русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Pfannkuchen

355  1 2 alle
nataliamarx завсегдатай28.12.04 13:22
28.12.04 13:22 
никак не могу приличного рецепта найти,
подскажите пожалуйста у кого проверенные рецепты есть, как мне их делать ети
Pfannkuchen, может и рецепт пирожков с повидлом подойдет, хочу на новый год побаловать друзей
url=http://www.wunschkinder.net]http://www.wunschkinder.net/forum/ticker/tick/02/11/2006/32/15/Mario/0/0/51/255.png[/url]
#1 
samus Samusja28.12.04 14:07
samus
NEW 28.12.04 14:07 
in Antwort nataliamarx 28.12.04 13:22
Pfannkuchen? Это ты имеешь в виду наши блинчики? Мне очень тяжело посоветовать, так как я всё на глазок кладу. На пробу, приблизительно... 0,5 л молока, 2 яйца, четверть чайной ложки соды, 1 ст.ложка сахала и муки. Муки так, что бы это было тесто, но жидкое. Я добавляю в тесто подсолнечного масла. Сковородку смазываю кусочком сала. Если сковорода не специальная для блинчиков, то лучше всего предварительно в ней прокалить соли. Это что б блинчики не прилипали. Ну само собой, "первый и последний блин комом"
В магазинах продаётся порошок Pfannkuchen, разводишь водичкой и выпекаешь блины.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
janelin Джейнлин28.12.04 16:56
janelin
NEW 28.12.04 16:56 
in Antwort samus 28.12.04 14:07
а еще и водичкой разбавляю молоко,так бабушка делала и я просто привыкла
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#3 
  bergermed постоялец28.12.04 20:48
NEW 28.12.04 20:48 
in Antwort samus 28.12.04 14:07
А сода для чего?, я то блинчиками не увлекаюсь, но 1- 2 в год всеравно делаю и почему-то ну совсем не такие как в детстве получаются- может из за соды, в смысле её отсутствия?. Бакпульвер тоже подойдет?
#4 
samus Samusja28.12.04 21:09
samus
NEW 28.12.04 21:09 
in Antwort bergermed 28.12.04 20:48
Бакпульвер и надо... Вкус? Вот у меня другой и мама приезжала, блинчики делала, тоже другой... Мама говорит, что здесь мука и яйца лучше поэтому.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Nadeya знакомое лицо29.12.04 01:00
Nadeya
NEW 29.12.04 01:00 
in Antwort nataliamarx 28.12.04 13:22
мой проверенный рецепт!!!
3 яйца+3 стакана молока+2 стакана муки и если хотите сладкие, то +1 стакан сахара, если нет то чуть-чуть соли!...я вс╦ это миксером перемешиваю и добавляю чуть чуть подсолнечного масла...
ничем сковороду не смазываю, она у меня и так не плохая, главное оптимальную цифорку на плите найти...у меня по 9-ти бальной шкале-это сем╦рка, НО как уже кто то сказал первый блин ВСЕГДА комом, то есть ид╦т в мусор
соду если добавить то это уже оладьи наверное будут...вообще первый раз слышу про блины с содой...
в каждой шутке есть доля шутки!
#6 
Polundra завсегдатай29.12.04 06:30
Polundra
NEW 29.12.04 06:30 
in Antwort Nadeya 29.12.04 01:00
oй, а по-моему, 1 стакан сахара - ето слишком много. Половины вполне достаточно.
А соль, кстати, как на соленые, так и на сладкие блинчики в тесто добавляю
Я допускаю, в принципе, наверное, я иногда, возможно, не права.
#7 
nataliamarx завсегдатай29.12.04 11:17
29.12.04 11:17 
in Antwort samus 28.12.04 14:07
ой, а у нас здесь Пфаннкухен называют наши пирожки, я их и мела ввиду
Удивительная страна германия
Но блины тоже как-нибудь сделаю, спасибки за советы
