русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

И опять про быстрый завтрак! Булочки!!!!!!!!!!!!!!

999  1 2 3 4 alle
donella Кошачьей породы08.02.05 12:53
donella
08.02.05 12:53 
Время приготовления--примерно 30 минут вместе с выпечкой
Рецепт:
Включть духовку.
250 грамм муки
250 грамм творога(я брала обезжиренный,из Лидла)
1 яйцо
1 чай.ложка соли.
1 столов.ложка сахара.
1 пакетик бакпульвы(я ею никогда не пользуюсь,не люблю--привкус чувствую)
Вместо нее использую чайную полную ложку соды ,погашенной уксусом.

Все перемешать,сделать колбаски(из этого количества продуктов выходит 5 колбасок)
На бакпапир и в духовку на 180 град.
Выпекать 20 минут или как золотистые стали.
На вкус--дочка сказала--ЗАВАРНОЕ Пирожное! Муж так и не почувствовал творог в тесте.
Творог не чувствуется.И тесто интересное
Ну и фото


Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#1 
donella Кошачьей породы08.02.05 12:55
donella
NEW 08.02.05 12:55 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
И хде фото
не цепляется
Пожалте ко мне в альбом...Там и булочки коричневые и булочки золотистые,яичком помазанные...и колбаски до выпечки....
П.С. и чего не прицепились фотки?
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#2 
janelin Джейнлин08.02.05 13:45
janelin
NEW 08.02.05 13:45 
in Antwort donella 08.02.05 12:55



Dogs have owners. Cats have staff.
http://foren.germany.ru/71043.html?Cat=
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#3 
donella Кошачьей породы08.02.05 14:55
donella
NEW 08.02.05 14:55 
in Antwort janelin 08.02.05 13:45

Вот спасиб
А то у меня времени не было причину искать
Я эти булочки уже ненавижу
Я сегодня их в третий раз пеку ---лопают и еще просят
Вот сейчас завертела третью,уже двойную порцию---пусть отстанут наконец!!!
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#4 
janelin Джейнлин08.02.05 15:16
janelin
NEW 08.02.05 15:16 
in Antwort donella 08.02.05 14:55
творога у меня нет,жаль... я вообще второй день не готовлю и в магазине не была... дИпрессия у меня...
Dogs have owners. Cats have staff.
http://foren.germany.ru/71043.html?Cat=
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#5 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая08.02.05 19:05
Взрослая Девочка
NEW 08.02.05 19:05 
in Antwort donella 08.02.05 12:53, Zuletzt geändert 08.02.05 19:07 (Взрослая Девочка)
Донелл, а можно пару вопросиков?
... но сначала - булочки очень аппетитные на вид!
А вопросики:
1. Творог, который как масса или который крупинками - зёрнышками?
2. Творог прям с тестом перемешать или на вередину в колбаску закрутить? - Чтоб как начинка была?
3. Удивительно, из колбасок получаются круглые булочки? - это на самом деле так или круглые колбаски нужно делать? ... хотя на фото вроде нормальные длинные колбасёнки:)
Ой, ещё ... а сверху их желтком помазать, да?
Спасибо

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
#6 
dereza завсегдатай08.02.05 19:24
dereza
NEW 08.02.05 19:24 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
А можно туда изюма накидать?
Юлия
#7 
donella Кошачьей породы08.02.05 19:41
donella
NEW 08.02.05 19:41 
in Antwort Взрослая Девочка 08.02.05 19:05
Третья партия булочек получилась еще красивее чем остальные две Фотку сбацала,но она еще в чипе
1. Творог который как масса,мягкий и без зернышек.(в Лидле белая 500 граммовая пластик баночка,с голубой фольгой-покрышкой)
2.Творог перемешивается с яйцом,соль-сахар,гашеная сода--в однородную массу,затем полностью вся мука и перемешиваю сначала ложкой,потом руками ...
3. Верчу шарики,потом из них колбаски(или одну длинную колбасу и потом разрезать на поленца)
Они действительно почти круглые,овальные собственно...И что САМОЕ главное: творог не чувствуется в булочках.
Они поднимаются,как будто там есть дрожжи И даже с дырочками внутри,как в хорошем магазинном белом хлебе
Сверху--желток с каплей воды перемешанный.
Муж даже не поверил,что это с творогом и без дрожжей!
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#8 
donella Кошачьей породы08.02.05 20:29
donella
NEW 08.02.05 20:29 
in Antwort dereza 08.02.05 19:24
Думаю что можно и еще ванили
На днях тоже попробую--а то весь творог уже извела
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#9 
dereza постоялец08.02.05 21:17
dereza
NEW 08.02.05 21:17 
in Antwort donella 08.02.05 20:29
Завтра буду пробовать и ваш рецептик и еше на дрожжах (надеюсь, не облопаемся)! Набухаю изюма, ванилина побольше - ах!
Уже слюнки бегут.
Юлия
#10 
donella Кошачьей породы08.02.05 21:29
donella
NEW 08.02.05 21:29 
in Antwort dereza 08.02.05 21:17
Удачи и приятного аппетита!
Главное от рецепта не отступать,а то если жидкость или мука не по норме--слипнется как пластилин.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#11 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая08.02.05 22:11
Взрослая Девочка
NEW 08.02.05 22:11 
in Antwort donella 08.02.05 19:41
Спасибо большое
Я слышала уже, что от творога эффект
Будем пробывать:)

