Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Луковый пирог

1792  1 2 все
  acm коренной житель01.10.14 21:07
NEW 01.10.14 21:07 
Печёте ли луковые пироги? В интернете очень много рецептов. Какой выбрать не знаю. Каждый нахваливает свой рецепт. Испекла я из творожного теста. Тесто понравилось, а начинку выкинула. В начинке лук жареный с беконом, яйца, сметана, сыр. Вроде продукты все хорошие, но по вкусу не понравилось. Может лука много положила или с таким тестом не сочетается начинка.
#1 
ИннаПланетянка коренной житель01.10.14 22:56
ИннаПланетянка
NEW 01.10.14 22:56 
в ответ acm 01.10.14 21:07
Я делаю так:
Тесто:
дрожжевое
Начинка:
750г лука, 3 яйца, 3ст.л. муки, 1пачка сливок, соль, перец, шинкен или сало, масло.
Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости на масле. яйца+ мука+ сливки смешать, добавить в лук, перемешать, посолить, поперчить.
Сало порезать кубиками.
Тесто раскать в пласт на лист, сверху выложить луковую массу, посыпать салом и поставить в горячую духовку, выпекать до золотистого цвета
#2 
  acm коренной житель01.10.14 23:27
NEW 01.10.14 23:27 
в ответ ИннаПланетянка 01.10.14 22:56
Вот я тоже подумала, что лучше дрожжевое. Моё творожное в серединке просто сварилось. По краям пушистое получилось, а в серединке из-за начинки промокло.
#3 
ИннаПланетянка коренной житель01.10.14 23:44
ИннаПланетянка
NEW 01.10.14 23:44 
в ответ acm 01.10.14 23:27
Творожное тесто мягкое, попробуйте с дрожжевым.
#4 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒02.10.14 14:53
kajf
NEW 02.10.14 14:53 
в ответ acm 01.10.14 21:07
попробуйте этот от Валентин Варнер, очень вкусно. Он вообще хорошо готовит.

vaya con dios
#5 
  acm коренной житель02.10.14 15:16
NEW 02.10.14 15:16 
в ответ kajf 02.10.14 14:53
Очень хорошая идея с тестом. Действительно, если на сырое тесто класть начинку, то тесто намокает и не пропекается.
#6 
  acm коренной житель02.10.14 15:18
NEW 02.10.14 15:18 
в ответ ИннаПланетянка 01.10.14 23:44
Много рецептов я нашла со слоёным тестом. Вы пекли со слоёным? Я сама лично как-то не очень дрожжевое тесто люблю, поэтому с творожным сделала. Хотя дрожжевое у меня очень хорошо получается, но мне так оно надоело!
#7 
  St_Милка Божья правнучка02.10.14 17:20
St_Милка
NEW 02.10.14 17:20 
в ответ ИннаПланетянка 01.10.14 22:56
А если без сала сделать, будет вкусно?
#8 
ИннаПланетянка коренной житель02.10.14 22:38
ИннаПланетянка
NEW 02.10.14 22:38 
в ответ acm 02.10.14 15:18
Нет, я всегда делаю с дрожжевым тестом.
#9 
ИннаПланетянка коренной житель02.10.14 22:40
ИннаПланетянка
NEW 02.10.14 22:40 
в ответ St_Милка 02.10.14 17:20
Да можно, по чему нет, я всегда делаю с салом, оно выжаривается и вкусно
#10 
  St_Милка Божья правнучка02.10.14 22:46
St_Милка
NEW 02.10.14 22:46 
в ответ ИннаПланетянка 02.10.14 22:40
Я просто не ем мясо с некоторых пор, и сало соответсвенно тоже. А луковые пироги люблю. Попробую обязательно сделать теперь.
#11 
  acm коренной житель02.10.14 23:41
NEW 02.10.14 23:41 
в ответ St_Милка 02.10.14 22:46
Я читала рецепты где грибы к луку добавляют. Наверное тоже вкусно.
#12 
Фима Собак патриот03.10.14 23:35
Фима Собак
NEW 03.10.14 23:35 
в ответ acm 01.10.14 21:07
дело, конечно, вкуса, но я делаю с похожей начинкой и ни разу не было такого, что бы кому-то не понравилось)))
на всякий случай "мой" вариант:
300 гр Bauchspeck
750 гр лука**
3 яйца,
тмин, соль-перец по вкусу
200 гр сметаны
**лук не жарится, а тушится (томится)
и творожное тесто пропекается вообще без проблем.
похоже, вы что-то делаете не так
you the pill I keep taking
#13 
  acm коренной житель04.10.14 13:01
NEW 04.10.14 13:01 
в ответ Фима Собак 03.10.14 23:35
Почти такой же рецепт у меня. Только сметаны намного меньше - 3 ложки(но и так жидкая начинка получилась), 3 яйца, сыр, Bauch, причём довольно постный.
Ну вот, не нравится моему мужу. Я сама слопала весь пирог. Причём с удовольствием. Лук тушёный получился. По рецепту нужно в порезаный Bauch добавить лук и тушить. Видите ли лук не жареный, а тушёный. Я спросила, чтоб убедится, что сделала всё правильно.
Да ладно, привык просто мой муж всё горелое есть как его мама готовит. Капусту, например, она сначала жарит и потом тушит часа два. Она становится тёмно-коричневого цвета. Как в советских столовых, если помните. Так там она такой была, потомучто её бесконечно подогревали. Ну и какие витамины в этой капусте сохранятся?
Лук тоже зажаривает всегда до черноты, а я до золотистого цвета. Столовые у неё почему-то образец кулинарии. Вот достался мне такой муж. А я не могу как его мама готовить, потомучто принципиально считаю, что в перевареной пище витаминов нет совсем. Пища всё же не только вкусной должна быть(о вкусах не спорят, конечно), но и полезной.
#14 
Принчипесса местный житель06.10.14 07:35
Принчипесса
NEW 06.10.14 07:35 
в ответ acm 01.10.14 21:07, Последний раз изменено 14.10.14 21:50 (Принчипесса)
попробуйте вот этот: возни минимум, вкуснятинааа
В ответ на:
Пирог с беконом/ Flammkuchen
Включить духовку на равномерный обогрев на 200°
Дрожжевое тесто для пиццы (из Aldi) разложить на противне,
обрезать и сделать небольшие бортики.
Смазать кремом, приготовленным из:
250г творога
250 г сливок
2 ст.л муки
3 ст.л подсолнечного масла
1/4 - ч.л соли
Для посыпки использовать:
2 луковицы (мелко порезать)
2 пачки Katenschinken
1 пачку тертого сыра
Выпекать 20 минут до золотистого цвета