url=http://www.wunschkinder.net]http://www.wunschkinder.net/forum/ticker/tick/02/11/2006/32/15/Mario/0/0/51/255.png[/url]
#8 
Tama старожил29.12.04 11:33
Tama
NEW 29.12.04 11:33 
in Antwort nataliamarx 29.12.04 11:17
Как это - пирожки?
Pfannkuchen - от слова Pfanne, т.е. сковородка. А "наши"-то пирожки вроде в духовке пекутся.
#9 
Викa местный житель29.12.04 11:44
Викa
NEW 29.12.04 11:44 
in Antwort samus 28.12.04 14:07
Я почти также делаю, только чаще на дрожжах.
#10 
donella Кошачьей породы29.12.04 12:08
donella
29.12.04 12:08 
in Antwort Tama 29.12.04 11:33
Наши пирожки еще и на сковороде жарятся
Бабулька моя делала ммммммммм...вкуснятинка..с картошечкой
http://www.true-ukraine.com/files/No_comments/1234.mp3
#11 
Викa местный житель29.12.04 12:23
Викa
NEW 29.12.04 12:23 
in Antwort donella 29.12.04 12:08
Точно, и с капустой, со щавелем и т.д.
#12 
Tama старожил29.12.04 13:32
Tama
NEW 29.12.04 13:32 
in Antwort donella 29.12.04 12:08
Да знаю, знаю... Тоже как-то жарила с картошкой, с капустой...
Мне кажется только, что немцы вот это вот скорее "gefüllte Teigtaschen" назовут, или даже вообще... "Piroggen".
Ну да ладно, кто его знает, как там в Sachsen-Anhalt... Интересно тогда, а как они блинчики называют?
#13 
chimpa знакомое лицо29.12.04 15:18
chimpa
NEW 29.12.04 15:18 
in Antwort Tama 29.12.04 13:32
Tiegtaschen - по-моему так пельмени называют, и "russische piroggen"- это 100% наши пелемени или варенники (Руссише - это с мясом, а с остальной начинкой просто " пироги")
У нас Pfandkuchen - это обыкновенные сладкие тонкие блинчики, на марктах их пекут и подают либл с сахарной пудрой, либо с "Нутелой"
#14 
Tama старожил29.12.04 15:30
Tama
NEW 29.12.04 15:30 
in Antwort chimpa 29.12.04 15:18
Pfandkuchen
Знаю, что опечатка, но забавно получилось.
#15 
Tama старожил29.12.04 15:32
Tama
NEW 29.12.04 15:32 
in Antwort Tama 29.12.04 15:30
Типа - начинку съел, а блинчик обратно сдай.
#16 
samus Samusja29.12.04 16:38
samus
NEW 29.12.04 16:38 
in Antwort Викa 29.12.04 11:44
Ой, расскажи как на држжах? Я никогда не делала. Это блинчики тоже получаются? Или оладушки? Я когда блины снимаю, выкладываю блин на тарелку, поливаю кленовым сиропом, потом следующий блин, опять сироп... и так до последнего, который комом
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Викa местный житель30.12.04 13:18
Викa
NEW 30.12.04 13:18 
in Antwort samus 29.12.04 16:38
И оладушки и блины на дрожжах делаю.
Блины
0,5 литра молока
2 яйца
пакетик сухихи дрожжей или половинка кубика свежих
соль
сахар 1 ложку, если с мясной начинкой будут, иначе 2-3 ст. л.
немного раст. масла
мука
тесто подойд╦т, не перебултыхивая тесто осторожно брать и наливать на сковородку.
Оладьи
Также, только на кефире или буттермильхе, ну и конечно муки больше чем, на блины, и масла в тесто не надо.
#18 
samus Samusja30.12.04 14:40
samus
NEW 30.12.04 14:40 
in Antwort Викa 30.12.04 13:18
Спасибо
У нас в семье как то к дрожжам не очень относились, ну разве, что только пирожки. Мама даже Пасху не пекла никогда. Поэтому и я с дрожжевым тестом не очень дружу.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
nataliamarx завсегдатай30.12.04 14:42
NEW 30.12.04 14:42 
in Antwort Tama 29.12.04 13:32
блинчики - Eierkuchen

