русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Какой бы тортик

506  1 2 3 alle
1olga знакомое лицо30.01.05 19:00
1olga
30.01.05 19:00 
...испечь? У мужа на следующей неделе день рождения Очень хочется его удивить, ну и гостей, разумеется.
Хочется какой-нибудь шоколадный или шоколадно-ореховый, вобщем, чтобы весь торт был залит сверху шоколадом или глазурью, а сверху я его планирую украсить уже приобретенным тюбиковым белым кремом (хочу сделать надпись) Но вот маюсь, незнаю какой именно ...
Битте, подскажите какой-нибудь вами опробованный рецептик, чтобы наверняка получился, а то был уже горький опыт
За мной фото
#1 
Викa местный житель30.01.05 21:11
Викa
NEW 30.01.05 21:11 
in Antwort 1olga 30.01.05 19:00
Nadeya местный житель30.01.05 22:34
Nadeya
NEW 30.01.05 22:34 
in Antwort 1olga 30.01.05 19:00
тюбиковым белым кремом?...надпись трудновато сделать, очень жирно получается...я делала уже, мне не понравилось, только на психовалась...
им хорошо цветочки маленькие по кругу выдавливать
в каждой шутке есть доля шутки!
#3 
1olga знакомое лицо30.01.05 22:42
1olga
NEW 30.01.05 22:42 
in Antwort Nadeya 30.01.05 22:34, Zuletzt geändert 30.01.05 22:43 (1olga)
у меня вот такой тюбик с белым кремом
вообще-то он тоненький, поэтому я думаю.....надеюсь, что особых проблем не возникнет
а для начала нужно решить, какой бы тортик сделать
Надюш, мож ты какую идейку подкинишь?
#4 
1olga знакомое лицо30.01.05 22:47
1olga
NEW 30.01.05 22:47 
in Antwort Nadeya 30.01.05 22:34
Ты имеешь ввиду такой крем?
Он у меня тоже имеется и тоже белый
Поэтому хочется шоко-тортик......белое на черном классно будет смотреться
#5 
Nadeya местный житель30.01.05 22:49
Nadeya
NEW 30.01.05 22:49 
in Antwort 1olga 30.01.05 22:42
Оль, ты в группу мою заходила?...
там тортов полно
ты принципиально хочешь шоколадный или чтобы на н╦м обязательно была шоколадная глазурь "под надпись"?...
не, я другой тюбик имела в виду..этим может и получится...
напиши просто "Любимому!...или Любимому мужу...или любимому и имя его
в каждой шутке есть доля шутки!
#6 
Nadeya местный житель30.01.05 22:51
Nadeya
NEW 30.01.05 22:51 
in Antwort 1olga 30.01.05 22:47
да-да...а вот этим по кругу пйдись с зв╦здочками
в каждой шутке есть доля шутки!
#7 
1olga знакомое лицо30.01.05 22:54
1olga
NEW 30.01.05 22:54 
in Antwort Nadeya 30.01.05 22:49
Да, очень хочется именно шоколадный, просто очень давно не делала.....но хочется
Последний раз я делала "Монастырскую избу", классно получилось и вкусно
И глазурь "под надпись".......вернее очень хочется надпись сделать......"Любимому....."
#8 
1olga знакомое лицо30.01.05 22:57
1olga
NEW 30.01.05 22:57 
in Antwort Nadeya 30.01.05 22:51
....так и хотела, а поверх звездочек вот эти штучки можно повтыкать.....или не стоит? как думаешь?
Вот так вот, уже знаю, как украшу, но не знаю, что именно
#9 
Nadeya местный житель30.01.05 22:57
Nadeya
NEW 30.01.05 22:57 
in Antwort 1olga 30.01.05 22:54
на гудкуке поищи...я сама шоколадных не делала чтоб так наверняка порекомендовать
в каждой шутке есть доля шутки!
#10 
Nadeya местный житель30.01.05 23:00
Nadeya
NEW 30.01.05 23:00 
in Antwort 1olga 30.01.05 22:57
зв╦здочки маловатые для этих штучек...даже и не знаю куда их приткнуть...
