русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ваши салаты

391  
Молния посетитель04.11.04 10:21
Молния
NEW 04.11.04 10:21 
Поделитесь рецептами салатиков,которые вы готовите на всякие торжества я пересмотрела кучу сайтов кулинарных,но не хочется готовить,не зная что в конце получится....А так я уверена у каждой хозяйки есть свой коронный салат Так что делитесь ,а то у меня череда праздников наступает,хочется удивить родственников
What do I do when lightning strikes me?...
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
#1 
VIKTORY-15 Carpal Flooding04.11.04 12:54
VIKTORY-15
NEW 04.11.04 12:54 
in Antwort Молния 04.11.04 10:21
такой вот салатик без названия:
ингредиенты:вареное куриное мясо, огурец соленый, яйца ,чернослив и грецкие орехи.
Все мелко режется , укладывается слоями и промазывается майонезом, в том порядке, что написано выше! Орехи мелко потолочь и обсыпать сверху.
Приятного аппетита!!!
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#2 
samus Samusja04.11.04 13:14
samus
NEW 04.11.04 13:14 
in Antwort Молния 04.11.04 10:21
Очень люблю печёночный салат.
Печёнка отваривается, режется полосочками, лук туда обжаренный, солёный огурец (не маринованый, а солёный), горошек. Всё заправляется майонезом, украшается листиками пертушки. Не солить, можно поперчить.
Капуста (очень вкусно)
Кочан капусты крупно порезать квадратиками, сложить в большую кастрюлю, Такими же квадратиками порезать болгарский перец 3 штуки, разных цветов. Горький перец, 1-2 штуки, колечиками. Чеснок - 1 головку, Морковку 2-3 штуки порезать кольцами. Свежую петрушку обязательно !
Маринад: 1 литр остывшей кипячённой воды, соль 8 столовых ложек, сахар 8 столовых ложек, уксус 5 столовых ложек (можно заменить на сок трёх лимонов), масло растительное 8 столовых ложек.
Всё перемешать, растворить. Залить капусту и на сутки оставить, часто перемешивая. Через сутки можно кушать. Хранится довольно долго в холодильнике.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.11.04 13:45
kajf
NEW 04.11.04 13:45 
in Antwort Молния 04.11.04 10:21
шикороп - салат на все случаи.
очень подходит к тяжелым, мясным блюдам, сильно поднимает аппетит, и просто для мужчин полезен.
острым ножом режем очень тонко спелые, мясистые помидоры.
темже ножом, еще тоньше (прозрачно) режем кольцами лук, промываем его (но, недолго).
добавляем мелко порезанный огненно-острый стручковый перец (по вкусу. (я беру 3 шт. на кг. помидоров))
солим, немного черного или белого перца для запаха, свежие травы (какие есть) - кинза, райхон (базилик), джамбул (тмин). Хорошо, но без давления перемешиваем. Приятного аппетита!

