Вход на сайт
Какой бы тортик
30.01.05 19:00
...испечь? У мужа на следующей неделе день рождения
Очень хочется его удивить, ну и гостей, разумеется.
Хочется какой-нибудь шоколадный или шоколадно-ореховый, вобщем, чтобы весь торт был залит сверху шоколадом или глазурью, а сверху я его планирую украсить уже приобретенным тюбиковым белым кремом (хочу сделать надпись)
Но вот маюсь, незнаю какой именно ...
Битте, подскажите какой-нибудь вами опробованный рецептик, чтобы наверняка получился, а то был уже горький опыт
За мной фото
Хочется какой-нибудь шоколадный или шоколадно-ореховый, вобщем, чтобы весь торт был залит сверху шоколадом или глазурью, а сверху я его планирую украсить уже приобретенным тюбиковым белым кремом (хочу сделать надпись)
Битте, подскажите какой-нибудь вами опробованный рецептик, чтобы наверняка получился, а то был уже горький опыт
За мной фото
NEW 30.01.05 21:11
в ответ 1olga 30.01.05 19:00
NEW 30.01.05 22:34
в ответ 1olga 30.01.05 19:00
тюбиковым белым кремом?...надпись трудновато сделать, очень жирно получается...я делала уже, мне не понравилось, только на психовалась...
им хорошо цветочки маленькие по кругу выдавливать
в каждой шутке есть доля шутки!
им хорошо цветочки маленькие по кругу выдавливать
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 30.01.05 22:42
у меня вот такой тюбик с белым кремом
вообще-то он тоненький, поэтому я думаю.....надеюсь, что особых проблем не возникнет
а для начала нужно решить, какой бы тортик сделать
Надюш, мож ты какую идейку подкинишь?
вообще-то он тоненький, поэтому я думаю.....надеюсь, что особых проблем не возникнет
а для начала нужно решить, какой бы тортик сделать
Надюш, мож ты какую идейку подкинишь?
NEW 30.01.05 22:47
в ответ Nadeya 30.01.05 22:34
Ты имеешь ввиду такой крем?
Он у меня тоже имеется и тоже белый
Поэтому хочется шоко-тортик......белое на черном классно будет смотреться
Он у меня тоже имеется и тоже белый
Поэтому хочется шоко-тортик......белое на черном классно будет смотреться
NEW 30.01.05 22:49
в ответ 1olga 30.01.05 22:42
Оль, ты в группу мою заходила?... 
там тортов полно
ты принципиально хочешь шоколадный или чтобы на н╦м обязательно была шоколадная глазурь "под надпись"?...
не, я другой тюбик имела в виду..этим может и получится...
напиши просто "Любимому!...или Любимому мужу...или любимому и имя его
в каждой шутке есть доля шутки!
там тортов полно
ты принципиально хочешь шоколадный или чтобы на н╦м обязательно была шоколадная глазурь "под надпись"?...
не, я другой тюбик имела в виду..этим может и получится...
напиши просто "Любимому!...или Любимому мужу...или любимому и имя его
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 30.01.05 22:51
в ответ 1olga 30.01.05 22:47
NEW 30.01.05 22:57
в ответ Nadeya 30.01.05 22:51
....так и хотела, а поверх звездочек вот эти штучки можно повтыкать.....или не стоит? как думаешь?
Вот так вот, уже знаю, как украшу, но не знаю, что именно
Вот так вот, уже знаю, как украшу, но не знаю, что именно
NEW 30.01.05 22:57
в ответ 1olga 30.01.05 22:54
на гудкуке поищи...я сама шоколадных не делала чтоб так наверняка порекомендовать 
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 30.01.05 23:00
в ответ 1olga 30.01.05 22:57
зв╦здочки маловатые для этих штучек...даже и не знаю куда их приткнуть...
ты что весь стенд от Линдта приобрела?...
в каждой шутке есть доля шутки!
ты что весь стенд от Линдта приобрела?...
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 30.01.05 23:56
в ответ 1olga 30.01.05 23:03
NEW 31.01.05 11:54
в ответ 1olga 31.01.05 11:07
Ну это смотря в какой форме печь, у меня 26 см диаметром, он не маленький получается, я его на три слоя потом режу. Сейчас сфоткаю картинку из журнала.