ты что весь стенд от Линдта приобрела?...
в каждой шутке есть доля шутки!
#11 
1olga знакомое лицо30.01.05 23:03
1olga
NEW 30.01.05 23:03 
in Antwort Nadeya 30.01.05 23:00
Ню....кое что имеется
#12 
Викa местный житель30.01.05 23:56
Викa
NEW 30.01.05 23:56 
in Antwort 1olga 30.01.05 23:03
1olga знакомое лицо31.01.05 11:07
1olga
NEW 31.01.05 11:07 
in Antwort Викa 30.01.05 23:56
Вика, спасибо огромное!
Мне понравился рецепт торт "Трюфель", наверное его и попробую, жаль фотки нету.
А ты не помнишь, он высокий получается?
#14 
Викa местный житель31.01.05 11:54
Викa
NEW 31.01.05 11:54 
in Antwort 1olga 31.01.05 11:07
Ну это смотря в какой форме печь, у меня 26 см диаметром, он не маленький получается, я его на три слоя потом режу. Сейчас сфоткаю картинку из журнала.
#15 
Викa местный житель31.01.05 12:01
Викa
NEW 31.01.05 12:01 
in Antwort Викa 31.01.05 11:54
вот смотри, фото не очень правда , журнал старый, потр╦панный, скотчем склееный.
<---------------------
#16 
1olga знакомое лицо31.01.05 14:24
1olga
NEW 31.01.05 14:24 
in Antwort Викa 31.01.05 12:01
Классно! Достаточно большой получается
Как думаешь, если его сверху просто шоколадом или глазурью залью, вкус не испортит?
Спасибки!
#17 
Nadeya местный житель31.01.05 14:45
Nadeya
NEW 31.01.05 14:45 
in Antwort 1olga 31.01.05 14:24
Оль, надеюсь в нашу группу с фоткой заглянешь?...
в каждой шутке есть доля шутки!
#18 
Викa местный житель31.01.05 14:56
Викa
NEW 31.01.05 14:56 
in Antwort 1olga 31.01.05 14:24
От глазури этот крем потеч╦т, а без крема сверху будет сухо, делай по рецепту, посыть шоколадной стружкой, я этот торт уже много раз пекла, изменения только ухудшают.
#19 
  -Roso4ka- постоялец31.01.05 17:04
NEW 31.01.05 17:04 
in Antwort 1olga 30.01.05 19:00
Schokoladentorte
Zutaten für 16 Stücke
Für den Teig
12 Eier
400 g. Zucker
250 g Mehl
Fett und Mehl für die Form
Für die Creme
140 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
6 Eier
150 g. Zucker
400 g Schokoladenglasur
Backofen auf 200 ╟C (Umluft 180 ╟C, Gas Stufe 4) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker nach und nach unterschlagen. Eiergelb nach und nach unter den Eisschnee rühren. Mehl darauf sieben und mit einem Schneebesen unterziehen. Bodenblech einer Springform von 26 cm Durchmesser fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Etwa 2 Esslöffel Teig darauf glatt streichen. Blech auf den Rost in den Backofen (Mitte) legen. Tortenboden etwa 10 Minuten backen, bis er hellgelb ist.
Herausnehmen, etwa 2 Minuten abkühlen lassen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Auf diese Weise weitere 15 bis 16 Tortenböden backen, bis der Teig verbraucht ist.
Für die Creme Schokolade schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Schokolade esslöffelweise untermischen. Eier und Zucker über dem Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen und esslöffelweise unter die Schokoladenbutter mischen. Tortenböden mit der Creme bestreichen und aufeinander legen. Den letzten, unbestrichenen Boden obenauf legen. Torte mit Schokoladenglasur überziehen und vor dem Servieren etwa 1 Tag durchziehen lassen.
