Вход на сайт
холодный борщ в эти жаркие дни вкусно
NEW 12.06.14 12:48
Холодный борщ. Девочки, как правильно его готовить? Кто делает? В России я зашла в городскую столовую и купила тарелочку. Таким вкусным он мне показался! Тут уже нашла рецепт в Интернете,приготовила...что -то не то...
В "столовском" холодном борще свекла была тонко - тонко нашинкована. Я тоже сырую свеклу пыталась мелко порезать, но получилось у меня...толстыми брусками....
Если кто готовит в эти жаркие дни дома холодный борщ ( а может его еще "Свекольник" называют, я точно не уверена!), то подскажите, как готовите вы. Ладно?
В "столовском" холодном борще свекла была тонко - тонко нашинкована. Я тоже сырую свеклу пыталась мелко порезать, но получилось у меня...толстыми брусками....
Если кто готовит в эти жаркие дни дома холодный борщ ( а может его еще "Свекольник" называют, я точно не уверена!), то подскажите, как готовите вы. Ладно?
NEW 12.06.14 13:34
в ответ Шпардя 12.06.14 12:48
свекольник это называется
300 г свёклы почистить, порезать и залить 2 л холодной воды, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и варить 20 минут, охладить
а потом добавляем как в окрошку: сваренные и порезанные картофель и яйца, свежие огурцы, зелень, отварное мясо (или если нравится, то колбасу), можно и без мяса
заправить сметаной, соль, сахар, можно чуток горчицы

300 г свёклы почистить, порезать и залить 2 л холодной воды, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и варить 20 минут, охладить
а потом добавляем как в окрошку: сваренные и порезанные картофель и яйца, свежие огурцы, зелень, отварное мясо (или если нравится, то колбасу), можно и без мяса
заправить сметаной, соль, сахар, можно чуток горчицы
В ответ на:
Я тоже сырую свеклу пыталась мелко порезать, но получилось у меня...толстыми брусками....
хороший острый нож и тренировка и всё получится Я тоже сырую свеклу пыталась мелко порезать, но получилось у меня...толстыми брусками....

NEW 12.06.14 14:04
зачем там морковь и в каком виде?
есть варианты отвар свеклы с квасом смешивают, мне не понравилось
есть варианты отвар свеклы с квасом смешивают, мне не понравилось
NEW 12.06.14 14:08
в ответ Викa 12.06.14 14:04
В Интернете находила рецепт, где с морковью. Так же, свелку и морковь тушить. Ну а мне, конечно, предпочтительнее без моркови!
Вика, а свекла в готовом свекольнике должна быть мягкая? Или слегка дубовая? В Р, в столовой свеколка была мяяяяяяягонькая.
А какую готовишь ты?
Вика, а свекла в готовом свекольнике должна быть мягкая? Или слегка дубовая? В Р, в столовой свеколка была мяяяяяяягонькая.
А какую готовишь ты?
NEW 12.06.14 14:11
в ответ Шпардя 12.06.14 14:08
тушить с морковью? это уже не свекольник, а что-то другое
за 20 минут мелко порезанная свекла всяко-разно сварится, беру ту свеклу, что есть в наличии в магазине или на рынке
за 20 минут мелко порезанная свекла всяко-разно сварится, беру ту свеклу, что есть в наличии в магазине или на рынке
12.06.14 20:53
в ответ Викa 12.06.14 13:34
Вы варите здесь свекольник? А где вы эссенцию берёте? Или это просто рецепт?
Никогда не варила такое. Ну когда-то в детстве в Беларуси ела. Но я не помню, чтобы там яйца с огурцами были. А впрочем, по вашему рецепту наверное вкусно получиться. Надо попробовать.
А я люблю просто холодный борщ. Мясо не жирное кладу, так что жир на губах и на ложке не застывает.
Никогда не варила такое. Ну когда-то в детстве в Беларуси ела. Но я не помню, чтобы там яйца с огурцами были. А впрочем, по вашему рецепту наверное вкусно получиться. Надо попробовать.
А я люблю просто холодный борщ. Мясо не жирное кладу, так что жир на губах и на ложке не застывает.
NEW 12.06.14 21:53
уксусная эссенция везде есть www.google.de/search?q=essigessenz&client=firefox-a&hs=H7r&rls=org.mozil...
вот рецепт от жителя Белоруссии
Борщ из мангольда
Рецепт простой. Но сразу предупреждаю - борщ на любителя. И с удивлением узнала уже здесь, что это исключительно белорусское блюдо, девочки из других республик нашего союза о таком и слыхали.
Я точно не помню вес этого пучка, скорее всего 500г ( фунт) Mangold. Бывает, что у него серединные волокна жесткие, их надо убрать, остальное порезать и закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить недолго, минут 10. Как щавель!
Второй ингредиент не совсем обычный: маринованная свекла в баночке (250г). Она уже почищенная, надо только потереть и вместе с жидкостью добавить в борщ. Жидкость - это на 50% уксус!
Остудить. К холодному на тарелку борща добавить:
- 2ст.л сметаны
- 1 вареное яйцо, крупно порезанное
-1 свежий огурец
- зелень
количество последних компонентов - на любителя.
Иногда я в воду кидаю одну картофелину.
вот рецепт от жителя Белоруссии
Борщ из мангольда
Рецепт простой. Но сразу предупреждаю - борщ на любителя. И с удивлением узнала уже здесь, что это исключительно белорусское блюдо, девочки из других республик нашего союза о таком и слыхали.
Я точно не помню вес этого пучка, скорее всего 500г ( фунт) Mangold. Бывает, что у него серединные волокна жесткие, их надо убрать, остальное порезать и закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить недолго, минут 10. Как щавель!
Второй ингредиент не совсем обычный: маринованная свекла в баночке (250г). Она уже почищенная, надо только потереть и вместе с жидкостью добавить в борщ. Жидкость - это на 50% уксус!
Остудить. К холодному на тарелку борща добавить:
- 2ст.л сметаны
- 1 вареное яйцо, крупно порезанное
-1 свежий огурец
- зелень
количество последних компонентов - на любителя.
Иногда я в воду кидаю одну картофелину.
NEW 12.06.14 22:08
в ответ acm 12.06.14 20:53
Вот таким я окисляю свекольную окрошку..Это продается везде.или почти везде..есть еще и "лимонные"(бомбочки внешне)

и кроме самой свеклы очень вкусно и полезно туда же и ботву свеколкину молоденькую покрошить и варить вместе.

и кроме самой свеклы очень вкусно и полезно туда же и ботву свеколкину молоденькую покрошить и варить вместе.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 12.06.14 23:19
здесь 25%, брать примерно в три раза больше
хотя я в помидоры наливала, как и в России, на вкус не повлияло
в ответ acm 12.06.14 22:17
В ответ на:
а сколько здешнего уксуса класть не знаю.
а сколько здешнего уксуса класть не знаю.
здесь 25%, брать примерно в три раза больше
хотя я в помидоры наливала, как и в России, на вкус не повлияло
NEW 15.06.14 13:15
ой, мы на 3-х л банку 1 ч.л. брали
там уксус как консервант работает, так что хватит и местного
там уксус как консервант работает, так что хватит и местного