Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что-нибудь вкусненькое из сметаны.

1634  
LNata старожил07.05.13 15:37
LNata
07.05.13 15:37 
Девушки и юноши. У нас в холодильнике "скопилось" аж пять стаканчиков сметаны (каждый по 200гр) и срок годности у трех уже на подходе. Как бы ее так использовать? Что бы вкусно и не слишком трудоемко? Я подумала на печенье пустить, но рецепты нахожу только с очень большим количеством сахара (в детстве пекла и мне нравилось, но сейчас вкусы изменились). А хочется что-то не слишком сладкое, но нежное...
Может подскажете рецептик проверенный?
#1 
kasandra2003 патриот07.05.13 17:14
kasandra2003
NEW 07.05.13 17:14 
в ответ LNata 07.05.13 15:37
У нас "Сметанник" прижился, я делала его чаще всего шоколадным, т.е. светлое тесто не делаю, а сыплю 4 ст.л. какао.(на двойную порцию)
если двойную порцию сделать, то пирога выходит много - целый противень,(на большую компанию), я ещё когда тесто выливала, то черносливины (из банки)распределяла по тесту..
сверху так же шоколадом потереть..пирог в меру сладкий, я слишком сладкое тоже не люблюесли боитесь, что сладко будет, тогда возьмите не полный стакан.
http://www.liveinternet.ru/users/3431316/post128598562/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
novaya ...давно забытая старая07.05.13 20:45
novaya
NEW 07.05.13 20:45 
в ответ LNata 07.05.13 15:37
о, как раз 5 стаканчиков сметаны на стакан сахара и покупные коржи из русского магазина. http://groups.germany.ru/101260/f/23656886.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#3 
yarik9 а я девушка с веером07.05.13 21:51
yarik9
NEW 07.05.13 21:51 
в ответ LNata 07.05.13 15:37
http://blogs.bashtanka.info/viewdn.php?id_d=11&id=1
мы в детстве такой мастрячили. быстро, просто, вкусно
#4 
  St_Милка Божья правнучка07.05.13 22:13
St_Милка
NEW 07.05.13 22:13 
в ответ LNata 07.05.13 15:37
Не печеньки, конечно, но мне очень нравиться чернослив с орехом, политый подслащенной сахарной пудрой сметаной.
#5 
Agrafena старожил07.05.13 22:24
NEW 07.05.13 22:24 
в ответ LNata 07.05.13 15:37
  Эстeль постоялец07.05.13 22:56
NEW 07.05.13 22:56 
в ответ LNata 07.05.13 15:37
желе сметанное если любите
#7 
snm патриот08.05.13 15:30
snm
NEW 08.05.13 15:30 
в ответ LNata 07.05.13 15:37
Немного трудоёмко, но вкусно.http://kamelena.ru/recipe/Tort-Bitoe-steklo/
#8 
BloodRina кровожадная09.05.13 20:35
BloodRina
NEW 09.05.13 20:35 
в ответ LNata 07.05.13 15:37
я делаю бисквит с вишкей, промазываю сметанкой.
И клубника со сметаной и капелькой сахара- объедение
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#9 
vogelka старожил10.05.13 12:37
vogelka
NEW 10.05.13 12:37 
в ответ LNata 07.05.13 15:37
Вчера пекла, могу только порекомендовать:
Spiegelei-Kuchen
Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
-ca.20-30 min bei mittlerer Hitze backen,abkühlen lassen
Belag:
750 ml Milch
2 P. Puddingpulver (Vanille)
2 Becher Schmand _ я брала 3 баночки, чтоб не так сладко было
2 Dosen Aprikosen
500 ml Aprikosensaft
3 P.klarer Tortenguß
-Pudding kochen,abkühlen lassen
-Schmand unterrühren
-auf dem Kuchen verteilen
-abgetropfte Aprikosen darauf verteilen
-Tortenguß zubereiten und über den Kuchen geben
Или этот, его уже не раз делала:
Russisch Brot-Tarte

Teig:
1 Packung Russisch Brot
80 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
120 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
100 ml Öl
100 ml Milch

Belag:
300 g Schmand
150 g gezuckerte Kondensmilch (сгущёнка)

-Russisch Brot im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerdrücken
-Mehl,Backpulver,Gebäckbrösel,Zucker und Vanillinzucker mischen
-Eier,Öl und Milch hinzufügen und verrühren
-Teig in eine Tarteform oder Springform füllen
-bei 170 Grad 30-40 min backen
-etwas abkühlen lassen
-Schmand mit gezuckerter Kondensmilch mischen und auf den Kuchen streichen
-vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben

категоричность суждений - это ограниченность ума...
#10 
LNata старожил10.05.13 17:16
LNata
NEW 10.05.13 17:16 
в ответ vogelka 10.05.13 12:37
Н.п.
Всем огромное спасибо за рецепты. Сметана употреблена, но, чувствую, надо идти специально купить еще
#11 
Veneezia завсегдатай17.05.13 12:09
Veneezia
NEW 17.05.13 12:09 
в ответ Agrafena 07.05.13 22:24
В ответ на:
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

А желатин наверное до комнатной температуры должен остытъ или теплее бытъ?
Любовь - это победа воображения над разумом.
#12