Login
Бисквитное тесто+маргарин?
1218
NEW 12.01.14 19:50
Вспомнился недавно вкус пирога из детства, который мы выпекали в чудо-печке, a вот рецепт, конечно же, совершенно не помню.
Может быть яbлочный пирог на бисквитном тесте с маргарином? Или на бисквите со сметаной?
Яблоки в тесто просто утапливались и все пеклось вместе...
Может, есть у кого похожий рецепт?![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
Может быть яbлочный пирог на бисквитном тесте с маргарином? Или на бисквите со сметаной?
Яблоки в тесто просто утапливались и все пеклось вместе...
Может, есть у кого похожий рецепт?
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
NEW 12.01.14 22:47
in Antwort Принчипесса 12.01.14 19:50
NEW 13.01.14 14:36
in Antwort samus 12.01.14 22:47
Мда... Скорее всего это кексовое тесто было.
Но с какой-то вариацией.
Пирог получался как бы в крапинку. И вкуCCCнючий-превкуCCCнючий![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Но с какой-то вариацией.
Пирог получался как бы в крапинку. И вкуCCCнючий-превкуCCCнючий
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 13.01.14 14:41
in Antwort Принчипесса 13.01.14 14:36
Тогда, наверное, тестом от пирога "Зебра" яблоки заливались, как в шарлотке. Такое может быть?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 14.01.14 20:55
in Antwort Принчипесса 12.01.14 19:50, Zuletzt geändert 14.01.14 20:55 (Ленчик_2004)
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, немного разрыхлителя, несколько капель светлого рома. В тесто, добавить порезанные яблоки(одного хватит) и выпекать до готовности. Не знаю тот или не тот, но может понравится.
NEW 15.01.14 05:55
in Antwort Принчипесса 13.01.14 14:36
может манка вместо муки, если в крапинку было?
NEW 15.01.14 13:37
in Antwort Принчипесса 12.01.14 19:50
Нет, девочки, ни спиртного, ни манки в тесте точно не было..
NEW 15.01.14 16:09
in Antwort Принчипесса 15.01.14 13:39
Попробуйте вот с этим тестом. Корж очень вкуснй получается.
150 г маргарина
150 г сахара
3 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
250-270 г муки
1 пакетик ванильного сахара
Мягкий магарин взбить с яйцами и сахаром до пышности, вмешать муку с разрыхлителем. Всё.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
150 г маргарина
150 г сахара
3 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
250-270 г муки
1 пакетик ванильного сахара
Мягкий магарин взбить с яйцами и сахаром до пышности, вмешать муку с разрыхлителем. Всё.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 15.01.14 20:18
in Antwort Карамболь 15.01.14 16:09, Zuletzt geändert 15.01.14 20:19 (Принчипесса)
NEW 15.01.14 20:20
in Antwort Карамболь 15.01.14 16:09
А как доло выпекается? И при какой температуре?
NEW 15.01.14 20:26
in Antwort Принчипесса 15.01.14 20:20
Я пеку всегда при 180°. А как долго - не скажу, я всегда по внешнему виду определяю плюс методом тыка зубочисткой в пирог.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 16.01.14 20:44
in Antwort Карамболь 15.01.14 20:26
Пирожок получился просто чудо, как хорош. Спасибо большое за рецепт!
Мы так переживали за результат, что забыли засечь время![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
Пытались его потом определить методом тыка, остановились на приблизительной цифре 35,
что однако не помешало нам умять горячий пирог с молоком в считанные минуты.
Я перед выпечкой добавила 2 порезанных кубиками яблочка.
И скажу вам - в верном направлении движемся. Вкус ну очень похож на вкус из детства.
Единственное - не отыскали крапинок внутри пирожка.
Кстати. Не помню, но... может в пирог из детства щепотка соли добавлялась? И от нее были крапинки?
Никто не знает? Очень интересно.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Мы так переживали за результат, что забыли засечь время
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
Пытались его потом определить методом тыка, остановились на приблизительной цифре 35,
что однако не помешало нам умять горячий пирог с молоком в считанные минуты.
Я перед выпечкой добавила 2 порезанных кубиками яблочка.
И скажу вам - в верном направлении движемся. Вкус ну очень похож на вкус из детства.
Единственное - не отыскали крапинок внутри пирожка.
Кстати. Не помню, но... может в пирог из детства щепотка соли добавлялась? И от нее были крапинки?
Никто не знает? Очень интересно.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
17.01.14 09:12
in Antwort Принчипесса 16.01.14 20:44
щепотка соли обычно всегда в тесто добавляеться, но крапинок от ней не будет
возможно сахар был крупный и не растворялся полностью при замесе теста, и при выпечке становился в готовам изделии крапинками
или немного манки добавлялось
а, может просто яблоки дополнительно в сахаре обваливались или в той же манке
возможно сахар был крупный и не растворялся полностью при замесе теста, и при выпечке становился в готовам изделии крапинками
или немного манки добавлялось
а, может просто яблоки дополнительно в сахаре обваливались или в той же манке
хорошая крыша летает сама
NEW 17.01.14 22:05
in Antwort Принчипесса 13.01.14 14:36
а какая крапинка ? может это молотая корица ( Zimt) ?
NEW 18.01.14 12:22
in Antwort Принчипесса 16.01.14 20:44
NEW 18.01.14 14:41
in Antwort Mummik 17.01.14 09:12
Не растворённый сахарный песок, особенно крупный, точно даёт "крапинки".
NEW 18.01.14 21:37
in Antwort Lydia39 18.01.14 14:41
NEW 18.01.14 23:01
in Antwort Принчипесса 12.01.14 19:50
это всё-таки шарлотка - самый простой яблочные пирог, она сверху всегда в крапинку - и без корицы. 3 яйца, по стакану муки и сахара, немножко соды, можно ложку сметаны. яблоки почистить и нарезать дольками. форму смазать 50 гр масла - густо так, выложить яблоки, залить тестом, на 30 минут в духовку 180 градусов. может быть, и 20 минут хватит. потом перевернуть на блюдо.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!