Вход на сайт
Наполеон классический
21.12.04 09:06
Привет, кулинарам! 
Поделитесь пожалуйста, как вы делаете классический наполеон, а главное из каких немецких продуктов?
Заранее благодарна.
и vice versa...

Поделитесь пожалуйста, как вы делаете классический наполеон, а главное из каких немецких продуктов?
Заранее благодарна.
и vice versa...
и vice versa...
NEW 21.12.04 13:34
Так, мой Наполен, я считаю его классическим 
Тесто
250г. маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль щепотка, 0,5 чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, 1 стакан молока, приблизительно 1 кг. муки
250 г маргарина (масла) растопить. В большую миску разбить 3 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, соду, ванилин и всё хорошо растереть. Добавить растопленный маргарин и 1 стакан молока, опять хорошо размешать. Добавить муку и месить до мягкого теста.
Разделить тесто на 7-8 кусков и раскатывать коржи приблизительно по 0,5 мм толщиной. Получается 12-14 коржей. При выпечке коржей делать надрезы, что бы коржи не вздувались и не пузырились.
Выпекать при 250╟, быстро пекутся.
Крем
3 литра молока, 300 г. сливочного масла, 6 яиц (только желтков), 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 4,5 столовые ложки муки с верхом
3 литра молока закипятить. 300 гр. сливочного масла (мягкого), 6 желтков, 2 стакана сахара и ваниль очень хорошо растереть. 4 раза по 1 столовой ложке муки добавлять и хорошо размешивать. Постепенно и по немногу добавлять горячего молока до получения сметанообразной массы. Эту массу добавить в кипящее молоко, довести до кипения постоянно мешая.
Остудить до тёплого состояния и намазать коржи. Сверху и по бокам присыпать размельчённым коржом с размельчёнными же грецкими орехами.
Рецепт адоптирован под немецкие продукты - немного изменены пропорции, после проб и ошибок
1 стакан молока для теста, берётся из 3-х литров молока, которые для крема.
Приятного аппетита
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

Тесто
250г. маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль щепотка, 0,5 чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, 1 стакан молока, приблизительно 1 кг. муки
250 г маргарина (масла) растопить. В большую миску разбить 3 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, соду, ванилин и всё хорошо растереть. Добавить растопленный маргарин и 1 стакан молока, опять хорошо размешать. Добавить муку и месить до мягкого теста.
Разделить тесто на 7-8 кусков и раскатывать коржи приблизительно по 0,5 мм толщиной. Получается 12-14 коржей. При выпечке коржей делать надрезы, что бы коржи не вздувались и не пузырились.
Выпекать при 250╟, быстро пекутся.
Крем
3 литра молока, 300 г. сливочного масла, 6 яиц (только желтков), 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 4,5 столовые ложки муки с верхом
3 литра молока закипятить. 300 гр. сливочного масла (мягкого), 6 желтков, 2 стакана сахара и ваниль очень хорошо растереть. 4 раза по 1 столовой ложке муки добавлять и хорошо размешивать. Постепенно и по немногу добавлять горячего молока до получения сметанообразной массы. Эту массу добавить в кипящее молоко, довести до кипения постоянно мешая.
Остудить до тёплого состояния и намазать коржи. Сверху и по бокам присыпать размельчённым коржом с размельчёнными же грецкими орехами.
Рецепт адоптирован под немецкие продукты - немного изменены пропорции, после проб и ошибок

1 стакан молока для теста, берётся из 3-х литров молока, которые для крема.
Приятного аппетита

С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.04 13:54
в ответ Лицедейка 21.12.04 09:06
а фот мой Наполеон!

500г (1 упоковка) готового слоеного теста
100мл сливок 33%жирности
1 кг слив
200г сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. тертого свежего имбиря
2ст.л. сливочного масла
1ч.л. молотой корицы
__________________________________________
(на 10 порций)
__________________________________________
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1ч.л. сахара, перемешать. На присыпанную мукой поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста. Тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Порложить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить. постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать,снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Если сливки очень кислые, то в них можно добавить 2ст.л. сахара. Разделить сливки на 3 части.
У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на 3 равные части. Две из них смазать взбитыми сливками, третью - сливками и сливовым пюре. Уложить пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посредине. Сверху присыпать крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

Как лотос нераскрывшийся, уста...
А груди - померанцы...(с)


