Вход на сайт
Опять баклажаны
22.01.05 22:23
В журнале вычитала. Сначало предистория, я немного начало пропускаю, так как о полезности баклажанов знают все.
...................
В Израиле баклажаны завоевали безоглядную любовь всех слоёв общества (это в пЫку французам, которые называют блюда из баклажан "икрой бедняков") в первые годы создания государства, вошедшие в историю под названием "периода скромного существования". Местные кулинары обучали хозяек приготовлению из баклажан блюд с разным вкусом - "куриные" котлеты, фаршированная "рыба", жаркое из "телятины" - всё из баклажан!!! Но королём эрзацев тех времён без сомнения можно считать "баклажаны со вкусом печёнки".
Ну и собственно сам рецепт
БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ПЕЧЁНКИ
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковородке в растительном масле.
Отдельно пассируем лук и отвариваем вкрутую яйца.
Соблюдаем пропорции: 1 средний баклажан, 3 яйца, 1 луковица.
Далее всё пропускаем через мясорубку (я думаю можно и блендером), что б получился фарш.
Добавляем перец, соль по вкусу, Заправлять маслом нет необходимости, так как баклажаны при жарке впитали его достаточно.
Выкладываем в розетку и украшаем веточкой зелени. "Печёночный паштет" готов. И попробуйте отличить его от натурального!
Попробуем?
Эх... не запаслась баклажаном
теперь понедельник ждать нужно. 
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
...................
В Израиле баклажаны завоевали безоглядную любовь всех слоёв общества (это в пЫку французам, которые называют блюда из баклажан "икрой бедняков") в первые годы создания государства, вошедшие в историю под названием "периода скромного существования". Местные кулинары обучали хозяек приготовлению из баклажан блюд с разным вкусом - "куриные" котлеты, фаршированная "рыба", жаркое из "телятины" - всё из баклажан!!! Но королём эрзацев тех времён без сомнения можно считать "баклажаны со вкусом печёнки".
Ну и собственно сам рецепт

БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ПЕЧЁНКИ
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковородке в растительном масле.
Отдельно пассируем лук и отвариваем вкрутую яйца.
Соблюдаем пропорции: 1 средний баклажан, 3 яйца, 1 луковица.
Далее всё пропускаем через мясорубку (я думаю можно и блендером), что б получился фарш.
Добавляем перец, соль по вкусу, Заправлять маслом нет необходимости, так как баклажаны при жарке впитали его достаточно.
Выкладываем в розетку и украшаем веточкой зелени. "Печёночный паштет" готов. И попробуйте отличить его от натурального!
Попробуем?



С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.01.05 19:01
в ответ janelin 22.01.05 22:28
Приготовила
Хм... действительно напоминает печёночный паштет. Ну не до такой степени, что б отличить нельзя было, но очень очень близко.
Вообщем мой вывод: вкусно, вношу в свою кулинарую книгу.
Я вот думаю, зелень туда добавлять или нет? Я пробовала это дело тёплыи, так добавила бы. Ладно пусть пока охлаждается в холодильнике, посмотрим
И ещё, я бы баклажан всё очищала бы, потому что шкурка плохо перемалывается (измельчала блендером, но думаю мясорубкой ещё хуже будет). Хотя в статье описываются как раз полезные свойства кожуры.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)



Я вот думаю, зелень туда добавлять или нет? Я пробовала это дело тёплыи, так добавила бы. Ладно пусть пока охлаждается в холодильнике, посмотрим

И ещё, я бы баклажан всё очищала бы, потому что шкурка плохо перемалывается (измельчала блендером, но думаю мясорубкой ещё хуже будет). Хотя в статье описываются как раз полезные свойства кожуры.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.01.05 00:04
в ответ donella 24.01.05 21:32
Потому что воскресенье было. Где в воскресенье баклажан взять? 
Добавила зелень
Укроп немного перебил "печёночный" запах, но зато добавил свежести.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Добавила зелень

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.01.05 07:00
в ответ samus 24.01.05 19:01
я вчера до баклажанов просто не дошла, варила картофельный суп... отложила эксперимент на конец недели - идём на обмывание новой кухни к соседям, вот и принесу им,чтобы попробовали

The way to have a friend is to be one.


