Login
уха и Lachs
14.02.05 23:32
рылась я рылась в инете... ну не понимаю я, что из всех этих рецептов вкуснее
а может есть рецепт такой универсальный для всех видов рыбы? чтобы что-угодно туда положить и было вусно?
подскажите хоть один проверенный рецепт
битте

Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
а может есть рецепт такой универсальный для всех видов рыбы? чтобы что-угодно туда положить и было вусно?
подскажите хоть один проверенный рецепт
Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
NEW 15.02.05 00:00
in Antwort Fortochka 14.02.05 23:32
Вс╦ очень просто, в холодную воду рыбу, закипит, снять пену, картошку порезанную, лук, лавровый лист, перец горошком, посолить. 10-15 минут, чтобы картошка сварилась, готово. Говорят рюмку водки надо добавить, не пробовала. В тарелку можно покрошить зелень.
NEW 15.02.05 00:06
in Antwort Fortochka 14.02.05 23:32, Zuletzt geändert 15.02.05 02:39 (samus)
Самая лучшая уха это не с лакса или другой "благородной" рыбы, а та, которая ночью, в котелке, свежеспойманая
А в остальном, как описала Вика. Рыбу варим минут 5-10, вытаскиваем, в этой воде варим все составляющие, в это время разбираем рыбу (очищаем от костей) и забрасываем в котелок, зелень туда же и по тарелкам.... Ничего вкуснее на ночёвках-рыбалках я не ела. Даже шашлык отодвигается на второе место. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.02.05 11:34
in Antwort samus 15.02.05 00:06
NEW 15.02.05 11:45
in Antwort HAPLOHILUS 15.02.05 11:34
Первый раз слышу!
Бывает и лук с морковкой обжаривают, и яйцо добавляют, но это вс╦ уже не уха, а рыбный суп.
Бывает и лук с морковкой обжаривают, и яйцо добавляют, но это вс╦ уже не уха, а рыбный суп.
NEW 15.02.05 12:39
in Antwort HAPLOHILUS 15.02.05 11:34
я тоже уху с пшеном( немножко только) ела, вкусно
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
NEW 15.02.05 12:55
in Antwort Викa 15.02.05 11:45
Добавляли, добавляли... для питательности
На Украине даже гречку добавляли. Но мне кажется это уже фантазии на тему ухи, но не сама уха. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.02.05 13:45
in Antwort Fortochka 14.02.05 23:32
NEW 15.02.05 13:49
in Antwort samus 15.02.05 00:06
абсолютно согласна
помню, как-то был день рождения у бабушкиного брата (а семья большая у моей бабушки, так что понаехало двоюродных дядь, троюродных тёть и чтвероюродных сестёр и т.д.
) и мы всей толпой, человек 30 поехали кто на чём (я на повозке рядом с именинником
) к пруду в соседнем селе ловить рыбу и варить уху... было три огромных котла, рыбы - завались.... короче, та уха была самой вкусной в моей жизни (хотя я рыбу вообще не очень люблю)

Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
NEW 07.03.05 10:58
in Antwort Викa 15.02.05 00:00
Рыбу надо класть в конце, а то пока рис сварится, картошка, овоши - от рыбки-то ничего не останется, один вкус...
Юлия
Юлия
NEW 07.03.05 21:48
in Antwort dereza 07.03.05 10:58
Какой рис?
Если положить рыбу в горячую воду, бульон будет не такой наваристый, я кроме лука и мелко порезанной картошки никаких овощей не добавляю, через 10 минут вс╦ готово.
NEW 09.03.05 11:05
in Antwort Викa 07.03.05 21:48
Не знаю, у нас (там, в Сибири) всегда кладут в уху рис... А из овошей - морковка, например.
Как-то на Баикале, на острове Ольхон, ездили на екскурсию, на другой конец острова. Устроились на бережочке, развели костер, почистили омулек (только чешую и потроха, головы остались), картошечку; и наш проводник приготовил уху. Только рис, картошка, лук и рыба. Сказал, туда бы водочки - и была бы уха настояшая
.
Уха получилась и без водочки, правда, глаза рыбьи в ней плавали. Одна девушка-полячка ковырнула ложкой, увидела глаз и воскликнула: "Ой! Око!"
Но ничего, с голодухи все сьели
. С глазами... 
Юлия
Моя группа: "К ДИЕТСТОЛУ, пожалуйста!"
http://groups.germany.ru/333183
Как-то на Баикале, на острове Ольхон, ездили на екскурсию, на другой конец острова. Устроились на бережочке, развели костер, почистили омулек (только чешую и потроха, головы остались), картошечку; и наш проводник приготовил уху. Только рис, картошка, лук и рыба. Сказал, туда бы водочки - и была бы уха настояшая
Уха получилась и без водочки, правда, глаза рыбьи в ней плавали. Одна девушка-полячка ковырнула ложкой, увидела глаз и воскликнула: "Ой! Око!"
Но ничего, с голодухи все сьели
Юлия
Моя группа: "К ДИЕТСТОЛУ, пожалуйста!"
http://groups.germany.ru/333183
NEW 09.03.05 19:23
in Antwort Викa 15.02.05 00:00
А я еще помидоры добавлял ошпаренные и ломтиками порезанные..
а приятель одессит и сладкий перец (паприку) добавлял даже, я вот не рискнул!
Кот, который пока гуляет сам по себе.
а приятель одессит и сладкий перец (паприку) добавлял даже, я вот не рискнул!
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536
NEW 10.03.05 12:08
in Antwort Викa 10.03.05 01:25
возможно.. просто в одессе ухой называли.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536
NEW 10.03.05 19:50
in Antwort Grabber 10.03.05 12:08
NEW 11.03.05 17:10
in Antwort Fortochka 14.02.05 23:32
я разовью тему, ладно? 
как думаете, из какой рыбы можно приготовить уху в Германии? ершиков-карасиков-то тут не сыскать... что-бы могло подойти? а то ухи захотелось, вы ее тут так расписали!!!

