Вход на сайт
	
	Хранение продуктов
			 13.01.05 23:44 
      
			
	
Я, например, слышала компетентное мнение (человек поваром работал), что помидоры в холодильнике хранить не следует.
А где вы храните ваши помидоры?
 А также морковь, чеснок...
И что делать с подвянувшим перцем?
 
	А где вы храните ваши помидоры?
И что делать с подвянувшим перцем?
			NEW 13.01.05 23:59 
	
в ответ  Tama 13.01.05 23:44
      
			помидоры и морковку я храню в холодильнике на верхней полке, пробовала помидоры без холодильника хранить - быстро портятся. А чеснок на балконе в шкафу, прочитала где-то тут, что ему нужен свежий воздух и прохлада, и правда, теперь гораздо лучше, чем в холодильнике было или так в кухне  
подвянувший перец можно использовать для жарки, например, или просто для какого-то горячего блюда, мы, например, часто жарим фарш с луком, помидорами, паприкой, баклажанами, грибами... все, что есть, забрасываем, специи добавляем, и даже без соуса очень вкусно получается, а на гарнир рис или спагетти... можно и в соусе сделать, тоже
	подвянувший перец можно использовать для жарки, например, или просто для какого-то горячего блюда, мы, например, часто жарим фарш с луком, помидорами, паприкой, баклажанами, грибами... все, что есть, забрасываем, специи добавляем, и даже без соуса очень вкусно получается, а на гарнир рис или спагетти... можно и в соусе сделать, тоже
			NEW 14.01.05 00:13 
      
			
	
у нас холодильник так морозит  
  однажды положила морковку на вторую! полку снизу, видимо, была влага в пакетике, покрылась моя морковка льдом  
 
наверху теплее, хотя для помидорок на верхней полке тоже холодновато...
 но зимой я не рискую на балкон выставлять, если холодно.
	наверху теплее, хотя для помидорок на верхней полке тоже холодновато...
			NEW 14.01.05 17:41 
	
в ответ  Tama 13.01.05 23:44
      
			Всегда хранила помидоры в холодильнике, а как узнала, что можно не вн╦м, стала после покупки, ложить  в красивую чашечку на окошке, лежат и ничего, до 3  недель могут пролежать. Но если летние, то меньше, они больше спелые. А морковку храню, или для овощей ,в холодильнике или на самой верхней полке, где место есть. Купила из туперваров, дозу подходящую, воздух выдавливаю и хранится очень долго. Чеснок стоит в такой красивой фарфоровой дозе, на столе, место позволяет. А лук в шкафу с дверкой в пластиковом ящичке, а в другом картофель. Если купила хорошего качества лук, то пролежит долго, а бывает сырой, тогда нужно проверять частенько, что бы не сгнил. Так же картофель.
	- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
			NEW 14.01.05 20:17 
	
в ответ  Tama 13.01.05 23:44
      
			Помидоры и правда лучше в холодильнике не хранить, аромата совсем никакого и не дозревают. 
У меня в кухне окно большое я на подоконнике в красивых корзинках фрукты и помидоры храню, если баклажаны покупаю(для них холодильник смерть) то тоже их на подоконник к помидоркам- красиво, ещ╦ там всякие базилики и шалфеи стоят в горшочках.
Особо долго ничего не храню- покупаю немного но часто.
Чеснок в темной и прохладной кладовке своей участи дожидается, морковь в холодильнике в отделении для овощей, только без упаковки и еще стелю в гамюзефах-(как называется точно не вспомнить) чистое полотенце.
Картошку, лук и капусту в гараже перефункционированном моим мужем в хоббираум.
Перец подвянувший может в воду холодную положить паред обработкой? и паприкасоус для спагетти сделать-уж точно не видно что подвядший был или паприку рисом с фаршем начинить и в большом кол-ве ароматного томатного соуса запечь посыпав сверху сыром.
	У меня в кухне окно большое я на подоконнике в красивых корзинках фрукты и помидоры храню, если баклажаны покупаю(для них холодильник смерть) то тоже их на подоконник к помидоркам- красиво, ещ╦ там всякие базилики и шалфеи стоят в горшочках.
Особо долго ничего не храню- покупаю немного но часто.
Чеснок в темной и прохладной кладовке своей участи дожидается, морковь в холодильнике в отделении для овощей, только без упаковки и еще стелю в гамюзефах-(как называется точно не вспомнить) чистое полотенце.
Картошку, лук и капусту в гараже перефункционированном моим мужем в хоббираум.
Перец подвянувший может в воду холодную положить паред обработкой? и паприкасоус для спагетти сделать-уж точно не видно что подвядший был или паприку рисом с фаршем начинить и в большом кол-ве ароматного томатного соуса запечь посыпав сверху сыром.
			NEW 15.01.05 13:47 
	
