Вход на сайт
Луковый пирог
01.10.14 21:07
Печёте ли луковые пироги? В интернете очень много рецептов. Какой выбрать не знаю. Каждый нахваливает свой рецепт. Испекла я из творожного теста. Тесто понравилось, а начинку выкинула. В начинке лук жареный с беконом, яйца, сметана, сыр. Вроде продукты все хорошие, но по вкусу не понравилось. Может лука много положила или с таким тестом не сочетается начинка.
NEW 01.10.14 22:56
в ответ acm 01.10.14 21:07
Я делаю так:
Тесто:
дрожжевое
Начинка:
750г лука, 3 яйца, 3ст.л. муки, 1пачка сливок, соль, перец, шинкен или сало, масло.
Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости на масле. яйца+ мука+ сливки смешать, добавить в лук, перемешать, посолить, поперчить.
Сало порезать кубиками.
Тесто раскать в пласт на лист, сверху выложить луковую массу, посыпать салом и поставить в горячую духовку, выпекать до золотистого цвета
Тесто:
дрожжевое
Начинка:
750г лука, 3 яйца, 3ст.л. муки, 1пачка сливок, соль, перец, шинкен или сало, масло.
Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости на масле. яйца+ мука+ сливки смешать, добавить в лук, перемешать, посолить, поперчить.
Сало порезать кубиками.
Тесто раскать в пласт на лист, сверху выложить луковую массу, посыпать салом и поставить в горячую духовку, выпекать до золотистого цвета
NEW 03.10.14 23:35
в ответ acm 01.10.14 21:07
дело, конечно, вкуса, но я делаю с похожей начинкой и ни разу не было такого, что бы кому-то не понравилось)))
на всякий случай "мой" вариант:
300 гр Bauchspeck
750 гр лука**
3 яйца,
тмин, соль-перец по вкусу
200 гр сметаны
**лук не жарится, а тушится (томится)
и творожное тесто пропекается вообще без проблем.
похоже, вы что-то делаете не так
на всякий случай "мой" вариант:
300 гр Bauchspeck
750 гр лука**
3 яйца,
тмин, соль-перец по вкусу
200 гр сметаны
**лук не жарится, а тушится (томится)
и творожное тесто пропекается вообще без проблем.
похоже, вы что-то делаете не так
you the pill I keep taking
NEW 04.10.14 13:01
в ответ Фима Собак 03.10.14 23:35
Почти такой же рецепт у меня. Только сметаны намного меньше - 3 ложки(но и так жидкая начинка получилась), 3 яйца, сыр, Bauch, причём довольно постный.
Ну вот, не нравится моему мужу. Я сама слопала весь пирог. Причём с удовольствием. Лук тушёный получился. По рецепту нужно в порезаный Bauch добавить лук и тушить. Видите ли лук не жареный, а тушёный. Я спросила, чтоб убедится, что сделала всё правильно.
Да ладно, привык просто мой муж всё горелое есть как его мама готовит. Капусту, например, она сначала жарит и потом тушит часа два. Она становится тёмно-коричневого цвета. Как в советских столовых, если помните. Так там она такой была, потомучто её бесконечно подогревали. Ну и какие витамины в этой капусте сохранятся?
Лук тоже зажаривает всегда до черноты, а я до золотистого цвета. Столовые у неё почему-то образец кулинарии. Вот достался мне такой муж. А я не могу как его мама готовить, потомучто принципиально считаю, что в перевареной пище витаминов нет совсем. Пища всё же не только вкусной должна быть(о вкусах не спорят, конечно), но и полезной.
Ну вот, не нравится моему мужу. Я сама слопала весь пирог. Причём с удовольствием. Лук тушёный получился. По рецепту нужно в порезаный Bauch добавить лук и тушить. Видите ли лук не жареный, а тушёный. Я спросила, чтоб убедится, что сделала всё правильно.
Да ладно, привык просто мой муж всё горелое есть как его мама готовит. Капусту, например, она сначала жарит и потом тушит часа два. Она становится тёмно-коричневого цвета. Как в советских столовых, если помните. Так там она такой была, потомучто её бесконечно подогревали. Ну и какие витамины в этой капусте сохранятся?
