Вход на сайт
	
	рисовая бумага
		113  
	
	
			 22.01.05 17:19 
      
			
	
заш╦л как-то на днях с подругой разговор о рисовой бумаге, как и что можно с ней готовить. Я, признаюсь честно,дитя севера (рыба,олени,брусника) и впервые об этой бумаге услышала. Покопалась в инете, нашла вот  http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message391429.html, но решила еще и здесь спросить... вы как-нибудь эту бумагу используете в кулинарии своей?
The way to have a friend is to be one.
	The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
			NEW 23.01.05 13:04 
	
в ответ  janelin 22.01.05 17:19
      
			
	
			NEW 23.01.05 17:04 
	
в ответ  Викa 23.01.05 13:04
      
			Дох,девчонки,гарантирую---ВКУСНЯТИНА!!!!
Вы фрюлингсролли (или как их прааальна) ели?
Так вот они и сделаны с этой бумаги. На вкус--как слоёное тонкое тесто
  
 
Я их сама теперь верчу,эти ролли
 Муж говорит---вкусно 
 ..я ему верю 
 
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
	Вы фрюлингсролли (или как их прааальна) ели?
Так вот они и сделаны с этой бумаги. На вкус--как слоёное тонкое тесто
Я их сама теперь верчу,эти ролли
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
			NEW 23.01.05 23:23 
      
			
	
*************************************************************
Читать всем,кроме Янелин
 --я для неё не народ 
  
 ****
*************************************************************
Бумага . Продается в азиатских гешефтах,кажется еще в Туме видела(давно там не была)
Я покупала круглую,как тарелочка 28 см в диаметре.(не знаю-бывают ли прямоугольные,я недавно начала рисовой бумагой баловаться
 ,спросите СВеслом--по-моему она у нас по азиатской кухне ДОКА была и есть) 
 
В горячую воду ,по листику,секунд на 10(смотря как горяча вода) опустить бумаженцию.....Через положенные секунды бумага стала совсем мягкой,но не пугайтесь--она прочная
 
На разделочную доску её разложить и напихивать в неё всё ,что вздумается.Заворачивать как голубцы.
И тут же обжаривать в сковородке
 ммммммммммммммм Жарится быстро,стала румяной--перевернуть.
Бумага стала на вкус как тонкое,хорошего качества слоеное тесто
 
Мы сегодня от недостатка времени в азиатском имбисе заказывали,так мне старым жиром они отдавали......Мои ролли вкуснее
 
Внутрь кладем: Проросшие ростки сои(в баночках продают) , Ростки бабмуса можно..
Лук ,очень тонко нашинкованный ,посоленный-поперченный ,выдержанный сначала минут 15.
Моркоку,тоже оооочень тонко,тоже выдержать(чтоб от соли сок пустила,15 мин)
Паприка мелко-резанная(см.про лук)
 (можно и без неё)
Капустка тоже по рецепту лука
 тоооненько и сольцой-перчиком.
Фарш.немного,так для запаха....
ДОБАвЛЕНИЕ. Glas Nudeln я добавляла,нарезала предварительно, вкусно .Еще можно и другие сорта этой азиатской нудели(готовить предварительно,как указанно в инструкции)
Вообщем,что есть в холодильнике--все в ролли запихиваем
 
Можно всю кучу
 ,а можно и вегетарише делать...
Любая вариация идет.
Главное вкусно
 
Но без ростков мне не интересно..теряется изюминка.
Ну и соевые соусы не забывайте
 
