русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тимирасу :(((

562  1 2 3 alle
samus Samusja16.02.05 23:14
samus
16.02.05 23:14 
Zuletzt geändert 16.02.05 23:15 (samus)
Вот, наварганила. Но явно что то не то. Ну то что крем не застыл ладно, мало желатина. Но почему у меня бисквиты повсплывали? Нижний слой бисквитов, вроде нормально лёг, когда залила кремом один-два немного приподнялись. А второй слой всплыл полностью. Вообщем получились печеньки залитые ужасно сладкой жидкостью. Что я не так сделала?
Выставляю фото моего кулинарного провала. Не всё же хвастаться

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
  Fortochka свой человек16.02.05 23:17
NEW 16.02.05 23:17 
in Antwort samus 16.02.05 23:14
а что это вообще такое? не Тирамису это должно называться? а то я по поисковику не нашла даже рецепта Тимирасу...
Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
#2 
samus Samusja16.02.05 23:31
samus
NEW 16.02.05 23:31 
in Antwort Fortochka 16.02.05 23:17
Тирамису, конечно же... А точнее: Tiramisu
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Викa местный житель16.02.05 23:34
Викa
NEW 16.02.05 23:34 
in Antwort samus 16.02.05 23:14
Упс, а по какому рецепту делала, так не скажешь, почему?
#4 
samus Samusja16.02.05 23:43
samus
NEW 16.02.05 23:43 
in Antwort Викa 16.02.05 23:34
По твоему
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром)
10 ст. ложек ликёра Амаретто
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Приготовление:
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/1898358.html
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Викa местный житель16.02.05 23:46
Викa
NEW 16.02.05 23:46 
in Antwort samus 16.02.05 23:43
Вот позавчера делали на день Валентина

#6 
Викa местный житель16.02.05 23:50
Викa
NEW 16.02.05 23:50 
in Antwort samus 16.02.05 23:43
Желтки с сахаром и Маскарпоне миксером до однородной массы перемешиваем, белки тоже миксером в крепкую пену, густой получается, желатин брала листиками полпачки - 6 листов http://groups.germany.ru/163190/f/2819404.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...

#7 
Викa местный житель16.02.05 23:52
Викa
NEW 16.02.05 23:52 
in Antwort samus 16.02.05 23:43
И что совсем не застыл?
#8 
samus Samusja17.02.05 00:12
samus
NEW 17.02.05 00:12 
in Antwort Викa 16.02.05 23:52
Красота какая
Во-первых: не застыл, но я вижу, что сама дубина. Я положила только один листик желатина, думала он 10 г., а оказалось это пакет. Во-вторых: сам крем у меня почему то был жидкий Хм... Я его просто наливала.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Tama коренной житель17.02.05 11:12
Tama
NEW 17.02.05 11:12 
in Antwort samus 16.02.05 23:14
Я всегда делаю по рецепту Frosia, без всякого желатина:
Тирамису
Еспрессо ~ 250 мл
Совсем немного коняка или амаретто или [grappa]
Бисквитные палочки [Löfelbisquits]300 гр
[Mascarpone] 500 гр
4 (если яйца маелнькие 5) желтков
6 столовых ложек сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Крем: Желтки,сахар и ванилин взбить миксером и по ложке постепенно добавлять маскарпоне.
Бисквиты разложить в форму. В охлажденный Еспрессо добавить коняк и полить ложкой бисквиты.
Половиной крема покрыть бисквиты,затем положить след. слой бисквитов, снова полить кофе, и намезать второй половиной крема. Сверху густо посыпать какао и на ночь поставить в холодильник.
Может, получается и не такой высокий десерт, как у Вики, но вкуууусно!
#10 
Викa местный житель17.02.05 11:24
Викa
NEW 17.02.05 11:24 
in Antwort Tama 17.02.05 11:12
Так тоже самое, только без белков, а с ними крем пышнее.
#11 
Викa местный житель17.02.05 11:29
Викa
NEW 17.02.05 11:29 
in Antwort samus 17.02.05 00:12
Попробуй в следующий раз сначала желтки с сахаром миксером в пену почти добела взбить, потом маскарпоне туда, и ещ╦ взбить (потом лик╦р с желатином - 6 листиков), а потом взбитые в крепкую пену белки, с белками уже не взбивать, а только перемешать, а то белки опадут.