Группа: eBay - Совет и Дело.
http://foren.germany.ru/22200.html?Cat=
vaya con dios
#4 
Sunstone дочь Огня, подруга Ветра04.11.04 14:44
Sunstone
NEW 04.11.04 14:44 
in Antwort Молния 04.11.04 10:21, Zuletzt geändert 04.11.04 14:45 (Sunstone)
Салат польский.
Берем примерно одинаковые кучки 1) мелко нарезанной селедки, 2) вареной в мундире картошки, порезанной кубиками 3) лука репчатого, мелко порезанного 4) чернослива, тоже порезанного на 6-8 частей 5) не очень мелко покрошенных орехов. Все это смешиваем, солим-перчим, заправляем майонезом. Ставим на стол, угошаем гостей и ташимся от того, как они гадают, из чего такое чудо варганят
Поправка на немецкую специфику: селедку придется вымочить, чтоб не была такая соленая - а то пересоленная селедка испортит салат. Майонез надо брать такой, в котором уксуса поменьше (Salat Remoulade сойдет).
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
#5 
  Ariela посетитель05.11.04 14:42
05.11.04 14:42 
in Antwort Молния 04.11.04 10:21
Салат императорский.
1.Распарить и мелко нарезать чернослив, покрыть майонезом.
2.Отварная курица- мелко порезать.
3. грибы, обжарить.
4. Отдельно жарить лук, покрыть грибы, смазать майонезом
5.Орехи грецкие подавить скалкой
6.На орехи измельченные яйца и майонез
7. Чистим свежие огурцы, мелко режем и посыпаем салат.
Гранатовый браслет.
картофель 500 г
свекла 500 г
морковь 500 г
курица 500 г
майонез 250 г
репчатый лук 1 шт.
гранат 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу. Куриное мясо, лучше белое, обжарить на сковороде. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В мисочке соеденить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. Все овощи натереть соломкой.
На блюдо выложить тертый картофель в форме кольца. Хорошенько смазать майонезом.
Затем выложить на картофель морковь и снова промазать майонезом.
Третий слой у нас состоит из курицы и лука. Промазать его майонезом.
В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу. Хорошенько промазываем майонезом.
Очистить гранат. Украсить зернышками салат по своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Можно, при желании, украсить зеленью.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#6 
Молния посетитель05.11.04 19:08
Молния
NEW 05.11.04 19:08 
in Antwort Молния 04.11.04 10:21
Всем огромнейшее спасибо)))
Буду ставить эксперименты на родственниках
А вот ещ╦ хочется салатиков без фруктов,а то везде чернослив .Просто некоторые не любят такие салаты,где мясо и фрукты...
Гранатовый браслет вкусняяятина,но с ним стооолько возни.Было время я его делала на каждый праздник,а теперь надоело.
А по поводу сел╦дки...может кто то покупал.В реале прода╦тся филе сел╦дки,и может кто нибудь пробовал,а то я вс╦ хожу вокруг да около,а купить не решаюсь.Просто сел╦дку из русского пока почистишь,пока косточки вытащишь..брррр
What do I do when lightning strikes me?...
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
#7 
  Ariela посетитель05.11.04 21:43
NEW 05.11.04 21:43 
in Antwort Молния 05.11.04 19:08
Загадка под шубой.
1 слой - 200 г крабовых палочек мелко нарезать.
2 слой - майонез.
3 слой - 2-3 средние луковицы мелко нашинковать.
4 слой - майонез.
5 слой - 3-4 средние вареные свеклы натереть на крупной терке.
6 слой - майонез.
7 слой - натертый на крупной терке копченый колбасный сыр - 150-200 г.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#8 
Manuella2004 прохожий08.11.04 10:37
NEW 08.11.04 10:37 
in Antwort kajf 04.11.04 13:45
Вчера делала печ╦ночный салатик..., очень вкусный получился,
Даже дети ...,которые любят только овощной салат, поели с аппетитом !!!
#9 
nortap Мисс Зайка18.11.04 00:38
nortap
NEW 18.11.04 00:38 
in Antwort Молния 04.11.04 10:21, Zuletzt geändert 18.11.04 00:39 (nortap)
Мне недавно прислали вот такой рецептик:
Салат "Гурман"
200г сыра типа Emmentaler
2 апельсина
1 крупнaя луковица
3 яйца
банка майонеза
Салат идёт слоями
1-ый слой - сыр на крупной тeркe, смазываем майонезом
2-ой слой - апельсины почистить до сочной мякоти и нарезать кружкани, смазать майонезом
3-ий - луковицу порезать кольцами и обдать кипятком, как остынет - выложить на апельсиновый слой и смазать майонезом
4-ый слой - яйцо на крупной тйорке, опять же с майонезом
Украсить стружками из апельсиновых корок. На ночь в холодильник, когда пропитается - вкуснятина!
Я делала без стружек и вместо апельсина - мандаринка, тоже неплохо вышло, салат вкуснее, когда постоял ночь в холодильнике.

Leben und leben lassen.
#10 
Express завсегдатай18.11.04 15:50
Express
NEW 18.11.04 15:50 
in Antwort Молния 04.11.04 10:21
а я последнее время делаю фунч╦зу часто. Рецепта под рукой нет, нó напишу как говорится на глаз
куринное филе из грудки ( я беру в едеке замороженную в пачке) или просто свинину постную примерно 300 грамм тонкими полосками нарезать и обжарить на растительном масле.
Пару средних марковок пошинковать на т╦рке (тонкими полосками) ---> обжарить.
Болгарский перец (ж╦лтый + красний) порезать полосками ---> обжарить
среднюю луковицу порезать кольцами ---> обжарить.
чеснок пару зубцов потереть или раздавить.
Вс╦ смешать, добавить Самбал Олек (ч. ложку, по вкусу, осторожно очень острая штука) - это такая горькая паста, прода╦тся в каждом супермаркете в маленьких стеклянных баночках там же где и . Потом отварить одну упаковку (не в коем случае не перепутайте с ) по рецепту как стоит на упоковке. я их обично режу ножницами помельче (после того как сварятся), а то уж очень они длинные и есть потом салат неудобно, да и мешать тоже. Затем добавить лапшу к мясу с овощами и вс╦ тщательно перемешать, посолить по вкусу и добавить ст. ложку томатной пасты. Готово! салат вкусный как т╦плый, так и холодный.
Приятного приготовления а потом и потребления

Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а 4 абсолютно разных человека.
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#11 
1olga завсегдатай22.11.04 11:15
1olga
NEW 22.11.04 11:15 
in Antwort Express 18.11.04 15:50
Я тоже фунчезу люблю
Только я еще к овощам (когда обжариваю) добавляю редьку, потертую на терке
#12