Login
Вопрос о дессертах
216
NEW 20.12.04 23:25
Девочки и мальчики, не хочу тортов на Рождество. Хочу порционные дессерты, что б вкусно и много шоколада и всего. У кого есть рецепты?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 21.12.04 00:57
in Antwort masik2004 20.12.04 23:25
NEW 21.12.04 01:06
in Antwort masik2004 20.12.04 23:25
Или торты порезать на порции, будет пирожные. 
Я погляжу на счёт безе. Можно много чего с готвым слоённым тестом напридумывать
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

Я погляжу на счёт безе. Можно много чего с готвым слоённым тестом напридумывать

С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.04 01:14
in Antwort masik2004 20.12.04 23:25
Брауни "Каппуччино"
Для слоя брауни
113 г. темного шоколада, порубить
90 г. слив. масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо, растворить в 0,5 ст. ложки кипятка
3/4 стакана сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
0,5 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
0,5 стакана грецких орехов, порубить
Для крема из сливочного сыра
200 г. сливочного сыра (Маскарпоне), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 стакана сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы
Для шоколадной глазури
85 г. темного шоколада
1 ст. ложка масла
1/4 стакана жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
Разогреть духовку до 180╟С, смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см.
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остудить в форме на решетке.
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
Для слоя брауни
113 г. темного шоколада, порубить
90 г. слив. масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо, растворить в 0,5 ст. ложки кипятка
3/4 стакана сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
0,5 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
0,5 стакана грецких орехов, порубить
Для крема из сливочного сыра
200 г. сливочного сыра (Маскарпоне), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 стакана сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы
Для шоколадной глазури
85 г. темного шоколада
1 ст. ложка масла
1/4 стакана жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
Разогреть духовку до 180╟С, смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см.
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остудить в форме на решетке.
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
NEW 21.12.04 01:15
in Antwort Викa 21.12.04 01:14
Двухслойные Трюффельные Брауни
Тесто нижнего слоя:
113 г. несоленого масла, порезанного на большие кусочки,
70 г. мелко порубленного шоколада,
1,5 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. растворимого кофе
щепотка соли
1 ст. сахара-песка
2 крупных яйца
1/2 ст. муки
170 г. половинок грецких орехов, поджаренных и порубленных не очень мелко.
Тесто верхнего слоя:
226 г. мелко порубленного шоколада
113 г. несоленого масла, порезанного на большие кусочки
2 ст. л сахара-песка
1/2 ст жирных сливок
щепотка соли
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л ванильной эссенции
1 крупное яйцо
4 яичных желтка
Нагреть духовку до 160╟C
Смазать маслом форму размером 33 х 23 см.
Для нижнего слоя:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, взбить до однородности и перелить в большую посудину.
Вмешать ваниль, кофе и соль.
Вбить сахар.
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.
Добавить просеянную муку и слегка перемешать чтобы только намочить ингридиенты.
Вмешать орехи и выложить тесто в подготовленную форму.
Для верхнего слоя:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня.
Вбить сахар, сливки, соль, кофе и ванилин.
Добавить по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого. Перемешать до однородного состояния.
Вылить поверх нижнего слоя в форму, разровнять ножом если необходимо.
Выпекать 25-30 минут или пока верхний слой не преобретет бледный оттенок и не начнет оставать от края. Деревянная палочка, воткнутая в середину, сохранит небольшое количество мокрого теста. Не перепеките. Остудите в форме на реш╦тке.
Остывший пласт поставить в холодильник на 30 мин √ 1 час, чтобы легче было резать.
Хранить до 2-х дней в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в пластиковую пленку.
Тесто нижнего слоя:
113 г. несоленого масла, порезанного на большие кусочки,
70 г. мелко порубленного шоколада,
1,5 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. растворимого кофе
щепотка соли
1 ст. сахара-песка
2 крупных яйца
1/2 ст. муки
170 г. половинок грецких орехов, поджаренных и порубленных не очень мелко.
Тесто верхнего слоя:
226 г. мелко порубленного шоколада
113 г. несоленого масла, порезанного на большие кусочки
2 ст. л сахара-песка
1/2 ст жирных сливок
щепотка соли
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л ванильной эссенции
1 крупное яйцо
4 яичных желтка
Нагреть духовку до 160╟C
Смазать маслом форму размером 33 х 23 см.
Для нижнего слоя:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, взбить до однородности и перелить в большую посудину.
Вмешать ваниль, кофе и соль.
Вбить сахар.
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.
Добавить просеянную муку и слегка перемешать чтобы только намочить ингридиенты.
Вмешать орехи и выложить тесто в подготовленную форму.
Для верхнего слоя:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня.
Вбить сахар, сливки, соль, кофе и ванилин.
Добавить по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого. Перемешать до однородного состояния.
Вылить поверх нижнего слоя в форму, разровнять ножом если необходимо.
Выпекать 25-30 минут или пока верхний слой не преобретет бледный оттенок и не начнет оставать от края. Деревянная палочка, воткнутая в середину, сохранит небольшое количество мокрого теста. Не перепеките. Остудите в форме на реш╦тке.
Остывший пласт поставить в холодильник на 30 мин √ 1 час, чтобы легче было резать.
Хранить до 2-х дней в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в пластиковую пленку.
NEW 21.12.04 01:16
in Antwort Викa 21.12.04 01:15
Кокосово-миндальные пирожные