#12 
wernaja newernaja17.02.05 11:37
wernaja
NEW 17.02.05 11:37 
in Antwort Викa 16.02.05 23:50
блин!...как здориво!..отпад
вот.....
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.
#13 
Tama коренной житель17.02.05 11:51
Tama
NEW 17.02.05 11:51 
in Antwort Викa 17.02.05 11:24
Так и без желатина тоже...
И по-моему, во Фросином рецепте жидкости меньше. Я вот подумала, может, samus 3 обычных чашки кофе взяла (3 х по 200 мл)? Да еще и 10 стол. ложек амаретто - это еще полнормальной чашки. Может, поэтому у нее печеньки пустились в свободное плавание?
#14 
samus Samusja17.02.05 13:13
samus
NEW 17.02.05 13:13 
in Antwort Викa 17.02.05 11:29
Вик, я так и делала. У меня эл.миксер, его даже держать руками не нужно. Всё взбивалось, медленно по ложке добавляла маскапоне. И крем получился жидкий. Может действительно нужно венчиком взбивать, а не электрической взбивалкой?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
samus Samusja17.02.05 13:18
samus
NEW 17.02.05 13:18 
in Antwort Tama 17.02.05 11:51
Кофе только бисквит поливается, он кофе сразу впитывает и жидкости не остаётся совсем. Так что весь кофе не ушёл, я половину чашки допила походу дела
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Викa местный житель17.02.05 19:11
Викa
NEW 17.02.05 19:11 
in Antwort samus 17.02.05 13:13, Zuletzt geändert 17.02.05 19:13 (Викa)
Я тоже миксером взбиваю, руками давно травмированное плечо не даёт. У нас два миксера, пока я белки взбивала, дочь желтки с маскарпоне в пену превратила.
#17 
Викa местный житель17.02.05 19:14
Викa
NEW 17.02.05 19:14 
in Antwort Tama 17.02.05 11:51
Кофе в крем не ид╦т.
#18 
elenastan завсегдатай18.02.05 00:33
NEW 18.02.05 00:33 
in Antwort samus 16.02.05 23:14
А я неделю назад делала по очень простому рецерту - прочитала на упаковке Маскорпоне. Назывался "Рождественское Тирамису". Может нестандартный рецепт, но получилось неплохо (на мой вкус) и очень быстро и просто. Только я для основы пекла бисквит (3 яйца + 0.5 стак сахара+3 стол ложки горячей воды+1 пакетик разрыхлителя + приблизительно 3/4 стакана муки - вымешать до однородной массы густой сметаны, выпекать около 15 минут. Готовый корж остудить и разрезать ниткой на 2 тонких слоя ).
Крем: Mascarpone (500 грамм) растереть с Ricotta (250 грамм) (Galbani Santa Lucia Mascarpone + Galbani Santa Lucia Ricotta подаются в каждом супермаркете), добавить 3-4 стол ложки сахара, щепотку корицы - все растереть до кремообразного состояния. Кремом намазать первый пропитанный глювайном бисквит, затем покрыть вторым слоем бисквита, также пропитанным глювайном, снова крем. Поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей посыпать через ситечко какао, смешанным с приблизительно 1 чайн ложкой корицы
Попробуйте может кому понравиться...
#19 
kunak Инна18.02.05 11:49
kunak
NEW 18.02.05 11:49 
in Antwort samus 16.02.05 23:14
Нашла самый вкусный рецепт. Только по нему и делаю:
500 г маскарпоне
4 желтка
150 г сахара
125 г остывшего заваренного эспрессо
маленькую бутылочку виски (4 cl)
свежий лимон
французские бисквиты (я беру столько. сколько в форму помещается и кремом хорошо покрывается)
какао для посыпки
Желтки взбиваю с сахаром, добавляю потихоньку маскарпоне. На т╦рке натираю шкурку от лимона (предварительно ошпаренного). Белое волокно под шкуркой не добавлять! Это у нас готовый крем.
