Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

А что Вы готовите из замороженной рыбы ??

18173  1 2 все
  acm коренной житель26.01.15 13:03
NEW 26.01.15 13:03 
в ответ Mummik 24.01.15 13:36
Вот как-то минтай у нас там не был такого ужасающего запаха. Я его любила. И филе ну такое тонкое продают, оно потом после жарки совсем сухонькое.
А вот Pangasius как-то боюсь покупать. Про него столько наслышана, что весь на антибиотиках и в плохих условиях выращивают. В общем, мои домашние из-за этого против. А по вкусу он вроде даже лучше Зеелакса.
#21 
sonnen_blume коренной житель26.01.15 13:21
sonnen_blume
NEW 26.01.15 13:21 
в ответ acm 26.01.15 13:03
поэтому я его или по овощами делаю или в тесте. тогда не сухой получается
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#22 
helan коренной житель26.01.15 14:45
helan
NEW 26.01.15 14:45 
в ответ acm 26.01.15 12:59, Последний раз изменено 26.01.15 14:47 (helan)
В ответ на:
Вы когда рыбку соусом заливаете, потом что дальше с ней делать?

Заливка соусом это последний, так сказать, штрих. Но действительно пару часиков ей лучше постоять, тем самым корочка, образовавшаяся во время жарки, тоже пропитывается этим соусом и получается вообще отпадно. Мои любят это дело с картофельным пюре.
Оййй, всё, завтра-послезавтра тоже сделаю, пофоткаю даже может...
В ответ на:
И филе ну такое тонкое продают, оно потом после жарки совсем сухонькое

