Вход на сайт
Огонёк!!!
2909
12.12.15 22:22
Хочу сделать огонёк примерно на 1 литровую банку, посоветуте пожалуйста вкусный проверенный рецепт
NEW 14.12.15 10:12
в ответ alwin1 12.12.15 22:22
например:
http://pomidorchik.com/recepty/svezhie-tomaty/ogonek-iz-pomidor-na-zimu.html
или просто в Яндексе http://ya.ru поиск "рецепт огонёк"
http://pomidorchik.com/recepty/svezhie-tomaty/ogonek-iz-pomidor-na-zimu.html
или просто в Яндексе http://ya.ru поиск "рецепт огонёк"
NEW 16.12.15 14:08
в ответ alwin1 12.12.15 22:22
Точную пропорцию сказать не могу, всегда делаю на глаз, но примерно в таких количествах (на литровую банку): 4-5 средних, очень спелых помидора, 4 красной Papriki, 3 красных Peperoni или 1rote Chilischote, соль по вкусу, 4-5 зубчиков чеснока. Еще я добавляю свежий хрен. Всё перекручивается на мясорубке и хранится довольно долго в холодильнике. Хрена беру (в перекрученном виде) примерно 3-4 столовые ложки, он придаёт особую остроту, но можно и без него. Его можно cейчас купить в REWE, EDEKA.
NEW 18.12.15 22:41
Peperoni - они примерно 8-10 см длиной, у них приятная острота, можно даже семена (находящиеся внутри) использовать. Chilischote - они маленькие, всего сантиметра 3-4, красного цвета и ужасно острые. Семена лучше вообще не употреблять (из за остроты). Чили остры как в свежем, так и в засушенном виде. Для борща, к примеру, достаточно отщипнуть от засушенной Chilischote малюсенький кусочек, размером с горошинку чёрного перца и ваш борщ получится очень острым. Хотя чили бывают конечно же и других форм и цветов, но всех их отличает от пеперони очень сильная острота. (Жаль не получается картинки вставить ).