Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Помогите с рецептом торта

1726  
novaya ...давно забытая старая23.12.13 09:48
novaya
23.12.13 09:48 
...пожалуйста. Моя кулинарная книга оказалась в Altmüll, а дитё просит тот тортик. это был типичный русский тортик - бисквитное тесто на сгущёнке, не помню, сколько яиц и муки. А сверху - обычный крем: сгущёнка, сл. масло, 1 яйцо, 1 ст. сараха. Два коржа я пекла отдельно. Получался достаточно пышный, но без пропитки суховатый.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#1 
novaya ...давно забытая старая23.12.13 10:07
novaya
NEW 23.12.13 10:07 
в ответ novaya 23.12.13 09:48, Последний раз изменено 23.12.13 10:09 (novaya)
пока нашла вот этот, но, по-моему, в моём было 3 яйца. http://food-club.ru/blog/gotovim-testo/490.html
и, по-моему, в тесто уходило полбанки сгущёнки и на крем полбанки

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#2 
novaya ...давно забытая старая23.12.13 10:11
novaya
NEW 23.12.13 10:11 
в ответ novaya 23.12.13 09:48, Последний раз изменено 23.12.13 11:18 (novaya)
Нашла!!! http://eda-zakuska.ru/tort-alenushka/
Всем спасибо за участие
Если кто надумает делать, в рецепте есть пара ошибок.
Если хотите, чтобы корж хорошо подошёл, нужно отделить белки, их взбить, отдельно взбить желтки с сахаром, потом всё это мягко перемешать со сгущёнкой, потом ввести муку и разрыхлитель, перемешивая лопаткой. Я пекла два коржа, а не разрезала один.
Сл. масло нужно взбивать со сгущёнкой холодным и ни в коем случае не топлёным! После добавления яйца крем получается жёлтый, его нужно взбивать до тех пор, пока он не станет белым.
Коржи можно пропитать чем-то кислым, т.к. торт очень сладкий. Я просто обкладываю его со всех сторон кислой ягодой - в России брала бруснику. Тут, наверное, возьму голубику.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#3 
Звезда Ивановна старожил05.01.14 20:26
Звезда Ивановна
NEW 05.01.14 20:26 
в ответ novaya 23.12.13 10:11
Я часто в рецептах встречаю про отдельно взбитые белки и желтки, а на практике у меня белки опадают сразу как только смешиваю.
Не могу понять как сохранить воздушность.
#4 
Owlet старожил05.01.14 23:39
Owlet
NEW 05.01.14 23:39 
в ответ Звезда Ивановна 05.01.14 20:26
Ты их не добиваешь. Добавь часть сахара в белки и взбивай до состояния как на меренги, чтобы пена крепко-крепко стояла, тогда и когда вмешивать в тесто будешь они не опадут
#5 
Звезда Ивановна старожил06.01.14 20:29
Звезда Ивановна
NEW 06.01.14 20:29 
в ответ Owlet 05.01.14 23:39
Ага, поняла, обязательно попробую
#6 
Фима Собак патриот08.01.14 20:31
Фима Собак
NEW 08.01.14 20:31 
в ответ novaya 23.12.13 09:48
присовокуплю вопрос, дабы не засорять атмосфэру
может у кого-нить есть рецепт торта, тоже в принципе простого, два бисквитных коржа, некий масляный крем, коржы вроде ничем не пропитаны, но сами по себе не сухие. а сверху все замазывается толстым слоем шоколадной глазури, по слухам, сделанной на кокосовом жире (или как он там называется) и то ли в крем, то ли в глазурь добавляется что-то спиртное... тётка, которая рецептом владеет, делиться им не хочет
you the pill I keep taking
#7 
Veneezia постоялец09.01.14 14:34
Veneezia
NEW 09.01.14 14:34 
в ответ Фима Собак 08.01.14 20:31
Можно я тоже здесъ свой вопрос задам?
После сделанной ягодной настойки, когда процедили, осталисъ ягоды проспиртованные и сладкие.
Куда их можно применитъ?
Какой торт испечъ?
Любовь - это победа воображения над разумом.
#8 
A VitA прохожий15.01.14 14:26
NEW 15.01.14 14:26 
в ответ Veneezia 09.01.14 14:34
Торт "Пьяная вишня", примерно так я готовила дома лет 15 назад: http://www.good-cook.ru/tort/tort_167.shtml
Свой точный рецепт я потеряла, но основа именно такая. Торт пользовался великим успехом. Но сытны-ы-ый!...
[group]888933[group]
#9 
Карамболь коренной житель15.01.14 16:01
Карамболь
NEW 15.01.14 16:01 
в ответ A VitA 15.01.14 14:26
В рецепте написано, что вишню надо настаивать по выбору в вине или коньяке. И не менее 12 часов. Я настояла её в коньяке. Торт было невозможно есть, сплошной алкоголь на вкус.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#10 
Veneezia постоялец21.01.14 13:23
Veneezia
NEW 21.01.14 13:23 
в ответ A VitA 15.01.14 14:26
Спасибо!
Любовь - это победа воображения над разумом.
#11