извените что по немецки, с книги Др. Оеткер списывала, не было времени перевести,
тортик очень вкусный, всегда 10 раз пальчики облизываю
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
#20 
HAPLOHILUS коренной житель31.01.05 19:08
HAPLOHILUS
NEW 31.01.05 19:08 
in Antwort 1olga 30.01.05 22:57
посмотри в good-cook.ru шоколадный делала уже много раз легко и быстро, а самое главное вкусно
#21 
Викa местный житель01.02.05 20:30
Викa
NEW 01.02.05 20:30 
in Antwort HAPLOHILUS 31.01.05 19:08
Этот? http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_029.shtml
почти торт "Sacher"
#22 
1olga знакомое лицо03.02.05 23:08
1olga
NEW 03.02.05 23:08 
in Antwort 1olga 30.01.05 19:00, Zuletzt geändert 03.02.05 23:20 (1olga)
Ну вот и наступил долгожданный день!
Выбор мой упал на торт "Пражский" полосатый, я давно хотела его попробовать....вот что получилось (выставляю обещанное фото)
На вид и на вкус всем очень понравилось!
На субботу буду еще один печь, хочу попробовать "Трюфель"
Всем огромное-огромное спасибо за советы!!!
#23 
Викa местный житель04.02.05 00:07
Викa
NEW 04.02.05 00:07 
in Antwort 1olga 03.02.05 23:08
А где он полосатый? Внутри? А рецепт?
#24 
1olga знакомое лицо04.02.05 23:13
1olga
NEW 04.02.05 23:13 
in Antwort Викa 04.02.05 00:07
Ага, внутри
...вот рецепт http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml
А вот "Трюфель" у меня, к сожалению, не получился, наверно что-то не так сделала.
Выпекала минут 35 при температуре около 200 С.... в духовке он смотрелся таким красивым, поднялся хорошо, а когда я его достала, он начал резко скукоживаться и "упал".... когда начала разрезать, внутри оказался частично непропеченный.
#25 
Викa местный житель05.02.05 00:11
Викa
NEW 05.02.05 00:11 
in Antwort 1olga 04.02.05 23:13, Zuletzt geändert 05.02.05 00:12 (Викa)
Ты его просто не допекла, я торты всегда проверяю на готовность деревянной палочкой (зубочисткой например), если палока сухая, готово. Если налипло тесто, значит он внутри сырой, время в рецепте, это ориентировочно, все духовки по разному пекут. Если пирог сверху зарумянился, а внутри сырой, закрыть сверху фольгой и печь до готовности.
У меня рецепт "Прага" где-то был, полностью шоколадный.
#26 
Nadeya свой человек05.02.05 00:18
Nadeya
NEW 05.02.05 00:18 
in Antwort 1olga 03.02.05 23:08
Оль, такой торт красивый!!!...завитушки симпатишные!!!
выговор-почему в моей группе не отметилась?...торт достоин похвал
в каждой шутке есть доля шутки!
#27 
Narzanchik Измученная шпруделем05.02.05 18:32
Narzanchik
NEW 05.02.05 18:32 
in Antwort 1olga 04.02.05 23:13
Я с этого сайта пекла торт "Прага". Мне не понравился. Может "Пражский" вкуснее?
Я уже отчаялась из этих тортиков что-то пробовать, честно говоря. Чего-то они там не дописывают.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#28 
Narzanchik Измученная шпруделем05.02.05 18:40
Narzanchik
NEW 05.02.05 18:40 
in Antwort Викa 01.02.05 20:30
почти торт "Sacher"
А разве этот торт не с кремом?
Ты делала уже "шоколадный торт" с этого сайта?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#29 
1olga знакомое лицо06.02.05 17:00
1olga
NEW 06.02.05 17:00 
in Antwort Викa 05.02.05 00:11
В ответ на:

Если пирог сверху зарумянился, а внутри сырой, закрыть сверху фольгой и печь до готовности.


Да я проверяла зубочисткой, показалось что готовый, да еще и поднялся так хорошо, когда достала из духовки и начала разрезать, середина оказалась недопеченной, я его опять в духовку....но было уже поздно. И у меня по закону подлости как раз тогда не оказалось фольги дома.