url=http://www.wunschkinder.net]http://www.wunschkinder.net/forum/ticker/tick/02/11/2006/32/15/Mario/0/0/51/255.png[/url]
#20 
Narzanchik Измученная шпруделем12.03.05 12:40
Narzanchik
NEW 12.03.05 12:40 
in Antwort Викa 30.12.04 13:18, Zuletzt geändert 12.03.05 12:42 (Narzanchik)
Я только что по такому же рецепту блины испекла. Только там муки не на глаз, а три стакана, как и молока - 3 стакана. И подходило тесто у меня часа 3.
Сейчас начинила их фаршем, и остаток яблоками. Скоро кушать буду.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#21 
Викa хозяюшка13.03.05 18:09
Викa
NEW 13.03.05 18:09 
in Antwort Narzanchik 12.03.05 12:40
А я муку всегда на глаз, если стоит в рецепте количество, то вс╦ равно всю сразу не высыпаю, а мешаю и постепенно добавляю.
#22 
Wlad75 знакомое лицо13.03.05 19:28
NEW 13.03.05 19:28 
in Antwort nataliamarx 29.12.04 11:17
Угу, Pfannkuchen - это, скорее, пончики... Обычно с повидлом и обильно посыпанные сахарной пудрой или в глазури...
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
#23 
  Иришкa прохожий15.03.05 19:08
NEW 15.03.05 19:08 
in Antwort nataliamarx 28.12.04 13:22

#24 
Викa хозяюшка15.03.05 22:21
Викa
NEW 15.03.05 22:21 
in Antwort Иришкa 15.03.05 19:08
Это же берлинеры, а Pfannkuchen это блины http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/pfannkuchen.htm
#25 
  Иришкa прохожий16.03.05 10:23
Викa хозяюшка16.03.05 11:18
Викa
NEW 16.03.05 11:18 
in Antwort Иришкa 16.03.05 10:23
4ernisch прохожий16.03.05 11:37
4ernisch
NEW 16.03.05 11:37 
in Antwort nataliamarx 28.12.04 13:22, Zuletzt geändert 16.03.05 11:38 (4ernisch)
я их всегда очень просто делаю, на глаз,
где то 1,5-2 ст. муки, 2 яица, соль, немного соды , и разбавляю молоком (венчиком) до нужной жидкости
Недавно начиняла их обжаренным фаршом с паприкой и красной фасолью из баночки, немного томатов и зажарить томатной пастой. Завернуть в блины и посыпать тёртым сыром. Получилось очень вкусно, уплели за обе шёки.
А ешё иногда творогом наполняю и в Сметане немного потушу, но муж такие не ест, зато я объедаюсь, .
**********************
Моя группа "Мы женимся"
http://groups.germany.ru/425538
rund ums Heiratenhttp://www.ichromo.com
#28 
  Иришкa прохожий16.03.05 12:03
NEW 16.03.05 12:03 
in Antwort Викa 16.03.05 11:18
то что ты называеш берлинером, называют в саксен-анхальт пфаннкухенами
на юге родственики их крапфенами зовут
#29 
  Иришкa прохожий16.03.05 12:06
NEW 16.03.05 12:06 
in Antwort Иришкa 16.03.05 12:03

#30 
Викa хозяюшка16.03.05 12:07
Викa
NEW 16.03.05 12:07 
in Antwort Иришкa 16.03.05 12:03
Это не я называю, а под этим названием их тут продают и так стоит во всех кулинарных книгах.
#31 
  Иришкa прохожий16.03.05 12:20
NEW 16.03.05 12:20 
in Antwort Викa 16.03.05 12:07
а вот так пишет нциклопедия
http://de.wikipedia.org/wiki/Berliner_Pfannkuchen
#32 
Чёрный Ангел знакомое лицо16.03.05 16:01
Чёрный Ангел
NEW 16.03.05 16:01 
in Antwort Tama 29.12.04 15:32

В ответ на:

Типа - начинку съел, а блинчик обратно сдай.


Класс! Вот свинство то будет!

#33 
1 2 alle