Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Дрожжевое тесто

2335  
Inga785 знакомое лицо07.11.13 11:15
Inga785
NEW 07.11.13 11:15 
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ни разу тут не делала сама дрожжевое тесто.
Имеет значение, какая мука? Хотела на пирог или пирожки с капустой.
Российские рецепты не всегда проходят. Может у кого есть хороший местный рецепт?
Заранее благодарю.
#1 
Викa Дракон домашний07.11.13 12:26
Викa
NEW 07.11.13 12:26 
в ответ Inga785 07.11.13 11:15
мука самая обычная, которая везде есть, тип 405
рецепта нет, всё на глаз, не знаю при чём тут местные или российские рецепты, дрожжевое главное от души вымесить и дать достаточно времен на подъём
а дрожжевое тесто много раз обсуждали, таких тем море foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%E4%D2%CF...
#2 
Owlet старожил07.11.13 12:29
Owlet
NEW 07.11.13 12:29 
в ответ Inga785 07.11.13 11:15
На пирожковое дрожжевое тесто мука особого значения не имеет, а вот на сдобу я беру только 405 от Gold Puder:

#3 
Принчипесса местный житель07.11.13 17:35
Принчипесса
NEW 07.11.13 17:35 
в ответ Owlet 07.11.13 12:29
А чем эта мука так замечательна?
И где она продается?
#4 
Викa Дракон домашний08.11.13 01:19
Викa
NEW 08.11.13 01:19 
в ответ Принчипесса 07.11.13 17:35
да вся она тип 405 одинаковая
#5 
Owlet старожил08.11.13 14:06
Owlet
NEW 08.11.13 14:06 
в ответ Викa 08.11.13 01:19, Последний раз изменено 08.11.13 14:06 (Owlet)
нееее. Я один раз с 405 из Пенни так влетела - она вообще не клейкая.
#6 
Owlet старожил08.11.13 14:07
Owlet
NEW 08.11.13 14:07 
в ответ Принчипесса 07.11.13 17:35
Продается практически везде, во всяком случае во всех крупный сетях точно есть
#7 
Викa Дракон домашний09.11.13 01:19
Викa
NEW 09.11.13 01:19 
в ответ Owlet 08.11.13 14:06
да? у нас пении рядом, часто там беру, без проблем всё получается
#8 
Принчипесса местный житель14.11.13 06:53
Принчипесса
NEW 14.11.13 06:53 
в ответ Викa 09.11.13 01:19
ну так в каждом регионе поставщики ж разные, в нашем Пенни точно мука купи и выбрось...
#9 
Bonnisv коренной житель18.11.13 07:26
Bonnisv
NEW 18.11.13 07:26 
в ответ Inga785 07.11.13 11:15
1

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#10 
Bonnisv коренной житель18.11.13 07:27
Bonnisv
NEW 18.11.13 07:27 
в ответ Bonnisv 18.11.13 07:26
2

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#11 
Bonnisv коренной житель18.11.13 07:27
Bonnisv
NEW 18.11.13 07:27 
в ответ Bonnisv 18.11.13 07:27
3

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#12 
Bonnisv коренной житель19.11.13 08:19
Bonnisv
NEW 19.11.13 08:19 
в ответ Bonnisv 18.11.13 07:27
4

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#13 
krebel1964 коренной житель19.12.13 13:22
krebel1964
NEW 19.12.13 13:22 
в ответ Bonnisv 19.11.13 08:19, Последний раз изменено 19.12.13 13:23 (krebel1964)
Светик, ты как всегда на высоте! Умничка!
#14 
  acm старожил24.01.14 21:56
NEW 24.01.14 21:56 
в ответ Owlet 08.11.13 14:06
405 означает качество помола(крупно, мелко). А мука на самом деле разная. Просто катастрофа! Недавно жарила пирожки, чуть с ума не сошла. Кладу в казанок швом вниз, пирожок начинает разбухать и лопается сверху! Я сначала несколько секунд на шве жарила, потом быстро переворачивала, чтобы со всех сторон схватилось. Пирожки получились дрянь. Расстроилась ужасно. Пока лучше Pizza Mehl ничего не видала здесь. Ещё ни разу у меня из теста здесь не получилось так хорошо, как в Казахстане. В Казахстане отличная мука, а мы жили и этого не знали. Думали, что это нормально и так везде.
#15 
  acm старожил24.01.14 22:17
NEW 24.01.14 22:17 
в ответ krebel1964 19.12.13 13:22
Да, добавить больше нечего.
#16 
Inga785 знакомое лицо26.01.14 21:48
Inga785
26.01.14 21:48 
в ответ acm 24.01.14 21:56
Да, вы правы. Я заметила, что мука другая, когда в знакомых старых рецептах тесто получалось более жидким, требовало еще муки. Да и после добавления тесто отличалось.
По-моему, говорили, что тут мука из более мягких сортов пшеницы, такая растет.
#17