Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Хранение продуктов

263  1 2 все
  bergermed постоялец24.01.05 10:19
24.01.05 10:19 
в ответ Narzanchik 23.01.05 10:15
Полотенце впитывает и сохраняет в гемюзефах влажность. Если овощи для хранения в холодильнике по отдельности завернуть в слегка влажное полотенце то они существенно дольше будут свежими и упругими, спаргель например только во влажном полотенце и хранится, без полотенца уже на след. день schlapp становится.
Яйца если хранились все время в холодильнике то спокойно и до недели после истечения срока годности можно использовать, после истечения срока г. тепловая обработка обязательна.
#21 
Narzanchik Измученная шпруделем24.01.05 22:27
Narzanchik
NEW 24.01.05 22:27 
в ответ bergermed 24.01.05 10:19
Ясно, спасибо. А что делать с капустой? Как ее так хранить, чтобы она не чернела?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#22 
  bergermed постоялец25.01.05 11:06
NEW 25.01.05 11:06 
в ответ Narzanchik 24.01.05 22:27
в холоде, темноте и для длительного хранения лучше в подвешенном состоянии(как бабушка хранила?), и чтоб кочаны друг друга не касались.
Если всего один качан- подвешивать конечно не надо, но темно, прохладно и свободно ему должно быть- (остатки кочана можно и в холодильник положить, завернув в слегка влажное полотенце- просто конец полотенца намочить, этого вполне достаточно).
#23 
Mamina0 свой человек25.01.05 17:06
Mamina0
NEW 25.01.05 17:06 
в ответ Narzanchik 23.01.05 10:22
Нет
Покупаю такие не очень крупные помидорки, что бы хорошо спелые были или дома додерживаю, хорошо мою, в вед╦рко на дно ложу укроп, желательно зонтиком, чеснок, красный перчик стручком. Если есть, то хрен. Закладываю сверху помидорки. Варю Рассол. Примерно на литр воды, ложку столовую соли и сахара, беру для варения, который. В н╦м немного кислоты, это гарантия, что твои помидорки не заплеснивеют, кипячу и добавляю в рассол, горошком черный перец, лаврушку, когда остынет ещ╦ ложку сухой горчицы. Потом заливаю помидорки. Сколько нужно рассолу я не могу сказать, так как в чем и сколько солить я не знаю. Вс╦ делаю приблизительно, что интуиция подскажет. Закрываю крышкой и в холодильник, на то место, где овощи стоят и храню не меньше 2 месяцев. Только результат тоже трудно предсказать. Надо просто руку набить в этом деле. Следующий раз лучше будут. Уже точно будешь знать, чего добавить или убавить
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#24 
Narzanchik Измученная шпруделем25.01.05 21:29
Narzanchik
NEW 25.01.05 21:29 
в ответ Mamina0 25.01.05 17:06
Примерно на литр воды, ложку столовую соли и сахара, беру для варения, который.
Это как?
За рецепт спасибо, уже переписала. Может когда-нить сделаю.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#25 
Mamina0 свой человек26.01.05 17:20
Mamina0
NEW 26.01.05 17:20 
в ответ Narzanchik 25.01.05 21:29
Беру сахар, из которого мармелад варят.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#26 
1 2 все