русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

холодец для смайла

123  
Zwecke коренной житель05.03.05 14:32
NEW 05.03.05 14:32 
девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, а как делать холодец?
Долг платежом опасен (с)
[син]Долг платежом опасен (с)[/син]
#1 
samus Samusja05.03.05 14:51
samus
NEW 05.03.05 14:51 
in Antwort Zwecke 05.03.05 14:32
ЗначиЦЦа так:
Нужно пойти в магазин, купить там два копыта, галяшку и курицу, остальное, надеюсь, есть В здоровую такую кастрюлю складывается купленное, вымытое мясо, заливается всё это дел водой из под крана и ставится на плиту (плиту включить). Довести всё это дело до кипения, появится пена некрасивая... всё слить в раковину, мясо ещё раз промыть, кастрюлю тоже вымыть, сложить мясо в кастрюлю, залить водой и опять на плиту (плиту можно было не выключать, разве что в целях экономии). Когда всё это дело закипит, если есть пена, снять ложкой с дырками... Посолить, бросить перец горошком, для прозрачности положить скорлупу яйца, для цвета - шелуху лука. И маму луковицу тоже закинуть. Хай кипи долго на маленьком огне. Думаю часа четыре минимум, но у меня всё варится часов 6. Смело можно сходить в кино, кафеющку и т.п.
Мясо вытащить из бульона и разобрать на кусочки (волокна), добавить выжатый чеснок и разложить по судочкам-тарелочкам, можно украсить кружочками морковки, петрушечкой, яйцом... Бульон процедить хорошо, можно несколько раз и залить тарелочки-судочки с мясом. Всё поставить на холод (сейчас можно на балкон) обычно на ночь. Готово ! Подавать с хреном
Кушай, Смайлик, на здоровье !!!!
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Zwecke коренной житель05.03.05 15:28
NEW 05.03.05 15:28 
in Antwort samus 05.03.05 14:51
курицу тоже 6 часов варить? она же того, изварится вся
Долг платежом опасен (с)
[син]Долг платежом опасен (с)[/син]
#3 
samus Samusja05.03.05 15:32
samus
05.03.05 15:32 
in Antwort Zwecke 05.03.05 15:28
Я варю... Ничего с ней не случается ) Только мягкая очень.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Narzanchik Измученная шпруделем05.03.05 20:10
Narzanchik
NEW 05.03.05 20:10 
in Antwort samus 05.03.05 14:51
Лен, это как это добавить скорлупу яйца? Яйцо вылить, а чистую скорлупу туда?
А всякие разные морковки, фенхели, петрушки и укропы вместе с луком не закидываешь в бульон? Исключительно для вкуса.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#5 
samus Samusja05.03.05 20:38
samus
NEW 05.03.05 20:38 
in Antwort Narzanchik 05.03.05 20:10
Да, скорлупу... я вычитала в каком то журнале и с тех пор так и варю бульон.
Ну да... забыла, коренья, специи по вкусу. Я только корень петрушки добавляю, как то попробовала сельдерей, ну уж очень он ароматный.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Narzanchik Измученная шпруделем05.03.05 22:18
Narzanchik
NEW 05.03.05 22:18 
in Antwort samus 05.03.05 20:38
Danke. Надо будет свекрови подсказать про скорлупу.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#7