в ответ  bergermed 14.01.05 20:17
      
			  баклажаны покупаю(для них холодильник смерть) 
А я не знала.
 Вечно вс╦ в холодильник пихаю, кроме картошки и лука.
Кстати, а цуккини тоже нельзя в холодильнике хранить? А салат зеленый - как с ним быть? Его, понятное дело, долго не хранят, но день-два?
	А я не знала.
Кстати, а цуккини тоже нельзя в холодильнике хранить? А салат зеленый - как с ним быть? Его, понятное дело, долго не хранят, но день-два?
			NEW 15.01.05 20:08 
	
в ответ  Tama 15.01.05 13:47
      
			У Баклажанов мякоть в холодильнике покоричневеть может и как губка по консистенции становится и потом при жарке например еще больше масла впитывает, а вот цуккини холод не страшен- их смело в гемюзефах. Салат дня 3, опять же, в гемюзефах лежать беспроблемно может- советую туда полотенце на дно положить. Салаты зел╦ные можно перед приготовлением минут на 10-15 в холодную воду положить чтобы "кнакиг" были. Редиску маленькую красненькую всегда с листиками-ботвой хранить, чтобы не сохла преждевременно и холодное купание с необрезанной еще ботвой ей тоже на пользу идет. 
	
			NEW 16.01.05 17:03 
	
в ответ  Mamina0 14.01.05 17:41
      
			До тр╦х недель.... Это сколько же в них консервантов всяких напихали! 
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
	Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 16.01.05 21:03 
	
в ответ  Трампампулька 16.01.05 20:23
      
			
	
			NEW 17.01.05 19:50 
	
в ответ  Трампампулька 17.01.05 01:47
      
			
	
			NEW 18.01.05 00:01 
	
в ответ  Трампампулька 17.01.05 20:12
      
			Нам предлагали на крыше, я отказалась, говорят там зимой холодно, а летом душно, мы посмотрели, там и мебель толком не поставить. Заведи корзиночку или коробочку и держи на столе.
	
			NEW 22.01.05 14:28 
	
в ответ  kunak 16.01.05 17:03
      
			Я согласна, что в них консервантов куча. А что делать? Зимой они все такие. Мы их и не очень зимой кушаем. Просто, когда начинается сезон помидорный, они лучше по вкусу чем зимние. Я их заготавливаю на зиму, не много, места не хватает. Засаливаю в вед╦рке и вхолодильнике держу и в банки большие, тоже консервирую. Они намного вкуснее, чем свежие. А свежие я обычно или добавку к салатам или соусы или в суп, только так.
Я вс╦ мечтаю на сво╦м участочке вырастить, но вс╦ ещ╦ руки не дошли.
	Я вс╦ мечтаю на сво╦м участочке вырастить, но вс╦ ещ╦ руки не дошли.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
			NEW 23.01.05 10:15 
	