Ну вооот, а в кляре, да ещё пропитанном подливкой, получаются довольно внушительные, пухлые кусочки.
#23 
  acm коренной житель26.01.15 15:05
NEW 26.01.15 15:05 
в ответ helan 26.01.15 14:45, Последний раз изменено 26.01.15 15:06 (acm)
Я сейчас только в кляре жарю. Но в другом, я писала выше. Ваш рецепт обязательно опробую.
Есть в пакетике соус для рыбы. Мне как-то посоветовали купить. Мне не понравился пакетный соус. Белый. Крахмала там полно. На пакетике рыбка нарисована и рецепт есть.
#24 
123sonne коренной житель27.01.15 22:24
123sonne
27.01.15 22:24 
в ответ acm 26.01.15 15:05
столько всего вкусного и интересного
вот мой рецпт
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ
луковицу, морковку, пастинак, паприку. обжарить в раст. масле
сверху разложить мелкопорезанную 2 на 2 см заморожунную рыбу,
накрыть крышкой, почти не перемешивть , чтобы не раскрошить рыбу
позже залить томатенмарк
осторожно перемешать
добавить по вкусу каррипульвер, чеснок.,
добавить маленькую баночку салата сельдерей, уксус предварительно слить
под крышкой минуту протушить
соль, перец, лавровый лист по вкусу
#25 
  acm коренной житель27.01.15 22:29
NEW 27.01.15 22:29 
в ответ 123sonne 27.01.15 22:24
В ответ на:
пастинак
это что? Чёт я не в теме.
#26 
123sonne коренной житель27.01.15 22:49
123sonne
NEW 27.01.15 22:49 
в ответ acm 27.01.15 22:29
  acm коренной житель28.01.15 18:32
NEW 28.01.15 18:32 
в ответ 123sonne 27.01.15 22:49
А по вкусу что напоминает? Редиску?
#28 
123sonne коренной житель28.01.15 19:03
123sonne
NEW 28.01.15 19:03 
в ответ acm 28.01.15 18:32, Последний раз изменено 28.01.15 19:33 (123sonne)
Да правильно пассирте томатен это называется
Пастинк не знаю , как правильно по русски белый корень, пастернак??
по вкусу на сельдерей, но более нежный,
можно без него,
у меня он просто был и я хотела заглушить запах рыбы
#29 
123sonne коренной житель29.01.15 18:48
123sonne
NEW 29.01.15 18:48 
в ответ acm 28.01.15 18:32
он последнее время в Лидл продается
кулек с корнеплодами на русский вкус за 1,30, борщевой
свекла, морковь и несколько пастинаков
#30 
  acm коренной житель30.01.15 16:11
NEW 30.01.15 16:11 
в ответ 123sonne 29.01.15 18:48
Если он похож на сельдерей по вкусу, то это только для меня. Муж мой не приучен к разностям таким. А сама попробую.
Я, вообще, желаю на местную кухню переходить, потомучто наши блюда не получаются здесь такими как там. Разве что в борще не вижу отличия существенного.
#31 
Letincelle завсегдатай11.03.15 18:36
Letincelle
NEW 11.03.15 18:36 
в ответ acm 30.01.15 16:11
Есть у кого хороший рецепт для рыбных котлет?
Год назад в Киеве купила и такое объядение было и теперь снова жутко захотелось, а какой рецепт не знаю.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
#32 
qolubka прохожий31.03.15 16:13
NEW 31.03.15 16:13 
в ответ Letincelle 11.03.15 18:36
Котлеты из рыбы:
Ингредиенты:
Четыреста пятьдесят-пятьсот граммов рыбного филе,
белый хлеб или свежий батон – граммов двести-триста,
одна головка лука репчатого,
два куриных яйца ,
одна столовая ложка манной крупы (с горкой),
по вкусу соль и перец
Способ приготовления
Рыбное филе (можно не размораживать - сочнее котлеты будут) тщательно промоем, затем его обсушим, порежем очень мелкими кубиками, добавим в массу соль, перец и тщательно перемешаем. Репчатый лук мелко порежем, а потом смешаем вместе с рыбой. В отдельной миске замочим белый хлеб или батон в молоке. В отдельную тарелку разобьем куриные яйца и разотрем их вместе с манной крупой. К яйцам добавим небольшое количество размоченного и отжатого хлеба, потом все очень хорошо перемешаем и оставим так на минут пятнадцать-двадцать минут. (полученной в итоге массы по объему должно получиться такое же количество, как и рыбы). Все компоненты смешаем, тщательно перемешаем и сформируем из смеси котлетки (панировать не следует). Обжарим теперь котлетки с обеих сторон до получения золотистой корочки. Желаю вам приятного аппетита!
#33 
marusechka_78 гость23.06.15 11:05
marusechka_78
NEW 23.06.15 11:05 
в ответ 123sonne 20.01.15 21:38
Я рыбу режу на кусочки, перчу и солю по вкусу, укладываю в форму для запекания, сверху слой лука, нарезанного полукольцами, заливаю заливкой (обезжиренный йогурт взбитый с яйцами) и запекаю, очень вкусно и не воняет
#34 
Ленчик_2004 патриот12.07.15 16:10
Ленчик_2004
NEW 12.07.15 16:10 
в ответ acm 22.01.15 21:58
Пирог с рыбой делаю, в духовке(дрожжевое тесто), а жарить не пробовала .
#35 
  Паулина7 старожил13.07.15 03:12
Паулина7
NEW 13.07.15 03:12 
в ответ Mummik 21.01.15 10:09
Привет Муми.
Моя мама пекла) зацени

#36 
  dol2000 завсегдатай14.12.15 11:32
dol2000
NEW 14.12.15 11:32 
в ответ 123sonne 20.01.15 21:38
В ответ на:
Жарить ее можно, но потом вся квартира воняет

используйте после Rauchstäbchen - они нейтрализуют запах, например:
http://www.amazon.de/R%C3%A4ucherst%C3%A4bchen-Champa-Aastha-Natural-R%C3%A4uche...
#37 
Принчипесса старожил17.12.15 16:53
Принчипесса
NEW 17.12.15 16:53 
в ответ dol2000 14.12.15 11:32
мда уж... мало нам другой отравы, чтоб еще и эту на кухне палить.
Плохой совет, однако
#38 
  dol2000 завсегдатай20.12.15 20:50
dol2000
NEW 20.12.15 20:50 
в ответ Принчипесса 17.12.15 16:53

Да, понимаю, по твоему лучшее средство от запаха открытое окно. Любой китаец или индус смеётся сейчас над тобою, зажигая сандаловую палочку.

#39 
1 2 все