Ну не страшно, в следующий раз получится

#30 
1olga знакомое лицо06.02.05 17:06
1olga
NEW 06.02.05 17:06 
in Antwort Nadeya 05.02.05 00:18
В ответ на:

почему в моей группе не отметилась?


Я собиралась отметиться, чесно, но почему-то для меня была невозможна функция "Новое сообщение", я не знаю почему, ведь я член группы....
Сейчас еще попробую

#31 
1olga знакомое лицо06.02.05 17:09
1olga
NEW 06.02.05 17:09 
in Antwort Narzanchik 05.02.05 18:32
Я Прагу не делала, поэтому не могу сказать вкуснее ли Пражский, но нам понравился
С этого сайта я еще один тортик делала - Монастырская изба, такой классный получился, прям как там на картинке ...и вкусный!А гости просто оболдели!
#32 
Narzanchik Измученная шпруделем06.02.05 21:02
Narzanchik
NEW 06.02.05 21:02 
in Antwort 1olga 06.02.05 17:09
Монастырскую избу не пробовала. Я делала Медовый тортик и еще какой-то с медовыми коржами, название забыла. Оба очень понравились. А Прага и еще что-то совсем не понравились. Но это не только рецепты с сайта, но "рецепты посетителей".
Зато "Киевский торт" .
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#33 
Викa местный житель06.02.05 21:51
Викa
NEW 06.02.05 21:51 
in Antwort Narzanchik 05.02.05 18:40
С самого сайта гуд-кук я рецепты не беру, на мой вкус там в рецептах очень много сахара и масла, утаскивала кое-что с форума. У меня в журнале есть рецепт "Sacher", но оригинальный рецепт - это тайна.
Торт "Sacher" это шоколадный бисквит, с шоколадом, а не какао, абрикосовый джем и шоколадная глазурь и без крема. А подают его со взбитыми сливками.
http://sachertorte.sacher.com/index.asp?lan=1
#34 
Narzanchik Измученная шпруделем08.02.05 22:22
Narzanchik
NEW 08.02.05 22:22 
in Antwort Викa 06.02.05 21:51
А рецептик этого торта и журнала можешь написать?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#35 
Викa местный житель09.02.05 00:02
Викa
NEW 09.02.05 00:02 
in Antwort Narzanchik 08.02.05 22:22
Завтра, сегодня уже поздно.
#36 
Викa местный житель09.02.05 14:20
Викa
NEW 09.02.05 14:20 
in Antwort Викa 09.02.05 00:02
Писать было лень, я сфоткала, журнал "Сладкий смак" за 95 год
#37 
Викa местный житель09.02.05 14:21
Викa
NEW 09.02.05 14:21 
in Antwort Викa 09.02.05 14:20
И ещ╦ один торт, начало на предыдущем фото
#38 
Викa местный житель09.02.05 14:22
Викa
NEW 09.02.05 14:22 
in Antwort Викa 09.02.05 14:21
Ещ╦ венская выпечка
#39 
1olga знакомое лицо09.02.05 16:55
1olga
NEW 09.02.05 16:55 
in Antwort Викa 09.02.05 14:20
Тортики просто супер!!!
#40 
laada Мелодия для Флейты09.02.05 17:18
laada
NEW 09.02.05 17:18 
in Antwort 1olga 04.02.05 23:13, Zuletzt geändert 09.02.05 17:22 (laada)
Девчата, резко нельзя снижать температуру, особенно у бисквитов..
Можно даже подержать сначала при выключеной духовке после выпечки, потом вынуть..
А еще наши бабушки замечали: когда с тестом работаешь с хорошим настроением-то и получается лучше..
