Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лучше уж пить домашний плодово-ягодный своячёк

688  
  durik62 патриот15.10.13 17:44
NEW 15.10.13 17:44 
Вот Вы Женщины, всё мясо Да сало...
Этот Год Много Яблок и Прочего..
Что Делать Научите? Чтоб на мусор невывозить?
Может Проще в сок Дрожжи добавить, И Бенедектин сварить?
#1 
  grigiwan коренной житель15.10.13 18:18
grigiwan
NEW 15.10.13 18:18 
в ответ durik62 15.10.13 17:44, Последний раз изменено 15.10.13 18:27 (grigiwan)
В чем проблема-то? Яблоки(они сейчас из фруктов и ягод только и остались) перегоняются на сок . Сок разливается по стеклянным баллонам, добавляется немного сахара, без всяких дрожжей, сверху воздушный шарик с водяным затвором и... процесс пошел. Винишко через 2-3 месяца получается низкоградусное, но свое и безо всякой химии. Если есть самогонный аппарат, то затем можно хоть кальвадос делать.
Вкусное и полезное винишко (ликер, наливка, настойка) получается из боярышника. Он сейчас как раз поспел.
После первых заморозков хорошо делать рябиновку.
#2 
  durik62 патриот15.10.13 19:21
NEW 15.10.13 19:21 
в ответ grigiwan 15.10.13 18:18
В ответ на:
добавляется немного сахара,

Почему немного? может градусное Получиться ?
и почему дрожжи недобавить?
Что Будет сахар съедать? Ведь есть специальные- Винные дрожжи.
Кстати, у Меня ещё Виноград есть.. ( правдо мороз уже был, листья опали. но грозди ещё не совсем завяли.
У меня просто яблок ещё литров на 200 Жаль выкидывать, все сладкие, сочные, Сок уже некуда крутить...
#3 
  grigiwan коренной житель15.10.13 20:55
grigiwan
NEW 15.10.13 20:55 
в ответ durik62 15.10.13 19:21, Последний раз изменено 15.10.13 21:03 (grigiwan)
В ответ на:
может градусное Получиться ?

Не может. Может получиться сухое, сладкое и полусладкое. 7-8 %. Дальше дрожжи отказываются перерабатывать сахар. Не знаю почему.
Винные дрожжи убыстряют процесс брожения. Но градусов добавляют мало.
Но виноградное вино - тоже неплохая идея. Я из своего винограда делал – неплохо, но самогонного аппарата явно не хватает.
А также не хватает места, где все это хранить.
У меня в келлере уже скопилось пару сотен литров плодово-ягодных вин. Гости пьют почему-то только вишневую и черносмородиновую наливку.
Остальное добро пропадает.
Где купить самогонный аппарат?
#4 
  durik62 патриот15.10.13 21:15
15.10.13 21:15 
в ответ grigiwan 15.10.13 20:55
В ответ на:
Гости пьют почему-то только вишневую и черносмородиновую наливку.

Потому что яблочное вино - дрянь.. его и не любят ( привкус- плохой)
Самагонный аппарат- это грубо- скороварка + охладитель.
Я такой сделал. Но мне посоветовали сделать какой-то отстойник между ними..
(типа пар выходит, и перед охладителем типа затвора, где должны все масла, хрень всякая осесть)
Тоже на этом тормазнулся.
У меня В подвале варений- Тьма, У меня сахар на грании диабета, Чтоб не пропадало добро, тоже есть мысль, его перегнать.. Как ни Крути (типа виски- Всегда с Мужиками сгодиться ) Не чай-же с вареньем пить...
#5 
  durik62 патриот15.10.13 21:17
NEW 15.10.13 21:17 
в ответ grigiwan 15.10.13 20:55
В ответ на:
вишневую и черносмородиновую наливку.

Кстати- наливка это что?
Тоже типа вина?
Или ягоды настоянные на спирту?
#6 
  grigiwan коренной житель15.10.13 22:20
grigiwan
NEW 15.10.13 22:20 
в ответ durik62 15.10.13 21:17
В ответ на:
Кстати- наливка это что?
Тоже типа вина?
Или ягоды настоянные на спирту?

ягоды настоянные на спирту, с добавлением сахара – это ликер.
Наливка – это сладкое вино, полученное путем естественного брожения. Лучше всего получается из кислых ягод, т.к их кислота нейтрализует сладость, но за счет сахара хорошая наливка получается густая, как сливки, и ароматная, как варенье. Поэтому женщины ее обожают.
Яблочное вино – вовсе не дрянь. Его просто нужно уметь изготовить. Я, например, очень люблю яблочный сидр, но там какая-то очень сложная технология приготовления.
Яблочный кальвадос – тоже неплохая вещь. Но лень возиться с изготовлением самогонного аппарата. Там делов-то на полдня, но у нас в семье ничего крепче пива и наливки не пьют.
#7 
legnica старожил15.10.13 22:21
legnica
NEW 15.10.13 22:21 
в ответ grigiwan 15.10.13 20:55
http://www.schnapsbrennen.at/diskussion/20110905145114-01.html
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#8