Вход на сайт
Лучше уж пить домашний плодово-ягодный своячёк
688
NEW 15.10.13 17:44
Вот Вы Женщины, всё мясо Да сало... 
Этот Год Много Яблок и Прочего..
Что Делать Научите? Чтоб на мусор невывозить?
Может Проще в сок Дрожжи добавить, И Бенедектин сварить?

Этот Год Много Яблок и Прочего..
Что Делать Научите? Чтоб на мусор невывозить?
Может Проще в сок Дрожжи добавить, И Бенедектин сварить?

NEW 15.10.13 18:18
В чем проблема-то? Яблоки(они сейчас из фруктов и ягод только и остались) перегоняются на сок . Сок разливается по стеклянным баллонам, добавляется немного сахара, без всяких дрожжей, сверху воздушный шарик с водяным затвором и... процесс пошел. Винишко через 2-3 месяца получается низкоградусное, но свое и безо всякой химии. Если есть самогонный аппарат, то затем можно хоть кальвадос делать.
Вкусное и полезное винишко (ликер, наливка, настойка) получается из боярышника. Он сейчас как раз поспел.
После первых заморозков хорошо делать рябиновку.
Вкусное и полезное винишко (ликер, наливка, настойка) получается из боярышника. Он сейчас как раз поспел.
После первых заморозков хорошо делать рябиновку.
NEW 15.10.13 19:21
Почему немного? может градусное Получиться ?
и почему дрожжи недобавить?
Что Будет сахар съедать? Ведь есть специальные- Винные дрожжи.
Кстати, у Меня ещё Виноград есть.. ( правдо мороз уже был, листья опали. но грозди ещё не совсем завяли.
У меня просто яблок ещё литров на 200 Жаль выкидывать, все сладкие, сочные, Сок уже некуда крутить...
в ответ grigiwan 15.10.13 18:18
В ответ на:
добавляется немного сахара,
добавляется немного сахара,
Почему немного? может градусное Получиться ?
и почему дрожжи недобавить?
Что Будет сахар съедать? Ведь есть специальные- Винные дрожжи.
Кстати, у Меня ещё Виноград есть.. ( правдо мороз уже был, листья опали. но грозди ещё не совсем завяли.
У меня просто яблок ещё литров на 200 Жаль выкидывать, все сладкие, сочные, Сок уже некуда крутить...

NEW 15.10.13 20:55
Не может. Может получиться сухое, сладкое и полусладкое. 7-8 %. Дальше дрожжи отказываются перерабатывать сахар. Не знаю почему.
Винные дрожжи убыстряют процесс брожения. Но градусов добавляют мало.
Но виноградное вино - тоже неплохая идея. Я из своего винограда делал – неплохо, но самогонного аппарата явно не хватает.
А также не хватает места, где все это хранить.
У меня в келлере уже скопилось пару сотен литров плодово-ягодных вин. Гости пьют почему-то только вишневую и черносмородиновую наливку.
Остальное добро пропадает.
Где купить самогонный аппарат?
В ответ на:
может градусное Получиться ?
может градусное Получиться ?
Не может. Может получиться сухое, сладкое и полусладкое. 7-8 %. Дальше дрожжи отказываются перерабатывать сахар. Не знаю почему.
Винные дрожжи убыстряют процесс брожения. Но градусов добавляют мало.
Но виноградное вино - тоже неплохая идея. Я из своего винограда делал – неплохо, но самогонного аппарата явно не хватает.
А также не хватает места, где все это хранить.
У меня в келлере уже скопилось пару сотен литров плодово-ягодных вин. Гости пьют почему-то только вишневую и черносмородиновую наливку.
Остальное добро пропадает.
Где купить самогонный аппарат?
15.10.13 21:15
Потому что яблочное вино - дрянь.. его и не любят ( привкус- плохой)
Самагонный аппарат- это грубо- скороварка + охладитель.
Я такой сделал. Но мне посоветовали сделать какой-то отстойник между ними..
(типа пар выходит, и перед охладителем типа затвора, где должны все масла, хрень всякая осесть)
Тоже на этом тормазнулся.
У меня В подвале варений- Тьма, У меня сахар на грании диабета, Чтоб не пропадало добро, тоже есть мысль, его перегнать..
Как ни Крути (типа виски- Всегда с Мужиками сгодиться )
Не чай-же с вареньем пить... 
в ответ grigiwan 15.10.13 20:55
В ответ на:
Гости пьют почему-то только вишневую и черносмородиновую наливку.
Гости пьют почему-то только вишневую и черносмородиновую наливку.
Потому что яблочное вино - дрянь.. его и не любят ( привкус- плохой)
Самагонный аппарат- это грубо- скороварка + охладитель.
Я такой сделал. Но мне посоветовали сделать какой-то отстойник между ними..
(типа пар выходит, и перед охладителем типа затвора, где должны все масла, хрень всякая осесть)
Тоже на этом тормазнулся.
У меня В подвале варений- Тьма, У меня сахар на грании диабета, Чтоб не пропадало добро, тоже есть мысль, его перегнать..



NEW 15.10.13 22:20
ягоды настоянные на спирту, с добавлением сахара – это ликер.
Наливка – это сладкое вино, полученное путем естественного брожения. Лучше всего получается из кислых ягод, т.к их кислота нейтрализует сладость, но за счет сахара хорошая наливка получается густая, как сливки, и ароматная, как варенье. Поэтому женщины ее обожают.
Яблочное вино – вовсе не дрянь. Его просто нужно уметь изготовить. Я, например, очень люблю яблочный сидр, но там какая-то очень сложная технология приготовления.
Яблочный кальвадос – тоже неплохая вещь. Но лень возиться с изготовлением самогонного аппарата. Там делов-то на полдня, но у нас в семье ничего крепче пива и наливки не пьют.
в ответ durik62 15.10.13 21:17
В ответ на:
Кстати- наливка это что?
Тоже типа вина?
Или ягоды настоянные на спирту?
Кстати- наливка это что?
Тоже типа вина?
Или ягоды настоянные на спирту?
ягоды настоянные на спирту, с добавлением сахара – это ликер.
Наливка – это сладкое вино, полученное путем естественного брожения. Лучше всего получается из кислых ягод, т.к их кислота нейтрализует сладость, но за счет сахара хорошая наливка получается густая, как сливки, и ароматная, как варенье. Поэтому женщины ее обожают.
Яблочное вино – вовсе не дрянь. Его просто нужно уметь изготовить. Я, например, очень люблю яблочный сидр, но там какая-то очень сложная технология приготовления.
Яблочный кальвадос – тоже неплохая вещь. Но лень возиться с изготовлением самогонного аппарата. Там делов-то на полдня, но у нас в семье ничего крепче пива и наливки не пьют.
NEW 15.10.13 22:21
в ответ grigiwan 15.10.13 20:55
http://www.schnapsbrennen.at/diskussion/20110905145114-01.html
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."