The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 25.01.05 17:42
в ответ samus 25.01.05 00:04
ну что,попробовала я
сижу вот ем хлеб с намазанным "паштетом"
съедобно и вкус новый, необычный... на печенку похоже получилось весьма слабо, но вкусно, а, может, я укропа переложила 
пойду соседке отнесу бутербродик тоже, послушаем мнение коренного населения...
The way to have a friend is to be one.



пойду соседке отнесу бутербродик тоже, послушаем мнение коренного населения...

The way to have a friend is to be one.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 28.05.05 15:45
в ответ samus 22.01.05 22:23
http://kuking.net/1_380.htm
а я опять надоем моим любимым рецептиком
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
а я опять надоем моим любимым рецептиком

"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 28.05.05 15:56
в ответ Koreshok 28.05.05 15:45
Где ж "надоем"? Первый раз вижу
и вижу, что вкусно. Я сделаю 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.05.05 16:11
в ответ samus 28.05.05 15:56
постил, давно правда
только воды поменьше лей, а то плавать всё будет , я наливаю грамм 30-40 уксуса (25%) разбавляю грамм 50 воды, и всё, ну и масло. Если с грибов делать, то при варке соли надо не так много, втягивают они очень сильно, лучше потом подсолить 
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"


"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 28.05.05 16:19
в ответ Koreshok 28.05.05 16:11
Шампиньоны можно?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.05.05 16:47
в ответ samus 28.05.05 16:19
аха, заранее только перед варкой порезать их на кусочки необходимий величины.
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы: не заносите последнего выходящего обратно в вагон!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 02.06.05 23:07
в ответ samus 22.01.05 22:23
Можно вопросик? 
У меня во всех "баклажанных" рецептах обязательное требование - порезать баклажан, отжать под прессом, слить сок который появится, а потом только жарить. Обязательно ли их прессовать? И какое различие между отжатыми баклажанами и просто пожареными?
За рецептик спасибо, я обязательно попробую сделать
Мой муж на баклажанах "помешен"

У меня во всех "баклажанных" рецептах обязательное требование - порезать баклажан, отжать под прессом, слить сок который появится, а потом только жарить. Обязательно ли их прессовать? И какое различие между отжатыми баклажанами и просто пожареными?

За рецептик спасибо, я обязательно попробую сделать


NEW 02.06.05 23:54
в ответ svitlana& 02.06.05 23:07
Нет, не обязательно. Это для тех... союзных, они горчили, поэтому таким образом избавлялись от горечи.
Эти можно просто жарить. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.06.05 23:55
в ответ samus 02.06.05 23:54
Это не только для удаления горечи, баклажаны после этой процедуры меньше масла впитывают при жарке.
NEW 03.06.05 00:33
Немецкие не горчят?!

Я вообще-то здесь еще все плохо знаю. Совсем еда моя скудная стала.
Смотрю на все эти приправы и не знаю куда их "пихать".
А некоторые блюда вообще отказываюсь делать (например: сырники, зразы, практически все пироги и тортики по привычным для меня рецептам здесь тоже не получаются)
.
Надеюсь, этот форум и вы меня спасете
Иначе, мои родные меня скоро сьедят 
в ответ samus 02.06.05 23:54




Я вообще-то здесь еще все плохо знаю. Совсем еда моя скудная стала.



Надеюсь, этот форум и вы меня спасете


NEW 03.06.05 01:05
в ответ svitlana& 03.06.05 00:33
Да, местные продукты нужно адоптировать под русские рецепты
Я вот метолом проб и ошибок адоптировала Наполеон. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.05 01:11
в ответ svitlana& 03.06.05 00:33
NEW 03.06.05 01:34
в ответ Викa 03.06.05 01:11
Как так без изменений? 
Например, сырники. Из этого творога никак не получается, ну уж слишком он жидкий, а когда я муки больше добавила, то они уже стали не сырниками а "мукниками
" (от слова мука).
Для тертого пирога нужно густое варенье,а здесь желе какое-то - все растекается.
и т.д.


Например, сырники. Из этого творога никак не получается, ну уж слишком он жидкий, а когда я муки больше добавила, то они уже стали не сырниками а "мукниками

Для тертого пирога нужно густое варенье,а здесь желе какое-то - все растекается.
и т.д.