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1,5 пакетика разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет ж╦стким. Разложить тесто ровным слоем на большой противень, застеленный Backpapier с поднятыми бортиками.
Намазать тонким слоем желе из красной смородины ( например Rote Johannisbeeren Gelee von Schwartau ).
Посыпать толч╦ным миндал╦м - 1 стакан.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахарного песка. Смешать белковую массу с 200 гр. кокосовой стружки и выложить аккуратно ровным слоем на орехи.
Выпекать 1-1,5 часа при 150╟C, сразу после выпечки в горячем виде порезать на 36 квадратиков, остудить и снять осторожно лопаточкой с противня.
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1,5 пакетика разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет ж╦стким. Разложить тесто ровным слоем на большой противень, застеленный Backpapier с поднятыми бортиками.
Намазать тонким слоем желе из красной смородины ( например Rote Johannisbeeren Gelee von Schwartau ).
Посыпать толч╦ным миндал╦м - 1 стакан.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахарного песка. Смешать белковую массу с 200 гр. кокосовой стружки и выложить аккуратно ровным слоем на орехи.
Выпекать 1-1,5 часа при 150╟C, сразу после выпечки в горячем виде порезать на 36 квадратиков, остудить и снять осторожно лопаточкой с противня.
NEW 21.12.04 01:17
in Antwort Викa 21.12.04 01:16
Пирожное "Дунайские волны"
Тесто:
180 г. маргарина
200 г. сахара
4 яйца
375 г. муки
1 пачку пек. порошка
2-3 стол. ложку какао
1 стол. ложку молока
1 банка вишен - 720 г.
Крем:
500 мл. молока
1 пакетик ванильного пудинга
250 г. слив. масла
Глазурь:
400 г. шоколадной глазури
Маргарин взбить полминуты миксером на полной скорости. Затем добавить туда сахар и взбивать ещ╦ немного. Потом добавляем по одному яйца ( каждое яйцо взбивать
полминуты). Муку смешать с пек. порошком, просеять и по ложке добавлять к яйцам не прекращая мешать миксером. 2/3 теста выложить на противень и разровнять. В остальное тесто добавить какао и молоко,перемешать и выложить на светлое тесто, вс╦ разровнять.
Дать стечь вишне и разложить на т╦мном тесте. Выпекать 30- 35 минут при 175-200╟С. Остудить.
Пудинг сварить как написано на пакетике со 100 г. сахара. Охладить до комнатной температуры. Слив. масло (тоже комнатной температуры) взбить миксером и продолжая взбивать, добавлять по ложке остуженный пудинг.
Кремом намазать наш торт и поставить немного на застывание (можно в холодильник). Шоколадную глазурь растопить и полить на торт. Теперь можно вилкой сделать волны для красоты.
Тесто:
180 г. маргарина
200 г. сахара
4 яйца
375 г. муки
1 пачку пек. порошка
2-3 стол. ложку какао
1 стол. ложку молока
1 банка вишен - 720 г.
Крем:
500 мл. молока
1 пакетик ванильного пудинга
250 г. слив. масла
Глазурь:
400 г. шоколадной глазури
Маргарин взбить полминуты миксером на полной скорости. Затем добавить туда сахар и взбивать ещ╦ немного. Потом добавляем по одному яйца ( каждое яйцо взбивать
полминуты). Муку смешать с пек. порошком, просеять и по ложке добавлять к яйцам не прекращая мешать миксером. 2/3 теста выложить на противень и разровнять. В остальное тесто добавить какао и молоко,перемешать и выложить на светлое тесто, вс╦ разровнять.
Дать стечь вишне и разложить на т╦мном тесте. Выпекать 30- 35 минут при 175-200╟С. Остудить.
Пудинг сварить как написано на пакетике со 100 г. сахара. Охладить до комнатной температуры. Слив. масло (тоже комнатной температуры) взбить миксером и продолжая взбивать, добавлять по ложке остуженный пудинг.
Кремом намазать наш торт и поставить немного на застывание (можно в холодильник). Шоколадную глазурь растопить и полить на торт. Теперь можно вилкой сделать волны для красоты.
21.12.04 12:48
in Antwort masik2004 20.12.04 23:25
Это мои любимые дессерты 
(еле нашла их тут на страничках)
Panna cotta mit Kirschen
2 P. Schlagsahne (a 200 ml.)
1 чашка молока
2 пакетик. ванильного сахара
1 пакетик желатина (я беру пульвер)
2 стол. ложки сахара
1 банка вишни в соке
1 Eßl. Speisestärke
Желатин размочить в воде (лучше всего делать как это стоит на пакетике).
Sahne, Молоко и ваниль. сахар довести до кипения. теперь нужно желатин осторожно и маленькими частями добавлять в горячую массу и постоянно мешать. Добавить сахар и хорого перемешать.
Эту массу разлить в 6 чашек (со временем я накопила маленькие becher от йогурта и пользуюсь ими) (перед этим чашки сполоснуть холодной водой) и поставить на 5 часов в холодильник. (лучше делать за день)
Вишню с соком вылить в кастрюлю, добавить Speisestärke и довести до кипения (можно еш╦ добавить сахар. я и тут добавляю ванильный сахар).
на середину тарелки обракидывают холодные горки из чашки (можно помочь ножом). вокруг заливают горячими вишнями и сразу подают к столу!
***
cassata als quarkspeise
500 гр. творога (magerstufe)
2 пакета маскапоне
200 гр. м╦да
2 пакетика ваниль. сахара
2 стакана молока
вс╦ это взбить, чтобы получилась однородная масса.
добавить
100гр. kandierte früchte
100гр. schokoflocken
100гр. gehackte nuesse (я беру haslenuesse)
и хорошо перемешать.
***
Тирамису
2 яйца
250гр. маскапоне
около 15 Löffelbisquits (я купила в REAL дорогие, итальянские и не пожалела: они немного больше и не становятся кашей)
стакан крепкого кофя эспрессо
75 гр. сахара
кофейный лик╦р (вот это вкуснятина, обычно я тирамису ела у итальянцев с амаретто и мне не нравилось, а тут
)
настоящий какаопорошок
сварить кофе и поставить его остужаться
яйца разделить
взбить желток
добавить постепенно сахар и взбивать пока сахар не "растаит" и вс╦ будет светлож╦лтого цвета
добавить маскапоне и хорошо перемешать пока не получится вкусный крем
.... ну очень вкусный!!!!
белок взбить хорошо и осторожно добавить в этот вкусный крем
, перемешать...осторожно!
лик╦р добавить в холодный кофе, чем больше тем лучше...
бисквит острожно обваливать в кофе (долго не держать!) и выложить ими форму, в которой вы готовите тирамису
выложив дно накрыть их слоем крема (если он остался после проверки на его вкус
)
опять выложить слой обмокнутого в кофе бисквита
залить вс╦ оставшимся кремом
сверху посыпать какао (лучше всего настоящий какао, потому что он не сладкий)
я в этом году буду пробовать новый рецепт от Biolek. там что-то вроде творога с малиновым соусом.