в ответ  bergermed 15.01.05 20:08
      
			 bergermed, А с какой целью полотенечко на дно кладется? 
Я чеснок, картошку, лук и фрукты храню или на столе, или в темном месте. А все остальное - обычно в холодильнике. Вот только салат у меня подольше лежит, до недели доходит.
А яйца сколько можно хранить? До истечения срока годности, или пока не испортятся?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
	Я чеснок, картошку, лук и фрукты храню или на столе, или в темном месте. А все остальное - обычно в холодильнике. Вот только салат у меня подольше лежит, до недели доходит.
А яйца сколько можно хранить? До истечения срока годности, или пока не испортятся?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
			NEW 24.01.05 10:19 
	
в ответ  Narzanchik 23.01.05 10:15
      
			 Полотенце впитывает и сохраняет в гемюзефах влажность. Если овощи для хранения в холодильнике по отдельности завернуть в слегка влажное полотенце то они существенно дольше будут свежими и упругими, спаргель например только во влажном полотенце и хранится, без полотенца уже на след. день schlapp становится. 
Яйца если хранились все время в холодильнике то спокойно и до недели после истечения срока годности можно использовать, после истечения срока г. тепловая обработка обязательна.
	Яйца если хранились все время в холодильнике то спокойно и до недели после истечения срока годности можно использовать, после истечения срока г. тепловая обработка обязательна.
			NEW 25.01.05 11:06 
	
в ответ  Narzanchik 24.01.05 22:27
      
			в холоде, темноте и для длительного хранения лучше в подвешенном состоянии(как бабушка хранила?), и чтоб кочаны друг друга не касались. 
Если всего один качан- подвешивать конечно не надо, но темно, прохладно и свободно ему должно быть- (остатки кочана можно и в холодильник положить, завернув в слегка влажное полотенце- просто конец полотенца намочить, этого вполне достаточно).
	Если всего один качан- подвешивать конечно не надо, но темно, прохладно и свободно ему должно быть- (остатки кочана можно и в холодильник положить, завернув в слегка влажное полотенце- просто конец полотенца намочить, этого вполне достаточно).
			NEW 25.01.05 17:06 
	
в ответ  Narzanchik 23.01.05 10:22
      
			Нет 
Покупаю такие не очень крупные помидорки, что бы хорошо спелые были или дома додерживаю, хорошо мою, в вед╦рко на дно ложу укроп, желательно зонтиком, чеснок, красный перчик стручком. Если есть, то хрен. Закладываю сверху помидорки. Варю Рассол. Примерно на литр воды, ложку столовую соли и сахара, беру для варения, который. В н╦м немного кислоты, это гарантия, что твои помидорки не заплеснивеют, кипячу и добавляю в рассол, горошком черный перец, лаврушку, когда остынет ещ╦ ложку сухой горчицы. Потом заливаю помидорки. Сколько нужно рассолу я не могу сказать, так как в чем и сколько солить я не знаю. Вс╦ делаю приблизительно, что интуиция подскажет. Закрываю крышкой и в холодильник, на то место, где овощи стоят и храню не меньше 2 месяцев. Только результат тоже трудно предсказать. Надо просто руку набить в этом деле. Следующий раз лучше будут. Уже точно будешь знать, чего добавить или убавить
	Покупаю такие не очень крупные помидорки, что бы хорошо спелые были или дома додерживаю, хорошо мою, в вед╦рко на дно ложу укроп, желательно зонтиком, чеснок, красный перчик стручком. Если есть, то хрен. Закладываю сверху помидорки. Варю Рассол. Примерно на литр воды, ложку столовую соли и сахара, беру для варения, который. В н╦м немного кислоты, это гарантия, что твои помидорки не заплеснивеют, кипячу и добавляю в рассол, горошком черный перец, лаврушку, когда остынет ещ╦ ложку сухой горчицы. Потом заливаю помидорки. Сколько нужно рассолу я не могу сказать, так как в чем и сколько солить я не знаю. Вс╦ делаю приблизительно, что интуиция подскажет. Закрываю крышкой и в холодильник, на то место, где овощи стоят и храню не меньше 2 месяцев. Только результат тоже трудно предсказать. Надо просто руку набить в этом деле. Следующий раз лучше будут. Уже точно будешь знать, чего добавить или убавить
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))


 
 