Лук тоже зажаривает всегда до черноты, а я до золотистого цвета. Столовые у неё почему-то образец кулинарии. Вот достался мне такой муж. А я не могу как его мама готовить, потомучто принципиально считаю, что в перевареной пище витаминов нет совсем. Пища всё же не только вкусной должна быть(о вкусах не спорят, конечно), но и полезной.
NEW 06.10.14 07:35
попробуйте вот этот: возни минимум, вкуснятинааа
В ответ на:
Пирог с беконом/ Flammkuchen
Включить духовку на равномерный обогрев на 200°
Дрожжевое тесто для пиццы (из Aldi) разложить на противне,
обрезать и сделать небольшие бортики.
Смазать кремом, приготовленным из:
250г творога
250 г сливок
2 ст.л муки
3 ст.л подсолнечного масла
1/4 - ч.л соли
Для посыпки использовать:
2 луковицы (мелко порезать)
2 пачки Katenschinken
1 пачку тертого сыра
Выпекать 20 минут до золотистого цвета
Пирог с беконом/ Flammkuchen
Включить духовку на равномерный обогрев на 200°
Дрожжевое тесто для пиццы (из Aldi) разложить на противне,
обрезать и сделать небольшие бортики.
Смазать кремом, приготовленным из:
250г творога
250 г сливок
2 ст.л муки
3 ст.л подсолнечного масла
1/4 - ч.л соли
Для посыпки использовать:
2 луковицы (мелко порезать)
2 пачки Katenschinken
1 пачку тертого сыра
Выпекать 20 минут до золотистого цвета
NEW 12.10.14 19:35
в ответ acm 01.10.14 21:07
попробуйте с тестом для кишей (Quiche)
лук обжарить,
яйца смешать с frischkäse , а не со сметаной
без сала и бекона.
можете сыр фету, порезанную мелкими кусочками вмешать в начинку.
и выпекать на нижнем жаре, на 200 градусах. а в конце уже переключить на обдув. так дно хорошо пропечется.
когда лук будете обжаривать, можете немного меда добавить и aceto balsamic тоже немножко ;)
как приправы походит перец, мускат.
если будете добавлять сыр фету - солить не нужно
лук обжарить,
яйца смешать с frischkäse , а не со сметаной
без сала и бекона.
можете сыр фету, порезанную мелкими кусочками вмешать в начинку.
и выпекать на нижнем жаре, на 200 градусах. а в конце уже переключить на обдув. так дно хорошо пропечется.
когда лук будете обжаривать, можете немного меда добавить и aceto balsamic тоже немножко ;)
как приправы походит перец, мускат.
если будете добавлять сыр фету - солить не нужно
NEW 13.10.14 23:39
в ответ acm 13.10.14 18:29
Напишу обязательно. В прошлый раз , когда я спросила оецепт, свекровь моя немецкая приехала с большим уже готовым луковым пирогом со словами кушаи детка, мама еще испечет ( перевод вольный, но оч точный) . Детка слопала, а потом думала сколько теперь рот на замке держать, за токое . Спрошу еще, она на неделе в гости придет ...., я правда на диете, но шопаделать), свекровь у меня мировая . Я еще ее миндальный шоколадный пирог знаю, без муки- убиццо! Надо поискать рецепт тоже для народа.
NEW 14.10.14 00:08
100% это торт от Джулии Чайлд. " Царица Савская"
я пекла. вкуснююююющий.
http://elaizik.ru/tort-carica-savskaya/
В ответ на:
Я еще ее миндальный шоколадный пирог знаю, без муки- убиццо! Надо поискать рецепт тоже для народа.
Я еще ее миндальный шоколадный пирог знаю, без муки- убиццо! Надо поискать рецепт тоже для народа.
100% это торт от Джулии Чайлд. " Царица Савская"
я пекла. вкуснююююющий.
http://elaizik.ru/tort-carica-savskaya/
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 15.10.14 19:21
в ответ Принчипесса 14.10.14 21:49
Вот ореховых пирог - хлеб, свекровь в квадратнои форме печет, как хлеб, сорри за качество фото, но все видно.
Луковый пирог будет позже), свекровь приедет, наверное думает, что голодаю
Луковый пирог будет позже), свекровь приедет, наверное думает, что голодаю
NEW 27.10.14 00:40
в ответ osservatore 24.10.14 16:28