Потом перемешиваю кофе с виски (можно коньяк, бренди...). Опускаю в смесь бисквиты, быстро достаю. Укладываю их в форму, слой крема. Потом сверху ид╦т второй слой бисквитов и крема.
В холодильнике тирамису должен находиться минимум 4 часа. Итальянцы советуют - ставить на всю ночь. Он тогда нежнее будет на следующи день.
Перед подачей на стол - посыпать какао.
Подаю прямо в форме.
Очень просто и хорошо получается!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#20 
kunak Инна18.02.05 11:50
kunak
NEW 18.02.05 11:50 
in Antwort samus 17.02.05 00:12
Я нашла у тебя ошибку: ты написала четыре яйца. А надо только желтки! И никакого желатина не надо!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#21 
samus Samusja18.02.05 12:42
samus
NEW 18.02.05 12:42 
in Antwort kunak 18.02.05 11:50
Я же желтки отдельно сбивала, а белки отдельно. Густота крема не изменилась особо от добавления всбитыйх белков, они же в самом конце добавляются. А что такое Французский бисквит? Где лежит? на какой полке?
Мне с Амаретто больше нравится. коньяк на Амаретто можно заменить?
Ин, напомни про безе? Нужно же потом куда то белки девать
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
kunak Инна18.02.05 12:45
kunak
NEW 18.02.05 12:45 
in Antwort samus 18.02.05 12:42, Zuletzt geändert 18.02.05 12:46 (kunak)
Из оставшихся белков я делю безе! Ты права!
Хорошо всбиваю с сахаром, до очень густой пены. Выкладываю на противень и ставлю в духовку.
Самое важное в безе - правильная тем-ра! Я нашла опитмальную - 150 градусов с умлюфтом. Где-то на 40 минут.
В тирамису белки лишние! Точно говорю!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#23 
kunak Инна18.02.05 12:49
kunak
NEW 18.02.05 12:49 
in Antwort samus 18.02.05 12:42
Это я так называю л╦фельбисвиты. только скорее они итальянские.... а может и французские. Я их покупаю во Франции. Там и дешевле, и они лучше!
Добавляй амаретто , если нравится. Я его вообще не очень....
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#24 
samus Samusja18.02.05 14:21
samus
NEW 18.02.05 14:21 
in Antwort kunak 18.02.05 12:49
Я смотрела как то кулинарное шоу (может ты тоже видела) английского кулинара, молодой такой парень, энергичный Он там ещё дом ремонтировал, рабочих своих кормил, потом безработных собрал и ресторан открыл... Ну короче... он делал для своих рабочих тирамису, говорил, что по уму это всё дело готовится трое суток, но он сделает упрощённый вариант. Он брал бисквит какой то, который куском продаётся, как кекс, я думала это такой.
Моё всё уже почти съели Микуша сказала, что б не терзалась, просто можно назвать это как "Плавающие кораблики" ил "Брёвнышки" и подавать как тортик такой Какая только присыпала и даже вид получился ничего.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
Викa местный житель18.02.05 23:13
Викa
NEW 18.02.05 23:13 
in Antwort kunak 18.02.05 11:50, Zuletzt geändert 18.02.05 23:14 (Викa)
Почему белки не надо? Рецепт взят с упаковки бисквитов.
Делала я первый раз по другому рецепту, на желтках, нам он не очень.
#26 
Викa местный житель18.02.05 23:18
Викa
NEW 18.02.05 23:18 
in Antwort samus 18.02.05 12:42
Тирамису родом из Италии, и его делают с Амаретто или итальянским вином Marsala.
Фото рецепта с упаковки.
#27 
kunak Инна19.02.05 16:50
kunak
NEW 19.02.05 16:50 
in Antwort Викa 18.02.05 23:13
А я про свой рецепт говорю!
У меня он - из книжки с итальянскими рецептами. Там ещ╦ итальянка советы да╦т.
Интерессно, могу даже историю рассказать, откуда это блюдо вообще появилось.
