Вход на сайт
	
	Тимирасу :(((
			NEW 16.02.05 23:14 
	
Последний раз изменено 16.02.05 23:15 (samus)
      
			Вот, наварганила.  
 Но явно что то не то. Ну то что крем не застыл ладно, мало желатина. Но почему у меня бисквиты повсплывали? Нижний слой бисквитов, вроде нормально лёг, когда залила кремом один-два немного приподнялись. А второй слой всплыл полностью. Вообщем получились печеньки залитые ужасно сладкой жидкостью.  
 
 
 Что я не так сделала?
Выставляю фото моего кулинарного провала.
 Не всё же хвастаться  
 

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Выставляю фото моего кулинарного провала.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 16.02.05 23:17 
	
в ответ  samus 16.02.05 23:14
      
			а что это вообще такое? не Тирамису это должно называться? а то я по поисковику не нашла даже рецепта Тимирасу...
Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
	Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
			NEW 16.02.05 23:31 
	
в ответ  Fortochka 16.02.05 23:17
      
			Тирамису, конечно же...  
 А точнее: Tiramisu
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 16.02.05 23:34 
	
в ответ  samus 16.02.05 23:14
      
			
	
			NEW 16.02.05 23:43 
	
в ответ  Викa 16.02.05 23:34
      
			По твоему  
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром)
10 ст. ложек ликёра Амаретто
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Приготовление:
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/1898358.html
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром)
10 ст. ложек ликёра Амаретто
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Приготовление:
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/1898358.html
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 16.02.05 23:46 
	
в ответ  samus 16.02.05 23:43
      
			
	
			 16.02.05 23:50 
	
в ответ  samus 16.02.05 23:43
      
			Желтки с сахаром и Маскарпоне миксером до однородной массы перемешиваем, белки тоже миксером в крепкую пену, густой получается, желатин брала листиками полпачки - 6 листов    http://groups.germany.ru/163190/f/2819404.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
 
	
			NEW 17.02.05 00:12 
	
в ответ  Викa 16.02.05 23:52
      
			Красота какая  
Во-первых: не застыл, но я вижу, что сама дубина. Я положила только один листик желатина, думала он 10 г., а оказалось это пакет. Во-вторых: сам крем у меня почему то был жидкий
 Хм... Я его просто наливала.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Во-первых: не застыл, но я вижу, что сама дубина. Я положила только один листик желатина, думала он 10 г., а оказалось это пакет. Во-вторых: сам крем у меня почему то был жидкий
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 17.02.05 11:12 
	
в ответ  samus 16.02.05 23:14
      
			Я всегда делаю по рецепту Frosia, без всякого желатина:
Тирамису
Еспрессо ~ 250 мл
Совсем немного коняка или амаретто или [grappa]
Бисквитные палочки [Löfelbisquits]300 гр
[Mascarpone] 500 гр
4 (если яйца маелнькие 5) желтков
6 столовых ложек сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Крем: Желтки,сахар и ванилин взбить миксером и по ложке постепенно добавлять маскарпоне.
Бисквиты разложить в форму. В охлажденный Еспрессо добавить коняк и полить ложкой бисквиты.
Половиной крема покрыть бисквиты,затем положить след. слой бисквитов, снова полить кофе, и намезать второй половиной крема. Сверху густо посыпать какао и на ночь поставить в холодильник.
Может, получается и не такой высокий десерт, как у Вики, но вкуууусно!
	Тирамису
Еспрессо ~ 250 мл
Совсем немного коняка или амаретто или [grappa]
Бисквитные палочки [Löfelbisquits]300 гр
[Mascarpone] 500 гр
4 (если яйца маелнькие 5) желтков
6 столовых ложек сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Крем: Желтки,сахар и ванилин взбить миксером и по ложке постепенно добавлять маскарпоне.
Бисквиты разложить в форму. В охлажденный Еспрессо добавить коняк и полить ложкой бисквиты.
Половиной крема покрыть бисквиты,затем положить след. слой бисквитов, снова полить кофе, и намезать второй половиной крема. Сверху густо посыпать какао и на ночь поставить в холодильник.
Может, получается и не такой высокий десерт, как у Вики, но вкуууусно!
			NEW 17.02.05 11:24 
	
в ответ  Tama 17.02.05 11:12
      
			
	
			NEW 17.02.05 11:29 
	
в ответ  samus 17.02.05 00:12
      
			Попробуй в следующий раз сначала желтки с сахаром миксером в пену почти добела взбить, потом маскарпоне туда, и ещ╦ взбить (потом лик╦р с желатином - 6 листиков), а потом взбитые в крепкую пену белки, с белками уже не взбивать, а только перемешать, а то белки опадут.
	