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
#12 
Викa местный житель09.02.05 00:03
Викa
09.02.05 00:03 
in Antwort donella 08.02.05 21:29, Zuletzt geändert 09.02.05 00:07 (Викa)
Соблазняешь? У меня лежит этот рецептик, своей очереди ждёт.
А соду можно не гасить, она с творогом должна прориагировать, это же кисломолочный продукт.
#13 
donella Кошачьей породы09.02.05 07:59
donella
NEW 09.02.05 07:59 
in Antwort Викa 09.02.05 00:03
Ты знаешь,я тоже так думала,но у меня поднимаются хуже изделия если я соду не гасила(при условии присутствия кисломолочных продуктов)
Не знаю почему,но когда загашу---получается лучше.Да и еще так сода не чувствуется.
А вот и ссылка на рассылку http://www.sladkijmir.com/index.php?id=758
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#14 
Викa местный житель09.02.05 11:38
Викa
NEW 09.02.05 11:38 
in Antwort donella 09.02.05 07:59
Упс, в мо╦м рецепте больше сахара, как твои на вкус? Не сладкие? Стоит добавлять сахар или нет?
Сладкие творожные булочки √ Süße Quarkbrötchen
9-12штук
250 г. творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
1пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250 г муки
1 пакетик пекарского порошка
1 √ 2 ст. л. молока
бумага для быпечки
Творог, яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль смешать. Отдельно смешать муку и пекарский порошок. Соединить вс╦ вместе . Сделать гладкое тесто.
Тесто выкладывать 2 столовыми ложками на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 мин. при 200╟C.
Булочки за 3 минуты до конца выпечки помазать сверху молочком и посыпать сахаром.

#15 
donella Кошачьей породы09.02.05 22:20
donella
NEW 09.02.05 22:20 
in Antwort Викa 09.02.05 11:38
У меня не сладкие,какой-то нежный вкус....Но яиц только одно.И поднимается лучше,прям до шарика,когда темпер.150--но и печь чуть дольше,минут на 10.
Становятся толстенькие и золотистые.А при 180---быстро коричневеют и нет такие пышные..
Три раза за день ипечь ..они мне ночью снились
Сахар 1 ложка мне кажется достаточно.С такими булочками в обед--с " Филадельфией"
С утра с " Нутеллой"
Дочка в гимназию брала---девчонки завидовали ,что их мамы не пекут
И молока у меня там нет..........
Надо еще твой рецепт пробовать.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#16 
Викa местный житель09.02.05 23:55
Викa
NEW 09.02.05 23:55 
in Antwort donella 09.02.05 22:20
Надо тоже попробовать, только для начала творог неплохо бы купить!
#17 
Tama коренной житель10.02.05 15:59
Tama
NEW 10.02.05 15:59 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
Испекла я сегодня тоже такие булочки.
Пара субьективных впечатлений: я все делала по рецепту, а сахара даже на 0,5 ложки больше положила, но на мой вкус они показались какие-то солоноватые. И уксус с содой чуть-чуть ощущался (ну это я наверное перестаралась слегка ).
На мой вкус я бы положила побольше сахара и поменьше соли. А соду попробую в след. раз лимонным соком погасить.
А в целом - вкусные булочки! И быстро, и легко! Спасибо за рецепт!
#18 
Викa местный житель12.02.05 18:26
Викa
NEW 12.02.05 18:26 
in Antwort Викa 09.02.05 11:38, Zuletzt geändert 12.02.05 21:23 (Викa)
Испекла по своему рецепту, так как Тама говорит, что не сладко, в моём рецепте больше сахара, только молоком мазала и сахаром посыпала не в конце, а сразу.