Итальянские женщины, когда собирались на следующий день устраивать стирку (ну вы догадываетесь, что такое большая стирка ), готовили себе накануне Тирамису. Для них это было очень удобно - с одной тсороны сытно,вкусно, много энергии да╦т, с другой - можно приготовить за день до того....
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#28 
kunak Инна19.02.05 16:56
kunak
NEW 19.02.05 16:56 
in Antwort samus 18.02.05 14:21
Ну англичанину, конечно , виднее....
Неа, не видела. Я редко смотрю кулинарные передачи. Мне они не интересные...
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#29 
samus Samusja20.02.05 18:19
samus
NEW 20.02.05 18:19 
in Antwort kunak 19.02.05 16:56
Ну не скажи... я там несколько неплохих идей подхватила.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
HAPLOHILUS коренной житель21.02.05 18:00
HAPLOHILUS
NEW 21.02.05 18:00 
in Antwort kunak 18.02.05 11:50
я делаю и с белками, только их отдельно надо взбивать и потом подмешивать и без желатина - прекрасно держит форму и вкуснятина. Эх
#31 
Vassja прохожий21.02.05 20:42
Vassja
NEW 21.02.05 20:42 
in Antwort HAPLOHILUS 21.02.05 18:00
Девочки здрасти.
Я полностью согласен с суждениями о том что мужик и кухня две совершенно не совместимые вещи. Я здесь человек случайно заглянувший, но если позволите я поделюсь своим опытом в приготовлении этого дессерта.
Первое, обычно начинают взбивать яйца и мешать их с маскарпоне. Никто не отвечает для чего это делается.Все ведь операции имеют свое назначение и использование любого продукта должно юыть оправдано необходимостью.Есть много вариантов с использованием яиц, но мне кажется это не стольобязательно. Цель одна-стойкость массы. Этого можно достигнуть более простыми и безопасными способами.Вкус маскарпоне и других заменителей практически нейтрален, поэтому используются вкусовые добавки.Будет апсолютно верным добавление свежей лимонной цедры. Апельсин тоже не плохо, но этого будет недостаточно. Идеальной вкусовой добавкой будет ваниль.Я имею в виду натуральную. И еще , маскарпоне очень тяжелый продукт для еды в чистом виде, потому его лучше употреблять в смеси со сливками сливками. Сливки очень нежный продукт и его нужно взбивать отдельно. Для тирамису обычно применяют не обычный бисквит а сухие, они должны быть в продаже. Их называют что то вроде дамских пальчиков и предназначены они для тирамису. К пропитке бисквитов нужно относится чрезвычайно осторожно.Применение для этой цели крепких алкогольных напитков апсолютно не оправдано.Можно упоить гостей и детям не дать попробовать.А также ликеров с сильно выраженным доминирующим вкусом.Такими как Амаретто и другие.Вина Марсала тоже не идеальный вариант хотя они очень широко используются в кулинарии. Любители Итальянского используют их при приготовлении мороженного. Для меня наиболее удачной кажется комбинация из смеси крепкого кофе эспрессо с ликером айриш-крим и парой капель нейтрального рома. Исходя из вышесказанного способ приготовления понятен. Я как обычно не даю точную рецептуру так как ее у меня попросту нет. Каждый делает по своему исходя из требуемых порций и определенных продуктов.Важен сам принцип. Основное только что бы маскарпоне был не ниже 35 % жирности, а сливки 30%. Итак маскарпоне взбиваем ручным миксером на малых оборотах, постепенно добавляя часть ванильного сахара и цедры также можно прибавить несколько капель ванильной ессенции. Взбивается до состаяния когда маскарпоне станет более легким. Это можно заметить по работе миксера. Следующим этапом взбивание сливок,сначала до состояния трети готовности без сахара, затем понемногу добавляем сахар. После этого самое важное-с помощью пластиковой или деревянной лопатки перемешиваем осторожно две массы.Желательно в круглой посуде и в одном направлении. Делается это все аккуратно что бы не посадить сливки.Взбитые сливки добавляются в маскарпоне. Пожалуста не наоборот.Это важно. Всегда более легкое вводится в тяжелое.Потом смесь накрывается и ставится в холодильник на время. Да, технический совет. Все взбивания желательно производить в металической круглой охлажденной посуде.Сливки желательно тоже охладить. И заключительный этап приготовления. Желательно взять высокий поднос и в него укладывать пропитанные бисквитные палочки в приготовленной пропитке .Просто окунать их на 2 3 секунды и укладывать плотным слоем чтобы закрыть всю поверхность подноса. Затем смазываем уложенный слой смесью затем слой бисквита смесь ┘Последней должна быть смесь. Закручиваем весь поднос плотно полиэтиленовой пленко и отправляем на сутки в холодильник. Вся эта масса должна хорошо пропитаться. Затем по прошествии оговоренного времени достаем поднос с готовым дессертом, акуратно освобождаем его от полиэтилена нюхаем и восхищаемся какие мы все-таки молодцы. Затем посыпаем его порошком какао и тертым шоколадом, режим на порции.И в завершении самое трудное . Нужно аккуратно вытащить первый кусок. Как это лучше сделать я объясню в следующий раз. А вам приятного аппетита.И если Вас не устраивает тертый шоколад то вы его можете расплавить на водяной бане и полить им тирамису.Совмещение одновременно горячего с холодным всегда воспринимается лучше .