(еле нашла их тут на страничках)
Panna cotta mit Kirschen
2 P. Schlagsahne (a 200 ml.)
1 чашка молока
2 пакетик. ванильного сахара
1 пакетик желатина (я беру пульвер)
2 стол. ложки сахара
1 банка вишни в соке
1 Eßl. Speisestärke
Желатин размочить в воде (лучше всего делать как это стоит на пакетике).
Sahne, Молоко и ваниль. сахар довести до кипения. теперь нужно желатин осторожно и маленькими частями добавлять в горячую массу и постоянно мешать. Добавить сахар и хорого перемешать.
Эту массу разлить в 6 чашек (со временем я накопила маленькие becher от йогурта и пользуюсь ими) (перед этим чашки сполоснуть холодной водой) и поставить на 5 часов в холодильник. (лучше делать за день)
Вишню с соком вылить в кастрюлю, добавить Speisestärke и довести до кипения (можно еш╦ добавить сахар. я и тут добавляю ванильный сахар).
на середину тарелки обракидывают холодные горки из чашки (можно помочь ножом). вокруг заливают горячими вишнями и сразу подают к столу!
***
cassata als quarkspeise
500 гр. творога (magerstufe)
2 пакета маскапоне
200 гр. м╦да
2 пакетика ваниль. сахара
2 стакана молока
вс╦ это взбить, чтобы получилась однородная масса.
добавить
100гр. kandierte früchte
100гр. schokoflocken
100гр. gehackte nuesse (я беру haslenuesse)
и хорошо перемешать.
***
Тирамису
2 яйца
250гр. маскапоне
около 15 Löffelbisquits (я купила в REAL дорогие, итальянские и не пожалела: они немного больше и не становятся кашей)
стакан крепкого кофя эспрессо
75 гр. сахара
кофейный лик╦р (вот это вкуснятина, обычно я тирамису ела у итальянцев с амаретто и мне не нравилось, а тут