500г (1 упоковка) готового слоеного теста
100мл сливок 33%жирности
1 кг слив
200г сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. тертого свежего имбиря
2ст.л. сливочного масла
1ч.л. молотой корицы
__________________________________________
(на 10 порций)
__________________________________________
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1ч.л. сахара, перемешать. На присыпанную мукой поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста. Тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Порложить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить. постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать,снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Если сливки очень кислые, то в них можно добавить 2ст.л. сахара. Разделить сливки на 3 части.
У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на 3 равные части. Две из них смазать взбитыми сливками, третью - сливками и сливовым пюре. Уложить пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посредине. Сверху присыпать крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!


Как лотос нераскрывшийся, уста...
А груди - померанцы...(с)
NEW 21.12.04 15:09
в ответ 1olga 21.12.04 13:53
Нет, не ошибка
З ЛИТРА МОЛОКА. Там получается два торта по 6-7 коржей в каждом, я забыла написать. И коржи приличные... скажем вырезать глубкими тарелками, советского образца
не здешними пиалами. К меня, кстати, с этим проблема, я вырезаю мелкой тарелкой, немного неудобно, хотя я уже наловчилась.
И ещё поправка, сейчас допишу, из этих 3-х литров молока, берётся ещё молоко на тесто.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN


И ещё поправка, сейчас допишу, из этих 3-х литров молока, берётся ещё молоко на тесто.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.04 20:37
в ответ Лицедейка 21.12.04 09:06
Этот рецепт уже был в прошлом году ...но повторюсь...хотя может он и не классический, но очень вкусный! Советую попробовать!!!

Рецепт моей бабушки, Наполеон обалденный:
Тесто: 1ст.молока,1яйцо,1ст.ложка сливочного масла и 2ст.ложки сахара, мука.
Тесто замешивать, постепенно всыпая муку, но не очень круто.Разделить на 10-12 порций, раскатать очень тонко, как на лапшу и выпечь коржи.
Крем: 0,5литра молока, 4 яйца,1ст.сахара, 2ст.ложки муки, 200гр.масла, ванилин.
Яйца растереть с сахаром прибавить муку, развести молоком и варить постоянно помешивая,до загустения. Как только начнет загустевать , снять с огня, немного остудить и добавлять масло кусочками хорошо взбивая, в конце положить ванилин.
Затем промазать коржи кремом, а верхний корж промазать и посыпать толчеными грецкими орехами.Дать торту постоять 5-10 часов.
Я обычно делаю торт вечером и оставляю на всю ночь, так он лучше пропитывается. Но только не в тепле, иначе крем может прокиснуть.
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!


Рецепт моей бабушки, Наполеон обалденный:
Тесто: 1ст.молока,1яйцо,1ст.ложка сливочного масла и 2ст.ложки сахара, мука.
Тесто замешивать, постепенно всыпая муку, но не очень круто.Разделить на 10-12 порций, раскатать очень тонко, как на лапшу и выпечь коржи.
Крем: 0,5литра молока, 4 яйца,1ст.сахара, 2ст.ложки муки, 200гр.масла, ванилин.
Яйца растереть с сахаром прибавить муку, развести молоком и варить постоянно помешивая,до загустения. Как только начнет загустевать , снять с огня, немного остудить и добавлять масло кусочками хорошо взбивая, в конце положить ванилин.
Затем промазать коржи кремом, а верхний корж промазать и посыпать толчеными грецкими орехами.Дать торту постоять 5-10 часов.
Я обычно делаю торт вечером и оставляю на всю ночь, так он лучше пропитывается. Но только не в тепле, иначе крем может прокиснуть.



Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 21.12.04 22:29
в ответ Лицедейка 21.12.04 16:02
Sanella
идеальна для теста, моя мама когда приезжала ко мне пекла Наполеон (ну мамы же всегда готовят лучше дочерей
, она меня вообще к плите две недели не подпускала
), говорила, что тесто с этим маргарином получается прекрасное, гораздо лучше чем на украинском сливочном масле. Я, наверное, уже привыкла и не замечаю. А вот для крема, я бы всё же взяла масло. Хм... даже не могу объяснить почему. 
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN




С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.04 22:34
в ответ VIKTORY-15 21.12.04 20:37
Я так понимаю, он получится 10-12 слойным? Не высоковат?
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.12.04 22:06
в ответ Лицедейка 21.12.04 09:06
Вчера написала рецепт, а сегодня пошла в магазин, так Наполеона захотелось
Купила всё что нужно, испеку на Рождество
только не два, а один. Я как то уже так делала, просто переполовинить пропорции нужно.
Микушин попробую в новом году. Не сомневаюсь, что вкусный, но сомневаюсь в моих способностях
Я каждое новою блюдо так готовлю, сначала в кругу семьи опробовать нужно, а потом уже на праздничный стол 
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN


Микушин попробую в новом году. Не сомневаюсь, что вкусный, но сомневаюсь в моих способностях


С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.12.04 00:20
в ответ samus 21.12.04 13:34
Лен,а у емня мама гостила, так мы на Крещение Алиски наполеон из местного готового теста делали- вкууусно необыкновенно, а крем из вареной сгущенки с маслом. 
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 23.12.04 01:29
в ответ Je@si 23.12.04 00:20
Ой... А из какого теста? Мне так лень завтра коржи выпекать 
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.12.04 02:06
в ответ Лицедейка 21.12.04 09:06
вот тут есть Наполеон, утверждают, что классический.
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=217
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=217
NEW 23.12.04 02:51
в ответ Викa 23.12.04 02:06
Хм... ну, в принципе, может и такой вариант считать классическим. Вообщем, я тут тоже полистала странички и поняла одно, что классический Наполеон это вариации песочных (сливочных) коржей и заварного крема.
На каком то сайте, не помню на каком, девушку просто заклевали, когда она сказала, что Наполеон делается со слоённого теста. 
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN


С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.12.04 12:22
в ответ Je@si 23.12.04 10:55
Агааа...
Ну и ладно
оставлю как вариант на скорую руку 
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN



С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.12.04 21:03
У меня есть старая большая книга по выпечке, там написано, что Наполеон делают из скороспелого слоёного теста
NEW 23.12.04 23:08
в ответ Викa 23.12.04 21:03
Ага... ну так напиши как его там делают. 
Я сегодня испекла один Наполеон, то есть по моему рецепту всё располовинила. Хм... крема действительно много получилось, но с другой стороны хорошо, крем не экономила, все коржи практически заливала кремом и последний, сверху, обильно так полила, по краям потёк, красиво получилось.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

Я сегодня испекла один Наполеон, то есть по моему рецепту всё располовинила. Хм... крема действительно много получилось, но с другой стороны хорошо, крем не экономила, все коржи практически заливала кремом и последний, сверху, обильно так полила, по краям потёк, красиво получилось.

С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.12.04 23:39
в ответ samus 23.12.04 23:08
Уфф! Напекла коржей 14 штук. Вернее, муж их п╦к с остервенением, я только тесто делала.
Всем огромное спасибо!
Сделала гибрид из разных рецептов, в основном как у Самуси, но с водкой и без соды. Завтра, если успею, сфоткаю это произведение.
и vice versa...
Всем огромное спасибо!

и vice versa...
и vice versa...
NEW 24.12.04 00:23
в ответ Лицедейка 23.12.04 23:39
Мои
мужу
Мой только ходил сегодня и говорил: "зачем оно тебе нужно?"
Я ещё Холодец варила паралельно, а он ни то, ни то не кушает 
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN




С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.12.04 01:24
в ответ samus 23.12.04 23:08
Скороспелое сло╦ное тесто
4 стакана муки
400-600 г. масла или маргарина
4 яйца
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. воды или молока
Готовить из охлажд╦нных продуктов.
Масло размять до пластичной массы, соль растворить в воде и соеденить все продукты вместе, замесить тесто в течении 3-5 минут. Раскатать в прямоугольник 10 мм толщиной, сложить вчетверо, ещ╦ раз раскатать и сложить вчетверо. Из этого теста пекут торты и пирожные, например ╚Наполеон╩ и другие.
4 стакана муки
400-600 г. масла или маргарина
4 яйца
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. воды или молока
Готовить из охлажд╦нных продуктов.
Масло размять до пластичной массы, соль растворить в воде и соеденить все продукты вместе, замесить тесто в течении 3-5 минут. Раскатать в прямоугольник 10 мм толщиной, сложить вчетверо, ещ╦ раз раскатать и сложить вчетверо. Из этого теста пекут торты и пирожные, например ╚Наполеон╩ и другие.