Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кебаб

1276  
  grigiwan коренной житель05.07.13 16:08
grigiwan
NEW 05.07.13 16:08 
В воскресенье приезжают детки. Хочется порадовать их чем-нибудь вкусненьким. Шашлык уже не по зубам, а вот кебаб, наверное, будет в самый раз. С дымком, да горяченький.
Кто знает хороший рецепт? Какое мясо лучше брать? В Интернете полно всяких рецептов. Выбрать можно по вкусу. Но везде рекомендуют отбивать фарш об стол. Вот здесь непонятно. Это как? Если я тресну фаршем об стол, то он разлетится по всей кухне. Может его нужно предварительно засунуть в полиэтиленовый кулек? Поделитесь опытом и всякими тонкостями, пожалуйста.
#1 
blumenkind патриот05.07.13 21:35
blumenkind
NEW 05.07.13 21:35 
в ответ grigiwan 05.07.13 16:08, Сообщение удалено 08.07.13 18:44 (blumenkind)
#2 
Викa Дракон домашний06.07.13 02:43
Викa
davidka2004 коренной житель06.07.13 19:42
davidka2004
NEW 06.07.13 19:42 
в ответ blumenkind 05.07.13 21:35
Для меня то.что вы показывает-Денер
а вот КЕБАБ это вот ЭТО
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kebab.shtml
Но не спорю.может я не права.но в нашем регионе на северном кавказе это было именно так
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы08.07.13 15:22
Martini Girl
NEW 08.07.13 15:22 
в ответ davidka2004 06.07.13 19:42
Я в детстве часто на Юге в санаториях с мамой была. Обожала люля кебаб из баранины в прикуску со свежей кинзой, лепёшкой и томатным соком.. Никакого шашлыка не нужно было.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EB%FF-%EA%E5%E1%E0%E1
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
davidka2004 коренной житель08.07.13 15:45
davidka2004
NEW 08.07.13 15:45 
в ответ Martini Girl 08.07.13 15:22
Я и сейчас часто мужу делаю из говядины и на сковороде сильно разогретой..Понятно.что подобие.но засыпать потом лучком мариннованным и зеленью и с лавашиком или лепешками турецкими
Ностальжи
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#6 
  grigiwan коренной житель08.07.13 17:18
grigiwan
NEW 08.07.13 17:18 
в ответ grigiwan 05.07.13 16:08, Последний раз изменено 08.07.13 17:39 (grigiwan)
Эксперимент с кебабами почти удался. Недостатком было то, об чем я подозревал с самого начала. Фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязким и хорошо держался на палочке. Но все по порядку.
Для начала купил полкило жирной свининки и полкило жирной говядины. Дважды пропустил мяско через мясорубку с двумя большими луковицами и приличным количеством чеснока. Добавил специй от души. Ни яиц, ни хлеба не добавлял. Все хорошенько перемешал. Разложил по трем кулечкам. А каждый кулечек поместил еще в один, более крепкий кулек.
Начал отбивать фарш об стол. То ли силы у меня немеряно, то ли кульки хлипкие. После шестого удара они разваливались. Я чего-то посчитал, что этих ударов хватит, с чистой совестью все еще раз перемешал и поставил фарш в холодильник. На деревянную палочку кебабчики лепились прекрасно. Но при переворачивании на гриле норовили развалиться. Я им этого, конечно, не позволил и вскоре поднос с кебабчиками был водружен на стол. Тарелка с хрустящим после духовки лавашом и еще один поднос с горой зелени дополнили картину.
Из килограмма фарша получилось свыше двадцати кебабов. Слопали все без остатка.
Заодно испробовал еще один рецептик. Рецепт баклажанной икры знают, наверное, все.
Если вместе с баклажаном запечь 2-3 кабачка и перекрутить их мякоть через мясорубку, то получается совсем неплохо.
#7 
samus Samusja08.07.13 18:08
samus
08.07.13 18:08 
в ответ grigiwan 08.07.13 17:18
Я тоже "избиваю" фарш на котлеты. Но мороженный фарш у меня разваливается всегда, как не бей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
davidka2004 коренной житель08.07.13 19:21
davidka2004
NEW 08.07.13 19:21 
в ответ grigiwan 08.07.13 17:18
Можно отбивание заменить обминанием
Ручками тщетльно.очень тщательно месить тесто.пока оно не превратится в единую массу.вязкую и "пластилинновую"
И когда "Одели" шампурик дайте ему чуток полежать.как бы свыкнуться к новой форме
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#9