			NEW 17.02.05 11:51 
	
в ответ  Викa 17.02.05 11:24
      
			Так и без желатина тоже... 
И по-моему, во Фросином рецепте жидкости меньше. Я вот подумала, может, samus 3 обычных чашки кофе взяла (3 х по 200 мл)? Да еще и 10 стол. ложек амаретто - это еще полнормальной чашки. Может, поэтому у нее печеньки пустились в свободное плавание?
	И по-моему, во Фросином рецепте жидкости меньше. Я вот подумала, может, samus 3 обычных чашки кофе взяла (3 х по 200 мл)? Да еще и 10 стол. ложек амаретто - это еще полнормальной чашки. Может, поэтому у нее печеньки пустились в свободное плавание?
			NEW 17.02.05 13:13 
	
в ответ  Викa 17.02.05 11:29
      
			Вик, я так и делала. У меня эл.миксер, его даже держать руками не нужно. Всё взбивалось, медленно по ложке добавляла маскапоне. И крем получился жидкий. Может действительно нужно венчиком взбивать, а не электрической взбивалкой?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 17.02.05 13:18 
	
в ответ  Tama 17.02.05 11:51
      
			Кофе только бисквит поливается, он кофе сразу впитывает и жидкости не остаётся совсем. Так что весь кофе не ушёл, я половину чашки допила походу дела  
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 17.02.05 19:11 
      
			
	
Я тоже миксером взбиваю, руками давно травмированное плечо не даёт. У нас два миксера, пока я белки взбивала, дочь желтки с маскарпоне в пену превратила.
	
			NEW 18.02.05 00:33 
	
в ответ  samus 16.02.05 23:14
      
			А я неделю назад делала по очень простому рецерту - прочитала на упаковке Маскорпоне. Назывался "Рождественское Тирамису".  
 
 Может нестандартный рецепт, но получилось неплохо (на мой вкус) и очень быстро и просто. Только я для основы пекла бисквит (3 яйца + 0.5 стак сахара+3 стол ложки горячей воды+1 пакетик разрыхлителя + приблизительно 3/4 стакана муки - вымешать до однородной массы густой сметаны, выпекать около 15 минут. Готовый корж остудить и разрезать ниткой на 2 тонких слоя ).
Крем: Mascarpone (500 грамм) растереть с Ricotta (250 грамм) (Galbani Santa Lucia Mascarpone + Galbani Santa Lucia Ricotta подаются в каждом супермаркете), добавить 3-4 стол ложки сахара, щепотку корицы - все растереть до кремообразного состояния. Кремом намазать первый пропитанный глювайном бисквит, затем покрыть вторым слоем бисквита, также пропитанным глювайном, снова крем. Поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей посыпать через ситечко какао, смешанным с приблизительно 1 чайн ложкой корицы
Попробуйте может кому понравиться...
	Крем: Mascarpone (500 грамм) растереть с Ricotta (250 грамм) (Galbani Santa Lucia Mascarpone + Galbani Santa Lucia Ricotta подаются в каждом супермаркете), добавить 3-4 стол ложки сахара, щепотку корицы - все растереть до кремообразного состояния. Кремом намазать первый пропитанный глювайном бисквит, затем покрыть вторым слоем бисквита, также пропитанным глювайном, снова крем. Поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей посыпать через ситечко какао, смешанным с приблизительно 1 чайн ложкой корицы
Попробуйте может кому понравиться...
			NEW 18.02.05 11:49 
	
в ответ  samus 16.02.05 23:14
      
			Нашла самый вкусный рецепт. Только по нему и делаю:
500 г маскарпоне
4 желтка
150 г сахара
125 г остывшего заваренного эспрессо
маленькую бутылочку виски (4 cl)
свежий лимон
французские бисквиты (я беру столько. сколько в форму помещается и кремом хорошо покрывается)
какао для посыпки
Желтки взбиваю с сахаром, добавляю потихоньку маскарпоне. На т╦рке натираю шкурку от лимона (предварительно ошпаренного). Белое волокно под шкуркой не добавлять! Это у нас готовый крем.
Потом перемешиваю кофе с виски (можно коньяк, бренди...). Опускаю в смесь бисквиты, быстро достаю. Укладываю их в форму, слой крема. Потом сверху ид╦т второй слой бисквитов и крема.
В холодильнике тирамису должен находиться минимум 4 часа. Итальянцы советуют - ставить на всю ночь. Он тогда нежнее будет на следующи день.
Перед подачей на стол - посыпать какао.
Подаю прямо в форме.
Очень просто и хорошо получается!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
	500 г маскарпоне
4 желтка
150 г сахара
125 г остывшего заваренного эспрессо
маленькую бутылочку виски (4 cl)
свежий лимон
французские бисквиты (я беру столько. сколько в форму помещается и кремом хорошо покрывается)
какао для посыпки
Желтки взбиваю с сахаром, добавляю потихоньку маскарпоне. На т╦рке натираю шкурку от лимона (предварительно ошпаренного). Белое волокно под шкуркой не добавлять! Это у нас готовый крем.
Потом перемешиваю кофе с виски (можно коньяк, бренди...). Опускаю в смесь бисквиты, быстро достаю. Укладываю их в форму, слой крема. Потом сверху ид╦т второй слой бисквитов и крема.
В холодильнике тирамису должен находиться минимум 4 часа. Итальянцы советуют - ставить на всю ночь. Он тогда нежнее будет на следующи день.
Перед подачей на стол - посыпать какао.
Подаю прямо в форме.
Очень просто и хорошо получается!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
 
 

 