#19 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая12.02.05 20:07
Взрослая Девочка
NEW 12.02.05 20:07 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
У меня булочки та-ак долго пропекались или это опять моя духовка виновата?
Через 20 минут они подрумяниться - подрумянились, а только внутри сыро было, ...вот я их потом допекала - мучила ещ╦ наверно с пол часа

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
#20 
donella Кошачьей породы12.02.05 20:24
donella
NEW 12.02.05 20:24 
in Antwort Взрослая Девочка 12.02.05 20:07
Ну ты меня расстроила ..я распереживалась,как будто это мой собственный рецепт .......
Жаль..может температура была недостаточной в духовке...
Ты все точно по рецепту делала? Тогда только в температуре дело,думаю.

Жалко,правда.
а я сегодня опять их пекла ..
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#21 
  Fortochka свой человек13.02.05 15:31
NEW 13.02.05 15:31 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
тесто расплылось и они подгорели
не знаю, что я сделала не так...
Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
#22 
donella Кошачьей породы13.02.05 19:58
donella
NEW 13.02.05 19:58 
in Antwort Fortochka 13.02.05 15:31, Zuletzt geändert 13.02.05 19:59 (donella)
Жаль,что так получилось у тебя.
Правда,странно..там муки столько же ,сколько и творога.
Тесто изначально должно было быть плотненьким,с такой консистенцией оно не должно было расплыться...
Рецепт по-телефону передала моей маме-та соседкам --все довольны,все делают.
Им еще хуже приходиться--творог у нас зернистый,они его в мясорубку или толкушкой мнут
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#23 
  Fortochka свой человек13.02.05 20:17
NEW 13.02.05 20:17 
in Antwort donella 13.02.05 19:58
у меня, наверное, один из тех дней, когда из теста ничего не получается.. так что я не унываю
Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
#24 
donella Кошачьей породы13.02.05 22:30
donella
NEW 13.02.05 22:30 
in Antwort Fortochka 13.02.05 20:17

Молодец
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#25 
_xandra_ рыжая бесСтыжая...14.02.05 10:56
_xandra_
NEW 14.02.05 10:56 
in Antwort donella 13.02.05 22:30
а у меня получились отличные булочки...сделала тоже колбаски...и как ребенок стояла и наблюдала...как они в духовке превращались в пышные колобочки... ...и детям понравилось...просят сделать снова...и мама рецепт попросила...
спасибо...
у каждого удовольствия...своя цена...
и смех...и слезы...и любовь...
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
#26 
donella Кошачьей породы14.02.05 12:59
donella
NEW 14.02.05 12:59 
in Antwort _xandra_ 14.02.05 10:56
Ах, порадовала
Вкусные,правда?
Мои тоже тааак понравилось,что я три раза в один день пекла ,а потом еще на следующий....%)
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#27 
Igolo4ka не veteran14.02.05 18:54
NEW 14.02.05 18:54 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
Класс, мы уже слопали в три прихлопа, в два притопа
И все вместе стоит немного, и печется быстренько.
Только я замучалась с колбасками, они к рукам липли, тогда я их просто ложко нашмякала на бумагу для выпечки. Получились такие ежики, а сверху я желтком их помазала.
Муж слопал без чая. Как нибудь на неделе сделаю еще раз и сфоткаю.
Спасибки за гениальный рецептик!
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
#28 
Igolo4ka не veteran14.02.05 18:55
NEW 14.02.05 18:55 
in Antwort Igolo4ka 14.02.05 18:54
Ой, забыла. Для сластен совет. Я не одну ложку сахара, а полстаканчика всыпала.
И желток, которым намазывала, тоже подсластила. Объедение.
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
#29 
Викa местный житель14.02.05 19:11
Викa
NEW 14.02.05 19:11 
in Antwort Igolo4ka 14.02.05 18:55
Ну я тоже вместо одной две ложки положила и пакетик ванильного сахара, и сверху сахаром посыпала, но полстакана
#30 
dereza постоялец14.02.05 20:50
dereza
NEW 14.02.05 20:50 
in Antwort donella 14.02.05 12:59
Испекла сегодня булочки по Вашему рецепту. Ничего получились, только почему-то суховатые. Мужу они понравились больше, чем булочки из сдобного теста. Он сказал: "На завтрак такую разрезать, намазать кварком и мармеладом - мммммм...!".
А сушествуют ли еше рецепты какой-нибудь выпечки с творогом?
Юлия
#31 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая17.02.05 11:32
Взрослая Девочка
NEW 17.02.05 11:32 
in Antwort donella 12.02.05 20:24
Каюсь ...
Сейчас только что испекла ещ╦ разок ... мммм ...
На этот раз 20 минут - и вкусные очень получились:)