Прочитайте это несколько раз.Это делать не сложно.По этому принципу можно делать очень много дессертов. Какого пожелаете вкуса.
Всем приятного аппетита.
#32 
samus Samusja23.02.05 00:01
samus
NEW 23.02.05 00:01 
in Antwort samus 16.02.05 23:14
Я не знаю чего я не так делаю. Сегодня попытка ╧2 была. Тоже самое Я не пойму почему у меня крем жидкий Может не нужно его миксером взбивать?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
TataNata гость23.02.05 03:20
TataNata
NEW 23.02.05 03:20 
in Antwort samus 23.02.05 00:01
Доброй ночи, Самуся!! Тебе тирамису и ночъю покоя не дает . Если ты не против, то и я своим тирамису поделюсъ. Я делаю его уже в течение года, после того, как на Германи рецепт прочитала, и каждий раз оно у меня разное, но всегда- вкусное!! Мои друзъя его оченъ любят, обгрызли просто формочку!! Мне ничего не остается!! А рецепт у меня ну оченъ простой- все делаю, как выше описано и приблезителъно в тех же пропорциях, но без желатина и белков, миксером вообше ничего не взбиваю, просто хорошенъко смешиваю. Важно палочки в кофе быстро окунатъ(сколъко чашек- сама не знаю!!), чтоб они не силъно размокали, а крем и жидким может бытъ- он в холодилнике оченъ хорошо застывает. Недавно даже яичный ликер в маскарпоне добавила (вместо пропитки палочек), я его терпетъ ненавижу, а в тирамису ну оченъ вкусно!! Какао лучше перед подачей посыпатъ. Надеюсъ, я тебя не запутала окончателъно!!
Умница дочка;-))
#34 
samus Samusja23.02.05 03:29
samus
NEW 23.02.05 03:29 
in Antwort TataNata 23.02.05 03:20
Не запутала Спасибо
Но сказанно взбить желтки с сахаром до белого цвета. Ты их всё таки венчиком взбиваешь?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
TataNata гость23.02.05 04:06
TataNata
NEW 23.02.05 04:06 
in Antwort samus 23.02.05 03:29
А я наверное вообше такая вредная- ничего не делаю, как написано , я их с сахаром до белой пены растераю. Я вот в италъянском ресторанчике была, там на десерт подали тирамису, панакоту и еше что-то, не помню.. Так вот, тирамису по вкусу отличалосъ, теперъ теряюсъ в догадках . А тирамису лучше прямо в форме подаваъ, потом по порциям делитъ- слопают, даже не заметят, жидкое или нет!!!
Умница дочка;-))
#36 
Tama коренной житель23.02.05 09:56
Tama
NEW 23.02.05 09:56 
in Antwort samus 23.02.05 03:29
Я из фракции "Тирамису без белков и желатина".
Так вот, я взбиваю желтки с сахаром в кухонном комбайне с крутящимся ножом (не знаю, как назвать, но надеюсь, ты поняла). Потом постепенно добавляю по ложке маскарпоне и продолжаю взбивать тем же ножом на маленьких оборотах. Получается всегда!
