала и на вид и на вкус совершенно по другому было. А сырники я и с мукой пробовала и без. расплывается всё. Поделитесь рецептом на основе местных продуктов пожалста! пышненькие должны быть и холоднами чтобы можно было тоже кушать, те они не жирные были после жарки.
NEW 29.04.13 21:33
в ответ arbeitswillige 29.04.13 21:15
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/23409290.html
http://foren.germany.ru/arch/2379210000001/f/22674746.html
http://foren.germany.ru/arch/2379210000001/f/22674746.html
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 30.04.13 14:58
в ответ arbeitswillige 29.04.13 21:15
Если немецкие продукты, то вместо творога возьмите Schichtkäse, если не хочется идти в русский магазин. А в остальном то же, что в России -- творог, яйцо, мука, я жарю на небольшом количестве сливочного масла.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 01.05.13 10:14
в ответ arbeitswillige 29.04.13 21:15
Я делаю из обычного творога немецкого. Если нежирный, беру Tuffi, а другой -лучше 20% жирности.
500 г творога,
1 яйцо, размешать, четверть чайн. ложки соли, 2-3 стол. ложки сахара.
муки подсыпать и размешивать до густоты глины,
полпачки Backpulver. Хорошо размешать.
Сковородку не накалять, средний накал. Смазать растительным маслом, можно чуть добавлять раст. масла, если сухо. Для второй порции я уменьшаю накал. Накладываю ложкой и чуть расплющиваю.
Поджарить с двух сторон не слишком.
Будут пышные и вкусные. Подавайте со сметаной или вареньем.
500 г творога,
1 яйцо, размешать, четверть чайн. ложки соли, 2-3 стол. ложки сахара.
муки подсыпать и размешивать до густоты глины,
полпачки Backpulver. Хорошо размешать.
Сковородку не накалять, средний накал. Смазать растительным маслом, можно чуть добавлять раст. масла, если сухо. Для второй порции я уменьшаю накал. Накладываю ложкой и чуть расплющиваю.
Поджарить с двух сторон не слишком.
Будут пышные и вкусные. Подавайте со сметаной или вареньем.
NEW 02.05.13 14:16
в ответ arbeitswillige 29.04.13 21:15
Здесь рассказывали как из обычного немецкого творога сделать "русский" творог. Дешёвый творог из пластикового пакета переместить стеклянную банку, банку в кастрюлю с водой, прокипятить, творогу дать стечь. Я так делаю. Но предупреждаю, что сырники с таким творогом получаются "зернистые", кому нужна идеально-однородная масса, не подходит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.05.13 20:14
в ответ arbeitswillige 29.04.13 21:15
NEW 02.05.13 20:31
в ответ Izumrudinka 02.05.13 20:27
Мы тоже так делали... но где взять ТО молоко. Здесь мне кажется, порошковое всё, но я смотрю на срок годности, чем меньше срок годности, это и беру. Делала с него творог, в целом процесс дольше, чем я описАла. Но можно и так, и так.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.05.13 21:48
в ответ samus 02.05.13 20:31
творог здесь у меня получается только из био-молока, оно только пастеризованное, не гомогенизированное... да и то, сколько этого молока уходит, чтобы комочек творога получить... мы его так съедаем, на сырники жалко. Зато уж когда к старикам в Москву приезжаем -- вот тут я душу отвожу: и так творог ем, и сырники жарю, и запеканки, и вареники с творогом...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 02.05.13 22:23
в ответ Darja68 02.05.13 21:48
Мы когда в Германию приехали, жили в селе, там каждый вечер покупали молоко из-под коровы, 1 Марка - литр. Вот с него творог был идеальным.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.05.13 16:32
в ответ galaperedol 03.05.13 08:59
Ну сейчас бы и я не купила... брезглива стала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.05.13 21:44
в ответ samus 03.05.13 16:32
а почему? парное молоко ... если пить -- то и вскипятить можно... а если ставить творог или простоквашу -- то бактерии кисломолочные естественные все дезинфицируют. Неужели лучше сначала облучить молоко ионами (гомогенизация) а потом мучиться и заквашивать его разными заквасками?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 03.05.13 22:27
в ответ Darja68 03.05.13 21:44
На творог - да, а пить не смогла бы. ХЗ что там за корова.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.05.13 22:54
в ответ samus 03.05.13 22:27
эх, детство вспомнилось... как у нашей хозяйки на даче корова была, рыжая с белым, добрая... вот придет она вечером из стада, войдет в ворота... тут хозяйка доить располагается, а рядом на травке высаживается в ряд семейство кошки -- сама кошка и восемь котят -- и ждут... Потом она это молоко из подойника цедит через марлю в трехлитровые банки... А потом моя мамаша из этой банки наливает мне теплое молоко в кружку... а меня с души ведет, ну не могла я в детстве пить парное молоко, запаха не переносила! сейчас бы целую ту банку бы выдула! И вот из такой трехлитровой банки получалось где то около пятисот грамм творога или чуть больше...
плохо жить в путах необходимости,
но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 11.05.13 01:29
в ответ Izumrudinka 09.05.13 01:03
н.п.
кстати, о твороге для сырников... на той неделе была проездом через район, где есть русский магазин (у нас поблизости нет) -- зашла и была так приятно удивлена! Одного творога несколько сортов, взяла польский полужирный, он в пачках, почти как у нас был -- и по консистенции самое оно. Забацала сырнички со сметанкой... Да и вообще, хороший ассортимент... Я раньше не любила русские магазины. т.к. они привозили продукты фиг знает из какой провинции... не была в них года три -- а сейчас смотрю, они развились в лучшую сторону... овсяным печеньем и пряниками сейчас обжираемся... ну вот и творога закупила, для готовки... сорри за офф-топ.
Кстати, а жарю я сырники все равно на сливочном... вкуснее так... просто я их не на сильном огне и не сильно обжариваю, а просто чтобы были пухленькие да румяненькие...
кстати, о твороге для сырников... на той неделе была проездом через район, где есть русский магазин (у нас поблизости нет) -- зашла и была так приятно удивлена! Одного творога несколько сортов, взяла польский полужирный, он в пачках, почти как у нас был -- и по консистенции самое оно. Забацала сырнички со сметанкой... Да и вообще, хороший ассортимент... Я раньше не любила русские магазины. т.к. они привозили продукты фиг знает из какой провинции... не была в них года три -- а сейчас смотрю, они развились в лучшую сторону... овсяным печеньем и пряниками сейчас обжираемся... ну вот и творога закупила, для готовки... сорри за офф-топ.
Кстати, а жарю я сырники все равно на сливочном... вкуснее так... просто я их не на сильном огне и не сильно обжариваю, а просто чтобы были пухленькие да румяненькие...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости