Login
Насыпной яблочный пирог
NEW 08.08.13 14:37
in Antwort Owlet 08.08.13 14:22
и рецепт заодно, мне в субботу нужно пирог школе пожертвовать
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 08.08.13 21:09
in Antwort novaya 08.08.13 14:37, Zuletzt geändert 08.08.13 21:10 (Карамболь)
Я вот такой яблочный со сметанной заливкой пекла - объеденье!
Только я миндалём сверху не посыпала.
Рецепт брала здесь:
http://www.kochmeister.com/r/43202-apfelkuchen-mit-rahmguss.html
Только я миндалём сверху не посыпала.
Рецепт брала здесь:
http://www.kochmeister.com/r/43202-apfelkuchen-mit-rahmguss.html
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 08.08.13 22:20
in Antwort Карамболь 08.08.13 21:09
NEW 09.08.13 21:21
in Antwort Yulkin 09.08.13 20:58
10.08.13 21:57
in Antwort Карамболь 08.08.13 21:09
NEW 10.08.13 22:03
in Antwort Фима Собак 10.08.13 21:57
Нет, это не цветаевский, тут совсем другое тесто в корже. В Цветаевском тоненький пластик песочного коржа, а тут корж пышный и мягкий.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 11.08.13 01:27
in Antwort Owlet 08.08.13 14:22, Zuletzt geändert 11.08.13 01:31 (Owlet)
NEW 11.08.13 01:54
in Antwort Owlet 11.08.13 01:27, Zuletzt geändert 11.08.13 02:02 (Owlet)
Фото засветилось, но перефотографировать уже нечего...
Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки растопленого мсла или маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 соловый ложки сахара. Все смешать и замесить с 500 гр муки. У меня получается что-то около 3 стаканов муки, тесто должно раскатываться, но не быть таким крутым, как на пельмени. Ну, в общем-то и все. Тесто на полчаса в холодильник, яблоки почистить, тонко порезать. У меня на лист ушло 5 средних яблок. Раскатать тесто, миллиметров 7-8 толщиной. Выложить на лист или сковороду, сверху сложить яблоки, и равномерно смазать сметаной. В сметану ничего не добавляем, ни яйца, ни сахар. Если сметана суховатая, то можно плеснуть немного воды или молока. Я беру CremeFraiche - консистенция в самый раз. Где-то с полстакана, не должно быть очень тонко, миллиметра 2-3 не меньше. И в духовку на 220 на 30-40 минут. Готов, когда сметана зарумянится.
Если делать на дрожжевом тесте, то его раскатывать до 1 см.
А вообще мне очень нравится это пресное тесто, я из него пирожки в духовке пеку, только если не сладкая начинка, меньше сахара в тесто класть.
Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки растопленого мсла или маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 соловый ложки сахара. Все смешать и замесить с 500 гр муки. У меня получается что-то около 3 стаканов муки, тесто должно раскатываться, но не быть таким крутым, как на пельмени. Ну, в общем-то и все. Тесто на полчаса в холодильник, яблоки почистить, тонко порезать. У меня на лист ушло 5 средних яблок. Раскатать тесто, миллиметров 7-8 толщиной. Выложить на лист или сковороду, сверху сложить яблоки, и равномерно смазать сметаной. В сметану ничего не добавляем, ни яйца, ни сахар. Если сметана суховатая, то можно плеснуть немного воды или молока. Я беру CremeFraiche - консистенция в самый раз. Где-то с полстакана, не должно быть очень тонко, миллиметра 2-3 не меньше. И в духовку на 220 на 30-40 минут. Готов, когда сметана зарумянится.
Если делать на дрожжевом тесте, то его раскатывать до 1 см.
А вообще мне очень нравится это пресное тесто, я из него пирожки в духовке пеку, только если не сладкая начинка, меньше сахара в тесто класть.