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
#32 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich17.02.05 16:31
Madam Petuhova
NEW 17.02.05 16:31 
in Antwort Igolo4ka 14.02.05 18:54
Даааа! Класные булки Ням ням. Ужо не раз пекла!
В ответ на:

Только я замучалась с колбасками, они к рукам липли,


А я ладони в муку окунала и все легко и класно раскатывалось.
А кто-нибудь знаэт рецепт таких же быстрых булочек, но чтобы они черные были (в смысле как называют черный хлеб)?
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)

"Да, я такая! В этом я вся!"
#33 
Викa местный житель17.02.05 19:03
Викa
NEW 17.02.05 19:03 
in Antwort Madam Petuhova 17.02.05 16:31
Из ржаной муки? Тогда это с дрожжами или ещ╦ дольше на закваске.
#34 
Викa местный житель17.02.05 19:07
Викa
17.02.05 19:07 
in Antwort Викa 17.02.05 19:03, Zuletzt geändert 17.02.05 19:08 (Викa)
А про ужин можно? У нас пирог с капустой!

#35 
donella Кошачьей породы17.02.05 22:43
donella
NEW 17.02.05 22:43 
in Antwort Викa 17.02.05 19:07, Zuletzt geändert 17.02.05 22:51 (donella)
Давай рецеп пирога,срочно Жду-ждЁмссссссс!!
Я такой пирог обожжжжжжаю
П.С. а я сЁдни опять эти булки пекла ..ну не дают мне мои домочадцы с ними покоя
Не буду больше творог покупать

Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#36 
donella Кошачьей породы17.02.05 22:46
donella
NEW 17.02.05 22:46 
in Antwort donella 17.02.05 22:43
Что-то маловато видно

Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#37 
donella Кошачьей породы17.02.05 22:49
donella
NEW 17.02.05 22:49 
in Antwort Igolo4ka 14.02.05 18:54
Они иногда получаются ёжиками,липнут...тогда немного муки надо..от творога зависит ,ну и от величины яйца тоже.
Намазала сегодня как Вика--молоком и сахаром посыпала...чудненько тоже получилось
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#38 
donella Кошачьей породы17.02.05 22:50
donella
NEW 17.02.05 22:50 
in Antwort Взрослая Девочка 17.02.05 11:32