NEW 03.06.05 01:46
в ответ Викa 03.06.05 01:11
Да?
А у меня не выходит 
Здесь сахар менее сладкий, муки почему то больше нужно. С уксусом вообще катастрофа, но я научилась обходиться без него.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Здесь сахар менее сладкий, муки почему то больше нужно. С уксусом вообще катастрофа, но я научилась обходиться без него.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.05 10:24
в ответ svitlana& 03.06.05 00:33
чего-то я не поняла, в чём проблема с
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
В ответ на:
например: сырники, зразы, практически все пироги и тортики по привычным для меня рецептам
????????например: сырники, зразы, практически все пироги и тортики по привычным для меня рецептам
Весь Дортмунд с нами!

NEW 03.06.05 10:26
в ответ svitlana& 03.06.05 00:33
ну и маленький совет вдогонку 
включай в рацион интернациональные блюда, например азиатские или греческие или итальянские
не прогадаешь, вот тут точно есть где развернуться
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

включай в рацион интернациональные блюда, например азиатские или греческие или итальянские
не прогадаешь, вот тут точно есть где развернуться

Весь Дортмунд с нами!

NEW 03.06.05 10:38
в ответ svitlana& 03.06.05 01:34
для сырников можешь брать schichtkäse, он продаётся например в Rewe, Kaufland, MiniMal
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Весь Дортмунд с нами!

NEW 03.06.05 10:48
А что с уксусом? Его тут столько всякого!
Мука и в России разная была, никогда точно по рецепту не брала, смотрю на консистенцию теста
Ну не знаю, сахар, как сахар. В России тоже разный был, свекольный и тростниковый, уже не помню, какой слаще. Я всё равно количества сахара в рецептах немного уменьшаю.
И он тут более мелкий, с ним даже лучше стряпать.
Мука и в России разная была, никогда точно по рецепту не брала, смотрю на консистенцию теста
Ну не знаю, сахар, как сахар. В России тоже разный был, свекольный и тростниковый, уже не помню, какой слаще. Я всё равно количества сахара в рецептах немного уменьшаю.
И он тут более мелкий, с ним даже лучше стряпать.
NEW 03.06.05 10:49
Творога тут столько всякого! Просто для разных рецептов беру разный. Были в России, не смогла есть эти твёрдые сухие комочки.
И с вареньем проблемы не вижу!
И с вареньем проблемы не вижу!
NEW 03.06.05 11:14
в ответ Викa 03.06.05 10:45
у тебя нет случайно под рукой картинки от рикотты?
сама не брала ещё
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
сама не брала ещё

Весь Дортмунд с нами!

NEW 03.06.05 11:30
в ответ Natali P 03.06.05 11:14
Картинки нет, упаковку в выходной выбросила, Лакомки с рикоттой делала, понравилось больше, чем с кварк, в супермаркетах стоит в холодильнике с сырами, йогуртами, в круглых пластиковых баночках по 250 г. От разных фирм, разный % жирности.
NEW 03.06.05 11:32
в ответ Викa 03.06.05 11:30
Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре
500 г. рикотта
соль
1 яйцо
Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
Духовку разогреть до 180╟C. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.
Выньте аккуратно сырнички и полейте его свежим конфитюром - поверьте, блаженство на лице ребенка и легкость приготовления этого блюда сподвигнет вас на то, чтобы она стало постоянным на вашем столе.
Взрослый вариант сырников из рикоты
500 гр. рикоты
1 яйцо
соль
перец
еще красный перец - запеченый в духовке, без шкурки
соус "песто"
Приготовление:
смешать рикоту с яйцом, добавить соль, вымешать до мягкости.
Форму для маффинов смазать, и далее укладывать:
две полоски красного перца, шириной 2 см. каждая,
2 ч. л. песто без горки
после - рикотовая масса.
Выпекать все так же в духовке при 180╟C 35-40 минут.
Подавать сырники на "подушке" из смеси салата смешав с винегретом.
500 г. рикотта
соль
1 яйцо
Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
Духовку разогреть до 180╟C. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.
Выньте аккуратно сырнички и полейте его свежим конфитюром - поверьте, блаженство на лице ребенка и легкость приготовления этого блюда сподвигнет вас на то, чтобы она стало постоянным на вашем столе.
Взрослый вариант сырников из рикоты
500 гр. рикоты
1 яйцо
соль
перец
еще красный перец - запеченый в духовке, без шкурки
соус "песто"
Приготовление:
смешать рикоту с яйцом, добавить соль, вымешать до мягкости.
Форму для маффинов смазать, и далее укладывать:
две полоски красного перца, шириной 2 см. каждая,
2 ч. л. песто без горки
после - рикотовая масса.
Выпекать все так же в духовке при 180╟C 35-40 минут.
Подавать сырники на "подушке" из смеси салата смешав с винегретом.
NEW 03.06.05 14:15
в ответ Викa 03.06.05 10:48
Да нет... выбор продуктов здесь велик
, просто они немного не такие. Даже с тем же творогом... у нас был один сорт, с него и лепили сырники, а здесь я пока для вареников с творогом подобрала
Мне с непривычкы тоже трудно было в первое время, старалась еду простую готовить. Прожив 12 лет в Германии, я уже, конечно, знаю, какой творог для вареников, какое масло для Наполеона и т.п. знаю, что свекла здесь не такая сладкая, поэтому когда тушу для борща, немного подсахариваю. Баклажаны вон отжимать не нужно, горечь удалять... Печёнка ни разу не горчила, значит в молоке замачивать не нужно. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru



Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.05 15:47
в ответ samus 22.01.05 22:23
щ╦ рецепты с баклажанами.
Баклажаны очищаю от кожуры. Режу кружочками толщиной примерно по 5 мм. Деляю кляр из яиц, муки, соли и молока, можно добавить какую-нибудь приправу. Макаю кружочки в кляр и обжариваю на растительном масле. Очень вкусно.
Запеканка из баклажан с фаршем
Игнридиенты: Мясной фарш, лук, баклажаны, помидоры, сыр, соль, перец.
Фарш с луком обжариваем на сковороде, солим, перчим. Очишаем баклажаны, режем кубиками, тоже обжариваем на растительном масле, солим, можно добавить приправы. Режем кружочками помидоры (примерно по 5-7 мм толщиной). Твердый сыр трем на терке. Далее в форму выкладываем в таком порядке, сначала фарш, затем баклажаны, покрываем все это помидорами, посыпаем сыром и ставим в духовку. Как сыр расплавиться и подрумяниться, можно подавать к столу.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Баклажаны очищаю от кожуры. Режу кружочками толщиной примерно по 5 мм. Деляю кляр из яиц, муки, соли и молока, можно добавить какую-нибудь приправу. Макаю кружочки в кляр и обжариваю на растительном масле. Очень вкусно.
Запеканка из баклажан с фаршем
Игнридиенты: Мясной фарш, лук, баклажаны, помидоры, сыр, соль, перец.
Фарш с луком обжариваем на сковороде, солим, перчим. Очишаем баклажаны, режем кубиками, тоже обжариваем на растительном масле, солим, можно добавить приправы. Режем кружочками помидоры (примерно по 5-7 мм толщиной). Твердый сыр трем на терке. Далее в форму выкладываем в таком порядке, сначала фарш, затем баклажаны, покрываем все это помидорами, посыпаем сыром и ставим в духовку. Как сыр расплавиться и подрумяниться, можно подавать к столу.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
NEW 03.06.05 15:57
в ответ осень05 03.06.05 15:47
По первому я так делала - там кабачки, здесь цукини. Попробую с баклажанами.
По второму тоже обещает быть вкусным
Я уже писала, ещё раз:
На сковородке обжариваются баклажаны, морковка, грибы (по желанию). В глубокую посудину складывается: четверть обжаренной массы, курица порезанная на порционные кусочки, оставшаяся часть обжарки, сверху крупно порезанные помидоры. Всё в духовку на 200-220, через 40 минут добавить чеснок целыми зубчиками и ещё на 20 минут. Курица получается очень нежная и розовая. Блюдо - два в одном, и мясо и гарнир
Соль, перец, специи по вкусу, так же в обжарку можно добавлять продукты по желанию, например перц болгарский, соседка картошку добавляла, цукини можно....
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
По второму тоже обещает быть вкусным

Я уже писала, ещё раз:
На сковородке обжариваются баклажаны, морковка, грибы (по желанию). В глубокую посудину складывается: четверть обжаренной массы, курица порезанная на порционные кусочки, оставшаяся часть обжарки, сверху крупно порезанные помидоры. Всё в духовку на 200-220, через 40 минут добавить чеснок целыми зубчиками и ещё на 20 минут. Курица получается очень нежная и розовая. Блюдо - два в одном, и мясо и гарнир

