Вход на сайт
Что-нибудь вкусненькое из сметаны.
1634
07.05.13 15:37
Девушки и юноши. У нас в холодильнике "скопилось" аж пять стаканчиков сметаны (каждый по 200гр) и срок годности у трех уже на подходе. Как бы ее так использовать? Что бы вкусно и не слишком трудоемко? Я подумала на печенье пустить, но рецепты нахожу только с очень большим количеством сахара (в детстве пекла и мне нравилось, но сейчас вкусы изменились). А хочется что-то не слишком сладкое, но нежное...
Может подскажете рецептик проверенный?
Может подскажете рецептик проверенный?
NEW 07.05.13 17:14
в ответ LNata 07.05.13 15:37
У нас "Сметанник" прижился, я делала его чаще всего шоколадным, т.е. светлое тесто не делаю, а сыплю 4 ст.л. какао.(на двойную порцию)
если двойную порцию сделать, то пирога выходит много - целый противень,(на большую компанию), я ещё когда тесто выливала, то черносливины (из банки)распределяла по тесту..
сверху так же шоколадом потереть..пирог в меру сладкий, я слишком сладкое тоже не люблюесли боитесь, что сладко будет, тогда возьмите не полный стакан.
http://www.liveinternet.ru/users/3431316/post128598562/
если двойную порцию сделать, то пирога выходит много - целый противень,(на большую компанию), я ещё когда тесто выливала, то черносливины (из банки)распределяла по тесту..
сверху так же шоколадом потереть..пирог в меру сладкий, я слишком сладкое тоже не люблюесли боитесь, что сладко будет, тогда возьмите не полный стакан.
http://www.liveinternet.ru/users/3431316/post128598562/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.05.13 20:45
в ответ LNata 07.05.13 15:37
о, как раз 5 стаканчиков сметаны на стакан сахара и покупные коржи из русского магазина. http://groups.germany.ru/101260/f/23656886.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.05.13 21:51
в ответ LNata 07.05.13 15:37
http://blogs.bashtanka.info/viewdn.php?id_d=11&id=1
мы в детстве такой мастрячили. быстро, просто, вкусно
мы в детстве такой мастрячили. быстро, просто, вкусно
NEW 07.05.13 22:24
в ответ LNata 07.05.13 15:37
Вот этот кухен обожаю:
http://www.chefkoch.de/rezepte/210291087994148/Kirsch-Schmand-Blechkuchen.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/210291087994148/Kirsch-Schmand-Blechkuchen.html
NEW 08.05.13 15:30
в ответ LNata 07.05.13 15:37
NEW 10.05.13 12:37
в ответ LNata 07.05.13 15:37
Вчера пекла, могу только порекомендовать:
Spiegelei-Kuchen
Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
-ca.20-30 min bei mittlerer Hitze backen,abkühlen lassen
Belag:
750 ml Milch
2 P. Puddingpulver (Vanille)
2 Becher Schmand _ я брала 3 баночки, чтоб не так сладко было
2 Dosen Aprikosen
500 ml Aprikosensaft
3 P.klarer Tortenguß
-Pudding kochen,abkühlen lassen
-Schmand unterrühren
-auf dem Kuchen verteilen
-abgetropfte Aprikosen darauf verteilen
-Tortenguß zubereiten und über den Kuchen geben
Или этот, его уже не раз делала:
Russisch Brot-Tarte
Teig:
1 Packung Russisch Brot
80 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
120 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
100 ml Öl
100 ml Milch
Belag:
300 g Schmand
150 g gezuckerte Kondensmilch (сгущёнка)
-Russisch Brot im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerdrücken
-Mehl,Backpulver,Gebäckbrösel,Zucker und Vanillinzucker mischen
-Eier,Öl und Milch hinzufügen und verrühren
-Teig in eine Tarteform oder Springform füllen
-bei 170 Grad 30-40 min backen
-etwas abkühlen lassen
-Schmand mit gezuckerter Kondensmilch mischen und auf den Kuchen streichen
-vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben
Spiegelei-Kuchen
Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
-ca.20-30 min bei mittlerer Hitze backen,abkühlen lassen
Belag:
750 ml Milch
2 P. Puddingpulver (Vanille)
2 Becher Schmand _ я брала 3 баночки, чтоб не так сладко было
2 Dosen Aprikosen
500 ml Aprikosensaft
3 P.klarer Tortenguß
-Pudding kochen,abkühlen lassen
-Schmand unterrühren
-auf dem Kuchen verteilen
-abgetropfte Aprikosen darauf verteilen
-Tortenguß zubereiten und über den Kuchen geben
Или этот, его уже не раз делала:
Russisch Brot-Tarte
Teig:
1 Packung Russisch Brot
80 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
120 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
100 ml Öl
100 ml Milch
Belag:
300 g Schmand
150 g gezuckerte Kondensmilch (сгущёнка)
-Russisch Brot im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerdrücken
-Mehl,Backpulver,Gebäckbrösel,Zucker und Vanillinzucker mischen
-Eier,Öl und Milch hinzufügen und verrühren
-Teig in eine Tarteform oder Springform füllen
-bei 170 Grad 30-40 min backen
-etwas abkühlen lassen
-Schmand mit gezuckerter Kondensmilch mischen und auf den Kuchen streichen
-vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben
категоричность суждений - это ограниченность ума...