Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

что сделать с болшим кол-вом овощей? икру?

2067  
skatenfuchsi знакомое лицо07.09.15 16:11
skatenfuchsi
07.09.15 16:11 
После маминого дня рождения осталось много овощей,надо бы переработать продуктивно😊
Имеются 4 баклажана,3 больших цукини с огорода,2 болг.перца, около 1 кг моркови,2 кг помидор,лук,а также много зелени.
Подумала сделать икру,ок,без помидор наверное...
Покидайте проверенные рецепты пожалуйста!!!
Еще сделала много баклажанов и цукини в рассоле.Тоже много осталось,может их тоже как нибудь в икру интегрировать?
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#1 
  acm коренной житель07.09.15 17:25
NEW 07.09.15 17:25 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 16:11, Последний раз изменено 07.09.15 17:34 (acm)
Из цукини икру не делаю. Не подходят туда цукини. Ну а для 4-х баклажанов вроде паприки достаточно, хотя я люблю чтоб напополам было.
Жарим лук до золотистого цвета. Для данной пропорции я бы взяла две средних луковицы. Лук кольцами надо резать. Затем режем где-то 3-4 морковки соломкой. Бросаем в сотейник к луку. Когда морковь чуть поджарится, кидаем туда порезанные кубиками баклажаны. Жарим до прозрачности, но не до готовности. Надо учесть, что баклажаны заберут всё масло, но добавлять масло по возможности не надо. Всё равно там масло будет и не должно пригореть. Если добавить, то не много. Далее туда добавляем паприку, порезанную кубиками. Она быстро жарится. Постоянно во время жарки перемешиваем для равномерности приготовления. Нарезаем где-то пол кило помидор. Если помидоры никакие, то к ним ещё можно добавить томатной пасты. После того, как добавили помидоры икра будет уже тушиться. Я кладу красный, чёрный перец, немного молотого кориандра, один листочек лаврового листа, порезанный на тонкие ломтики чеснок. (Чеснок можно в конце, но это как кому нравится. Если не хотите, чтобы был резкий запах чеснока, тогда его нужно будет дольше готовить, т.е. сразу со специями покласть). Где-то через 20-25 мин должно быть готово. Нужно попробовать, чтобы баклажаны были готовы, но не развалились. В конце я добавляю уроп и петрушку. Остудить.
PS. Ни в коем случае не надо в икру ничего интегрировать.
#2 
  acm коренной житель07.09.15 17:30
NEW 07.09.15 17:30 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 16:11
С цукини можно сделать запеканку.
Два способа у меня.
Нарезать кружочками с толщиной 3-5 мм, уложить на лист, сверху жареный с луком фарш, можно в фарш немного помидор добавить, далее снова слой цукини, сыр и в духовку.
Во втором случае цукини можно порезать соломкой и также всё укладывать.
Ещё можно сделать цукини в кляре. Цукини нарезать кружочками по 5 мм. Если тоньше, то не так вкусно получается. Сделать кляр погуще. Получится как оладушек и внутри цукини.
#3 
skatenfuchsi знакомое лицо07.09.15 18:20
skatenfuchsi
NEW 07.09.15 18:20 
в ответ acm 07.09.15 17:30
Да спасибо большое!!!!
Я целую чашку большую овощей в кляре делала на день рожд.,улетело на ура..
Запеканку с так много цукини не сделаешь,мы с детьми те едоки еще((. Сейчас поставила цукини почищенные и порезанные в духовку запекаться,потом пропюририрую,специи и пр.,икра получится. Мама делает,только не запекает а тушит,улетает на ура!
А я вот заморачиваться сильно не хотела,думала все и сразу😁
Сделаю с остальных овощей по вашему рецепту👍
А хранить в холодильнике или можно в банках так?
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#4 
  acm коренной житель07.09.15 18:37
NEW 07.09.15 18:37 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 18:20
Мы раньше осенью закручивали в банки. Стерилизовали как положено. Но только до нового года сохраняется нормально. Потом уже не тот вкус. И вообще баклажаны не желательно долго хранить. Здесь ничего не закручиваю.
Да там есть нечего из двух баклажан! Какие банки? У меня бы за день такая икра "улетела". С картошечкой.
#5 
skatenfuchsi знакомое лицо07.09.15 18:59
skatenfuchsi
NEW 07.09.15 18:59 
в ответ acm 07.09.15 18:37
У меня 4 баклажана😁😁😁
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#6 
skatenfuchsi знакомое лицо07.09.15 19:01
skatenfuchsi
NEW 07.09.15 19:01 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 18:59
Сделаю сегодня все в одну посуду,завтра разделю еще мвюаме и сестре...
Заморачиваться с закручиванием не буду.Устала уже столько готовить))
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#7 
  acm коренной житель07.09.15 19:02
NEW 07.09.15 19:02 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 18:20
В ответ на:
Сейчас поставила цукини почищенные и порезанные в духовку запекаться,потом пропюририрую,специи и пр.,икра получится. Мама делает,только не запекает а тушит,улетает на ура!

