Вход на сайт
Насыпной яблочный пирог
NEW 08.08.13 21:09
Я вот такой яблочный со сметанной заливкой пекла - объеденье!
Только я миндалём сверху не посыпала.
Рецепт брала здесь:
http://www.kochmeister.com/r/43202-apfelkuchen-mit-rahmguss.html
Только я миндалём сверху не посыпала.
Рецепт брала здесь:
http://www.kochmeister.com/r/43202-apfelkuchen-mit-rahmguss.html
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 11.08.13 01:27
Ну вот только сегодня доползла до духовки:
Очень далеко от оригинала, потому что тесто должно быть дрожжевым, а я делала на пресном пирожковом. Но все равно вкусно, а главное быстро.
Очень далеко от оригинала, потому что тесто должно быть дрожжевым, а я делала на пресном пирожковом. Но все равно вкусно, а главное быстро.
NEW 11.08.13 01:54
Фото засветилось, но перефотографировать уже нечего...
Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки растопленого мсла или маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 соловый ложки сахара. Все смешать и замесить с 500 гр муки. У меня получается что-то около 3 стаканов муки, тесто должно раскатываться, но не быть таким крутым, как на пельмени. Ну, в общем-то и все. Тесто на полчаса в холодильник, яблоки почистить, тонко порезать. У меня на лист ушло 5 средних яблок. Раскатать тесто, миллиметров 7-8 толщиной. Выложить на лист или сковороду, сверху сложить яблоки, и равномерно смазать сметаной. В сметану ничего не добавляем, ни яйца, ни сахар. Если сметана суховатая, то можно плеснуть немного воды или молока. Я беру CremeFraiche - консистенция в самый раз. Где-то с полстакана, не должно быть очень тонко, миллиметра 2-3 не меньше. И в духовку на 220 на 30-40 минут. Готов, когда сметана зарумянится.
Если делать на дрожжевом тесте, то его раскатывать до 1 см.
А вообще мне очень нравится это пресное тесто, я из него пирожки в духовке пеку, только если не сладкая начинка, меньше сахара в тесто класть.
Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки растопленого мсла или маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 соловый ложки сахара. Все смешать и замесить с 500 гр муки. У меня получается что-то около 3 стаканов муки, тесто должно раскатываться, но не быть таким крутым, как на пельмени. Ну, в общем-то и все. Тесто на полчаса в холодильник, яблоки почистить, тонко порезать. У меня на лист ушло 5 средних яблок. Раскатать тесто, миллиметров 7-8 толщиной. Выложить на лист или сковороду, сверху сложить яблоки, и равномерно смазать сметаной. В сметану ничего не добавляем, ни яйца, ни сахар. Если сметана суховатая, то можно плеснуть немного воды или молока. Я беру CremeFraiche - консистенция в самый раз. Где-то с полстакана, не должно быть очень тонко, миллиметра 2-3 не меньше. И в духовку на 220 на 30-40 минут. Готов, когда сметана зарумянится.
Если делать на дрожжевом тесте, то его раскатывать до 1 см.
А вообще мне очень нравится это пресное тесто, я из него пирожки в духовке пеку, только если не сладкая начинка, меньше сахара в тесто класть.