Они разные бывают
 
А вот как у азиатов соус кисло-сладкий,как кисель,я еще не делала ..пока
 
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
	Читать всем,кроме Янелин
*************************************************************
Бумага . Продается в азиатских гешефтах,кажется еще в Туме видела(давно там не была)
Я покупала круглую,как тарелочка 28 см в диаметре.(не знаю-бывают ли прямоугольные,я недавно начала рисовой бумагой баловаться
В горячую воду ,по листику,секунд на 10(смотря как горяча вода) опустить бумаженцию.....Через положенные секунды бумага стала совсем мягкой,но не пугайтесь--она прочная
На разделочную доску её разложить и напихивать в неё всё ,что вздумается.Заворачивать как голубцы.
И тут же обжаривать в сковородке
Бумага стала на вкус как тонкое,хорошего качества слоеное тесто
Мы сегодня от недостатка времени в азиатском имбисе заказывали,так мне старым жиром они отдавали......Мои ролли вкуснее
Внутрь кладем: Проросшие ростки сои(в баночках продают) , Ростки бабмуса можно..
Лук ,очень тонко нашинкованный ,посоленный-поперченный ,выдержанный сначала минут 15.
Моркоку,тоже оооочень тонко,тоже выдержать(чтоб от соли сок пустила,15 мин)
Паприка мелко-резанная(см.про лук)
Капустка тоже по рецепту лука
Фарш.немного,так для запаха....
ДОБАвЛЕНИЕ. Glas Nudeln я добавляла,нарезала предварительно, вкусно .Еще можно и другие сорта этой азиатской нудели(готовить предварительно,как указанно в инструкции)
Вообщем,что есть в холодильнике--все в ролли запихиваем
Можно всю кучу
Любая вариация идет.
Главное вкусно
Но без ростков мне не интересно..теряется изюминка.
Ну и соевые соусы не забывайте
Они разные бывают
А вот как у азиатов соус кисло-сладкий,как кисель,я еще не делала ..пока
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
			NEW 24.01.05 07:37 
	
в ответ  janelin 24.01.05 07:06
      
			Можно и без них--не обязательно же подражать китайцам? 
 
Всё равно вкусно.. Главное мелко-тонко нарезать и чтоб не хрустело--я выдерживаю немного....
Кстати я добавление сделала--я забыла написать,что я туда еще гласнудель положила,нарезанный(ую)
 
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
	Всё равно вкусно.. Главное мелко-тонко нарезать и чтоб не хрустело--я выдерживаю немного....
Кстати я добавление сделала--я забыла написать,что я туда еще гласнудель положила,нарезанный(ую)
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
			NEW 24.01.05 10:56 
	
в ответ  donella 23.01.05 23:23
      
			текс пока прочитала, чуть слюнями не поддавилась 
 
я вообще то довольствовалась роллен аус Пенни
 они там вкусные 
 теперя буду по твоему рецептику эксперементировать 
 
а ч╦ за соевые соусы?
 покупаеш или сама делаеш?
ну и самое главное, как бумага то называется в Азиатском
 
 Reispapier?
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
	я вообще то довольствовалась роллен аус Пенни
а ч╦ за соевые соусы?
ну и самое главное, как бумага то называется в Азиатском
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
			NEW 24.01.05 12:56 
	
в ответ  !nathalie! 24.01.05 10:56
      
			Скажешь "райспапир" они поймут 
 она так и на пачке написана(мотря наверное какой производитель,могут и иероглифами ограничиться)
Там много ее в пачке,на нас ,четырех человек хватает от пуза наесться раза три
 
Там её 500 грамм
  
 
В Пенни ни разу ролли не покупала-не видела.Длеко от меня "Пенни" .
Покупала в "Эдеке" один раз
  тесто толстое беее...разве так едят? 
 
Соусы .Можно обычный,соевый..а можно и другой.
Как-то в "Альди" была неделя азиатская,я там вкуснющий соус брала --не помню как зовут,помню ,что из слив
 
Да у азиатов спросишь,у них там шикарные соусы есть...
А вообще положено как в имбисе азиатском--кисло-сладкий как киселек соус...крахмальный тоже наверное.Вкусно,но я добавляю купленный,жидкий.
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
	Там много ее в пачке,на нас ,четырех человек хватает от пуза наесться раза три
Там её 500 грамм
В Пенни ни разу ролли не покупала-не видела.Длеко от меня "Пенни" .
Покупала в "Эдеке" один раз
Соусы .Можно обычный,соевый..а можно и другой.
Как-то в "Альди" была неделя азиатская,я там вкуснющий соус брала --не помню как зовут,помню ,что из слив
Да у азиатов спросишь,у них там шикарные соусы есть...
А вообще положено как в имбисе азиатском--кисло-сладкий как киселек соус...крахмальный тоже наверное.Вкусно,но я добавляю купленный,жидкий.
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!
 

