Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Бисквитное тесто+маргарин?

1218  
Принчипесса местный житель12.01.14 19:50
Принчипесса
12.01.14 19:50 
Вспомнился недавно вкус пирога из детства, который мы выпекали в чудо-печке, a вот рецепт, конечно же, совершенно не помню.
Может быть яbлочный пирог на бисквитном тесте с маргарином? Или на бисквите со сметаной?
Яблоки в тесто просто утапливались и все пеклось вместе...
Может, есть у кого похожий рецепт?
#1 
samus Samusja12.01.14 22:47
samus
NEW 12.01.14 22:47 
в ответ Принчипесса 12.01.14 19:50
Может это шарлотка просто?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Принчипесса местный житель13.01.14 14:36
Принчипесса
NEW 13.01.14 14:36 
в ответ samus 12.01.14 22:47
Мда... Скорее всего это кексовое тесто было.
Но с какой-то вариацией.
Пирог получался как бы в крапинку. И вкуCCCнючий-превкуCCCнючий
#3 
novaya ...давно забытая старая13.01.14 14:41
novaya
NEW 13.01.14 14:41 
в ответ Принчипесса 13.01.14 14:36
Тогда, наверное, тестом от пирога "Зебра" яблоки заливались, как в шарлотке. Такое может быть?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#4 
Ленчик_2004 патриот14.01.14 20:55
Ленчик_2004
NEW 14.01.14 20:55 
в ответ Принчипесса 12.01.14 19:50, Последний раз изменено 14.01.14 20:55 (Ленчик_2004)
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, немного разрыхлителя, несколько капель светлого рома. В тесто, добавить порезанные яблоки(одного хватит) и выпекать до готовности. Не знаю тот или не тот, но может понравится.
#5 
blumenkind патриот15.01.14 05:55
blumenkind
NEW 15.01.14 05:55 
в ответ Принчипесса 13.01.14 14:36
может манка вместо муки, если в крапинку было?
#6 
Принчипесса местный житель15.01.14 13:37
Принчипесса
NEW 15.01.14 13:37 
в ответ Принчипесса 12.01.14 19:50
Нет, девочки, ни спиртного, ни манки в тесте точно не было..
#7 
Принчипесса местный житель15.01.14 13:39
Принчипесса
NEW 15.01.14 13:39 
в ответ novaya 13.01.14 14:41
ни какао, ни шоколада в теcте тоже не было...
#8 
Карамболь коренной житель15.01.14 16:09
Карамболь
NEW 15.01.14 16:09 
в ответ Принчипесса 15.01.14 13:39
Попробуйте вот с этим тестом. Корж очень вкуснй получается.
150 г маргарина
150 г сахара
3 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
250-270 г муки
1 пакетик ванильного сахара
Мягкий магарин взбить с яйцами и сахаром до пышности, вмешать муку с разрыхлителем. Всё.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#9 
Принчипесса местный житель15.01.14 20:18
Принчипесса
NEW 15.01.14 20:18 
в ответ Карамболь 15.01.14 16:09, Последний раз изменено 15.01.14 20:19 (Принчипесса)
Спасибо!
Завтра же попробую!
#10 
Принчипесса местный житель15.01.14 20:20
Принчипесса
NEW 15.01.14 20:20 
в ответ Карамболь 15.01.14 16:09
А как доло выпекается? И при какой температуре?
#11 
Карамболь коренной житель15.01.14 20:26
Карамболь
NEW 15.01.14 20:26 
в ответ Принчипесса 15.01.14 20:20
Я пеку всегда при 180°. А как долго - не скажу, я всегда по внешнему виду определяю плюс методом тыка зубочисткой в пирог.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#12 
Принчипесса местный житель16.01.14 00:26
Принчипесса
NEW 16.01.14 00:26 
в ответ Карамболь 15.01.14 20:26
Спасибо :)
#13 
Принчипесса местный житель16.01.14 20:44
Принчипесса
NEW 16.01.14 20:44 
в ответ Карамболь 15.01.14 20:26
Пирожок получился просто чудо, как хорош. Спасибо большое за рецепт!
Мы так переживали за результат, что забыли засечь время
Пытались его потом определить методом тыка, остановились на приблизительной цифре 35,
что однако не помешало нам умять горячий пирог с молоком в считанные минуты.
Я перед выпечкой добавила 2 порезанных кубиками яблочка.
И скажу вам - в верном направлении движемся. Вкус ну очень похож на вкус из детства.
Единственное - не отыскали крапинок внутри пирожка.
Кстати. Не помню, но... может в пирог из детства щепотка соли добавлялась? И от нее были крапинки?
Никто не знает? Очень интересно.
#14 
Mummik патриот17.01.14 09:12
Mummik
NEW 17.01.14 09:12 
в ответ Принчипесса 16.01.14 20:44
щепотка соли обычно всегда в тесто добавляеться, но крапинок от ней не будет
возможно сахар был крупный и не растворялся полностью при замесе теста, и при выпечке становился в готовам изделии крапинками
или немного манки добавлялось
а, может просто яблоки дополнительно в сахаре обваливались или в той же манке
хорошая крыша летает сама
#15 
lewkate знакомое лицо17.01.14 22:05
lewkate
NEW 17.01.14 22:05 
в ответ Принчипесса 13.01.14 14:36
а какая крапинка ? может это молотая корица ( Zimt) ?
#16 
Карамболь коренной житель18.01.14 12:22
Карамболь
NEW 18.01.14 12:22 
в ответ Принчипесса 16.01.14 20:44
Рада, что вам рецепт понравился.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#17 
Lydia39 местный житель18.01.14 14:41
Lydia39
NEW 18.01.14 14:41 
в ответ Mummik 17.01.14 09:12
Не растворённый сахарный песок, особенно крупный, точно даёт "крапинки".
#18 
Принчипесса местный житель18.01.14 21:37
Принчипесса
NEW 18.01.14 21:37 
в ответ Lydia39 18.01.14 14:41
вот это я обязательно в след. раз проверю. Спасибо!
#19 
novaya ...давно забытая старая18.01.14 23:01
novaya
NEW 18.01.14 23:01 
в ответ Принчипесса 12.01.14 19:50
это всё-таки шарлотка - самый простой яблочные пирог, она сверху всегда в крапинку - и без корицы. 3 яйца, по стакану муки и сахара, немножко соды, можно ложку сметаны. яблоки почистить и нарезать дольками. форму смазать 50 гр масла - густо так, выложить яблоки, залить тестом, на 30 минут в духовку 180 градусов. может быть, и 20 минут хватит. потом перевернуть на блюдо.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#20