МАлАдцА
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#39 
Maycat старожил17.02.05 23:04
Maycat
NEW 17.02.05 23:04 
in Antwort Викa 17.02.05 19:07
какой красивый и я хочу рецепт... а с чем еще можно сделать, кроме капусты? у меня муж белую капусту не ест...
#40 
yarik9 коренной житель17.02.05 23:07
yarik9
NEW 17.02.05 23:07 
in Antwort Maycat 17.02.05 23:04
сделай с красной капустой ..ну..или с цветной, например
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
#41 
Викa местный житель17.02.05 23:32
Викa
NEW 17.02.05 23:32 
in Antwort Maycat 17.02.05 23:04
Дрожжевое тесто на глазок, примерно так:
1 стакан чуть т╦плого молока, в нем растворила пакетик сухих дрожжей (7 г.), 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо (было огромное), булькнула подсолнечного масла, так: бульк-бульк. Муки сыпала и мешала, тесто должно быть мягким, ушло примерно 3 стакана, может меньше, не замеряла. Хорошо вымесить и дать 3 часа подойти.
Капусту пошинковала, посолила, и с луком чуть потушила до мягкости, она даже не потемнела, посолить.
Половину теста раскатала, положила на противень, на бакпапир, разложила остывшую капусту, раскатала вторую половину, накрыла, краешки завернула наверх и придавила. Зубочисткой наколола дырок, можно помазать яйцом, красивее будет, я помазала чуть подсолнечным маслом. Оставить подойти на 30 минут. Выпекать при 200╟C 30-40 минут (зависит от духовки, все пекут по разному). Достать, накрыть полотенцем, и оставить отдохнуть 5-10 минут.
С картошкой:
Сырую картошку нарезать на очень тонкие пластики, разложить на тесто, лук мелко порезать, посыпать на картошку, посолить и положить кусочки слив. масла или маргарина, и закрыть пирог, как и с капустой.
Мясная начинка:
500 г. фарша (свинина + говядина) и 3 луковицы (порезать) жарить в глубокой сковороде постоянно помешивая, посолить, поперчить, добавить 3-4 мелко порезанных вар╦ных яйца.
С рыбой:
На тесто вар╦ный рис, сверху филе рыбы, лук, и масло кусочками, дальше также закрыть.
Сладкие завтра напишу, сегодня кошмар какой-то, тормозит germany, с DSL по 2 минуты страница открывается!
#42 
Igolo4ka не veteran18.02.05 07:39
NEW 18.02.05 07:39 
in Antwort Maycat 17.02.05 23:04
С яблоками!!!!
ЖИ, ШИ пиши с буквой "И", а ЖЫ, ШЫ - с "Ы"!
#43 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich20.02.05 01:37
Madam Petuhova
NEW 20.02.05 01:37 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
Дааа, подсела я на эти булочки Спасибо за рецепт!
А вчера делать начала, хвать, яйца кончились. Добавила вместо чуть чуть молка. Получилось тоже ням ням. А сегодня и яйца и молока бухнула. Вообще кайф!
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
#44 
Igolo4ka не veteran20.02.05 09:24
NEW 20.02.05 09:24 
in Antwort Madam Petuhova 20.02.05 01:37
А у меня вчера тоже яиц не было сначала, я без тоже сделала. НО! Взяла дешевый разрыхлитель, за 19 центов пачка. Раньше за 1,19 евро использовала.
Мне не понравились булочки Пышности не было, и разрыхлитель чувствовался.
ЖИ, ШИ пиши с буквой "И", а ЖЫ, ШЫ - с "Ы"!
#45 
MIURA с приветом20.02.05 14:35
MIURA
NEW 20.02.05 14:35 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
пасиб за рецепт.
я вообще печь неумею, а тут получились на славу. Посыпала их сверху миндал╦м - лопают, ток треск стоит:)
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
#46 
Narzanchik Измученная шпруделем20.02.05 18:55
Narzanchik
NEW 20.02.05 18:55 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
А можно я внесу маааааленькую ложечку дегтя? Донел, только не воспринимай это лично к себе.
Я пекла их два раза: один раз по рецепту Вики, а второй - по твоему. И оба раза они показались мне несколько суховатыми, даже резиновыми. Если съесть разрезанную и намазанную маслом булочку с чаем или с какой-то жидкостью, но сразу, то еще ничего. А потом.. Тяжелыми они мне показались. Хотя и быстрыми. Может там муки слишком много?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#47 
Викa местный житель20.02.05 19:39
Викa
NEW 20.02.05 19:39 
in Antwort Narzanchik 20.02.05 18:55, Zuletzt geändert 20.02.05 22:39 (Викa)
Мне тоже показались суховатые, вкусные только сразу из духовки.
Я вчера вечером тесто на дрожжах поставила, утром булочек испекла.

Сладкие булочки к завтраку
сделала половину нормы, вышло 8 булочек
2 пакетика сухих дрожжей (по 7 грамм в каждом)
1/4 стакана сахара
1 стакана теплого молока
4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, размягчить
2 яйца
Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится. Смешать муку, ванилин и соль. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана . Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 3 часа. (поставила на ночь в холодильник)
Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при 200╟С до золотистого цвета 10-15 минут.
#48 
Викa местный житель20.02.05 19:49
Викa
NEW 20.02.05 19:49 
in Antwort Викa 20.02.05 19:39, Zuletzt geändert 20.02.05 22:40 (Викa)
И ещё вот рулет с маком