NEW 31.01.05 12:01
в ответ Викa 31.01.05 11:54
вот смотри, фото не очень правда
, журнал старый, потр╦панный, скотчем склееный.
<---------------------
<---------------------
NEW 31.01.05 14:45
в ответ 1olga 31.01.05 14:24
NEW 31.01.05 14:56
в ответ 1olga 31.01.05 14:24
От глазури этот крем потеч╦т, а без крема сверху будет сухо, делай по рецепту, посыть шоколадной стружкой, я этот торт уже много раз пекла, изменения только ухудшают.
NEW 31.01.05 17:04
в ответ 1olga 30.01.05 19:00
Schokoladentorte
Zutaten für 16 Stücke
Für den Teig
12 Eier
400 g. Zucker
250 g Mehl
Fett und Mehl für die Form
Für die Creme
140 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
6 Eier
150 g. Zucker
400 g Schokoladenglasur
Backofen auf 200 ╟C (Umluft 180 ╟C, Gas Stufe 4) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker nach und nach unterschlagen. Eiergelb nach und nach unter den Eisschnee rühren. Mehl darauf sieben und mit einem Schneebesen unterziehen. Bodenblech einer Springform von 26 cm Durchmesser fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Etwa 2 Esslöffel Teig darauf glatt streichen. Blech auf den Rost in den Backofen (Mitte) legen. Tortenboden etwa 10 Minuten backen, bis er hellgelb ist.
Herausnehmen, etwa 2 Minuten abkühlen lassen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Auf diese Weise weitere 15 bis 16 Tortenböden backen, bis der Teig verbraucht ist.
Für die Creme Schokolade schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Schokolade esslöffelweise untermischen. Eier und Zucker über dem Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen und esslöffelweise unter die Schokoladenbutter mischen. Tortenböden mit der Creme bestreichen und aufeinander legen. Den letzten, unbestrichenen Boden obenauf legen. Torte mit Schokoladenglasur überziehen und vor dem Servieren etwa 1 Tag durchziehen lassen.
извените что по немецки, с книги Др. Оеткер списывала, не было времени перевести,
тортик очень вкусный, всегда 10 раз пальчики облизываю
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
Zutaten für 16 Stücke
Für den Teig
12 Eier
400 g. Zucker
250 g Mehl
Fett und Mehl für die Form
Für die Creme
140 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
6 Eier
150 g. Zucker
400 g Schokoladenglasur
Backofen auf 200 ╟C (Umluft 180 ╟C, Gas Stufe 4) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker nach und nach unterschlagen. Eiergelb nach und nach unter den Eisschnee rühren. Mehl darauf sieben und mit einem Schneebesen unterziehen. Bodenblech einer Springform von 26 cm Durchmesser fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Etwa 2 Esslöffel Teig darauf glatt streichen. Blech auf den Rost in den Backofen (Mitte) legen. Tortenboden etwa 10 Minuten backen, bis er hellgelb ist.
Herausnehmen, etwa 2 Minuten abkühlen lassen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Auf diese Weise weitere 15 bis 16 Tortenböden backen, bis der Teig verbraucht ist.
Für die Creme Schokolade schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Schokolade esslöffelweise untermischen. Eier und Zucker über dem Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen und esslöffelweise unter die Schokoladenbutter mischen. Tortenböden mit der Creme bestreichen und aufeinander legen. Den letzten, unbestrichenen Boden obenauf legen. Torte mit Schokoladenglasur überziehen und vor dem Servieren etwa 1 Tag durchziehen lassen.
извените что по немецки, с книги Др. Оеткер списывала, не было времени перевести,
тортик очень вкусный, всегда 10 раз пальчики облизываю
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
NEW 01.02.05 20:30
в ответ HAPLOHILUS 31.01.05 19:08
NEW 03.02.05 23:08
Ну вот и наступил долгожданный день!
Выбор мой упал на торт "Пражский" полосатый, я давно хотела его попробовать....вот что получилось (выставляю обещанное фото)
На вид и на вкус всем очень понравилось!
На субботу буду еще один печь, хочу попробовать "Трюфель"
Всем огромное-огромное спасибо за советы!!!
Выбор мой упал на торт "Пражский" полосатый, я давно хотела его попробовать....вот что получилось (выставляю обещанное фото)
На вид и на вкус всем очень понравилось!
На субботу буду еще один печь, хочу попробовать "Трюфель"
Всем огромное-огромное спасибо за советы!!!
NEW 04.02.05 00:07
в ответ 1olga 03.02.05 23:08
NEW 04.02.05 23:13
в ответ Викa 04.02.05 00:07
Ага, внутри
...вот рецепт http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml
А вот "Трюфель" у меня, к сожалению, не получился,
наверно что-то не так сделала.
Выпекала минут 35 при температуре около 200 С.... в духовке он смотрелся таким красивым, поднялся хорошо, а когда я его достала, он начал резко скукоживаться и "упал".... когда начала разрезать, внутри оказался частично непропеченный.
...вот рецепт http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml
А вот "Трюфель" у меня, к сожалению, не получился,
Выпекала минут 35 при температуре около 200 С.... в духовке он смотрелся таким красивым, поднялся хорошо, а когда я его достала, он начал резко скукоживаться и "упал".... когда начала разрезать, внутри оказался частично непропеченный.
NEW 05.02.05 00:11
Ты его просто не допекла, я торты всегда проверяю на готовность деревянной палочкой (зубочисткой например), если палока сухая, готово. Если налипло тесто, значит он внутри сырой, время в рецепте, это ориентировочно, все духовки по разному пекут. Если пирог сверху зарумянился, а внутри сырой, закрыть сверху фольгой и печь до готовности.
У меня рецепт "Прага" где-то был, полностью шоколадный.
У меня рецепт "Прага" где-то был, полностью шоколадный.
NEW 05.02.05 00:18
в ответ 1olga 03.02.05 23:08
Оль, такой торт красивый!!!...завитушки симпатишные!!!
выговор-почему в моей группе не отметилась?...торт достоин похвал
в каждой шутке есть доля шутки!
выговор-почему в моей группе не отметилась?...торт достоин похвал
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 06.02.05 17:00
в ответ Викa 05.02.05 00:11
В ответ на:Если пирог сверху зарумянился, а внутри сырой, закрыть сверху фольгой и печь до готовности.
Да я проверяла зубочисткой, показалось что готовый, да еще и поднялся так хорошо, когда достала из духовки и начала разрезать, середина оказалась недопеченной, я его опять в духовку....но было уже поздно. И у меня по закону подлости как раз тогда не оказалось фольги дома.
Ну не страшно, в следующий раз получится
NEW 06.02.05 21:02
в ответ 1olga 06.02.05 17:09
Монастырскую избу не пробовала. Я делала Медовый тортик и еще какой-то с медовыми коржами, название забыла. Оба очень понравились. А Прага и еще что-то совсем не понравились. Но это не только рецепты с сайта, но "рецепты посетителей".
Зато "Киевский торт"
. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Зато "Киевский торт"
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 06.02.05 21:51
в ответ Narzanchik 05.02.05 18:40
С самого сайта гуд-кук я рецепты не беру, на мой вкус там в рецептах очень много сахара и масла, утаскивала кое-что с форума. У меня в журнале есть рецепт "Sacher", но оригинальный рецепт - это тайна.
Торт "Sacher" это шоколадный бисквит, с шоколадом, а не какао, абрикосовый джем и шоколадная глазурь и без крема. А подают его со взбитыми сливками.
http://sachertorte.sacher.com/index.asp?lan=1
Торт "Sacher" это шоколадный бисквит, с шоколадом, а не какао, абрикосовый джем и шоколадная глазурь и без крема. А подают его со взбитыми сливками.
http://sachertorte.sacher.com/index.asp?lan=1
NEW 09.02.05 14:20
в ответ Викa 09.02.05 00:02
NEW 09.02.05 14:21
в ответ Викa 09.02.05 14:20
NEW 09.02.05 14:22
в ответ Викa 09.02.05 14:21
NEW 09.02.05 17:18
Девчата, резко нельзя снижать температуру, особенно у бисквитов..
Можно даже подержать сначала при выключеной духовке после выпечки, потом вынуть..
А еще наши бабушки замечали: когда с тестом работаешь с хорошим настроением-то и получается лучше..
А готовность выпечки я часто замечаю по запаху-начинает пахнуть сильно вкусно-значит-почти готово

...!!!))))))))))
Можно даже подержать сначала при выключеной духовке после выпечки, потом вынуть..
А еще наши бабушки замечали: когда с тестом работаешь с хорошим настроением-то и получается лучше..
А готовность выпечки я часто замечаю по запаху-начинает пахнуть сильно вкусно-значит-почти готово
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 09.02.05 23:53
Где спросишь?
Я давала выше ссылку на официальный сайт отеля "Sacher" там всё написано, кроме рецепта, вот ещё http://kuking.net/10_544.htm
Были в Зальцбурге, заходили в магазинчик при отеле, где продают эти торты, ну и цены на эту знаменитость (посмотри на сайте), а торт пробовали в Венеции в кондитерской, обалдеть!!!!
Я давала выше ссылку на официальный сайт отеля "Sacher" там всё написано, кроме рецепта, вот ещё http://kuking.net/10_544.htm
Были в Зальцбурге, заходили в магазинчик при отеле, где продают эти торты, ну и цены на эту знаменитость (посмотри на сайте), а торт пробовали в Венеции в кондитерской, обалдеть!!!!
NEW 10.02.05 23:31
Да пекла, по рецепту из журнала, который я сфотографировала и выставила выше.
У вас в кондитерской Захер продают?
У вас в кондитерской Захер продают?
NEW 11.02.05 15:27
в ответ Викa 10.02.05 23:31
Ну и как - понравился торт по тому рецепту? Похож на оригинал?
Ну это не просто кондитерская, там еще и кафе. Они сами пекут торты и продают или на заказ, или на развес, или чтобы в кафе покушать.
А у вас не продают?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Ну это не просто кондитерская, там еще и кафе. Они сами пекут торты и продают или на заказ, или на развес, или чтобы в кафе покушать.
А у вас не продают?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 11.02.05 15:44
в ответ Narzanchik 11.02.05 15:27
а можно я рецептик засвечу? шоколадный тортик (рецепт из другого форумa), очень вкусно и быстро,
только что опять спекла, теперь жду када кушать можно:
Торт Ч╦рный принц
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето ╚духовочно-индивидуально╩).
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Ети составляюшие на небольшой тортик.
Если делаю на нас двоих (муж и я) то беру одну порцию а если гости делаю две, очень легко делается.
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
только что опять спекла, теперь жду када кушать можно:
Торт Ч╦рный принц
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето ╚духовочно-индивидуально╩).
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Ети составляюшие на небольшой тортик.
Если делаю на нас двоих (муж и я) то беру одну порцию а если гости делаю две, очень легко делается.
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
NEW 11.02.05 23:36
Я этот торт ещё в России пекла из российских продуктов, давно (журнал за 95 год) и шоколад был не тот, и джем советский перезжённый, но всё равно было вкусно. Надо попробовать ещё испечь. В инете полно рецептов этого торта и все разные, бум эксперементировать.
Тоты продают конечно.
В кафе я торты не ем, только домашние, это так в отпуске были, попробовали, название кондитерской заинтриговало: "Венская".
Тоты продают конечно.
В кафе я торты не ем, только домашние, это так в отпуске были, попробовали, название кондитерской заинтриговало: "Венская".
NEW 19.02.05 11:04
в ответ Викa 11.02.05 23:36
По поводу "Sacher" .. у них два шок. коржа, а снизу тоненький белый. Пропитаны они джемом из какой-то красной ягоды, типа брусники, и слоем шок. крема. Сверху - шок. глазурь. Хозяйка сказала, что это не есть оригинальный рецепт, но так их гостям больше нравится. 
Пробовать какие-либо тортики там у меня пропало желание.
Там совсем не чисто! Не доверяю я им.. лучше, действительно, самой испечь. Вот на днях этим и займусь. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Пробовать какие-либо тортики там у меня пропало желание.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 19.02.05 12:14
в ответ Narzanchik 19.02.05 11:04
Скажи хозяйке этой кондитерской, чтобы в Вену съездила, и посмотрела на настоящий торт и не портила его репутацию.