#15 
Emotion A коренной житель09.10.14 20:30
Emotion A
NEW 09.10.14 20:30 
в ответ Принчипесса 06.10.14 07:35
Мне вот тоже хочется чето наподобии сварганить, вот вспомнила, у меня тк- тесто в морозилке завалялось, нужно срочно делать! Завтра?!
aloho amokh
#16 
  ajlo местный житель12.10.14 19:35
ajlo
NEW 12.10.14 19:35 
в ответ acm 01.10.14 21:07
попробуйте с тестом для кишей (Quiche)
лук обжарить,
яйца смешать с frischkäse , а не со сметаной
без сала и бекона.
можете сыр фету, порезанную мелкими кусочками вмешать в начинку.
и выпекать на нижнем жаре, на 200 градусах. а в конце уже переключить на обдув. так дно хорошо пропечется.
когда лук будете обжаривать, можете немного меда добавить и aceto balsamic тоже немножко ;)
как приправы походит перец, мускат.
если будете добавлять сыр фету - солить не нужно
#17 
osservatore патриот13.10.14 00:04
osservatore
NEW 13.10.14 00:04 
в ответ ajlo 12.10.14 19:35
Нп
Люди добрые, а вставляиье фото своих пирогов ,а?
И кто какои лук берет.
Пысы
Я у свекрови возьму рецепт, у нее самый вкусный пирог, правда остановиться невозможно(, это минус и калорий там - ужас)
#18 
  acm коренной житель13.10.14 18:29
NEW 13.10.14 18:29 
в ответ osservatore 13.10.14 00:04
Ждём рецепт.
#19 
osservatore патриот13.10.14 23:39
osservatore
13.10.14 23:39 
в ответ acm 13.10.14 18:29
Напишу обязательно. В прошлый раз , когда я спросила оецепт, свекровь моя немецкая приехала с большим уже готовым луковым пирогом со словами кушаи детка, мама еще испечет ( перевод вольный, но оч точный) . Детка слопала, а потом думала сколько теперь рот на замке держать, за токое . Спрошу еще, она на неделе в гости придет ...., я правда на диете, но шопаделать), свекровь у меня мировая . Я еще ее миндальный шоколадный пирог знаю, без муки- убиццо! Надо поискать рецепт тоже для народа.
#20 
1 2 все