#37 
Tama коренной житель23.02.05 09:58
Tama
NEW 23.02.05 09:58 
in Antwort Tama 23.02.05 09:56
samus Samusja23.02.05 13:08
samus
NEW 23.02.05 13:08 
in Antwort Tama 23.02.05 09:58
Блендере, короче. И что? Крем получается не жидкий?
Я попробую Попытка ╧ 3
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
Tama коренной житель23.02.05 13:30
Tama
NEW 23.02.05 13:30 
in Antwort samus 23.02.05 13:08
Нет, не в блендере! Блендер - это Mixaufsatz, вот такой (или это я что-то путаю ):
http://www.directshopper.de/bosch-muz4-mx2-kunststoff-mixaufsatz_kuechenmaschine...
Я в таком только коктейли взбиваю или Salatdressing - тоже можно...
Крутящийся нож - это в большой емкости:
http://www.trendarts.com/images/MK21000.jpg
Слева - блендер, справа - эта емкость.
Блендер - действительно взбивает, а крем получается густой, поэтому он скорее не взбивается, а перемешивается. Блендер - скорее для жидкостей и пюрирования фруктов разных предназначен. Да и и скорость у него - побольше, в общем.
#40 
samus Samusja23.02.05 15:26
samus
NEW 23.02.05 15:26 
in Antwort Tama 23.02.05 13:30
Я не знаю. Я блендером называю измельчитель А вот, что выдал Яндекс по запросу: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%EB%E5%ED%E4%E5%F0&isize=&ogo=5&rpt=i...
Вообщем я так поняла: желтки растирать миксером, а Маскапоне уже лучше смешивать вручную с желтками.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#41 
Tama коренной житель23.02.05 15:45
Tama
NEW 23.02.05 15:45 
in Antwort samus 23.02.05 15:26
Да я тоже такие штукенции блендерами называю, но их для тирамису не использую.
В общем, погрязли мы тут в терминологии... А главное - продукт!
Я думаю, если ты исключишь белки, то неважно чем взбивать будешь - крем жидким уже не получится... Чего я тебе от всей души желаю!
#42 
samus Samusja23.02.05 15:48
samus
NEW 23.02.05 15:48 
in Antwort Tama 23.02.05 15:45
Белки добавляются уже в самом конце, а крем уже до этого жидкий получается. Может от того что Маскапоне дешёвый? И потом, посмотри у Вики, она белки добавляет, а крем крепенький.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
Tama коренной житель23.02.05 16:11
Tama
NEW 23.02.05 16:11 
in Antwort samus 23.02.05 15:48
Только желтки, сахар и маскарпоне - и уже жидко? Или после добавления туда 10 ст. ложек Амаретто? Может, в нем дело? В моем рецепте его нет.
Ну и что, что дешевый маскарпоне, консистенция-то должна быть одинаковая, а не как, скажем, у йогурта...
#44 
samus Samusja23.02.05 16:29
samus
NEW 23.02.05 16:29 
in Antwort Tama 23.02.05 16:11
Да, в том то и дело Может миксер сильно разбивает. Посмотрим, когда руками сделаю.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
Викa местный житель23.02.05 18:29
Викa
NEW 23.02.05 18:29 
in Antwort samus 23.02.05 16:29, Zuletzt geändert 23.02.05 18:29 (Викa)
Маскарпоне тоже брала дешёвый (брала и дорогой, разницы не увидела), он плотный. Желтки с сахаром до светлой пены, потом по частям добавляю маскарпоне, и до однородной кремообразной массы.
#46 
samus Samusja23.02.05 20:04
samus
NEW 23.02.05 20:04 
in Antwort Викa 23.02.05 18:29
Сегодня руками взбивала... масса кремообразная, но жидкая. Ложкой не накладёшь, только выливать.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#47 
Викa местный житель23.02.05 22:27
Викa
NEW 23.02.05 22:27 
in Antwort samus 23.02.05 20:04
Странно
#48 
samus Samusja23.02.05 22:48
samus
NEW 23.02.05 22:48 
in Antwort Викa 23.02.05 22:27
Всё !!! Спасибо всем ! Третья попытка удалась !