Соль, перец, специи по вкусу, так же в обжарку можно добавлять продукты по желанию, например перц болгарский, соседка картошку добавляла, цукини можно....
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.05 15:58
в ответ svitlana& 03.06.05 08:19
Бери сахарную пудру. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.05 22:05
в ответ Викa 02.06.05 23:55
Ты права, у меня баклажаны масло просто пьют
, боюсь что на все и не хватит.
Это всегда так много масла нужно для них неотжатых?
Я прямо сейчас их делаю!!!!, масло чуть наливаю а они горят, а если много масла, то они сильно жирные получаются
Может я что-то не то делаю

Это всегда так много масла нужно для них неотжатых?
Я прямо сейчас их делаю!!!!, масло чуть наливаю а они горят, а если много масла, то они сильно жирные получаются

Может я что-то не то делаю

NEW 03.06.05 22:17
в ответ svitlana& 03.06.05 22:05
Я теперь делаю так.
Баклажаны порезать, посолить, оставить полежать, смыть соль, обсушить бумажным полотенцем.
Раскладываю на противень на бакпапир, чуть мажу баклажаны оливковым маслом, можно и другим, соль, перец и в духовку под гриль, пока не подрумянятся, получается вкусно и нежирно.
Баклажаны порезать, посолить, оставить полежать, смыть соль, обсушить бумажным полотенцем.
Раскладываю на противень на бакпапир, чуть мажу баклажаны оливковым маслом, можно и другим, соль, перец и в духовку под гриль, пока не подрумянятся, получается вкусно и нежирно.
NEW 03.06.05 22:31
в ответ Викa 03.06.05 22:17
Спасибки. Я следующий раз ТОЛЬКО ТАК И СДЕЛАЮ 

Это же очень быстро и легко, чем все кружочки жарить
И они зажариваются хорошо в духовке?
В общем, домучала я их и страшно недавольна т.к. много жира сейчас из них вытекает
Сделала:
1. баклажан, чеснок, помидор, соль, перец, уксус (помидоров было мало так я еще ...
2.баклажан, чеснок, соль, уксус, все в банку и мариноваться в холодильник (место в банке не хватило ...
так я сделала тарелочку с маойонезом и чесноком.
А вообще-то идея была сделать фаршированые с морковкой, луком, орехами, чесрносливом и т.д., но я забыла купить чернослив, завтра работаю, а после завтра им уже "гаплык" был-бы.
P.S. Просто для инфо. Я роюсь в архиве (копирую рецепты), там есть ссылки на другой форум, по этим ссылкам на форумах не открываюрся вторые страницы т.е. лучше обо всем писать здесь, а то уходит труд в прошлое


Это же очень быстро и легко, чем все кружочки жарить

И они зажариваются хорошо в духовке?
В общем, домучала я их и страшно недавольна т.к. много жира сейчас из них вытекает

Сделала:
1. баклажан, чеснок, помидор, соль, перец, уксус (помидоров было мало так я еще ...
2.баклажан, чеснок, соль, уксус, все в банку и мариноваться в холодильник (место в банке не хватило ...
так я сделала тарелочку с маойонезом и чесноком.

А вообще-то идея была сделать фаршированые с морковкой, луком, орехами, чесрносливом и т.д., но я забыла купить чернослив, завтра работаю, а после завтра им уже "гаплык" был-бы.
P.S. Просто для инфо. Я роюсь в архиве (копирую рецепты), там есть ссылки на другой форум, по этим ссылкам на форумах не открываюрся вторые страницы т.е. лучше обо всем писать здесь, а то уходит труд в прошлое

NEW 03.06.05 22:39
в ответ samus 03.06.05 15:58
Идея с сахарной пудрой хорошая
, но я не знаю какую можно пропорцию с водой сделать и еще самый главный момент - я всегда делала зефир только из крупного сахара и в рецепте стоит (лучше всего крупный). Сахарная пудра потом тоже так хорошо взобьется? 


NEW 04.06.05 00:05
в ответ svitlana& 03.06.05 22:34
Ставь от 200 до 250╟C, все духовки пекут по разному, это только методом науного тыка определять, при какой температуре в твоей духовке печ╦тся лучше.
Я и кабачки так пеку и перец. http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=470
Я и кабачки так пеку и перец. http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=470
NEW 04.06.05 00:06
в ответ svitlana& 03.06.05 22:31
NEW 04.06.05 00:09
Этот перец просто объедение
Спасибо, Вика, ещё раз 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.06.05 00:56
в ответ samus 04.06.05 00:09