#49 
donella Кошачьей породы20.02.05 22:09
donella
NEW 20.02.05 22:09 
in Antwort Madam Petuhova 20.02.05 01:37
И я снова сегодня их пекла ...заметила тоько что от разного творога по-разному получаются они...
Но мои их любят ..Сегодня сгущенным молоком промазывала в серединке---остыть не упели--всё слопали
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#50 
donella Кошачьей породы20.02.05 22:10
donella
NEW 20.02.05 22:10 
in Antwort Igolo4ka 20.02.05 09:24
Я разрыхлитель что дорогой,что дешевый чувствую всегда..Как будто металлический привкус..
Поэтому всегда с содой гашеной пеку
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#51 
donella Кошачьей породы20.02.05 22:13
donella
NEW 20.02.05 22:13 
in Antwort MIURA 20.02.05 14:35
Мне этот рецепт быстротой нравится
Да и сочетании творога с мукой получается вкусное.
Конечно не сравнить с дрожжевыми булочками или другими,с заморочками ,как например девчата из этого же топика напекли,но ведь быстро и вкусно...
Пополам разрезать и намазать чем угодно....
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#52 
donella Кошачьей породы20.02.05 22:17
donella
NEW 20.02.05 22:17 
in Antwort Narzanchik 20.02.05 18:55, Zuletzt geändert 20.02.05 22:19 (donella)
А что я к себе буду воспринимать?
Во-первых дело вкуса и как кому на желудок ложится
во-вторых --этот рецепт не я сочинила,мне по рассылке пришло ,я сделала--мне очень понравились они..
ну а в третьих....у нас они остыть не успевают ...кто в вареньем,кто с филадельфией,со сгущенкой И конечно же с чаем-кофе....Я любую выпечку всухомятку не люблю.
Муки будет меньше--поползут они..
Я тебе другой рецептик найду
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#53 
donella Кошачьей породы20.02.05 22:22
donella
NEW 20.02.05 22:22 
in Antwort Викa 20.02.05 19:39
Я вчера тоже пирог с капустой пекла
Насмотрелась фоток и на аппетит пробило
Начинку сделала из тушеной капустки и кусочки фляйшвурст накрошила
Муж сказал:Perfekt!

Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#54 
Викa местный житель20.02.05 22:36
Викa
NEW 20.02.05 22:36 
in Antwort donella 20.02.05 22:22

А говорят немцы русскую кухню не едят! Ещ╦ как лопают!
#55 
donella Кошачьей породы20.02.05 22:52
donella
NEW 20.02.05 22:52 
in Antwort Викa 20.02.05 22:36
Ест еще кааааак! И пельмени и чебуреки и борщ---от борща вообще тает и растекается
Салат"под шубой" --за милую душу
Рецептик ты уже писала макового пирога?
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#56 
Викa местный житель20.02.05 23:22
Викa
NEW 20.02.05 23:22 
in Antwort donella 20.02.05 22:52
Тесто дрожжевое, можно как для булочек, только помягче, раскатываю, намазываю маковую начинку, скручиваю, не меньше 30 минут на расстойку, помазать яйцом, наколоть деревянной палочкой и выпекать 40-45 минут при 200╟C.
Начинка
8 ст. л. мака, 4 ст. л. м╦ду, варить, помешивая 5-8 минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать, немного остудить и намазывать на тесто.
Только совсем начинку не остужай, не размажешь, она должна быть чуть т╦плой.
#57 
donella Кошачьей породы21.02.05 08:00
donella
NEW 21.02.05 08:00 
in Antwort Викa 20.02.05 23:22
Сегодня наверное и испеку
У нас ооочень маковую начинку любят.А я только в Германии её распробовала--раньше всегда ненавидела мак , ну невкусно мне было.....А сейчас -с удовольствием
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#58 
HAPLOHILUS коренной житель21.02.05 17:53
HAPLOHILUS
NEW 21.02.05 17:53 
in Antwort donella 20.02.05 22:09
выношу благодарность за простой и вкусный рецепт булочки красивые и вкусные, а главное л╦гкие. Сожр╦шь штук 5 и не почувствуешь тяжести - но это опасно!!!!!!!!!!!!
#59 
Igolo4ka не veteran21.02.05 19:07
NEW 21.02.05 19:07 
in Antwort donella 20.02.05 22:22
А я сегодня пирог выпекла, с ананасами. Пошла в школу, а перед этим тесто поставила. Пришла, начала по холодильникам смотреть, по шкафам, нашла только банку ананасов законсервированных в качестве начинки. Ну и сделала пирог.
Очень хорошо поднялся, хотя я без яйца делала, сверху вообще молоком помазала (нищету студенческую вспомнила).
Сейчас муж пришел, пирог БЫЛ еще теплый. Так вот мужа моя сидела, про работу рассказывала, и пирог ела. Пришлось отбирать оставшееся и самой есть, иначе б была как сапожник без сапог.
Спасибо за рецепт!
#60 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich21.02.05 19:18
Madam Petuhova
NEW 21.02.05 19:18 
in Antwort Igolo4ka 20.02.05 09:24, Zuletzt geändert 21.02.05 19:20 (Madam Petuhova)
В ответ на:

НО! Взяла дешевый разрыхлитель, за 19 центов пачка. Раньше за 1,19 евро использовала. Мне не понравились булочки Пышности не было, и разрыхлитель чувствовался.