как думаете, из какой рыбы можно приготовить уху в Германии? ершиков-карасиков-то тут не сыскать... что-бы могло подойти? а то ухи захотелось, вы ее тут так расписали!!!
NEW 11.03.05 22:54
in Antwort alenkin 11.03.05 17:10, Zuletzt geändert 11.03.05 23:00 (Laris@)
NEW 12.03.05 01:38
in Antwort alenkin 11.03.05 17:10
Как это карасиков не сыскать ? Не далее как намедни к нам в русский магазин завезли по 3,75 за кг. А я их дурень пожарил просто
...нет бы ухи сварил....эхххх. 
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 12.03.05 01:40
in Antwort HAPLOHILUS 15.02.05 11:34
Ага, у нас тоже пшено добовляли ....мняяямм 
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 12.03.05 01:48
in Antwort MeinReich 12.03.05 01:38
ВоФкин
Летом на рыбалку
Ты не поверишь какую Эммка вкусную уху варит.
Андрюшка, правда рыбу ловить, чистит, разбирает... но Эммка то солит 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.03.05 01:51
in Antwort MeinReich 12.03.05 01:38
Ленусь, я за !!! А ты чего не спишь то ? Пора бы уж

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 12.03.05 02:07
in Antwort MeinReich 12.03.05 01:51
Ну я поздно ложусь, то есть рано утром 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.03.05 11:04
in Antwort Викa 15.02.05 00:00
А какие пропорции на две порции?
Хочу сегодня сварить:-)
Так надо вынимать рыбу после 10-15 минут (читай самуську) или варить рыбу вместе с картошкой и луком?
А морковку можно добавить?
http://tomasson.strana.de/mp3/MeikoKaji.mp3
Хочу сегодня сварить:-)
Так надо вынимать рыбу после 10-15 минут (читай самуську) или варить рыбу вместе с картошкой и луком?
А морковку можно добавить?
http://tomasson.strana.de/mp3/MeikoKaji.mp3
NEW 18.03.05 12:16
in Antwort Tomasson 18.03.05 11:04
Пропорции у меня на глаз, варю вс╦ вместе, вода закипит, пену снимаю, закидываю мелко порезанную картошку, лук, лавровый лист, перец горошком.
Можно сначала сварить бульон из мелкой сорной рыбы (или если это лакс - голова, хвост, брюшко), процедить, добавить картошку, лук, и в конце хорошие кусочки рыбы.
Морковку я в ухе не люблю, это дело вкуса. В тарелку посыпать зелени.
Можно сначала сварить бульон из мелкой сорной рыбы (или если это лакс - голова, хвост, брюшко), процедить, добавить картошку, лук, и в конце хорошие кусочки рыбы.
Морковку я в ухе не люблю, это дело вкуса. В тарелку посыпать зелени.
NEW 18.03.05 12:37
in Antwort Викa 18.03.05 12:16
NEW 18.03.05 17:23
in Antwort MeinReich 12.03.05 01:38
а мне в русском пытаются каждый раз рыбу свежую втюрить, она правда свеженькая, но я в рыбе полный баран.
NEW 15.04.05 11:37
in Antwort Викa 18.03.05 12:16
NEW 15.04.05 12:07
in Antwort Викa 07.03.05 21:48
Я всегда варю с перловкой. За неимением перловки добавляю рис, но это хуже-он разваривается. А без перловки я уху не представляю. Но это дело вкуса..