Сделала всё таки с желатином, приготовила крем и поставила его минут на 30 в холодильник, желатин "схватился" и крем приобрёл необходимую густоту
Я не знаю почему у меня жидкий крем получается Маскапоне маслообразный и когда я его смешиваю с желтками становится жидковатым (взбивала вилкой).
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
Викa местный житель24.02.05 11:14
Викa
NEW 24.02.05 11:14 
in Antwort samus 23.02.05 22:48
Уфф!
#50 
donella Кошачьей породы24.02.05 15:46
donella
NEW 24.02.05 15:46 
in Antwort samus 23.02.05 22:48
теперь боюсь и начинать этот тортик ..гляда на твои страдания...
Интересно,много потеряю если так и не приготовлю? Потому что я его вообще ни разу не ела и вкус не знаю ...
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#51 
samus Samusja24.02.05 16:57
samus
NEW 24.02.05 16:57 
in Antwort donella 24.02.05 15:46
Очень, очень вкусный Готовь, не пожалеешь. Главное, быстро готовится. Попробовать можешь... в продуктовых магазинах, начиная с уровня Эдеки, продаётся в отделе Йогуртов. Стоит ненормальные деньги. Я поэтому и взялась за него, что платить не хочется.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#52 
donella Кошачьей породы24.02.05 18:59
donella
NEW 24.02.05 18:59 
in Antwort samus 24.02.05 16:57
Это в баночках как йогурт? евро или евро с чем-то,да?...если да,то видела....но не покупала..........
П.С. ну раз ты советуешь...то на выходные буду пробовать его делать.
Пожелай мне удачи
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#53 
samus Samusja25.02.05 02:06
samus
NEW 25.02.05 02:06 
in Antwort donella 24.02.05 18:59
Да, низенькие такие баночки, малюсенькие и дорогусенькие.
Желаю тебе удачи Несколько советов: с кофе не переборщи, налей в тарелочку, затем на секунду окуни бисквит и сразу вытаскивай. Бисквиты бери детски, без сахара крем итак достаточно сладкий. Если крем будет жидковат всё таки ты выложи первый слой, затем на часик в холодильник и потом второй.
А так, в принципе, готовится очень быстро для такого вкусного десерта.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#54 
donella Кошачьей породы25.02.05 07:51
donella
NEW 25.02.05 07:51 
in Antwort samus 25.02.05 02:06
Ясно с процессом..
А какой бисквит покупать? Это печеньки какие-то? Или эти,которые длинненькие как плоские палочки?
ДЕВОЧКИ,СРОЧНО ответьте КТО МОЖЕЕЕТ!
а то я через час в магазин уже еду ..ХЕЛП!
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#55 
Викa местный житель25.02.05 10:41
Викa
NEW 25.02.05 10:41 
in Antwort donella 25.02.05 07:51
Löffelbiscuits

#56 
donella Кошачьей породы25.02.05 11:38
donella
NEW 25.02.05 11:38 
in Antwort Викa 25.02.05 10:41
Уже купила ...в субботу буду делать.....Ждите сообщений..Приём...
спасибо за подсказку
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#57 
Викa местный житель25.02.05 11:44
Викa
NEW 25.02.05 11:44 
in Antwort donella 25.02.05 11:38
Настраивайся сразу на положительный результат и вс╦ получится!
#58 
donella Кошачьей породы27.02.05 12:49
donella
NEW 27.02.05 12:49 
in Antwort samus 25.02.05 02:06
Ленчик!
Тортик получился О-БАЛ-ДЕННЫЙ!
Вкусный,пышный.....
Делается быстро ...Муж сказал: Великолепно ..а когда еще раз сделаешь?

НО! Калорийная бомба
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#59 
donella Кошачьей породы27.02.05 13:19
donella
NEW 27.02.05 13:19 
in Antwort donella 27.02.05 12:49
Последний кусочек...........................

Я не страдаю от стресса, я - его носитель
#60 
1 2 3 alle