Вход на сайт
Утка/гусь к Рождеству
1334
NEW 22.12.13 16:43
Девочки, выручайте! Хочу к Рождеству запечь утку, гуся или перепелок. Но! Мой муж совсем не переносит вино!
В позапрошлогодней веточке нашла много хороших рецептов, особенно, от
Martini Girl, но все они с маринадом/соусом из вина. Пожалуйста, подскажите проверенный рецепт без вина или где оно практически не чувствуется.
В позапрошлогодней веточке нашла много хороших рецептов, особенно, от

NEW 22.12.13 17:19
в ответ Loridane 22.12.13 16:43
Я делала вот так, http://www.youtube.com/watch?v=_aLHPUDyRbk Только запекала не на решетке, а в поддоне, положив порезанные яблоки и овощи для супа вокруг гуся, шею, обрезанные крылья, внутренности, немного водички.. 1 час грудью вверх, потом 2 часа грудью вниз, поливала водой каждые 30 мин... Потом 0,5 час грудью вверх и смазывала медом, разведенным водой.. Все..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
22.12.13 21:16
в ответ Loridane 22.12.13 16:43
Мы всегда готовим без всяких маринадов. Фарширую отваренным рисом с изюмом, вокруг яблоки. Все кладу в бойтель (Brattschleich или как там). Все. Часа 2 готовится. Аромат от яблок и изюма изумителльный. Утка жает много сока-жира. В конце разрезаю бойтель, сливаю жир и еще на пол часа в духовку для зарумянывания. Каждый год так делаю, очень вкусно!
NEW 16.03.14 12:52
хоть и рождество позади, но утку в апельсиновом соусе можно есть и без повода :)
1 утка
> Яблоки 4-6 штук, желательно кислых, зеленых.
> Мандарины (штуки 3 на утку)
> Горчица дижонская
> Апельсиновый сок - 1 литр
> Мед
> Соль, перец
> Зубочистки
> Фольга
>
> Духовку разогреть до 200 градусов
>
> Утку посолить, поперчить снаружи и внутри, смазать оливковым маслом.
> почистить мандарины и яблоки, яблоки порезать на 4-8 частей, мандарины тоже, нафаршировать утку, зашить зубочистками.
> Проколоть острым ножом кожу на грудке, много раз (чтобы выходил жир) возможно и на спинке тоже - чтобы маринад "входил"
>
> Смешать 0,5 литра сока с 5-6 я. Ложками горчицы и 3 ч. Ложками меда (приблизительно)
>
> Положить утку грудкой вниз на противень (или в посуду для выпекания) , налить 0,5 см воды с апельсиновым соком.
>
> Запекать в духовке, пока не начнет образовываться корочка. Каждые минут 5 поливать рассолом (сок, горчица, мед)
>
> Перевернуть спинкой вниз, запекать дальше и поливать сначала рассолом, потом вылить остатки рассола в противень и поливать дальше из противня.
> Возможно придется закрыть фольгой, чтобы не сгорела.
>
> Готовность проверяется по надрезу над бедром - если кровь, то готовить дальше.
>
> Утка в 2,8 кг приблизительно 3 часа в духовке запекается.
>
> В конце нужно запечь корочку: нужно достать утку, смазать мелом или джемом, и в духовку на 3-4 минуты. Потом опять достать, смазать, поперчить, и опять в духовку на 3-4 минуты. Корочка должна закарамелизоваться.
>
> Перед первым обмазыванием медом нужно собрать в кастрюльку жидкость из противня для соуса. отделить жир - он не нужен, и чем-нибудь немного "запустить" соус. Например мукой или сливками.
1 утка
> Яблоки 4-6 штук, желательно кислых, зеленых.
> Мандарины (штуки 3 на утку)
> Горчица дижонская
> Апельсиновый сок - 1 литр
> Мед
> Соль, перец
> Зубочистки
> Фольга
>
> Духовку разогреть до 200 градусов
>
> Утку посолить, поперчить снаружи и внутри, смазать оливковым маслом.
> почистить мандарины и яблоки, яблоки порезать на 4-8 частей, мандарины тоже, нафаршировать утку, зашить зубочистками.
> Проколоть острым ножом кожу на грудке, много раз (чтобы выходил жир) возможно и на спинке тоже - чтобы маринад "входил"
>
> Смешать 0,5 литра сока с 5-6 я. Ложками горчицы и 3 ч. Ложками меда (приблизительно)
>
> Положить утку грудкой вниз на противень (или в посуду для выпекания) , налить 0,5 см воды с апельсиновым соком.
>
> Запекать в духовке, пока не начнет образовываться корочка. Каждые минут 5 поливать рассолом (сок, горчица, мед)
>
> Перевернуть спинкой вниз, запекать дальше и поливать сначала рассолом, потом вылить остатки рассола в противень и поливать дальше из противня.
> Возможно придется закрыть фольгой, чтобы не сгорела.
>
> Готовность проверяется по надрезу над бедром - если кровь, то готовить дальше.
>
> Утка в 2,8 кг приблизительно 3 часа в духовке запекается.
>
> В конце нужно запечь корочку: нужно достать утку, смазать мелом или джемом, и в духовку на 3-4 минуты. Потом опять достать, смазать, поперчить, и опять в духовку на 3-4 минуты. Корочка должна закарамелизоваться.
>
> Перед первым обмазыванием медом нужно собрать в кастрюльку жидкость из противня для соуса. отделить жир - он не нужен, и чем-нибудь немного "запустить" соус. Например мукой или сливками.