Вход на сайт
Дрожжевое тесто
2335
NEW 07.11.13 11:15
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ни разу тут не делала сама дрожжевое тесто.
Имеет значение, какая мука? Хотела на пирог или пирожки с капустой.
Российские рецепты не всегда проходят. Может у кого есть хороший местный рецепт?
Заранее благодарю.
Имеет значение, какая мука? Хотела на пирог или пирожки с капустой.
Российские рецепты не всегда проходят. Может у кого есть хороший местный рецепт?
Заранее благодарю.
NEW 07.11.13 12:26
в ответ Inga785 07.11.13 11:15
мука самая обычная, которая везде есть, тип 405
рецепта нет, всё на глаз, не знаю при чём тут местные или российские рецепты, дрожжевое главное от души вымесить и дать достаточно времен на подъём
а дрожжевое тесто много раз обсуждали, таких тем море foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%E4%D2%CF...
рецепта нет, всё на глаз, не знаю при чём тут местные или российские рецепты, дрожжевое главное от души вымесить и дать достаточно времен на подъём
а дрожжевое тесто много раз обсуждали, таких тем море foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%E4%D2%CF...
NEW 09.11.13 01:19
в ответ Owlet 08.11.13 14:06
NEW 24.01.14 21:56
в ответ Owlet 08.11.13 14:06
405 означает качество помола(крупно, мелко). А мука на самом деле разная. Просто катастрофа! Недавно жарила пирожки, чуть с ума не сошла. Кладу в казанок швом вниз, пирожок начинает разбухать и лопается сверху! Я сначала несколько секунд на шве жарила, потом быстро переворачивала, чтобы со всех сторон схватилось. Пирожки получились дрянь. Расстроилась ужасно. Пока лучше Pizza Mehl ничего не видала здесь. Ещё ни разу у меня из теста здесь не получилось так хорошо, как в Казахстане. В Казахстане отличная мука, а мы жили и этого не знали. Думали, что это нормально и так везде.