Вход на сайт
	
	Постный слатик на рождество
		182  
	
	
			NEW 03.01.05 13:29 
      
			
	
Народ, просветите меня, невежду, что такое постное, а что нет. Иду на рождество к знакомым, они говорят, что на столе должно быть 12 постных блюд, большинство сделают они, а мне - партийное задание сделать постный салатик.... 
 
Буду благодарна за предоставленные рецепты!!!!
 
Leben und leben lassen.
	Буду благодарна за предоставленные рецепты!!!!
Leben und leben lassen.
			NEW 03.01.05 13:45 
	
в ответ  nortap 03.01.05 13:29
      
			Постное едят во время поста, а на Рождество положено говеть. 
 Неправильные знакомые!
А вообще постное - не жирное, не жареное, не мясное..... Ну ты поняла.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
	А вообще постное - не жирное, не жареное, не мясное..... Ну ты поняла.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 03.01.05 14:58 
	
в ответ  nortap 03.01.05 13:29
      
			Это наверное на святой вечер ,6 января,ты приглашена 
 
Можешь делать любой салатик,который исключает ингридиенты (мясо,яйца,майонез...)вообщем вс╦ растительное можно
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Фасоль (250 г) замочить на ночь в воде, а на следующий день отварить на медленном огне до мягкости, затем откинуть на сито и отцедить. Приготовить заправку из 3%-ого уксуса (полстакана), растительного масла (полстакана) с добавлением соли (по вкусу). К отцеженной фасоли добавить нарезанные лук (2 головки) и зелень петрушки (1 пучок). Смесь размешать, выложить в салатницу и залить приготовленной заправкой. Готовый салат посыпать зеленью петрушки и, по желанию, тертым жгучим перцем.
Салат из грибов с луком
Грибы нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым ЛУКОМ,
заправить растительным маслом, пег. -мешать, положить в салатник и украси ь
колечками репчатого лука.
200 г соленых или маринов. грибов, 30 г зеленого или репч. лука, 3 cm. ложки
растит. масла.
Салат из грибов и помидоров
Грибы нарезать соломкой, картофель - кубиками, помидоры- четвертинками. Все
компоненты смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.
300 г помидоров, 300 г вареных свежих грибов, 200 г картофеля, сваренного "в
мундире", 1 головка репчатого лука, растительное масло.
и тд...
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
	Можешь делать любой салатик,который исключает ингридиенты (мясо,яйца,майонез...)вообщем вс╦ растительное можно
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Фасоль (250 г) замочить на ночь в воде, а на следующий день отварить на медленном огне до мягкости, затем откинуть на сито и отцедить. Приготовить заправку из 3%-ого уксуса (полстакана), растительного масла (полстакана) с добавлением соли (по вкусу). К отцеженной фасоли добавить нарезанные лук (2 головки) и зелень петрушки (1 пучок). Смесь размешать, выложить в салатницу и залить приготовленной заправкой. Готовый салат посыпать зеленью петрушки и, по желанию, тертым жгучим перцем.
Салат из грибов с луком
Грибы нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым ЛУКОМ,
заправить растительным маслом, пег. -мешать, положить в салатник и украси ь
колечками репчатого лука.
200 г соленых или маринов. грибов, 30 г зеленого или репч. лука, 3 cm. ложки
растит. масла.
Салат из грибов и помидоров
Грибы нарезать соломкой, картофель - кубиками, помидоры- четвертинками. Все
компоненты смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.
300 г помидоров, 300 г вареных свежих грибов, 200 г картофеля, сваренного "в
мундире", 1 головка репчатого лука, растительное масло.
и тд...
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
			NEW 03.01.05 15:29 
	
в ответ  nortap 03.01.05 13:29
      
			
	
			NEW 04.01.05 17:22  
Перед Рождеством
Канун Рождества получил название "сочельник", или "сочевник", и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день, - сочива (или полива). Сочиво - каша из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, гороха, чечевицы, смешанная с медом и с миндальным и маковым соком; то есть это кутья - ритуальное поминальное блюдо. Ритуальным было и число блюд - 12 (по числу апостолов). Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники и, конечно, жареный гусь. Пищу в сочельник нельзя было принимать до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей волхвам и Рождестве Спасителя. А с наступлением сумерек, когда загоралась первая звезда, садились за стол и делились облатками, желая, друг другу всего доброго и светлого. Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
	
	
в ответ  Lenylja 03.01.05 14:58
      
			Перед Рождеством
Канун Рождества получил название "сочельник", или "сочевник", и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день, - сочива (или полива). Сочиво - каша из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, гороха, чечевицы, смешанная с медом и с миндальным и маковым соком; то есть это кутья - ритуальное поминальное блюдо. Ритуальным было и число блюд - 12 (по числу апостолов). Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники и, конечно, жареный гусь. Пищу в сочельник нельзя было принимать до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей волхвам и Рождестве Спасителя. А с наступлением сумерек, когда загоралась первая звезда, садились за стол и делились облатками, желая, друг другу всего доброго и светлого. Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 04.01.05 18:27 
	
в ответ  kunak 04.01.05 17:22
      
			 http://www.meals.ru/s.php/59.htm
 
	В ответ на:Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники и, конечно, жареный гусь.
 
 Это уже Рождественский стол ![]()
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
			NEW 06.01.05 10:04 
	
в ответ  Lenylja 04.01.05 18:27
      
			Нет, это в сочельник после захода солнца. До захода вс╦ равно есть нельзя.
И вообще - если уж традиций придерживаться , то и пост надо соблюдать.
........
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
	И вообще - если уж традиций придерживаться , то и пост надо соблюдать.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 06.01.05 18:58 
	
в ответ  kunak 06.01.05 10:04
      
			После захода солнца,едят Кутью и пьют узвар....06.01 никто не пирует 
А на счет поста...никак не получалось,а хотелось бы))
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
	А на счет поста...никак не получалось,а хотелось бы))
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3

 