А поподробнее можно? Специи и пр, это что? Я как-то вечно не знаю что делать из цукини. У нас там небыло популярно из цукини что-то делать. Ну я ещё оладьи с ними делаю. Вернее я из кабачков делала, но с цукини здесь тоже так делаю.Тру на крупной тёрке цукини, туда же картошку натираю, она получается соломкой, лучка, перчик чёрный, один зубчик чеснока(только для нотки), немного муки, яйцо. В общем, похоже на дранники, только из овощей. При жарке картошка золотится. Если мелко потереть, то она с мукой перемешается и не будет хрустеть. Но это, конечно, когда горячее, то хрустит.
#8 
  acm коренной житель07.09.15 19:06
NEW 07.09.15 19:06 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 18:59
Я раньше из 3-4кг баклажан и 1-2 кг паприки делала такую икру. Сейчас нет, не делаю. Кроме меня её никто не хочет. Муж мой не любит овощи, не приучен. А я оттуда, где баклажан этих было завались и я их люблю.
#9 
  acm коренной житель07.09.15 19:07
NEW 07.09.15 19:07 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 18:59
В ответ на:
У меня 4 баклажана😁😁😁


#10 
skatenfuchsi знакомое лицо07.09.15 19:21
skatenfuchsi
NEW 07.09.15 19:21 
в ответ acm 07.09.15 19:02
Как писала,я запекаю,мама тушит,все по отдельности.
Потом смешать,пропюрировать+ соль,сахар,перец черный,немного чеснока и уксуса.все по вкусу.Дети мои уплетают,а мне уже поднадоело за 40 лет почти☺,но вкусно!
Сын просит бутерброды с бабиной икрой в школу.
А мне видимо действительно приелось,вот в духовке и делаю!!
А оладушки мы тоже часто делаем👍👍👍
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#11 
skatenfuchsi знакомое лицо07.09.15 19:24
skatenfuchsi
NEW 07.09.15 19:24 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 19:21
Сейчас еще часть цукини нарезала и в морозилку,еще их не морозила,посмотрим что будет,там ведь воды много..
Но устала уже с ними возиться.
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#12 
skatenfuchsi знакомое лицо07.09.15 19:27
skatenfuchsi
NEW 07.09.15 19:27 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 19:24
Вот сфоткала мамину икру из них)))
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#13 
sophielein коренной житель07.09.15 19:33
sophielein
NEW 07.09.15 19:33 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 19:24
я цукини по такому рецепту сделала, мне и мужу понравилось http://www.1001eda.com/kabachki-kak-griby-recept-na-zimu
#14 
davidka2004 патриот07.09.15 19:40
davidka2004
NEW 07.09.15 19:40 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 19:27
Очень вкусен СУп из цуккини..Нежный.сытный..ВЫариантов море..Почитайте в инете и выберите для себя понравившейся.Они все почти одинаковы.только база одна=цуккини и разные овощи..Кто то со сливками.кто то без сливок..
к супчику сухарики чесночные
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#15 
skatenfuchsi знакомое лицо07.09.15 19:56
skatenfuchsi
NEW 07.09.15 19:56 
в ответ davidka2004 07.09.15 19:40
О,точно,сделаю потом из замороженных+добавлю обязательно чуть брокколи,для цвета и вкуса!!
Мы такой супчик любим,как то забыла про него, да и перенасытились мы этим цукини сейчас😕
У мамы к осени такие огромные вырастают, что незнаем что еще с ними делать☺☺
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#16 
yarik9 а я девушка с веером07.09.15 21:39
yarik9
NEW 07.09.15 21:39 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 16:11
Моя мама отваривала баклажаны
К столу подавались крупнонарезанными кубиками с уксусом по вкусу и подс маслом
примерно Как то так
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1375134
#17 
Принчипесса свой человек11.09.15 17:13
Принчипесса
NEW 11.09.15 17:13 
в ответ skatenfuchsi 07.09.15 19:24
Сварите по-быстрому компот - сливы ( лучше всего, конечно алыча..), яблоки, цуккини - микс короче.
Цуккини ни за что от груш там не отличите
#18 
Принчипесса свой человек11.09.15 17:16
Принчипесса
NEW 11.09.15 17:16 
в ответ Принчипесса 11.09.15 17:13
Ну а бомба - это когда в компоте парочка цидоний имеется.
Тут, кстати, часто как декоративный кустарник растер - ммм! СказкА°
#19