А я с Натрон + уксус делаю. Мне нравиться. Хотя многие тут правы, если с яйцами, то более рассыпчатые получаются (сухие), а без более воздушные.
Но те которые рассыпчатые, зато не особо
черствеют.
А если руку на сердце, то любые вчерашние булочки не вкусные Даже (или темболее) которые из магазина
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)

"Да, я такая! В этом я вся!"
#61 
_Liberty_ гость22.02.05 00:04
_Liberty_
NEW 22.02.05 00:04 
in Antwort dereza 14.02.05 20:50
500 гр. творога
1 ст.сахара
150 гр. растит.масла
2 яйца
3 п. бакпульвер
2п. ванилина
800 гр. муки
я такие пеку сладкие гребешки мы их называем(делаю лепешечку,кладу изюм, сворачиваю колбаской,вдоль колбаски с одной стороны делаю надрезы и слегка сворачиваю как бы в полуколечко , сверху желтком и в духовку .Правда порция большая, я делаю половинку,едим с удовольствием
СОБЛЮДАЙ МЕРУ
СОБЛЮДАЙ МЕРУ
#62 
germany-kotik местный житель22.02.05 07:57
germany-kotik
NEW 22.02.05 07:57 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
тесто у меня тоже самое , только вместо разрыхлителя сода, немного соли, немного сахара и муки на глаз,
только я их не пеку, а жарю !!!! они тааакие вкусные и сочные. Отщипываю кусок тесто , вот внутрь кислую капусту или картошку или мясо и жарю в масле, вкуснятина!!! Моя всекровь в восторге , а это серь╦зно
#63 
donella Кошачьей породы22.02.05 09:17
donella
NEW 22.02.05 09:17 
in Antwort germany-kotik 22.02.05 07:57, Zuletzt geändert 22.02.05 09:21 (donella)
Да про жарку я и забыла
Надо попробовать
Жировато правда...а весна скоро
Мне в принципе этот рецепт потому и понравился------ масло отсутствует!
но все равно пожарю --для разнообразия.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#64 
germany-kotik местный житель23.02.05 07:22
germany-kotik
NEW 23.02.05 07:22 
in Antwort donella 22.02.05 09:17
я их поэтому и ем очень редко, теперь попробую печь
#65 
OLGA_orbit22 прохожий24.02.05 07:28
NEW 24.02.05 07:28 
in Antwort Викa 09.02.05 11:38
спасибо за рецептик! на днях "испробую".
#66 
germany-kotik местный житель24.02.05 07:34
germany-kotik
NEW 24.02.05 07:34 
in Antwort donella 22.02.05 09:17
а ещ╦ в тесто можно добавить побольше сахара, раскатать их жгутиком и свернуть колечком..жарить в масле, получатся пончики или как там он9и у нас назывались..ням-ням..правда тоже довольно калорийно
#67 
germany-kotik местный житель24.02.05 10:33
germany-kotik
NEW 24.02.05 10:33 
in Antwort donella 22.02.05 09:17
а что если туда добавить зелени (лук-птрушка---) и чеснок и печь должно же быть вкусно
#68 
donella Кошачьей породы24.02.05 15:23
donella
NEW 24.02.05 15:23 
in Antwort germany-kotik 24.02.05 10:33
Или изюм-ваниль--курага-орешки--на любой вкус
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#69 
REZKAJA постоялец24.02.05 15:26
REZKAJA
NEW 24.02.05 15:26 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
Девч╦нки ну как эти булочки делать то((прям стыд бер╦т два раза делали ,а они оседают,и внутри сырые как будто а не возщдушные и пропеч╦нные,чего не так то делаю,млин может печка такая((((.
Девочки поэтапно расскажите на какой температуре,может колбаски эти поменьше катать,хотя мы и пробовали и так и так непролучаеться(((Не очень вкусные(((получаються как у вас на картинках и как вы нахваливаете
Гриф-птица терпеливая)
#70 
donella Кошачьей породы24.02.05 15:37
donella
NEW 24.02.05 15:37 
in Antwort REZKAJA 24.02.05 15:26, Zuletzt geändert 24.02.05 15:39 (donella)
Ты с содой гашеной делала? Всё по-рецепту?
Молоко или воду случайно не добавила?..
Тесто иногда липкое получается,тогда немного муки... Я муку в последнюю очередь добавляю,уже после всех перемешанных ингридиентов.
Духовку заранее разогреваю.Выкладываю на бакпапир.
Они на глазах пухнут--растут
Девчата выше писали...--тоже наблюдали они там как шарики надуваются,булочки эти.
Из того состава,что я писала--у меня выходит 5 булочек. Считаю,что это оптимальный размер---кусок теста раздели на пять частей и в колбаски чуть больше длины пальца раскатай--они овальные получатся.
Я же и ссылку дала на тот сайт,где булочки нашлись...
Оседать воообще не должны!!!Явно они у тебя не пропекаются,но хоть поднимаются ведь? Может тебе температуру добавить? Или подольше выпекать ---все духовки разные........
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#71 
Igolo4ka не veteran24.02.05 19:34
NEW 24.02.05 19:34 
in Antwort REZKAJA 24.02.05 15:26
У меня один раз они вообще на оладьи испеченные были похожими (боже, это ж сколько мы их уже напекли???? я раз пять точно!). Тоже не поняла, в чем дело.
А до и после этого нормально все было. Только я с разрыхлителем от Dr.Oetker делаю все время, в доме уксуса не могу найти
#72 
REZKAJA постоялец24.02.05 20:51
REZKAJA
NEW 24.02.05 20:51 
in Antwort donella 24.02.05 15:37
Я их и гасила,и муку в последнюю очередь и температуру пробовала по разному и смазавала одни молоком Юдругие яйцом .Они раздувались а потом осядали когда уже приготавливались.А если пекла дольше то потом большие были но как резиновые(((ну млин незнаю обычно у меня получаеться а тут блин нефига непойму..хотя вроде и просто должно быть(((
Гриф-птица терпеливая)
#73 
REZKAJA постоялец24.02.05 20:54
REZKAJA
NEW 24.02.05 20:54 
in Antwort Igolo4ka 24.02.05 19:34
ты мне скажи а какие они внутри получаються рыхлые как булочки прям или напоминают творожную запеканку дети то съели ,они у меня вс╦ что печ╦ное едят,пока горячие были мы их тоже поели а холодные даже уже и дети непритрагивались(((.
И непойму у меня они пекуться а потом верхушка как резиновая...(((.Я пробовала и с разрыхлителем и с содой...ех((( несуждено нам вкусных булочек ентих попробовать((
Гриф-птица терпеливая)
#74 
donella Кошачьей породы24.02.05 22:16
donella
NEW 24.02.05 22:16 
in Antwort REZKAJA 24.02.05 20:54
я скажу можно? Не похожи они на творожную запеканку
Они как булочка и творог ВООБЩе незаметно..
а в разрезе вот так ----только в тот раз они у меня неслишком высокие были

Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#75 
REZKAJA постоялец24.02.05 23:18
REZKAJA
NEW 24.02.05 23:18 
in Antwort donella 24.02.05 22:16
блин ну почему они у меня не такииииие((((.плякать щас буду
Гриф-птица терпеливая)
#76 
donella Кошачьей породы24.02.05 23:35
donella
NEW 24.02.05 23:35 
in Antwort REZKAJA 24.02.05 23:18
Может в духовке проблема?...
Не плачь ...пирог испеки дрожжевой,с капусткоЙ тушёной и кусочками колбаски внутри..мммммм
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#77 
REZKAJA постоялец25.02.05 10:49
REZKAJA
NEW 25.02.05 10:49 
in Antwort donella 24.02.05 23:35
Нет хочу именно этих булочек попробовать((а то они для меня как запретный плод стали,вот они пеки да ешь а нефига неполучаються
может и правда что нибудь с духовкой((
Гриф-птица терпеливая)
#78 
donella Кошачьей породы25.02.05 11:37
donella
NEW 25.02.05 11:37 
in Antwort REZKAJA 25.02.05 10:49
Молодец Уважаю упрямиц--Хочешь именно этих булочки--значит добьешься
Другой творог возьми(другой фирмы и муку тоже) и снова в бой покой нам только снится(с)
Да и птичка-гриф---тоже ничего по характеру
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#79 
Maycat старожил25.02.05 19:32
Maycat
NEW 25.02.05 19:32 
in Antwort donella 08.02.05 12:53
а печь на ober und untenhitze oder umluft? а то хочу свекровке дать рецептик, а тут такие отзывы неоднозначные.. поэтому нужна точная информация надеюсь, у нее получится, она мастерица
#80 
1 2 3 4 alle