настоящий какаопорошок
сварить кофе и поставить его остужаться
яйца разделить
взбить желток
добавить постепенно сахар и взбивать пока сахар не "растаит" и вс╦ будет светлож╦лтого цвета
добавить маскапоне и хорошо перемешать пока не получится вкусный крем

белок взбить хорошо и осторожно добавить в этот вкусный крем

лик╦р добавить в холодный кофе, чем больше тем лучше...
бисквит острожно обваливать в кофе (долго не держать!) и выложить ими форму, в которой вы готовите тирамису
выложив дно накрыть их слоем крема (если он остался после проверки на его вкус

опять выложить слой обмокнутого в кофе бисквита
залить вс╦ оставшимся кремом
сверху посыпать какао (лучше всего настоящий какао, потому что он не сладкий)
я в этом году буду пробовать новый рецепт от Biolek. там что-то вроде творога с малиновым соусом.


22.12.04 10:12
in Antwort сВеслом 21.12.04 12:48
Спасибо Лена ( заглянула в личку), особенно за терамиссу, я считала что он с ромом должен быть, с амаретто никогда не пробывала.
С меня причитается Карп по одесски, и Курица с ананасами. Вот разгребусь немножео.
, ты красивая
С меня причитается Карп по одесски, и Курица с ананасами. Вот разгребусь немножео.



NEW 22.12.04 19:50
in Antwort masik2004 20.12.04 23:25
у меня рецепта нет. но в детстве я ела такой десерт: сметана разводится на маленьком огне с сахаром, добавляется шоколад и желатин. можно вместо шоко добавлять ванилин или чего-нибудт другое. залить в формочку дать застыть. можно чередовать слои по цвету. дать застыть. готовое полить шоколадом или любым соусом по вкусу и присыпать орехами.
такие штуки также заливают в большие формы, а когда застынет, уже режут квадратами и укладывают в форму. очень красиво и очень вкусно.
единственное НО, могла ошибиться или напутать в рецепте. может быть кто-то наверняка знает и поможет
такие штуки также заливают в большие формы, а когда застынет, уже режут квадратами и укладывают в форму. очень красиво и очень вкусно.
единственное НО, могла ошибиться или напутать в рецепте. может быть кто-то наверняка знает и поможет
NEW 22.12.04 20:53
in Antwort masik2004 22.12.04 10:12
А я очень люблю, фруктовые салаты. Делаю их, что имеется в доме. И ещ╦ всегда в запасе есть доза компота фруктового, лучше гемишт. Нарезается кубиками яблоки, дыня , груши, киви, или много других фруктов, по вкусу. И необязательно много свежих фруктов, бывает, кроме яблок в доме нет ничего, просто сверху, нарезаных фруктов, добавить дозу компота, только жидкость я сливаю, вс╦ перемешать. Можно кушать просто без ничего, а можно полить сгущ╦нкой, взбитыми сливками, тоже из дозы или положить кругляшки мороженного, обычно я такое летом подаю, за место тортов или выпечки.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 23.12.04 14:36
in Antwort masik2004 20.12.04 23:25
я вот это попробую, вот только думаю, без макания, а залить фрукты тёплым шоколадом
200 гр (8 oz) молочного шоколада
6 ст л молока
50 гр (2 oz) белого шоколада
2 маленьких банана, порезанных на кусочки
2 нектарина, порезанных на кусочки
200 гр (8 oz) клубники, промытой
Инструкции: 1. Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, пригодную для микроволновой печи. Влить молоко и нагревать при 500W в течение 2-3 мин, пока молоко не станет горячим, а шоколад не начнет таять. Перемешать молоко и шоколад. Если у вас нет микроволновки,налейте в кастрюлю несколько сантиметров кипятка из чайника и поставьте сверху большую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды и дать воде медленно кипеть. Затем добавить молоко, перемешать. Разлить шоколад по 4м вазочкам или маленьким вазочкам.
2. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить одним из способов, описанных выше, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.
200 гр (8 oz) молочного шоколада
6 ст л молока
50 гр (2 oz) белого шоколада
2 маленьких банана, порезанных на кусочки
2 нектарина, порезанных на кусочки
200 гр (8 oz) клубники, промытой
Инструкции: 1. Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, пригодную для микроволновой печи. Влить молоко и нагревать при 500W в течение 2-3 мин, пока молоко не станет горячим, а шоколад не начнет таять. Перемешать молоко и шоколад. Если у вас нет микроволновки,налейте в кастрюлю несколько сантиметров кипятка из чайника и поставьте сверху большую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды и дать воде медленно кипеть. Затем добавить молоко, перемешать. Разлить шоколад по 4м вазочкам или маленьким вазочкам.
2. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить одним из способов, описанных выше, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.