Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Блинная сковорода

1559  
LNata коренной житель16.11.14 11:18
LNata
NEW 16.11.14 11:18 
Последний раз изменено 16.11.14 11:19 (LNata)
Было у меня две обычных тефлоновых сковородки, в которых я блины пекла (две - что бы быстрее), но детки мои великовозрастные одну из них сожгли. И я решила специально для блинов завести пару блинных сковород. Завела. Вот такие

www.amazon.co.uk/Castey-Vulcano-suitable-cooking-surfaces/dp/B006W5T9R2/r...
Хорошие сковородки. Достаточно толстые и тяжелые, но в руке хорошо лежат. И, главное, блины не прилипают и соскальзывают с них как и обещано. НО!!! Раньше, на обычных сковородках, были блинчики все ровненькие кругленькие, а на этих сковородах круглые делать не получается. С тонкого края боюсь тесто пролить. Моим все равно - им лишь бы блины, но моя эстетика страдает.
Вопрос к тем, кто такими сковородами пользовался - КАК сделать блины ровными и круглыми? Может есть какие-то хитрости?
#1 
Змейка местный житель16.11.14 17:06
Змейка
NEW 16.11.14 17:06 
в ответ LNata 16.11.14 11:18, Последний раз изменено 16.11.14 17:10 (Змейка)
Может этой деревянной палочкой, которой crepes раскатывают на базарах?
http://www.ebay.de/itm/Crepe-Crepes-Verteiler-Teigverteiler-Teig-20-cm-Buchenhol...
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
#2 
LNata коренной житель16.11.14 21:16
LNata
NEW 16.11.14 21:16 
в ответ Змейка 16.11.14 17:06
Спасибо. Думала уже про палочку, но как ей пользоваться понятия не имею. Надо будет купить и попробовать, но чует мое сердце, не выучить старой собаке новых трюков... Палочку небось надо еще по размеру сковорды подбирать? Они вообще разные бывают? Надо будет посмотреть повнимательнее на то, как крепе на рынках делают...
#3 
Змейка местный житель17.11.14 09:41
Змейка
NEW 17.11.14 09:41 
в ответ LNata 16.11.14 21:16
Сама не пробовала, если честно. У меня у подруги такая сковорода, она как-то справляется без подручных средств, блины круглые вроде.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
#4 
nataliya2004 старожил17.11.14 11:09
nataliya2004
NEW 17.11.14 11:09 
в ответ LNata 16.11.14 21:16
Палочкой вряд ли тоненькие блинчики получатся, только такие толстые, как на рождественском рынке...
#5 
Lydia39 местный житель17.11.14 15:42
Lydia39
NEW 17.11.14 15:42 
в ответ nataliya2004 17.11.14 11:09
Нет. меньше теста наливать и плотнее "шваброчку" прижимать.
#6 
  чили-перчик коренной житель18.11.14 18:31
чили-перчик
NEW 18.11.14 18:31 
в ответ LNata 16.11.14 11:18

скажи чё получится, муж вот тоже купил пол года назад эту сковороду и ждёт когда сковородка начнёт блины сбрасывать а я о "твоей" проблеме даже и не задумывалась, скорее о другой, сковорода то поменьше нормальной, куда и фарша не уложить, точнее не свернуть, мужу пофиг ему нутеллу, а я без фарша блины не ем
#7 
davidka2004 патриот18.11.14 22:48
davidka2004
NEW 18.11.14 22:48 
в ответ чили-перчик 18.11.14 18:31
Девочки..Ничего с этой блинной не сливается и не скатывается..Блины слетают на раз два.. У меня такая уже лет 5..Сейчас вот буду новую покупать..эта уже сильно копченная стала..
Принцип тот же..Наливай.раскручивай по кругу тесто и пеки блины..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#8 
Викa Дракон домашний18.11.14 23:16
Викa
NEW 18.11.14 23:16 
в ответ чили-перчик 18.11.14 18:31
В ответ на:
куда и фарша не уложить, точнее не свернуть
в блин 28 см?
#9 
LNata коренной житель19.11.14 00:32
LNata
19.11.14 00:32 
в ответ чили-перчик 18.11.14 18:31
Эти сковороды больше моих обычных-привычных. Т.е. внешний диаметр похожий, но у старых стенки и четко выраженное дно, а у этих сковород дно без четкого контура, поэтому блины получаются в диаметре больше сантиметра на два, а то и на три. В них можно не только фарш, но и пару котлет завернуть... Пока получаются блины большие, но с не очень ровными краями. Домашнии их трескают и говорят, что и так хорошо
#10 
  чили-перчик коренной житель19.11.14 11:02
чили-перчик
NEW 19.11.14 11:02 
в ответ Викa 18.11.14 23:16

моя BAF сковорода только 20 см без стенок
#11 
  чили-перчик коренной житель19.11.14 11:06
чили-перчик
NEW 19.11.14 11:06 
в ответ LNata 19.11.14 00:32

http://www.proidee.de/kuechenhaus/alle-kategorien/toepfe-pfannen-zubehoer/baf-fi...
у нас оказывается эктра маленький вариант, я просто думала они как то все похожи, оказывается от фирмы варьируются по размеру
#12 
LNata коренной житель19.11.14 21:03
LNata
NEW 19.11.14 21:03 
в ответ чили-перчик 19.11.14 11:06
это совсем другие сковородки - у них края равномерно высокие со всех сторон. У моих блинных сковородок стенки другие - один край практически плоский.
#13 
LNata коренной житель19.11.14 21:10
LNata
NEW 19.11.14 21:10 
в ответ davidka2004 18.11.14 22:48
В ответ на:
Наливай.раскручивай по кругу тесто

Как именно раскручивать? Если делать как обычно на сковороде с высокими стенками (наклоняя сковороду по кругу из стороны в сторону), то с той стороны, где стенки почти нет, тесто выплескивается из сковороды. Если делать это медленно и аккуратно, то тесто схватыывается на горячем быстро и одного полного черпака не хватает (на сковороду со стенками у меня уходит чуть больше половины этого же черпака) .
#14 
davidka2004 патриот19.11.14 21:32
davidka2004
NEW 19.11.14 21:32 
в ответ LNata 19.11.14 21:10
Да наливаю именно по принципу как на обычной и раскручиваю так же..Лью медленноОдной рукой лью.другой сковородку под наливаемое кручу.
И именно.что оно по пути схватывается.никуда уже не выплескивается
Я приноровилась как то..
На работе я пеку горы в обычных в высоких и мне действует на нервы потом их тащить(подцеплять края))пеку сразу на двух..))Надо наверное покупать и на работу такие
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#15 
  чили-перчик коренной житель21.11.14 21:13
чили-перчик
NEW 21.11.14 21:13 
в ответ LNata 19.11.14 21:03

нет не ровные края, на фото плохо видно, но края с одного боку почти нету
#16