Login
А у меня...
NEW 23.01.05 14:16
... сегодня был хачапури...
Починят сервер - выложу фотки...
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Починят сервер - выложу фотки...
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
NEW 23.01.05 14:34
in Antwort Alex27j 23.01.05 14:16
NEW 23.01.05 14:37
in Antwort Alex27j 23.01.05 14:16
ДаФай пока рецепт Хачапур

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.01.05 14:38
in Antwort Alex27j 23.01.05 14:16
чем хвастаться, лучше-бы нас всех на обед пригласил
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!

Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 23.01.05 15:09
in Antwort !nathalie! 23.01.05 14:34, Zuletzt geändert 23.01.05 15:09 (Alex27j)
А очень просто: тесто
2 стакана муки
2 яйца
2 ложки сметаны
вода (примерно стакан)
Тесто вымесить.
Начинка:
Сулгуни (примерно пол-круга), 1 яйцо (можно не класть - кто как любит) примерно 80 гр. масла.
Тесто раскатать тонко, в середину - начинку, закрыть тесто в "мешочек", сверху защипнуть (будет видно на фотках) и в любой посудине в горячую (200-250 гр.) духовку. Минут на 10-15 - проколоть тесто сверху, что-бы оно не порвалось под авлением - вытечет весь сок. По готовности вынуть, смазать маслом, накрыть - иначе будет твердая корка.
Можно заменить сулгуни моцареллой - но тогда начинку посолить, а то будет пресной.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
2 стакана муки
2 яйца
2 ложки сметаны
вода (примерно стакан)
Тесто вымесить.
Начинка:
Сулгуни (примерно пол-круга), 1 яйцо (можно не класть - кто как любит) примерно 80 гр. масла.
Тесто раскатать тонко, в середину - начинку, закрыть тесто в "мешочек", сверху защипнуть (будет видно на фотках) и в любой посудине в горячую (200-250 гр.) духовку. Минут на 10-15 - проколоть тесто сверху, что-бы оно не порвалось под авлением - вытечет весь сок. По готовности вынуть, смазать маслом, накрыть - иначе будет твердая корка.
Можно заменить сулгуни моцареллой - но тогда начинку посолить, а то будет пресной.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
NEW 23.01.05 15:11
in Antwort Alex27j 23.01.05 15:09
теперя бы фотки ещё увидеть и мона эксперементировать 
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"

" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
NEW 23.01.05 15:27
in Antwort Викa 23.01.05 15:20
Это не мои фотки - и не мой рецепт )))))))
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
NEW 23.01.05 15:28
in Antwort !nathalie! 23.01.05 15:11
в тесто добавить немного соды - на кончике ножа...
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
NEW 23.01.05 15:51
in Antwort Alex27j 23.01.05 15:28
NEW 23.01.05 23:25
in Antwort Alex27j 23.01.05 15:27, Zuletzt geändert 23.01.05 23:27 (Викa)
Я знаю, что не твои, автор рецепта с кавказа, народ рецепт этот хвалит, я не пробовала, может кто сделает, поделится, а потом я попробую 
А как выглядит сулугуни?

А как выглядит сулугуни?
NEW 23.01.05 23:32
in Antwort Викa 23.01.05 23:25
на одном кулинарном форуме прочитала, что в Европе есть похожий на сулгуни сыр: халуми haloom, не нашла
, кто-нибудь видел такой?

NEW 24.01.05 10:15
in Antwort Викa 23.01.05 23:32
Полагаю, в турецких магазинах можно найти что-то подобное сулугуни. Сулугуни - это сыр в виде круга белого цвета, на вкус соленый. Вкуууусный!!
Про халуми ничего не слышала.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Про халуми ничего не слышала.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 24.01.05 12:03
in Antwort Narzanchik 24.01.05 10:15
сыр в виде круга белого цвета помню адыгейский был, он похож на сулугуни? Или они разные?
NEW 24.01.05 14:30
in Antwort Викa 24.01.05 12:03
Адыгейский продаётся у нас в русском... Вот как раз сейяас поеду, гляну. А брынзой нельзя заменить?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.01.05 16:48
in Antwort samus 24.01.05 14:30
Брынза соленая очень.
А Халоуми - очень вкусный сыр. Можно купить в турецких магазинах.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
А Халоуми - очень вкусный сыр. Можно купить в турецких магазинах.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
NEW 24.01.05 17:24
in Antwort Alex27j 23.01.05 14:16
NEW 24.01.05 17:40
in Antwort samus 24.01.05 14:30
24.01.05 18:54
in Antwort Викa 24.01.05 17:40
А я была, не видела... но сыров всяких много интересных. Грузинский говоришь? погляжу.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.01.05 18:56
in Antwort Alex27j 24.01.05 17:24
Нуууу.... Саш, ты меня поразил !!!
Кушать хочется, хотя только поела
Красота какая !!!

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)





Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo