Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

творог для творожного печенья???

2925  
asig коренной житель20.12.14 20:04
asig
NEW 20.12.14 20:04 
Подскажите пож. какой творог для творожного печенья (для теста) подходит и какой творог для начинки лучше взять (не из русских магазинов, так как рядом нету)
#1 
ИннаПланетянка коренной житель21.12.14 21:19
ИннаПланетянка
NEW 21.12.14 21:19 
в ответ asig 20.12.14 20:04
Ricotta
#2 
asig коренной житель22.12.14 01:15
asig
NEW 22.12.14 01:15 
в ответ ИннаПланетянка 21.12.14 21:19
она подходит для теста или как начинка, или и так и так?
#3 
Принчипесса свой человек22.12.14 07:37
Принчипесса
NEW 22.12.14 07:37 
в ответ asig 22.12.14 01:15
Купите обычный Körniger Frischkäse и протрите его не мелкой терке - получится мелкокрупинчатый соленый творожок.
Работы совсем немного, но разница в цене с рикотой - ого!
#4 
Викa Дракон домашний22.12.14 14:10
Викa
NEW 22.12.14 14:10 
в ответ asig 20.12.14 20:04
для теста обычный кварк
шихткезе и рикотта тоже пойдут
также как и сметана, тоже любая пойдёт, шманд, зауре зане или Crème fraîche и даже Crème double, дело вкуса
#5 
wasilissa_111 коренной житель19.02.15 15:43
wasilissa_111
19.02.15 15:43 
в ответ Принчипесса 22.12.14 07:37
а как можно фришкезе на мелкой терке тереть?
#6 
Ленчик_2004 патриот19.02.15 20:36
Ленчик_2004
NEW 19.02.15 20:36 
в ответ asig 20.12.14 20:04
Для теста, можно и немецкий(Speisequark). А для начинки, русский(польский).
#7 
  acm коренной житель19.02.15 20:57
NEW 19.02.15 20:57 
в ответ Ленчик_2004 19.02.15 20:36
Я пеку печенья со Шпайзекварком. Много жидкости в нём. У меня из духовки прям аж пар валит. Приходится печенье сушить подольше. Русский творог лучше. Мне здесь рассказывали, что можно шпайзекварк опустить в упаковке в горячую воду, он свернётся и лишнюю жидкость убрать. Но я так не делала. Но думаю, что получится. Т.е. смысл в том, что его нельзя перегревать. Иначе он станет жёстким.
#8 
Ленчик_2004 патриот20.02.15 21:30
Ленчик_2004
NEW 20.02.15 21:30 
в ответ acm 19.02.15 20:57
В ответ на:
Я пеку печенья со Шпайзекварком.

А я, его меньше добавляю, в тесто. Ещё, можно, его с яйцами и сахаром перемешать и запечь в духовке. Остудить и . В таком виде, можно и как начинку использовать .
#9 
Agrafena коренной житель20.02.15 22:40
NEW 20.02.15 22:40 
в ответ acm 19.02.15 20:57
В ответ на:
. Мне здесь рассказывали, что можно шпайзекварк опустить в упаковке в горячую воду, он свернётся и лишнюю жидкость убрать

Я ставлю завернутый в марлю немецкий творог под гнет (большую кастрюлю с водой) на полчасика, затем отжимаю до нужной консистенции. Спокойно можно лепить вареники, например.
#10 
Agrafena коренной житель20.02.15 22:41
NEW 20.02.15 22:41 
в ответ acm 19.02.15 20:57
В ответ на:
Я пеку печенья со Шпайзекварком.

А рецептик?
#11 
  acm коренной житель21.02.15 22:40
NEW 21.02.15 22:40 
в ответ Agrafena 20.02.15 22:41, Последний раз изменено 21.02.15 22:41 (acm)
Вот так делаю. http://www.vkusnyblog.ru/smak/293
Только разрыхлитель никакой роли там не играет. Что с ним что без него, одинаково получилось. Ну и зачем тогда он нужен? Ещё я в печенье сверху втыкаю семечки(правда муторно это, долго). Пеку до тех пор пока оно поджарится хорошо, до тёмно-коричневого цвета. В рецепте мало времени на выпечку. А я один раз проворонила и нам понравилось подгоревшее печенье больше. Теперь только такое пеку, другое мой муж не признаёт. Ему надо, чтобы оно хрустело, а если не долго печь, оно будет мягким. Кушать надо остывшее печенье. Когда оно горячее, кажется что сырое.
Ещё я ванилин кладу.
#12 
  Caterina Medici постоялец25.02.15 12:20
NEW 25.02.15 12:20 
в ответ Agrafena 20.02.15 22:40
В ответ на:
Я ставлю завернутый в марлю немецкий творог под гнет (большую кастрюлю с водой) на полчасика,

тоже отжимаю так творог. беру всегда шихткезе.
#13 
  acm коренной житель25.02.15 20:43
NEW 25.02.15 20:43 
в ответ Agrafena 20.02.15 22:40
А где вы марлю взяли?
#14 
Mummik патриот25.02.15 21:06
Mummik
NEW 25.02.15 21:06 
в ответ acm 25.02.15 20:43
да хоть в аптеке;)
хорошая крыша летает сама
#15 
Agrafena коренной житель27.02.15 18:15
NEW 27.02.15 18:15 
в ответ acm 25.02.15 20:43
В детских отделах C&A, например, есть Moltontücher:

Если нет марли, творог отжимается и через не очень плотные х/б кухонные полотенца.
#16 
Agrafena коренной житель27.02.15 18:15
NEW 27.02.15 18:15 
в ответ acm 21.02.15 22:40
Спасибо за рецепт.
#17 
  ajlo свой человек28.02.15 22:38
ajlo
NEW 28.02.15 22:38 
в ответ asig 20.12.14 20:04
как все сложно...
есть такая вещь как Schichtkäse, это плотный творог, отлично для сырников, запеканок, выпечки. ничего не нужно перетирать, отжимать, подогревать и так далее.
#18 
  acm коренной житель16.03.15 19:02
NEW 16.03.15 19:02 
в ответ ajlo 28.02.15 22:38, Последний раз изменено 16.03.15 19:04 (acm)
Он дорогой. А надо много. Мне нужно где-то грамм 700, чтобы сырники, например, сделать.
#19 
osservatore патриот18.03.15 14:36
osservatore
NEW 18.03.15 14:36 
в ответ acm 16.03.15 19:02
Я запеканку и сырники с любым делаю, даже с обезжиренным, нормально.
#20