А готовность выпечки я часто замечаю по запаху-начинает пахнуть сильно вкусно-значит-почти готово
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
#41 
Narzanchik Измученная шпруделем09.02.05 22:37
Narzanchik
NEW 09.02.05 22:37 
in Antwort Викa 09.02.05 14:20
Вот спасибо! А я завтра тоже спрошу из чего он должен делаться.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#42 
Викa местный житель09.02.05 23:53
Викa
NEW 09.02.05 23:53 
in Antwort Narzanchik 09.02.05 22:37, Zuletzt geändert 10.02.05 11:53 (Викa)
Где спросишь?
Я давала выше ссылку на официальный сайт отеля "Sacher" там всё написано, кроме рецепта, вот ещё http://kuking.net/10_544.htm
Были в Зальцбурге, заходили в магазинчик при отеле, где продают эти торты, ну и цены на эту знаменитость (посмотри на сайте), а торт пробовали в Венеции в кондитерской, обалдеть!!!!
#43 
Narzanchik Измученная шпруделем10.02.05 21:58
Narzanchik
NEW 10.02.05 21:58 
in Antwort Викa 09.02.05 23:53
Да в кондитерской спрошу, вот не попала туда сегодня - приболела. Теперь только в понедельник. Ну и мне теперь так его попробовать захотелось!
А ты пробовала сама испечь?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#44 
Викa местный житель10.02.05 23:31
Викa
NEW 10.02.05 23:31 
in Antwort Narzanchik 10.02.05 21:58, Zuletzt geändert 10.02.05 23:33 (Викa)
Да пекла, по рецепту из журнала, который я сфотографировала и выставила выше.
У вас в кондитерской Захер продают?
#45 
Narzanchik Измученная шпруделем11.02.05 15:27
Narzanchik
NEW 11.02.05 15:27 
in Antwort Викa 10.02.05 23:31
Ну и как - понравился торт по тому рецепту? Похож на оригинал?
Ну это не просто кондитерская, там еще и кафе. Они сами пекут торты и продают или на заказ, или на развес, или чтобы в кафе покушать.
А у вас не продают?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#46 
  -Roso4ka- постоялец11.02.05 15:44
NEW 11.02.05 15:44 
in Antwort Narzanchik 11.02.05 15:27
а можно я рецептик засвечу? шоколадный тортик (рецепт из другого форумa), очень вкусно и быстро,
только что опять спекла, теперь жду када кушать можно:

Торт Ч╦рный принц
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето ╚духовочно-индивидуально╩).
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Ети составляюшие на небольшой тортик.
Если делаю на нас двоих (муж и я) то беру одну порцию а если гости делаю две, очень легко делается.
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
#47 
Викa местный житель11.02.05 23:36
Викa
NEW 11.02.05 23:36 
in Antwort Narzanchik 11.02.05 15:27, Zuletzt geändert 11.02.05 23:37 (Викa)
Я этот торт ещё в России пекла из российских продуктов, давно (журнал за 95 год) и шоколад был не тот, и джем советский перезжённый, но всё равно было вкусно. Надо попробовать ещё испечь. В инете полно рецептов этого торта и все разные, бум эксперементировать.
Тоты продают конечно.
В кафе я торты не ем, только домашние, это так в отпуске были, попробовали, название кондитерской заинтриговало: "Венская".
#48 
Narzanchik Измученная шпруделем19.02.05 11:04
Narzanchik
NEW 19.02.05 11:04 
in Antwort Викa 11.02.05 23:36
По поводу "Sacher" .. у них два шок. коржа, а снизу тоненький белый. Пропитаны они джемом из какой-то красной ягоды, типа брусники, и слоем шок. крема. Сверху - шок. глазурь. Хозяйка сказала, что это не есть оригинальный рецепт, но так их гостям больше нравится.
Пробовать какие-либо тортики там у меня пропало желание. Там совсем не чисто! Не доверяю я им.. лучше, действительно, самой испечь. Вот на днях этим и займусь.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#49 
Викa местный житель19.02.05 12:14
Викa
NEW 19.02.05 12:14 
in Antwort Narzanchik 19.02.05 11:04
Скажи хозяйке этой кондитерской, чтобы в Вену съездила, и посмотрела на настоящий торт и не портила его репутацию.
#50 
1 2 3 alle